Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Герои Второй мировой войны. Человек, который потопил "Бисмарк". Фильм.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Среди них не было героев? все были предателями? а сколько расстреляли?

Практически никого. Направляли в штрафбаты, после них - полностью восстанавливали в звании, наградах и прочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Служил, в данный момент на диване.

Я просто хочу сказать, что нельзя всех под одну гребенку.

Нужно уважать своих противников, но поступать с ними по закону военного времени, ни принижая и не унижая их и их заслуги перед своей Родиной и своим долгом .

Мы сами не знаем как поведем себя попав в стрессовую ситуацию, пока не попадем в оную.

Изменено пользователем anonym_VKw1wATjIPCI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что бы было понятно мое отношение к этой теме. Для меня все, кто был одет в мундир Вермахта, Люфтваффе или Кригсмарине никогда не будут героями ни при каких условиях. Они убивали мой народ и моих родственников и часть из них убили, а другие потеряли на той войне здоровье и вернулись калеками оттуда. Гореть им всем в аду.

Я целиком согласен с этими стихами  К. Симонова, написанного им в тяжелом 1942., г когда немцы стояли у Волги и Сталинграда.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Что бы было понятно мое отношение к этой теме. Для меня все, кто был одет в мундир Вермахта, Люфтваффе или Кригсмарине никогда не будут героями ни при каких условиях. Они убивали мой народ и моих родственников и часть из них убили, а другие потеряли на той войне здоровье и вернулись калеками оттуда. Гореть им всем в аду.

Ну как всегда. Кашу заварили всякие ********, а виноваты простые солдаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
22 публикации
359 боёв

Служил, в данный момент на диване.

Я просто хочу сказать, что нельзя всех под одну гребенку.

Нужно уважать своих противников, но поступать с ними по закону военного времени, ни принижая и не унижая их и их заслуги перед своей Родиной и своим долгом .

Мы сами не знаем как поведем себя попав в стрессовую ситуацию, пока не попадем в оную.

Вы че то запутались. Что в вашем понимании уважать? Если *** спас ребенка из проруби он герой или подлец? И должен ли я его уважать?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну как всегда. Кашу заварили всякие гитлоры, а виноваты простые солдаты.

У немецких солдат был выбор. Наверное, многие знают то, что немецкий ефрейтор переплыл пограничную реку в ночь на 22 июня 1941г после того, как зачитали приказ Гитлера о наступлении на СССР с тем, что бы предупредить о начале войны Советское командование. Был случай, когда экипаж немецкого бомбардировщика перелетел на сторону СССР. Да и немецкие генералы во второй половине войны активно участвовали в деятельности антифашисткой организации "Свободная Германия" во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

А в самой Германии не раз покушались на Гитлера (к сожалению, неудачно) патриотично настроенные офицеры, которые понимали гибельность войны Германии с СССР для самой Германии. Так что выбор у человека всегда есть, против кого воевать и с кем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Ну как всегда. Кашу заварили всякие гитлоры, а виноваты простые солдаты.

У немецких солдат был выбор. Наверное, многие знают то, что немецкий ефрейтор переплыл пограничную реку в ночь на 22 июня 1941г после того, как зачитали приказ Гитлера о наступлении на СССР с тем, что бы предупредить о начале войны Советское командование. Был случай, когда экипаж немецкого бомбардировщика перелетел на сторону СССР. Да и немецкие генералы во второй половине войны активно участвовали в деятельности антифашисткой организации "Свободная Германия" во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

А в самой Германии не раз покушались на Гитлера (к сожалению, неудачно) патриотично настроенные офицеры, которые понимали гибельность войны Германии с СССР для самой Германии. Так что выбор у человека всегда есть, против кого воевать и с кем.

Судя по написанному вы не служили, и не знаете , что такое приказ.

Вы или выполняете его или вас расстреляют за невыполнение приказа и по вашим понятиям , если вас расстреляли за невыполнение приказа вы не герой.

как то я с вами запутался)

У вас ЮНОШЕСКИЙ максимализм, только белое и черное, дай бог вам быстрее ПОВЗРОСЛЕТЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Судя по написанному вы не служили, и не знаете , что такое приказ.

Вы или выполняете его или вас расстреляют за невыполнение приказа и по вашим понятиям , если вас расстреляли за невыполнение приказа вы не герой.

как то я с вами запутался)

У вас ЮНОШЕСКИЙ максимализм, только белое и черное, дай бог вам быстрее ПОВЗРОСЛЕТЬ.

Да служил я, коллега, в Советской армии служил, не переживайте.  И даже, почти на границе с ФРГ. На политзанятиях говорили нам, что немецким "Леопардам" час езды до расположения нашей части. И знаю, что такое приказ. Немец, который переплыл реку и границу вечером 21 июня 1941г тоже знал, что такое приказ, но он все-таки эту реку переплыл. Я бы, наверное, не смог так поступить, не герой я.

20.00-21:00 на нескольких участках советско-германской границы задержаны перебежчики Альфред Лисков и Эрнст Кучера из числа немецких военнослужащих, сообщивших о назначенном на 22 июня нападении.

Командиры рот выдвинутых к границе с СССР немецких дивизий построили своих подчиненных. Они зачитали им обращение Гитлера, начинавшееся словами: «Солдаты Восточного фронта!» Далее следовала ложь, очевидная командующим групп армий, но неочевидная ротным командирам: «У наших границ выстроилось до ста шестидесяти дивизий русских». Эта цифра значительно превышала данные немецкой разведки о группировке противника. Однако возникшая на листе бумаге крупная масса дивизий Красной армии требовала решительных действий. *** сообщал своим солдатам, что «в спасении нуждается вся европейская цивилизация и культура. Немецкие солдаты! Скоро, совсем скоро вы вступите в бой — в суровый и решительный бой. Судьба Европы, будущее германского рейха, само существование народа Германии находится теперь в ваших руках».
Но не все немецкие солдаты жаждали принять участие в спасении цивилизации и культуры путем военного вторжения. Выслушав своего ротного командира, сапер Альфред Лисков бросился к границе, переплыл Буг и сдался советским пограничникам. Запинаясь от волнения, он сказал, что 22 июня на рассвете немецкие войска должны перейти границу.

Через три часа ефрейтор Альфред Лисков был доставлен в отряд. На первом допросе он показал, что служил в 221-м саперном полку 75-й дивизии. В армию призван из запаса в 1939 г. Считает себя коммунистом, является членом Союза красных фронтовиков. Перед вечером его командир роты лейтенант Шульц отдал приказ и заявил, что сегодня ночью после артиллерийской подготовки их часть начнет переход Буга на плотах, лодках и понтонах. Как сторонник Советской власти, узнав об этом, решил бежать и сообщить о том, что утром начнется война. 

http://bonbonvivant.livejournal.com/133658.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Мне понятна ваша ирония, но сначала посмотрите фильм, а потом делайте выводы, коллега. Ну а вообще то, в любой воюющей стране есть свои герои. Со стороны нацисткой Германии, командир "Бисмарка", конечно, был герой. Если вы сочуствуете нацистам и жалеете, что Германия проиграла войну, то, конечно, ваш герой-командир "Бисмарка". Для меня, лично, герои те, кто втоптал в грязь фашисткую Германию и пускал на дно их корабли. Там им самое и место.

Я с вами согласен на 100%, но автор комментария иронизировал.

Все же помнят что кингстоны были открытыми...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Я тоже служил в Советской Армии, судя по вашим постам  вы видимо там и остались ( временной период) .

Герой – это человек, который совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. 

Статья 402. Неповиновение

Неповиновение, то есть открытый отказ от исполнения приказа начальника, а равно иное умышленное неисполнение приказа наказывается служебным ограничением на срок до

двух лет или содержанием в дисциплинарном батальоне

на срок до двух лет или лишением свободы на срок до

трех лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц или повлекшие тяжкие последствия,наказываются лишением свободы на срок от трех до

семи лет.

3. Неповиновение, совершенное в условиях военного

положения либо в боевой обстановке, наказывается лишением свободы на срок от пяти до

десяти лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток."...

Мартин Борман.... немецкий государственный и политический деятель, начальник Партийной канцелярии ***. Один из идеологов нацизма.

Не смогу себя убедить в том - что люди пришедшие освобождать СССР были героями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Я говорю о поступках, которые не имеют национальности, фашизм осудили , считаю правильно и не спорю,

Я говорю , что рядовые Немцы и рядовые Советские бойцы совершали подвиги и за это имеют право на уважение.

Вам вопрос,а Катынь это как назвать?

Господин Заяц, вы видно на пенсии делать нечего,  вот и занимаетесь троллингом, сходите лучше в Собез.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Катынь это как назвать?

А гибель Советских военнопленных в польском плену 1919 -1920 ?

«В целом польский плен и интернирование унесли более чем 50 тысяч жизней... Массовая гибель советских военнопленных не табу в современной Польше. Её просто пытаются подать так, чтобы не дискредитировать польскую сторону. В России, Белоруссии и на Украине тема Катыни массово распропагандирована, а о гибели десятков тысяч соотечественников в польских концлагерях почти ничего не известно. Сегодня основная, общая проблема исследований Катыни и „анти-Катыни“ заключается в том, что русские историки ищут истину, а польские — выгоду для своей страны»,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Так это око за око?

Ну тогда стоит на 2000 лет назад вернуться и пытаться найти тех кто начал первыми?)) и тогда понять кто был прав и кто защищался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Сегодня основная, общая проблема исследований Катыни и „анти-Катыни“ заключается в том, что русские историки ищут истину, а польские — выгоду для своей страны»,

Умоляю, врут обе стороны, каждая в свою пользу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Сегодня основная, общая проблема исследований Катыни и „анти-Катыни“ заключается в том, что русские историки ищут истину, а польские — выгоду для своей страны»,

Согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Так это око за око?

Ну тогда стоит на 2000 лет назад вернуться и пытаться найти тех кто начал первыми?)) и тогда понять кто был прав и кто защищался)

И то - и другое - преступление. Но Россия в 1992 г.признала факт его совершения.

26 ноября 2010 г.  Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима.

В отличие от польской стороны ... Массовая гибель советских военнопленных - обычное для войны дело.

17:12 Добавлено спустя 0 минут

6 ноября 2010 г.  Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима.

В отличие от польской стороны ... Массовая гибель советских военнопленных - обычное для войны дело.

Специально для Вас.

Это официальное заявление России. На государственном уровне.

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Значит коммунистический режим во главе со Сталиным  убийцы?

А как же прославление Сталина за 1941 -  1945 года?

Или тут играем, а тут рыбу заворачивали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Значит коммунистический режим во главе со Сталиным  убийцы?

А как же прославление Сталина за 1941 -  1945 года?

Или тут играем, а тут рыбу заворачивали?

Ничего... Поляки нисколько не обвиняют даже... режим Пилсудского. Японцы продолжают уважать Хирохито... Да и Трумена никто не считает убийцей детей Хиросимы. Хотите ещё примеров?
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию