Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_BJl5nn7tztur

Полная унылость бомбардировщиков

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Ребзя, столкнулся с такой проблемой баланса - играю на американских и японских авиках (пока на 5 лвле, но сути дела это не меняет), бомберы неэффективны вообще от слова совсем. По итогам боя средний урон от попадания бомбой - 1200-1500 (даже по эсминцам, при максималке 7500), плюс немного от пожара, в зависимости от того, на кд у противника ремка, или нет. 1500 урона от 500-фунтовой бомбы, Карл! У линкоров уже 50к прочности, то есть чтобы потопить гадину - нужно около 35 попаданий бомбами (в среднем 6 бомберов по 2-3 попадания наносят, даже если контролить жёстко, то есть нужно 10 заходов). И одно дело, когда играешь на японце - там основной урон от торпед, а бомбы чисто для поджога. Но на американце разработчики отыгрались по-чёрному. У него выбор - или истребители и бомбы (бомбы наносят мизер урона, а за истребители не особо дают опыта и серебра), или торпеды и бомбы, но без истребителей (СТРАДАТЬ!!!). Я не понимаю логики - у американцев есть 2 крайности - или ястребы без ударной мощи, или ударная мощь без ястребов. У японцев, при этом, вполне адекватные комплектации, и, как следствие, за бой японец в среднем приносит намного больше опыта и серебра. 

Неужели разрабам было лень нормально отбалансить бомбардировщики, или отбалансить их и позволить игрокам выбирать не из двух крайностей, а гибко настраивать типы авиагрупп? Чтобы бомбы наносили хоть сколько-нибудь вменяемый урон, а не 5 тысяч по стоящей цели через Альт?

У амеров с 8 ур бобры норм бьют и часто идут ваншот.

У япов все сложней. Они делают роль ложной тревоги.

Сначала кидаешь торпов,если врубит загру можно подождать и потов ведём боров на добить.

Можно и на оборот, будет урона больше от затопления.

У топ авиководов на 5-8 лвл почти каждый бой урона от пожаров больше чем от прямых попаданий торпед.

21:12 Добавлено спустя 1 минуту

Да не вопрос, пусть тогда нерфят торпедоносцы и истребители и апают бомбардировщики. Потому что истребители переапанные, как по мне, я на Боуге двумя авиагруппами выношу практически всювражескую авиацию. Обидно только то, что за мои старания по прикрытию союзников от вражеской авиации мне дают меньше опыта и кредитов, чем какому-то раковому авику, что вкачался в ударную мощь и пару раз попал торпедами, но потерял потом всю авиацию. Если уж один авик побеждает другой, при большей пользе для команды - то логично было бы давать победившему больше опыта и кредитов.

А ты пересядь на другой присет.

21:14 Добавлено спустя 3 минуты

Кто-то невнимательно прочитал. Средний урон от бомбы - 1200-1500, без учёта пожара, считал на основе 10 боёв, примерно. Через альт практически всегда играю, но 1 лишнее попадание погоды не делает. 7,5 к урона от налёта - это разве что очень удачного налёта, у меня бомбы даже по эсминцам максималку выдают раз в пятилетку, причём попробуй ещё попасть по эсминцу бомбой.

Выбрать место не так и сложно, главное чтоб он влетел правильно.

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Б-29 с Атомными бомбами не хотите? Чтобы накрытием вносило все 12 кораблей? :unsure:

68d2746ee1dd.jpg

79354038c69f.jpg9dc0e96048eb.png

Под заградом с фульного ХП 2 из 3 группами:

f8f618ed33fd.png

Скрины одного боя:

7be92d4699c3.pnge77c9002aed6.pngae5797a98956.png

P.s. Спорю/Доказываю только потому,что сейчас делать нечего. А так я ценю своё время..

Ня :) 

Ваще не эффективны)

Ещё как минимум 2 примера могу по форуму найти,но с планшета как то лень..

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Переапанные имбы - и всё равно не гнут ....

Ну это просто капец. 

Куда всё это катится. 

К миру эсминцев и авианосцев :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 163 боя

Нытье на то и нытье что образовывается на пустом месте. Обращать на него свое внимание не стоит по большей части. Шанс пожара у бомб 40-60% (вроде как) - не сильно выше шанса пожара от попадания ОФ с ЛК. 

Это так, если считать что линкор стреляет залпом. 40-60% - реальный шанс у японских авиков по 10-8 уровням. У меня в профиле есть сслка на статью на прошипс про шанс пожара от авиабомб. Там всё показано, как и что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ребзя

Зачем так коверкать русский язык? Аж глаз режет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Нерфить авиашлюпки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Ребзя, столкнулся с такой проблемой баланса - играю на американских и японских авиках (пока на 5 лвле, но сути дела это не меняет), бомберы неэффективны вообще от слова совсем. По итогам боя средний урон от попадания бомбой - 1200-1500 (даже по эсминцам, при максималке 7500), плюс немного от пожара, в зависимости от того, на кд у противника ремка, или нет. 1500 урона от 500-фунтовой бомбы, Карл! У линкоров уже 50к прочности, то есть чтобы потопить гадину - нужно около 35 попаданий бомбами (в среднем 6 бомберов по 2-3 попадания наносят, даже если контролить жёстко, то есть нужно 10 заходов). И одно дело, когда играешь на японце - там основной урон от торпед, а бомбы чисто для поджога. Но на американце разработчики отыгрались по-чёрному. У него выбор - или истребители и бомбы (бомбы наносят мизер урона, а за истребители не особо дают опыта и серебра), или торпеды и бомбы, но без истребителей (СТРАДАТЬ!!!). Я не понимаю логики - у американцев есть 2 крайности - или ястребы без ударной мощи, или ударная мощь без ястребов. У японцев, при этом, вполне адекватные комплектации, и, как следствие, за бой японец в среднем приносит намного больше опыта и серебра. 

Неужели разрабам было лень нормально отбалансить бомбардировщики, или отбалансить их и позволить игрокам выбирать не из двух крайностей, а гибко настраивать типы авиагрупп? Чтобы бомбы наносили хоть сколько-нибудь вменяемый урон, а не 5 тысяч по стоящей цели через Альт?

Докачайся до Лексингтона, а там возьмешь сет-ап 0-1-3 и с радостной улыбкой будешь закидывать 1000-фунтовки и наслаждаться циферками урона :) 

А бобры японские всегда были лишь для пожара, смешно говорить для урона :) 

Изменено пользователем All_will_be_there

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Бывало скидывал по АФК через Альт и 0 попаданий))) жаль нет обучалки игры на АВ  - только недавно допетрил, что бомбы надо вдоль скидывать)) - З.Ы. тоже начал путь до лекса.

Изменено пользователем _Oburec_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Докачайся до Лексингтона, а там возьмешь сет-ап 0-1-3 и с радостной улыбкой будешь закидывать 1000-фунтовки и наслаждаться циферками урона :) 

А бобры японские всегда были лишь для пожара, смешно говорить для урона :) 

Хм... Проблема ведь не в этом. Японцы вон имеют ударный сетап с истребителем, то есть хоть как-то защищаются. Амеры же или чисто ПВО на начальных уровнях, или беззащитные ударники, две крайности. И если бы сбитие самолётов приносило вменяемый доход, то есть адекватно вознаграждалась помощь команде - то и проблем бы не было, и недостаток ударной мощи был бы не заметен. А так получается, что или ты играешь на ударном корыте, которое потопят при первом же заходе вражеские авики (ну, или ты их, если они такие же Алёшки без истребителей), или на командном корыте, которое за объективно хороший бой, с пользой для команды и без расслабона попадает в середину списка, а не в заслуженный топ, и выносит мизерное количество серебра и опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы загнули, мягко говоря. Там далеко не 99% шанс пожара, а то что от бомб не увернутся весьма далеко от реальности, как и добивание шотных бобрами.

На Мидвее и амерах вроде 128% было или что-то около того:unsure: Бомба без пожара - это реально даже не 1 из 10, а реже бывает.
Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

На Мидвее и амерах вроде 128% было или что-то около того.

Я играю на Япах, а потому могу говорить только за них. Итоговый шанс намного ниже. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я играю на Япах, а потому могу говорить только за них. Итоговый шанс намного ниже. 

У Япов поменьше, но с перками и модернизациями жертвы там все равно что-то около 80%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

У Япов поменьше, но с перками и модернизациями жертвы там все равно что-то около 80%.

У Ямато, ЕМНИП, базовое 50% уменьшение шанса пожара. С модом и того меньше. Это уже меньше 60%. У других ЛК в среднем должно выходить по 80%. 

Загнул я, конечно, с 40%, но там далеко не 100%. Очень далеко не 100%. 

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 573 публикации
37 543 боя

У бобров другие задачи, а не нанесение основного урона, локального ядерного оружия еще не завезли :)

Развод на ремку (с последующей атакой торпедоносцев с затоплением от торпед, затопление больше урона наносит, или других бобров с пожаром).

Поджег после использования ремки (2-4 пожара и капут даже ЛК).

Подсвет ЭМ противника.

Подсвет торпед противника.

Отвлечение самолетов противника.

Сбитие захвата.

Разведка расположения кораблей противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Может вы просто не смогли? До восьмого уровня универсальный пресет амеров тащит по божески. (ренжер в универе не пробывал, но пробывать придется и причем скоро)

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SIBRA]
Участник
101 публикация

Слишком много хотите, авики и так слишком имбовые. Нерфить, нерфить и ещё раз нерфить.

а убрать авики или удалить игру не пытались?
03:55 Добавлено спустя 1 минуту

Может вы просто не смогли? До восьмого уровня универсальный пресет амеров тащит по божески. (ренжер в универе не пробывал, но пробывать придется и причем скоро)

на ренджере постоянно в минусах он себя не обрабатывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Да не вопрос, пусть тогда нерфят торпедоносцы и истребители и апают бомбардировщики. Потому что истребители переапанные, как по мне, я на Боуге двумя авиагруппами выношу практически всювражескую авиацию. Обидно только то, что за мои старания по прикрытию союзников от вражеской авиации мне дают меньше опыта и кредитов, чем какому-то раковому авику, что вкачался в ударную мощь и пару раз попал торпедами, но потерял потом всю авиацию. Если уж один авик побеждает другой, при большей пользе для команды - то логично было бы давать победившему больше опыта и кредитов.

Вы точно играете через АLT на бобрах. Так-как я играл на данном агрегате в ястребном сетапе и у меня бобры все время были на авто атаки (20к) среднего за бой. А у Вас смотрю на стату 15к среднего что-то вы не договариваете.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Вы рассуждаете он уровнях на которых ТС не играет, 5!!! уровень, он линкор на 5уровне потопить не может, представляю какой плач он поднимет когда заточенный в ПВО Клив сожрёт его самолёты.

"Не дают безнаказанно понОгибать!"

Хотя приятно - ещё один нытик захотевший легкого нагиба. Это на 4 уровне где почти нет ПВО автор почувствовал себя нагибатором, и решил дальше бить дОмажку без напряга, увы иногда мечты не сбываются)

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

У меня на боуге 39 с копейками среднего урона при 32-х боев. Что я делал не так?! И это при том что я рачина. Единственное чем мне не понравился боуг. Так это тем что он медленная колымага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию