Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
C_M_K

Почему играть становится скучно

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
413 публикации

На мой взгляд, теряется смысл игры (прокачки) не только из за однообразия, но и по тому что нет стимулирующего развития корабля и капитана, мало модулей, мало модернизации, мало перков,

Чем больше в игре этих модификаторов и чем шире диапазон ТТХ корабля которые можно получить, тем сложнее этот корабль будет вписать в общий баланс.

Я в КС свое уже отыграл.

Фан для меня, это что то создавать, поймать так сказать свой идеальный бой. Если не стремиться к совершенству, тогда в этом вообще смысла нет никакого, есть в жизни вещи и поинтереснее, чем на две кнопки давить.

Для меня фан в игре связан с возможностью выбрать более правильную тактику чем противник, где-то подловить его, продумывать свои ходы. Я не вижу смысл в игре где люди надрессировавшиеся быстро и точно тыкать мышкой в нужные места оставляют мало шансов на победу противнику.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Для меня фан в игре связан с возможностью выбрать более правильную тактику чем противник, где-то подловить его, продумывать свои ходы. Я не вижу смысл в игре где люди надрессировавшиеся быстро и точно тыкать мышкой в нужные места оставляют мало шансов на победу противнику.

Удивительно тогда, почему ты в корабли играешь, в танках то тактики несравненно больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Удивительно тогда, почему ты в корабли играешь, в танках то тактики несравненно больше.

Потому что сейчас корабли в целом соответствуют моим ожиданиям.

А из танков ушел когда там началось повальное использование оленемера, по результатам которого еще перед боем половина команды не удовлетворившись "шансом на победу" начинала ныть в чат и отказывалась вообще что-либо делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Тут контру упоминали. С вот этим вот всем "(Counter)Terrorists Win".

И боты есть.

Но сопровождать / атаковать конвой - нету.

И высадку десанта прикрывать тоже никак.

Только встречка ОЛС (плюс-минус что досыпали), только хардкор.

А ПЛ-боты тоже нельзя, чтоб засвет давали, а то и в бой ходили. С каким-нибудь своим отдельным заданием.

И ТК-боты непременно баланс поломают, заставив ПМК перенастраивать.

А береговые батареи вообще зло, особенно торпедные. И береговая же авиация Эх, Осло-Фьорд; эх, Хендерсон-Филд.

Да, раз уж за сторонний проект КС заговорили - был ещё не менее сторонний FA. Хочешь - снайпери, хочешь - ниндзючь, лечи, артобратствуй... Да, выигрывая в одном, не имеешь других плюшек, но тут все апгрейды в одну сторону - топовая ходовая для башни, топовая башня для пушки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Чем больше в игре этих модификаторов и чем шире диапазон ТТХ корабля которые можно получить, тем сложнее этот корабль будет вписать в общий баланс.

Чёткий баланс в играх про эльфов.

Когда-то, давным давно, разработчики писали что игра будет в реальные корабли с историчными ТТХ, а по факту, в угоду пресловутому балансу, получили почти эльфов с красивыми и точными шкурками кораблей.

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
390 боёв

А почему бы просто не купить несколько интересных для вас кораблей и не играть на них? Смысл же игры не в прокачке.

Для кого как, я например, что в танках, что здесь, вижу цель только в прокачке. Единственное, танки поднадоели к 20к боев, здесь же и 500 боев для меня много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Чёткий баланс в играх про эльфов.

Когда-то, давным давно, разработчики писали что игра будет в реальные корабли с историчными ТТХ, а по факту, в угоду пресловутому балансу, получили почти эльфов с красивыми и точными шкурками кораблей.

Я думаю если бы игру сделали без искусственного баланса, то игроки выкачивали бы только исторически наиболее удачные корабли и катали бы на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я думаю если бы игру сделали без искусственного баланса, то игроки выкачивали бы только исторически наиболее удачные корабли и катали бы на них. 

Нет. Просто качали бы только линкоры и авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв

А я почему то уже  жду новый проект от ВГ. Что то с космосом связано. Новое всегда интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций
481 бой

У меня в танках 28к боев, знаю что советы могут давать люди бывалые в кораблях, но после прокачки нескольких кораблей до 6 уровня, их капитанов до 10 уровня, стало играть скучно, и игра напоминает продвинутую турель дефенс.

любая игра имеет начало и конец. главное как ко всему этому относиться. играйте ради удовольствия, а не ради цели.

Жить  иногда  скучно!  Ваш  выход  перестать?

Так я уже почти и перестал, но в игре есть не раскрытый потенциал, если его развить то многие задержатся на долго.

Чистый субъективизм. У меня в танках боёв в 2 раза меньше, чем у ТС, и давно забросил. А тут на 1000 больше, чем у ТС, и получаю удовольствие. Каждому своё. Меня раздражает сама концепция танкового геймплея, которая никогда не изменится: высунулся на 100-тонной машине, стрельнул и юрко спрятался.

Мне кажется тут как раз проблема в танках. Ты долго играл в танки, устал от игры, и вышло так, что ты играешь в танки на воде, с теми же проблемами и косяками, вот и становится быстро скучно, ибо ты как игрок через это уже проходил.

Я не говорю что игре не понравилась, понравилась, но в танках я в день от 20-50 партий, а в корабли 3-5 и то... рвение играть поубавилось.

Просмотр сообщенияkadix (14 Май 2016 - 11:47) писал:

Игра ради кача? Прокачка, конечно, один из элементов игры - но ставить ее во главу угла ИМХО неправильно.

Игра ради соревнования, а качь его главная часть, точнее вариативность кача. в танках у меня 14 десяток, а играю на 6-8 уровнях, причем прокачка экипажа является главным, как и приоритет снимать звезды. 

В сравнении (1 уровень) в танках дает открыть перк всем членам экипажа с разными способностями, поэтому за каждые 100% прокачки перка по танку вы получаете до 5 новых умений одновременно, а в кораблях только 1. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

...

Но это в теории...в реальной жизни иной день и 3-4 боя фиг отыграешь. А порой вообще получается нету времени на игру.  

Поэтому мне игра до сих пор нравиться...а если вы часами напролет играете...то не удивляюсь что надоедает быстро :)

Все очень индивидуально.

Например, мне примерно через 3 мес. уже совершенно не хотелось проводить более 5-6 боев в день. Так и не смог понять из-за чего интерес к игре резко снизился от первых почти восторженных впечатлений до унылой рутины, причем, в чрезвычайно короткий срок. В итоге последние пару месяцев своего пребывания в проекте (не играю с 5 февраля и возврата не будет) играл, по сути, по инерции. Спасибо разработчикам за патч с глобальной переделкой\нерфом перков - он помог окончательно  завязать с этой игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
212 публикации
10 184 боя

А не пробовали менять тактику использования кораблей? Ну к примеру заточенный на инвиз крейсер бафнуть в пво, и играть в отряде с авиком. Или заточить его в маневренность и живучесть играя агрессивней. Или поэксперементировать с линкорами, например полностью заточить в пмк. И проверить как он лупит крейсеров с близкой дистанции. Это будет не эпик нагиб с мульеном нанесенного урона, но своя доля любопытства в этом есть. Есть ведь варианты. Мне кажется как раз сдесь больше вариаций чем в танках, где либо ты на первой линии, либо в кустах с сеткой, третьего не дано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

А я почему то уже  жду новый проект от ВГ. Что то с космосом связано. Новое всегда интересно.

Там стратегия, которая в данный момент явный провал. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

в реальной жизни иной день и 3-4 боя фиг отыграешь. А порой вообще получается нету времени на игру.  

Поэтому мне игра до сих пор нравиться...а если вы часами напролет играете...то не удивляюсь что надоедает быстро :)

Я бы лучше не сказал бы! Так что плюсую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Чистый субъективизм. У меня в танках боёв в 2 раза меньше, чем у ТС, и давно забросил. А тут на 1000 больше, чем у ТС, и получаю удовольствие. Каждому своё. Меня раздражает сама концепция танкового геймплея, которая никогда не изменится: высунулся на 100-тонной машине, стрельнул и юрко спрятался.

Так тут сейчас все тоже самое, выкатываются на ЛК и КР из за острова и закатываются Н-тонные машины.

Или еще смешнее - советские КР под фокусом идут вперед кормой.

14:20 Добавлено спустя 1 минуту

для себя давно вывел формулу - когда игра от ВГ становиться скучной.

В танках это было 8 звезд (сбить в день). В кораблях 5-6... Т.е 8-10 боев в день. 

Но это в теории...в реальной жизни иной день и 3-4 боя фиг отыграешь. А порой вообще получается нету времени на игру.  

Так то оно так, играть и некогда, только вот заставлять себя играть с каждой неделей все сложнее.

Если за последнюю неделю боев 10 сделал, то это наверно даже много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
16 860 боёв

Не играю уже недели 2 или 3. Надоело. Пол команды гасится уклоняясь от боя и стреляя с максимальной дистанции, другая половина сливается быстро. Эсминцы пускают торпеды из зоны где их не видно и авианосцы пускают эскадрильи через всю карту. Вообщем стараются все от дистанции, а кто пошёл вперёд быстро умер. Бои долгие и бесполезные потому что проявить себя игроку очень сложно. Когда надо тащить бой он как правило уже заканчивается и победа отдаётся по очкам. Можно не играть а просто постреливать с дистанции да следить за базами чтоб захват шёл. Тягомотина получается, а эсминцы и авианосцы самые популярные корабли.  Прокачал ветки до 7 уровня и бросил. Пол года назад игра была интересней, что наиграл то и получил, а сейчас с такими победами и поражениями печально, уж лучше бы ничьи были.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

К Уважаемым Разработчикам.

Что добывают тут:

e7429615d4ea.pngЕсли добывают, а оно там (экскаватор) действительно работает)), то кто-то должен это всё вывозить.

Учитывая, что мой рейдер вынужден днями/ночами воевать с боевыми кораблями, хотя его прямая обязанность расстреливать и топить грузовозы, то есть-ли возможность ввести Корованы, ну что-бы их можно было крабить, тьфу, грабить!?

Ну и в догонку..

В каком направлении ветер ?:

815764a5946a.png:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Почитайте ответы разработчика,он там пишет,что ведутся разработки по внедрению новых режимов на высоких уровнях,какие то новвоведения,что ВГ понимают,что люди доходя до десятки упираются в тупик и что опыт некуда девать,они уже думают что придумать с опытом и вообще как разнообразить игру.В ответах всё же прописано.Не говорится тока об одном-когда же это произойдёт.Будем надеятся что скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Почитайте ответы разработчика,он там пишет,что ведутся разработки по внедрению новых режимов на высоких уровнях,какие то новвоведения,что ВГ понимают,что люди доходя до десятки упираются в тупик и что опыт некуда девать,они уже думают что придумать с опытом и вообще как разнообразить игру.В ответах всё же прописано.Не говорится тока об одном-когда же это произойдёт.Будем надеятся что скоро.

Эти разработки должны были вести еще на збт.Спустя год,только начали разрабатывать очередную хайлевельную разработку.Пока разработают,пацаны будут играть 2х2 не только ночью по мск,но и в прайм-тайм:popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 500 боёв

честно говоря, не понимаю, откуда берутся все эти "играть скучно". у меня в танках 30к боев - и не было скучно. если бы не корабли - до сих пор там бы играл.

тут около 3к - и тоже ничего скучного на горизонте.

по мне - игра или нравится, или нет. если нет - то зачем играть? а если да - как оно может быть скучно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию