Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Очень сложный геймплей (однокнопочный заменитель)

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Всем доброго времени суток, представляю вам свой текстовый минигайд по японскому авианосцу 9го уровня Тайхо. Я не особый любитель подобных обзоров, но тут есть моменты которыми я хотел бы с вами поделиться. К текстовому обзору будет видео.

И так расставим все точки над i - авики это аналог танковой арты, кто бы там что не говорил про уникальный геймплей, про какой то там скил который нужен чтобы на них играть - это всё чушь. Он так же как арта стоит в недосягаемости, гадит тебе на голову, ты принимаешь это все своим лицом и ничего в ответ сделать не можешь. Да геймплейно они разные, но суть омерзительности их геймплея одинакова. А поскольку я сам мерзкий и противный, то и класс под стать моей профессии я выбрал. Но если в танках арты это довольно слабый класс по среднему урону, то тут это самый сильный класс в плане дамага в игре.

Далее текстовый гайд по советам игры рассчитан на скиловый игроков, если у вас нет 100к среднего урона на нём то не читайте дальше, речь пойдёт о том что нужно для того чтобы сделать фиолетовый урон, для тех кто не в курсе он составляет 134к, ровно столько дамаги нужно набивать на Тайхо чтобы быть няшкой и тебя все любили.

- Тайхо это не самый однокнопочный авик, но более однокнопочный и лёгкий по геймплею чем линкор и тем более чем крейсер, представляет собой имбу на которой 100к среднего урона так себе результат. И так у нас 3 группы торпов, страшаня сила мы объединяем их в одну (если вы не знаете как объединять группы - вы дно закройте гайд). Так ими проще управлять по сути у нас одна группа из 12 самолётов, способна личико любому противнику.

- Наши цели и задачи в бою:

1. Прежде всего мы атакуем линкоры, во вторую очередь крейсера. Самое главное атаковать так, чтобы противник ни в коем случае не отправился на дно. Объясняю почему - для фиолетового урона нам нужен затяжной бой, про победу речи не идёт вообще, если мы уничтожим линкор противника это минус очки захвата у врага, а это не хорошо. Гораздо выгоднее если союзники сливают, а не враги.

2. Мы ни в коем случае не трогаем эсминцы, в начале бой, у них мало ХП, их уничтожение означает то что враг скорее всего не сможет захватить точки, убивать эсминцы - лучше в самого себя торпеды пустить. Эсминцы мы атакуем только когда они непосредственно угрожают нашему кораблю.

3. Мы выбираем фуловые цели, не надо атаковать подранков если есть кто то более целый, подранками занимаются наши союзники, нет смысла тратить 12 торпед скажем на 20к хп, когда рядом плавает кто то с 70к.

4. Бобры - они вспомогательные, по много дамажить они не могут, я использую их чтобы поджигать линкоры и крейсера после того как те использовали хилку.

5. Ястребы - запомните самое главное, наши ястребы это эскорт для торпедоносцев, их задача любой ценой защитить торперов от вражеских ястребов. Мы не защищаем союзные корабли, после успешного сброса торпед ястребы улетают вместе с торпедоносцами.

6. Крейсера и заградки, если нет линкоров, это наши вторые цели, если крейсер одинокий, атакуем его прямо под заградкой, убивать его не обязательно, а снесли ему 2/3 хп можно и так, если их несколько, то лучше развести их на заградку бобрами, а потом уже уработать торперами.

- а что же вражеский авик:

1. Прежде всего надо свернуть игру и чекнуть его статку, если она явно хуже вашей, то будет не сложно, например Эсекс практически ничего не может нам сделать, у него 1 группа ястребов которая не законтрит 2 наши. Тайхо так же редко бывает проблемой. Мидвей - по сути тот же Эсекс, мы его так же можем контрить легко. Хакурю посложнее. Я на своей практики практически не встречал авики которые смогли бы меня законтрить так, чтобы я не набил дамаг.

2. Очень важный момент - ни в коем случае не мешайте вражескому авику дамажить союзников, если вы будите его контрить, то ваш урон слишком быстро переломит ход боя и враг проиграет, важно чтобы не только враги, но и союзники отхватывали на мол лица. Если ему не мешать, то с большой вероятностью он и вам мешать не будет, в бою который я покажу вам, вражеский Тайхо не мешал мне, а я ему.

3. Истребительный сетап - не самая большая наша проблема, как правило такие авиководы довольно одноклеточные и играют плохо, ни один более менее скиловый игрок в таком сетапе играть не станет. Гораздо хуже для нас если линкоры постоянно плавают около крейсеров.

- позиция на карте тут надо понимать что стоять в углу карты не вариант, время боя увы редко бывает все 20 минут, мы стараемся держаться ближе к противнику, но так чтобы он не смог эффективно нас прострелить, не оставайтесь на на пустом фланге, идите за командой. Если есть угроза того что вас достанут, тогда уже ныкайтесь подальше. Если союзники даваят следуйте за ними. Разверните свой авианосец кормой к прилетающим самолётам, так они быстрее садятся.

- ещё несколько важный мелочей и советов:

1. Ни в коем случае не играйте ночью, как правило в это время суток мало линкоров, кучи эсминцев и как следствие вы просадите свой урон.

2. Старайтесь быть хладнокровными, по себе знаю как бесят бои где я не успел накидать дамаг, хладнокровие и расчёт наше всё. Не играйте уставшими.

3. Не играйте во взводе с со слишком сильными игроками, мало того что вы будите дамажить помногу, так ещё и ваши статисты поломают противника, играйте соло или с игроками средней руки.

4. Забудьте о проценте побед, хотите фиолетовую дамажку, надо чем то жертвовать.

видео так себе по качеству исполнения, я не умею делать такие вещи хорошо, но оно полезно для общего понимания сути.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

О, японцы понеслись! Нерфить!:izmena::trollface:

P.S. ТС а что ты за японцев взялся, или 1000-фн рандомные не впечатляют?

Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
4 297 боёв

Накидаите плюсиков, чтоб я мог этому товарищу минус влепить, а то даж обидно как то(( 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

эт-че за сгусток ироничного сарказма? Так написано, что многие могут принять за чистую монету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Кавая и авики???

Что-то я пропустил на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

Надо было потолще. А то не все уловят посыл - сейчас трубу прорвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Если так проще сказать - наш геймплей это унижение членистоногих и абсолютное имбование на поле боя. На линке 8-9 уровня 100к+ это великолепный дамаг, а тут.. я когда его только купил, полностью стоковый с не переобученным кепом у меня тогда было 110 +- к среднего.

Но самое смешное в том, что я не являюсь профильным авиководом, просто этот класс настолько прост в освоении и так имбует, что мне хватило опыта на Шокаку и предыдущих АВ и немного логического . Это ещё доказывает то, что профильные авиководы, ну типа скиловые все из себя - это раки которые не смогли в другие корабли. По мне так это класс на котором всякие раки набивая по 100к+ среднего урона мнят себя топ дамагерами и прочими богами.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Надо было потолще. А то не все уловят посыл - сейчас трубу прорвет.

А знаешь в чём главная печаль? Именно так и играет 95% авиков в игре, за исключением момента с хождением за ордером, 95% сидят в углу, нафиг им куда то идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

эт-че за сгусток ироничного сарказма? Так написано, что многие могут принять за чистую монету.

Я не шутил, я написал гайд вполне серьёзно, если вы хотите иметь фиолетовый урон на Тайхо, вам нужно играть не нём особым образом. Я играю на нём в точности так как написал, ничего не преувеличивая.

А знаешь в чём главная печаль? Именно так и играет 95% авиков в игре, за исключением момента с хождением за ордером, 95% сидят в углу, нафиг им куда то идти.

Да и какой у них при этом урон на нём? И какой у меня. Позиция на карте зависит от конкретоного боя и сетапа сторон, да иногда и в углу сидеть надо. Лучше за островами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

- Наши цели и задачи в бою:

лучше в самого себя торпеды пустить

вся суть......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 476 боёв

Ну этот прикол от ТС-а надо было в юмор пихать, а не в медиа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Такие вот у нас авики и будут они такими пока их не определят в класс саппорт)

А на топовых Американцах набить +100 К дамага не сможет только полный рак и то с их 1000 фунтовками это так себе результат.

P.S Кто бы что не говорил но половину работы в бою сделал авик)

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ну этот прикол от ТС-а надо было в юмор пихать, а не в медиа 

А что смешного вы нашли в моём гайде, вы не согласны с моими доводами, я кажется подробно объяснил что зачем и почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию