Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
C_M_K

Почему играть становится скучно

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
323 публикации

Мне кажется тут как раз проблема в танках. Ты долго играл в танки, устал от игры, и вышло так, что ты играешь в танки на воде, с теми же проблемами и косяками, вот и становится быстро скучно, ибо ты как игрок через это уже проходил. Просто сужу по себе, мне игра надоела на 8 уровне, попав пару раз к десятым авикам и в суп на стоковом амаги, я просто вспомнил, как сейчас страдаю на многих восьмерках в танках против плазмоганов, переапанных ст 10 уровня и арты, и в этот момент я решил снова спуститься пониже, на фусо, прокачать ветку крейсеров, и тут снова бац, да я же в танках катаю на е-25, чтобы не видеть этих проблем, и тут опять тоже самое? 

И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

Не согласен. Я в танки не играл год - достал меня ВГ. Начал играть в корабли. Выкачал Фусо, Могами (нерф), Киев (нерф фугасов). Плюс - ну не тянет, нет азарта, хоть море и корабли люблю всей душой, а к танкам как к технике равнодушен, вроде и 3д модели кораблей красивые, и море - ничего, ну все равно чего-то не хватает.... Вернулся в танки - а там все как в первый раз - даже кнопки забыл какие за что отвечают. Выкачал пару новых машин. Постоянно хочется отыграться за сливы - тянет в игру, бои по 5-6 минут, за полчаса сколько фана и адреналина, просыпаешься просто, эмоции, все что ждешь от хорошей игры...

А здесь 20 минут бой, а если он еще и не задался, то на втором уже становится нудно, да и время не резиновое, на игры больше часа времени нет (ну два на выходных в плохую погоду и то если устал так, что на что-либо кроме просиживания за компом сил нет). Сделайте игру интенсивнее, может урон всему поднять, нормальные фугасы вернуть, ну я не знаю, вы же разрабы, а не я, пробуйте... . В танках как-то драйвово, а здесь - никак, нет интенсивности, драйв есть - но он так растянут в периоде, что это как черепашьи бои наблюдать. Хоть качку на волнах введите, может какой-то драйв появится.  А то по 20 минут можно ползать по карте (уже и кораблями налюбовался, хотя ходят они по мыльной водичке как в театре по паркету - волн и брызг нет, не качает.."не верю", полигонов тоже не хватает (хотя понимаю, что тогда все "станет", экспериментируйте с движком), ну нереально так играть, а тем более выкачивать, жизнь не бесконечная.

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А здесь 20 минут бой, а если он еще и не задался, то на втором уже становится нудно, да и время не резиновое, на игры больше часа времени нет (ну два на выходных в плохую погоду и то если устал так, что на что-либо кроме просиживания за компом сил нет). Сделайте игру интенсивнее, может урон всему поднять, нормальные фугасы вернуть, ну я не знаю, вы же разрабы, а не я, пробуйте... . В танках как-то драйвово, а здесь - никак, нет интенсивности, драйв есть - но он так растянут в периоде, что это как черепашьи бои наблюдать. Хоть качку на волнах введите, может какой-то драйв появится.  А то по 20 минут можно ползать по карте (уже и кораблями налюбовался, хотя ходят они по мыльной водичке как в театре по паркету - волн и брызг нет, не качает.."не верю", полигонов тоже не хватает (хотя понимаю, что тогда все "станет", экспериментируйте с движком), ну нереально так играть, а тем более выкачивать, жизнь не бесконечная.

Есть игры с драйвовым геймплеем. Сама концепция кораблей не подразумевает рубилова, кроме разве что песка 1-3 лвл. Повысить всем урон, тогда будут лететь ваншоты. Тебе и кому-то может такое и нравится, но кому-то  - нет. Всем не угодишь, я бы с радостью еще бы замедлил геймплей, только он бы уже не поместился в формат сессионки.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 889
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 456 боёв

Ну кому как наверно, я честно в танки вообще не смог, непонимаю там ничего, до четвёртого уровня машин 8 вкачал так не одного перка экипажу и не заработал, машин куча все их характеристики запомнить немогу, понял только что что бы выжить надо хорошо знать карты, зашухариться там и ждать. Если ты двигаешься то труп, если прячешся то больше шансов на дамажить и выжить. Здесь как то всё по понятней и попроще, здесь мне играть приятней на много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Ну может быть Вы и правы.

В танках действительно больше факторов надо учитывать, и карты знать и ТТХ машин, и небольшое отличие ТТХ уже влияет, там малюсенькое отличие угла наклона  НЛД  и уже не пробивает, а там не пробивается в борт вообще, у другой машины пробитие и альфа такие, что только высунешься и труп, а другую можно особо не бояться - альфа в порядке, но сведение такое что можно полкарты пересечь пока он сведется.... Интересно рубиться против каждой, никогда не знаешь что тебя ждет наверняка, и даже если уже все знаешь (за 10 кб боев можно все запомнить и без модов и на эти 10кб не надо полжизни как в кораблях) все равно каждый бой очень требовательный к скилу и скорости принятия решений. И опять же бой 5 минут - успеваешь "хапнуть" эмоций и взбодриться, а если проиграл, то "сейчас за 5 минут отыграю серебро" и пойду пить чай...и застряешь еще на полчаса в лучшем случае )))

Здесь небольшие отличия по ТТХ не влияют вообще, просто сплошная  тригонометрия (а если с модом "точка упреждения" за который банят, играть, то я вообще не понимаю, что тут делать). - выбираешь упреждение и угол и палишь, плюс жди пока он утопнет, т.е. угол надо выбирать раз 20 и не нарываться на кучу противников сразу. Единственное разнообразие - ввели полный картон типа Кирова, на котором клинчевать нельзя и он шотится сразу - дейсттвительно хоть какой-то challenge и разнообразие, я на нем и играю )) А то берешь бронированный короб и ползи на нем 20 минут, пока от тебя откусывают по кусочку - сам никого не достаешь ибо не успеваешь и тебя никто не достает потому как кому ты нужен до конца игры, а просто базу возьмут и все и елки, это полчаса жизни на такое сомнительное удовольствие, я уже и кино смотрел параллельно и гайды слушал - все равно нудно. На ЭМах есть драйв, тоже основная техника здесь у меня - но приедается, не могу я на Минекадзе постоянно играть, дайте немцев чтоле) На крейсерах еще меньше, после нерфа фугасов  - нет вообще, разве что Киров, ну Кума еще огонь, но сколько ж можно... На линкорах мне совершенно не интересно.

Может действительно на вкус и цвет...Но в танках 500+кб онлайна, здесь 20+. Может действительно "нишевая игра"

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 889
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 456 боёв

Так я и не говорю что танки плохая игра) была бы она плохая такого он лайна у неё не было бы) просто не могу играть в то чего непонимаю, а здесь мне всё понятней в разы, поэтому канечно, каждому своё))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций
481 бой

Понятно только одно, сколько бы мы тут не предлагали какие то изменения на них ни кто не обратит внимания, все по принципу собака лает паровоз идет, игра для игроков в основном, не для бета тестеров, онлай маленький устраивает, тогда не надо прислушивается к пожеланиям, не надо добавлять вариативность. 

Так я и не говорю что танки плохая игра) была бы она плохая такого он лайна у неё не было бы) просто не могу играть в то чего непонимаю, а здесь мне всё понятней в разы, поэтому канечно, каждому своё))

Игра корабли действительно очень простая, потому и нужна вариативнасть, иначе после 6-7 уровня коробя просто скучно играть, я скорее опять в игре сделаю паузу до следующего супер призыва с недельным бесплатным премом, а иначе какой смысл воду в ступе колотить.

:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[BLACK]
Бета-тестер
43 публикации

игра после 6 уровня напоминает дуэль арт спрятолся кто то светит а ты постреливай  скучно

катаю на 3-4 уровне там экшен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Бета-тестер
224 публикации
995 боёв

Есть игры с драйвовым геймплеем. Сама концепция кораблей не подразумевает рубилова, кроме разве что песка 1-3 лвл. Повысить всем урон, тогда будут лететь ваншоты. Тебе и кому-то может такое и нравится, но кому-то  - нет. Всем не угодишь, я бы с радостью еще бы замедлил геймплей, только он бы уже не поместился в формат сессионки.

Нет экшона, нужно разнообразие, в настройках и кастомизации( топить сотую омаху наскучивает). Да и вообще всё это поднималось на збт точно. Тем былоо вагон. Как итог разрабы сказали что дескать Ца не сможет в по орудийную стрельбу, управление пмк, перки команды.

Получилось, то что имеем, те же танки,  но на воде, но с новыми граблями и со старыми тоже. У разрабов вилы, ца всё ещё не может в игру, хоть ракадность зашкаливает, что отпугивает спортсменов и любителей реалистичности.( аксиома Эскобара)

Вангую эти новые пилящиеся режимы, будут такими же крутыми как исторические бои в танках, которые обещали с збт и даже проводились силами игроков на збт.

Изменено пользователем Tzinch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

У меня в танках 28к боев, знаю что советы могут давать люди бывалые в кораблях, но после прокачки нескольких кораблей до 6 уровня, их капитанов до 10 уровня, стало играть скучно, и игра напоминает продвинутую турель дефенс.

На мой взгляд, теряется смысл игры (прокачки) не только из за однообразия, но и по тому что нет стимулирующего развития корабля и капитана, мало модулей, мало модернизации, мало перков,

Насчет перков оговорюсь,  сравнивая их с танками они дают гораздо меньшую эффективность в целом и после 10 уровня капитана прокачиваются неимоверно долго.

Предложение сделать больше градацию между умениями в перках капитана, (пример 5%-10%-15%-20%) тем самым гораздо уменьшить их уровень по опыту и увеличить их количество, это даст вариативность, стремление достигать прокачки не теряя интереса, будет много маленьких и приятных для игрока результатов.

Еще добавить большую прокачку корабля - орудий, ПВО, ПМК, двигателя, рулевой системы, корпуса, радиосвязи, обзора и др…

Добавить больший выбор в модернизации, как и слотов для их установки.

Все перечисленное мной сделает главное, затянет игрока в игровой процесс гонки и прокачки, конкуренции у кого корабль и капитан лучше

Это лишь сугубо ваше восприятие.

Вполне вероятно, что после прокачки нескольких кораблей до 6го уровня наступает условно переломный период.

Когда вы вроде бы не новичок, но и еще не научились получать удовольствие от мастерства или стремления к нему.

Вам либо надо перейти через этот этап (на хайлвл много своего фана), либо забить на игру.

Хайлевелы слабо играбельны, качать их смысла немного, это факт.

И ВГ не собирается с этим ничего делать в обозримом будущем, это тоже факт.

Даже ввод 9х уровней в КБ отложили в долгий ящик.

Пробуй искать друзей и играть в отрядах, другого ничего не остается.

Нормально играбельны хайлевелы.

У вас около тысячи боев на 8+

Не вводите новичков в заблуждение.

10:58 Добавлено спустя 2 минуты

Все не про то. Проблема игры в крайне низкой скиллозависимости, влево-вправо-залп, влево-вправо-залп. При таком линейном геймплее можно любые фичи вводить, но помогут они мало.

80% аудитории (т.е. 46-50% игроки) с вами не согласятся.

З.Ы. Посмотрел вашу статку... ну дык играя до 5го левела (а тем более на лоулвл авианосцах) вы и не найдете никакой скиллозависимости.

Играйте на нормальных уровнях.

Вам как тестеру наверно виднее, но массам людей наверно нет, от того и результат, что многие захотят, но играть не продолжают, онлайн маленький, ночью от 5 минут надо ждать пока команда не найдется. Ваша статистика в танках ни чем не отличается от моей, но если в танках делать игру под профи со статой от 60% и выше, то игра станет не играбельна, за то топ кланы в количестве насколько тысяч человек будут довольны.

Целевая аудитория кораблей (в отличие от танков) - нормальные люди.

Они обычно по ночам спят.

А так онлайна вполне с головой достаточно на пару десятков сотен таких как ты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Хочется набросить на вентилятор, но рид онли не хочу =( играю 2-3-4 боя в день, против 15+ которые были раньше. Да изменения есть, но они капля в море, 10 лвл мертв от слова совсем...а ***ство это не мое, вот и получается игра без финала, торт без вишенки или яблоко с гнилью внутри...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций
481 бой

Не играл четыре месяца если бы не акция с премом и не заходил бы, и что изменилось ??? сыграл пять боев ризницы не нашел, что то может улучшили, но народа как не было так и нет.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
4 061 бой

У меня в танках 28к боев, знаю что советы могут давать люди бывалые в кораблях, но после прокачки нескольких кораблей до 6 уровня, их капитанов до 10 уровня, стало играть скучно, и игра напоминает продвинутую турель дефенс.

На мой взгляд, теряется смысл игры (прокачки) не только из за однообразия, но и по тому что нет стимулирующего развития корабля и капитана, мало модулей, мало модернизации, мало перков,

Насчет перков оговорюсь,  сравнивая их с танками они дают гораздо меньшую эффективность в целом и после 10 уровня капитана прокачиваются неимоверно долго.

Предложение сделать больше градацию между умениями в перках капитана, (пример 5%-10%-15%-20%) тем самым гораздо уменьшить их уровень по опыту и увеличить их количество, это даст вариативность, стремление достигать прокачки не теряя интереса, будет много маленьких и приятных для игрока результатов.

Еще добавить большую прокачку корабля - орудий, ПВО, ПМК, двигателя, рулевой системы, корпуса, радиосвязи, обзора и др…

Добавить больший выбор в модернизации, как и слотов для их установки.

Все перечисленное мной сделает главное, затянет игрока в игровой процесс гонки и прокачки, конкуренции у кого корабль и капитан лучше

у меня в танках 30К боев. Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Неправда - в начале в танках было  8 уникальных веток с практически идеальным балансом. Причем уникальность и сбалансированность  эта начиналась практически с 1 лвл и стоящих там мс-1 с трактором и продолжалась до топов. Скучные и проходные танки на момент релиза можно было по пальцам одной руки пересчитать - мне на вскидку только т-43 приходит да япц4 (которая пт6 у немцев).  Вот тогда глаза действительно разбегались - ПЦ4 с удочкой качать или т-34 с дыроколом, на холоде/буре карать или на хуме фаниться, на исе давить или на тигре крысить... На любом уровне, любой ветки своя пара была...Сейчас не знаю, но 2 года назад глаза в танках разбегались только от обилия клонов и проходных унылостей.

Золотое время, которое потом сгинуло в жадности ВГ, заставившей их  генерировать новые ветки и нации, перед выходом каждой новой, подрезая все предыдущие. А случайно или намерено получающиеся имбы вроде того же КВ-1С или вафли лелеять годами, в ущерб всему остальному, чтобы ни дай бой ЦА не обидеть:)

Даже словами не выразить, как мне тебя жаль, если ты из танков ноября 2010 запомнил только мало количество наций и карт - похоже настоящие танки, из которых нынешний монстр вырос, просто мимо тебя проехали:)

Изменено пользователем alek884

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
9 публикаций
481 бой

у меня в танках 30К боев. Вначале в танках тоже мало было куда развиваться и что качать и карт было 5 штук. Это сейчас когда начинаешь в танках глаза разбегаются. Со временем и здесь такое будет, если своими экспериментами ВГ эту игру не похоронит и всех из онлайна не выдавит. Вы хотите все и сразу. Так в больших проектах не бывает.

Все и сразу rofl.gif

У меня уже за 30 к боев, постоянный прем,15 прем танков не говоря о золоте, так вот я тут вкладывать не хочу из за слабой вариативности, скучно развивать корабль и умение, и ....

Изменено пользователем C_M_K

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Не играй. Зачем сюда пришел? Нытиков и среди играющих хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию