Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
C_M_K

Почему играть становится скучно

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
323 публикации

Мне кажется тут как раз проблема в танках. Ты долго играл в танки, устал от игры, и вышло так, что ты играешь в танки на воде, с теми же проблемами и косяками, вот и становится быстро скучно, ибо ты как игрок через это уже проходил. Просто сужу по себе, мне игра надоела на 8 уровне, попав пару раз к десятым авикам и в суп на стоковом амаги, я просто вспомнил, как сейчас страдаю на многих восьмерках в танках против плазмоганов, переапанных ст 10 уровня и арты, и в этот момент я решил снова спуститься пониже, на фусо, прокачать ветку крейсеров, и тут снова бац, да я же в танках катаю на е-25, чтобы не видеть этих проблем, и тут опять тоже самое? 

И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

Не согласен. Я в танки не играл год - достал меня ВГ. Начал играть в корабли. Выкачал Фусо, Могами (нерф), Киев (нерф фугасов). Плюс - ну не тянет, нет азарта, хоть море и корабли люблю всей душой, а к танкам как к технике равнодушен, вроде и 3д модели кораблей красивые, и море - ничего, ну все равно чего-то не хватает.... Вернулся в танки - а там все как в первый раз - даже кнопки забыл какие за что отвечают. Выкачал пару новых машин. Постоянно хочется отыграться за сливы - тянет в игру, бои по 5-6 минут, за полчаса сколько фана и адреналина, просыпаешься просто, эмоции, все что ждешь от хорошей игры...

А здесь 20 минут бой, а если он еще и не задался, то на втором уже становится нудно, да и время не резиновое, на игры больше часа времени нет (ну два на выходных в плохую погоду и то если устал так, что на что-либо кроме просиживания за компом сил нет). Сделайте игру интенсивнее, может урон всему поднять, нормальные фугасы вернуть, ну я не знаю, вы же разрабы, а не я, пробуйте... . В танках как-то драйвово, а здесь - никак, нет интенсивности, драйв есть - но он так растянут в периоде, что это как черепашьи бои наблюдать. Хоть качку на волнах введите, может какой-то драйв появится.  А то по 20 минут можно ползать по карте (уже и кораблями налюбовался, хотя ходят они по мыльной водичке как в театре по паркету - волн и брызг нет, не качает.."не верю", полигонов тоже не хватает (хотя понимаю, что тогда все "станет", экспериментируйте с движком), ну нереально так играть, а тем более выкачивать, жизнь не бесконечная.

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

А здесь 20 минут бой, а если он еще и не задался, то на втором уже становится нудно, да и время не резиновое, на игры больше часа времени нет (ну два на выходных в плохую погоду и то если устал так, что на что-либо кроме просиживания за компом сил нет). Сделайте игру интенсивнее, может урон всему поднять, нормальные фугасы вернуть, ну я не знаю, вы же разрабы, а не я, пробуйте... . В танках как-то драйвово, а здесь - никак, нет интенсивности, драйв есть - но он так растянут в периоде, что это как черепашьи бои наблюдать. Хоть качку на волнах введите, может какой-то драйв появится.  А то по 20 минут можно ползать по карте (уже и кораблями налюбовался, хотя ходят они по мыльной водичке как в театре по паркету - волн и брызг нет, не качает.."не верю", полигонов тоже не хватает (хотя понимаю, что тогда все "станет", экспериментируйте с движком), ну нереально так играть, а тем более выкачивать, жизнь не бесконечная.

Есть игры с драйвовым геймплеем. Сама концепция кораблей не подразумевает рубилова, кроме разве что песка 1-3 лвл. Повысить всем урон, тогда будут лететь ваншоты. Тебе и кому-то может такое и нравится, но кому-то  - нет. Всем не угодишь, я бы с радостью еще бы замедлил геймплей, только он бы уже не поместился в формат сессионки.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 142
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций

Ну кому как наверно, я честно в танки вообще не смог, непонимаю там ничего, до четвёртого уровня машин 8 вкачал так не одного перка экипажу и не заработал, машин куча все их характеристики запомнить немогу, понял только что что бы выжить надо хорошо знать карты, зашухариться там и ждать. Если ты двигаешься то труп, если прячешся то больше шансов на дамажить и выжить. Здесь как то всё по понятней и попроще, здесь мне играть приятней на много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Ну может быть Вы и правы.

В танках действительно больше факторов надо учитывать, и карты знать и ТТХ машин, и небольшое отличие ТТХ уже влияет, там малюсенькое отличие угла наклона  НЛД  и уже не пробивает, а там не пробивается в борт вообще, у другой машины пробитие и альфа такие, что только высунешься и труп, а другую можно особо не бояться - альфа в порядке, но сведение такое что можно полкарты пересечь пока он сведется.... Интересно рубиться против каждой, никогда не знаешь что тебя ждет наверняка, и даже если уже все знаешь (за 10 кб боев можно все запомнить и без модов и на эти 10кб не надо полжизни как в кораблях) все равно каждый бой очень требовательный к скилу и скорости принятия решений. И опять же бой 5 минут - успеваешь "хапнуть" эмоций и взбодриться, а если проиграл, то "сейчас за 5 минут отыграю серебро" и пойду пить чай...и застряешь еще на полчаса в лучшем случае )))

Здесь небольшие отличия по ТТХ не влияют вообще, просто сплошная  тригонометрия (а если с модом "точка упреждения" за который банят, играть, то я вообще не понимаю, что тут делать). - выбираешь упреждение и угол и палишь, плюс жди пока он утопнет, т.е. угол надо выбирать раз 20 и не нарываться на кучу противников сразу. Единственное разнообразие - ввели полный картон типа Кирова, на котором клинчевать нельзя и он шотится сразу - дейсттвительно хоть какой-то challenge и разнообразие, я на нем и играю )) А то берешь бронированный короб и ползи на нем 20 минут, пока от тебя откусывают по кусочку - сам никого не достаешь ибо не успеваешь и тебя никто не достает потому как кому ты нужен до конца игры, а просто базу возьмут и все и елки, это полчаса жизни на такое сомнительное удовольствие, я уже и кино смотрел параллельно и гайды слушал - все равно нудно. На ЭМах есть драйв, тоже основная техника здесь у меня - но приедается, не могу я на Минекадзе постоянно играть, дайте немцев чтоле) На крейсерах еще меньше, после нерфа фугасов  - нет вообще, разве что Киров, ну Кума еще огонь, но сколько ж можно... На линкорах мне совершенно не интересно.

Может действительно на вкус и цвет...Но в танках 500+кб онлайна, здесь 20+. Может действительно "нишевая игра"

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 142
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций

Так я и не говорю что танки плохая игра) была бы она плохая такого он лайна у неё не было бы) просто не могу играть в то чего непонимаю, а здесь мне всё понятней в разы, поэтому канечно, каждому своё))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций

Понятно только одно, сколько бы мы тут не предлагали какие то изменения на них ни кто не обратит внимания, все по принципу собака лает паровоз идет, игра для игроков в основном, не для бета тестеров, онлай маленький устраивает, тогда не надо прислушивается к пожеланиям, не надо добавлять вариативность. 

Так я и не говорю что танки плохая игра) была бы она плохая такого он лайна у неё не было бы) просто не могу играть в то чего непонимаю, а здесь мне всё понятней в разы, поэтому канечно, каждому своё))

Игра корабли действительно очень простая, потому и нужна вариативнасть, иначе после 6-7 уровня коробя просто скучно играть, я скорее опять в игре сделаю паузу до следующего супер призыва с недельным бесплатным премом, а иначе какой смысл воду в ступе колотить.

:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[BLACK]
Бета-тестер
43 публикации

игра после 6 уровня напоминает дуэль арт спрятолся кто то светит а ты постреливай  скучно

катаю на 3-4 уровне там экшен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Бета-тестер
224 публикации

Есть игры с драйвовым геймплеем. Сама концепция кораблей не подразумевает рубилова, кроме разве что песка 1-3 лвл. Повысить всем урон, тогда будут лететь ваншоты. Тебе и кому-то может такое и нравится, но кому-то  - нет. Всем не угодишь, я бы с радостью еще бы замедлил геймплей, только он бы уже не поместился в формат сессионки.

Нет экшона, нужно разнообразие, в настройках и кастомизации( топить сотую омаху наскучивает). Да и вообще всё это поднималось на збт точно. Тем былоо вагон. Как итог разрабы сказали что дескать Ца не сможет в по орудийную стрельбу, управление пмк, перки команды.

Получилось, то что имеем, те же танки,  но на воде, но с новыми граблями и со старыми тоже. У разрабов вилы, ца всё ещё не может в игру, хоть ракадность зашкаливает, что отпугивает спортсменов и любителей реалистичности.( аксиома Эскобара)

Вангую эти новые пилящиеся режимы, будут такими же крутыми как исторические бои в танках, которые обещали с збт и даже проводились силами игроков на збт.

Изменено пользователем Tzinch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

У меня в танках 28к боев, знаю что советы могут давать люди бывалые в кораблях, но после прокачки нескольких кораблей до 6 уровня, их капитанов до 10 уровня, стало играть скучно, и игра напоминает продвинутую турель дефенс.

На мой взгляд, теряется смысл игры (прокачки) не только из за однообразия, но и по тому что нет стимулирующего развития корабля и капитана, мало модулей, мало модернизации, мало перков,

Насчет перков оговорюсь,  сравнивая их с танками они дают гораздо меньшую эффективность в целом и после 10 уровня капитана прокачиваются неимоверно долго.

Предложение сделать больше градацию между умениями в перках капитана, (пример 5%-10%-15%-20%) тем самым гораздо уменьшить их уровень по опыту и увеличить их количество, это даст вариативность, стремление достигать прокачки не теряя интереса, будет много маленьких и приятных для игрока результатов.

Еще добавить большую прокачку корабля - орудий, ПВО, ПМК, двигателя, рулевой системы, корпуса, радиосвязи, обзора и др…

Добавить больший выбор в модернизации, как и слотов для их установки.

Все перечисленное мной сделает главное, затянет игрока в игровой процесс гонки и прокачки, конкуренции у кого корабль и капитан лучше

Это лишь сугубо ваше восприятие.

Вполне вероятно, что после прокачки нескольких кораблей до 6го уровня наступает условно переломный период.

Когда вы вроде бы не новичок, но и еще не научились получать удовольствие от мастерства или стремления к нему.

Вам либо надо перейти через этот этап (на хайлвл много своего фана), либо забить на игру.

Хайлевелы слабо играбельны, качать их смысла немного, это факт.

И ВГ не собирается с этим ничего делать в обозримом будущем, это тоже факт.

Даже ввод 9х уровней в КБ отложили в долгий ящик.

Пробуй искать друзей и играть в отрядах, другого ничего не остается.

Нормально играбельны хайлевелы.

У вас около тысячи боев на 8+

Не вводите новичков в заблуждение.

10:58 Добавлено спустя 2 минуты

Все не про то. Проблема игры в крайне низкой скиллозависимости, влево-вправо-залп, влево-вправо-залп. При таком линейном геймплее можно любые фичи вводить, но помогут они мало.

80% аудитории (т.е. 46-50% игроки) с вами не согласятся.

З.Ы. Посмотрел вашу статку... ну дык играя до 5го левела (а тем более на лоулвл авианосцах) вы и не найдете никакой скиллозависимости.

Играйте на нормальных уровнях.

Вам как тестеру наверно виднее, но массам людей наверно нет, от того и результат, что многие захотят, но играть не продолжают, онлайн маленький, ночью от 5 минут надо ждать пока команда не найдется. Ваша статистика в танках ни чем не отличается от моей, но если в танках делать игру под профи со статой от 60% и выше, то игра станет не играбельна, за то топ кланы в количестве насколько тысяч человек будут довольны.

Целевая аудитория кораблей (в отличие от танков) - нормальные люди.

Они обычно по ночам спят.

А так онлайна вполне с головой достаточно на пару десятков сотен таких как ты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Хочется набросить на вентилятор, но рид онли не хочу =( играю 2-3-4 боя в день, против 15+ которые были раньше. Да изменения есть, но они капля в море, 10 лвл мертв от слова совсем...а ***ство это не мое, вот и получается игра без финала, торт без вишенки или яблоко с гнилью внутри...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций

Не играл четыре месяца если бы не акция с премом и не заходил бы, и что изменилось ??? сыграл пять боев ризницы не нашел, что то может улучшили, но народа как не было так и нет.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

У меня в танках 28к боев, знаю что советы могут давать люди бывалые в кораблях, но после прокачки нескольких кораблей до 6 уровня, их капитанов до 10 уровня, стало играть скучно, и игра напоминает продвинутую турель дефенс.

На мой взгляд, теряется смысл игры (прокачки) не только из за однообразия, но и по тому что нет стимулирующего развития корабля и капитана, мало модулей, мало модернизации, мало перков,

Насчет перков оговорюсь,  сравнивая их с танками они дают гораздо меньшую эффективность в целом и после 10 уровня капитана прокачиваются неимоверно долго.

Предложение сделать больше градацию между умениями в перках капитана, (пример 5%-10%-15%-20%) тем самым гораздо уменьшить их уровень по опыту и увеличить их количество, это даст вариативность, стремление достигать прокачки не теряя интереса, будет много маленьких и приятных для игрока результатов.

Еще добавить большую прокачку корабля - орудий, ПВО, ПМК, двигателя, рулевой системы, корпуса, радиосвязи, обзора и др…

Добавить больший выбор в модернизации, как и слотов для их установки.

Все перечисленное мной сделает главное, затянет игрока в игровой процесс гонки и прокачки, конкуренции у кого корабль и капитан лучше

у меня в танках 30К боев. Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации

Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Неправда - в начале в танках было  8 уникальных веток с практически идеальным балансом. Причем уникальность и сбалансированность  эта начиналась практически с 1 лвл и стоящих там мс-1 с трактором и продолжалась до топов. Скучные и проходные танки на момент релиза можно было по пальцам одной руки пересчитать - мне на вскидку только т-43 приходит да япц4 (которая пт6 у немцев).  Вот тогда глаза действительно разбегались - ПЦ4 с удочкой качать или т-34 с дыроколом, на холоде/буре карать или на хуме фаниться, на исе давить или на тигре крысить... На любом уровне, любой ветки своя пара была...Сейчас не знаю, но 2 года назад глаза в танках разбегались только от обилия клонов и проходных унылостей.

Золотое время, которое потом сгинуло в жадности ВГ, заставившей их  генерировать новые ветки и нации, перед выходом каждой новой, подрезая все предыдущие. А случайно или намерено получающиеся имбы вроде того же КВ-1С или вафли лелеять годами, в ущерб всему остальному, чтобы ни дай бой ЦА не обидеть:)

Даже словами не выразить, как мне тебя жаль, если ты из танков ноября 2010 запомнил только мало количество наций и карт - похоже настоящие танки, из которых нынешний монстр вырос, просто мимо тебя проехали:)

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций

у меня в танках 30К боев. Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Все и сразу rofl.gif

У меня уже за 30 к боев, постоянный прем,15 прем танков не говоря о золоте, так вот я тут вкладывать не хочу из за слабой вариативности, скучно развивать корабль и умение, и ....

Изменено пользователем C_M_K

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации

Не играй. Зачем сюда пришел? Нытиков и среди играющих хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию