Перейти к содержимому
_YokaI

Фугасы и пожары в игре.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

А я считаю, что не надо трогать фугасы, ибо тогда мы получим ситуацию танчиков, где низкоуровневые танки не могут НИЧЕГО сделать высокоуровневым. А эм, сносящий пушками полхп линкору- это не проблема фугасов, а проблема стреляющих дымов, кривого ПМК и системы обнаружения. Для того, чтоб разрабы смогли впихнуть в линейный бой крузы и эмы- им пришлось создать очень много костылей для них и никуда от этого не деться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ну вы просто выше 6го уровня ни 1го боя не сыграли, по факту, крейсер VS линкор итак кусок мяса в арт.дуэли , фугасы способны снять только то хп что в надстройках и он прекрасно отхиливается, а пожары это случайность на случайности. Все жалобы на костры обычно возникают когда бобры вешают 3 пожара с налета, или "2 кутузова порвали мой соло лк как тузик грелку". мир торпед это как раз реакция на ситуацию когда линкоры более качественные боевые еденицы чем крейсера (если бы было наоборот, то где логика? ), но никак не ограниченные в кол-ве. Я предлагаю сделать линкоры еще более эффективным и  ограничить их в команде, вы ведь не жалуетесь что крейсер против авика 1 на 1 это избиение последнего. так было со старта, все приняли это как должное и особо не парились.

Во-первых, у меня есть корабли и 7 уровня. Во-вторых, я играл еще на збт и там были и более высокие уровни. Как раз еще там я понял, что если на 5 - 6 уровнях на крейсере с линкорами еще можно потягаться за счет скила, на 8+ шансов становится слишком уж мало. И крейсера нуждаются в апе, а не нерфе, потому как от авиков и эсминцев крейсера с линкорами страдают в равной степени, только крейсера при этом страдают еще и от линкоров.

Фраза "крейсер против авкика это избиение последнего" вообще повеселила. Откуда взялся миф, что крейсера контрят авики? Крейсера против авиков живут только по одной причине: они не приоритетные цели. Топить линкоры проще и дамага больше. Но если вдруг авик решил упороться на крейсер, получается вот так:

fe0d54a05068.jpg

Один из лучших ПВО крейсеров против авика с говорящим ником алекс и 44% на корабле. Утопил он меня на 5 минуте боя с 2 заходов. Не спасла ни заградка, ни ПВО, ни маневры. Он не разводил на ремки, не атаковал по альту. 2 раза бобров кидал даже поперек корпуса. И это был Кливленд, любой другой крейсер отправился бы в порт еще быстрее и забрал бы с собой не 20 самолетов, а 5 - 7. Вот так крейсера контрят авики.

Ну а как я должен на крейсере контрить эсминцев, которые кидают торпеды с 10 - 15 км - для меня вообще загадка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Не хотел вмешиваться в обсуждение, но вот этот момент прям за живое зацепил.

Вот как я вижу такое деление обязанностей:

Линкор - боярин, мелочь холопскую наказывающий, да с другими боярами силушкой мерящийся.

Авик - вроде как тоже боярин, только немного другой, иноземный, назовем его барон. Но все интересное раскрывается в пункте ниже.

Крейсер - холоп, права голоса не имеющий, вся жизнь которого заключена во служении боярину. Самому стрелять не положено, идти куда хочешь тоже не положено, а должно подле боярина быть И да, если холопы служат чинно, то баронам всяким иноземным кукиш с маслом, а не почет и уважение в знатном обществе бояр.

Эсмицец - побирушка юродивый, без земли и титула, наукам не обученный и без умений разных, разовой черной работой перебивающийся да объедками с боярского стола питающийся. И вообще, не знатных умов дело, чем нищете всякой заниматься, пусть сами себе предназначение ищут.

Нет, ну здорово выходит. Пока ЛК не соблаговолит телеса свои передвинуть, никому более идти не дозволено. Поэтому пусть единственные, кто может наносить линкорам урон, будут другие линкоры. Крейсерам не по титулу у ЛК краску портить, зато они жизнь должны отдать, чтобы до его светлости ни самолеты не долетели, ни эсминцы торпеды сбросить не успели, а в случае необходимости крейсера наверное должны линкоры своими тушками от торпед закрывать.

Хорошая игра тогда выйдет, главное только будет сделать две вещи, чтобы все совсем логично стало:

1) Банить за невыполнение в бою своих обязанностей.

2) Доступ к ЛК будет только у купивших минимум месячный премиум аккаунт.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Можно поправить фугасы чтобы они наносили больше чистого дмг и критов вместо пожаров, в зависимости от калибра.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Не хотел вмешиваться в обсуждение, но вот этот момент прям за живое зацепил.

Вот как я вижу такое деление обязанностей:

Линкор - боярин, мелочь холопскую наказывающий, да с другими боярами силушкой мерящийся.

Авик - вроде как тоже боярин, только немного другой, иноземный, назовем его барон. Но все интересное раскрывается в пункте ниже.

Крейсер - холоп, права голоса не имеющий, вся жизнь которого заключена во служении боярину. Самому стрелять не положено, идти куда хочешь тоже не положено, а должно подле боярина быть И да, если холопы служат чинно, то баронам всяким иноземным кукиш с маслом, а не почет и уважение в знатном обществе бояр.

Эсмицец - побирушка юродивый, без земли и титула, наукам не обученный и без умений разных, разовой черной работой перебивающийся да объедками с боярского стола питающийся. И вообще, не знатных умов дело, чем нищете всякой заниматься, пусть сами себе предназначение ищут.

Нет, ну здорово выходит. Пока ЛК не соблаговолит телеса свои передвинуть, никому более идти не дозволено. Поэтому пусть единственные, кто может наносить линкорам урон, будут другие линкоры. Крейсерам не по титулу у ЛК краску портить, зато они жизнь должны отдать, чтобы до его светлости ни самолеты не долетели, ни эсминцы торпеды сбросить не успели, а в случае необходимости крейсера наверное должны линкоры своими тушками от торпед закрывать.

Хорошая игра тогда выйдет, главное только будет сделать две вещи, чтобы все совсем логично стало:

1) Банить за невыполнение в бою своих обязанностей.

2) Доступ к ЛК будет только у купивших минимум месячный премиум аккаунт.

Прикольно расписали плюс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Один из лучших ПВО крейсеров против авика с говорящим ником алекс и 44% на корабле. Утопил он меня на 5 минуте боя с 2 заходов. Не спасла ни заградка, ни ПВО, ни маневры. Он не разводил на ремки, не атаковал по альту. 2 раза бобров кидал даже поперек корпуса. И это был Кливленд, любой другой крейсер отправился бы в порт еще быстрее и забрал бы с собой не 20 самолетов, а 5 - 7. Вот так крейсера контрят авики.

Ну а как я должен на крейсере контрить эсминцев, которые кидают торпеды с 10 - 15 км - для меня вообще загадка.

Ты хочешь сказать, что на лучшем на 6-8 уровне ПВО крейсере, не смог пережить 2 раза налёт АВ с 1 звеном торперов ?

И ты наверное ниразу не горел ?)

Как контрить Эсминцев ? Идти вперёд, разрывать дистанцию, а не стоять на границе засвета и жечь ЛК (это касается и КР и ЭМ )

В большинстве боёв линкоры тупо сгорают в попытках как-то начать сближение или захват точки, когда вечно боящиеся словить цитадели Крейсера писаются стоя в 15км от точки

Вот и получается, что Линкоры не идут вперёд из-за костров и торпед (полируя линию) и крейсера боятся за свои цитадели

Весь бой сводится к "У кого Эсминцы лучше"

В каждом бою играя на крейсере, стараюсь быть ближе к врагу, беру точки, нахожу ЭМ и имею на 10% побед больше чем на ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Во-вторых, я играл еще на збт и там были и более высокие уровни. Как раз еще там я понял, что если на 5 - 6 уровнях на крейсере с линкорами еще можно потягаться за счет скила, на 8+ шансов становится слишком уж мало. И крейсера нуждаются в апе, а не нерфе, потому как от авиков и эсминцев крейсера с линкорами страдают в равной степени, только крейсера при этом страдают еще и от линкоров.

Фраза "крейсер против авкика это избиение последнего" вообще повеселила. Откуда взялся миф, что крейсера контрят авики? Крейсера против авиков живут только по одной причине: они не приоритетные цели. 

послушайте себя еще раз, по вашим словам:

крейсера уже страдают от линкоров, тут вы спорите непонятно с кем, как раз эту мысль я пытаюсь донести

авик который хочет утопить крейсер сможет это сделать более менее легко, никаких возражений, фраза которая вас повеселила относилось к тому что вы не хотели быть просто куском мяса на крейсере, я ниразу не утверждал что крейсер может или должен нагибать авик 1 на 1, наоборот, пытался обратить ваше внимание что уже и сейчас как бы мясо

контрить эсминцев крейсера не могут, то же факт, могут только идти в 1й линии и отхватывать со всех сторон, продлевая жизнь телам во 2й

я вот в упор не понимаю, если ограничить линкоры по колву, то разве это не будет апом крейсеров? вы уперлись наглухо в урон от фугасов и пожары, дальше этого мысли просто не работают

вы против боев где с крейсерами будут воевать 1 авик и пару линкоров потому что "не хочу быть мясом", хотя сейчас так и так кусок мяса, только против гораздо большего количества всего что не крейсер

фугасы и пожары это такой себе костыль, для ущербных, выпадающих из текущего геймплея, крейсеров. Предлагаю, давайте изменим геймплей так, чтобы не было необходимости в этом костыле. Не просто блин отрежем фугасы у крейсеров, а сделаем это совокупно с чем то еще.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

я вот в упор не понимаю, если ограничить линкоры по колву, то разве это не будет апом крейсеров? вы уперлись наглухо в урон от фугасов и пожары, дальше этого мысли просто не работают

вы против боев где с крейсерами будут воевать 1 авик и пару линкоров потому что "не хочу быть мясом", хотя сейчас так и так кусок мяса, только против гораздо большего количества всего что не крейсер

Ок, при уменьшении количества линкоров крейсера будут реже ловить цитадели. Только вот их влияние на исход боя от этого никак не увеличится. У нас в игре все просто - больше наносишь урона - больше влияешь на исход боя. Авик с линкорами будут наносить максимальный урон, на них будет держаться бой, а крейсера будут просто массовкой. Вы постоянно пытаетесь сделать крейсера ущербным второсортным классом кораблей с ограниченными возможностями по борьбе с другими кораблями. Люди НЕ хотят играть на таких кораблях.

Ты хочешь сказать, что на лучшем на 6-8 уровне ПВО крейсере, не смог пережить 2 раза налёт АВ с 1 звеном торперов ?

И ты наверное ниразу не горел ?)

Большую часть урона нанесли бомбы. Не пожарами, а чистым уроном.

Просмотр сообщенияWettsegeln (16 Май 2016 - 16:25) писал:

Как контрить Эсминцев ? Идти вперёд, разрывать дистанцию, а не стоять на границе засвета и жечь ЛК (это касается и КР и ЭМ )

Идти на крейсере вперед = сокращать дистанцию с линкорами. Если с 12 - 14 км я могу рассчитывать на то, что я  увернусь от залпа, то на более близких такой возможности уже не будет. Это будет билет в один конец. И ладно бы если эта самоубийственная атака принесла бы пользу, так эсминцы все равно не засветятся, потому как легко разорвут дистанцию.

Просмотр сообщенияWettsegeln (16 Май 2016 - 16:25) писал:

В большинстве боёв линкоры тупо сгорают в попытках как-то начать сближение или захват точки, когда вечно боящиеся словить цитадели Крейсера писаются стоя в 15км от точки

Тупо сгорают? Да они наносят в 2 раза больше урона чем крейсера и эсминцы пока сгорают. И умираю обычно почти последними, после них уже авианосцы. Только авианосцы могут конкурировать с линкорами по нанесенному урону.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Вы постоянно пытаетесь сделать крейсера ущербным второсортным классом кораблей с ограниченными возможностями по борьбе с другими кораблями. Люди НЕ хотят играть на таких кораблях.

как это постоянно? это 1я и единственная тема. спорит всего 2 человека, внезапно вы расписываетесь за людей.

Я уже пытался мягко намекнуть вам, что играя в каше из 4-6 уровней вы слишком предвзято относитесь к возможностям ББ на крейсерах, даже в текущих реалиях, на японцах у котрых не лучшие бб (но лучшие фугасы), есть смысл переходить на ББ против линкоров в определенных ситуациях. немцы только на них и сидят.

конечно на 150мм орудиях ловить в бою с линкорами ББхами нечего, жги себе и жги, ни разу не ущербный второстепенный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

как это постоянно? это 1я и единственная тема. спорит всего 2 человека, внезапно вы расписываетесь за людей.

Я уже пытался мягко намекнуть вам, что играя в каше из 4-6 уровней вы слишком предвзято относитесь к возможностям ББ на крейсерах, даже в текущих реалиях, на японцах у котрых не лучшие бб (но лучшие фугасы), есть смысл переходить на ББ против линкоров в определенных ситуациях. немцы только на них и сидят.

конечно на 150мм орудиях ловить в бою с линкорами ББхами нечего, жги себе и жги, ни разу не ущербный второстепенный класс.

Ок, режем фугасы и апам ББ крейсеров до того состояния, что они начинают уверенно выбивать в борт цитадели из линкоров. Нужно же дать что-то в замен пожарам, согласны?
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Ок, режем фугасы и апам ББ крейсеров до того состояния, что они начинают уверенно выбивать в борт цитадели из линкоров. Нужно же дать что-то в замен пожарам, согласны?

Линкоры друг другу цитадели не выбивают бронебойными, а тут вдруг крейсера начнут ?)))

Можно оставить пожары как есть, только тогда пусть сквозняки уберут)

Давно пора ребалансить ББ, а то они не сильно актуальны

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Да где же Вы пожары то нашли??? Все нормально, не надо мир ББ... http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54149-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d1%8b/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Да где же Вы пожары то нашли??? Все нормально, не надо мир ББ... http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54149-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d1%8b/#topmost

Немного подправил

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54149-пожары/#topmost Пожары ? не не слышал

Пожары нивелируют всё умение игрока маневрировать и держать рикошетный угол

Что может быть проще тупого закликивания фугасами корабля размером с Авианосец ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Давно пора ребалансить ББ, а то они не сильно актуальны

Линкоры 100% стреляют ББ

На крейерах ББ выбивают больше урона за в 3 раза меньшее количество попаданий чем фугасы, а тут говорят ББ неактуальны:unsure:

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

На крейерах ББ выбивают больше урона за в 3 раза меньшее количество попаданий чем фугасы, а тут говорят ББ неактуальны:unsure:

Моего Ямато, весь бой ассистил Зао с инвиза, 250 попаданий фугасами сказал мне он в чате

Как думаете, далеко можно уйти на линкоре с пожарами ?

И как только ты юзаешь ремку, к тебе прилетает АВик, вешает пару пожаров, затопление и улетает дальше

Играя взводом на КР развожу ЛК на ремку, следом прилетает союзный АВик и линкор уходит на дно либо сразу, либо через минуту от затопления и пожара

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Немного подправил

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54149-пожары/#topmost Пожары ? не не слышал

Пожары нивелируют всё умение игрока маневрировать и держать рикошетный угол

Что может быть проще тупого закликивания фугасами корабля размером с Авианосец ?

То есть если линкор накидает 200+ к урона - это норма, просто хороший бой. А если эсминец или крейсер - сразу имба, нерфить пожары, да?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

То есть если линкор накидает 200+ к урона - это норма, просто хороший бой. А если эсминец или крейсер - сразу имба, нерфить пожары, да?

Если линкор не дохнет в начале/середине боя это уже чудо

Линкоров идущие в первой линии либо сгорают, либо тонут, другого не дано

А Линкоры стреляющие с 20 км особо не попадают ни по кому

У линкора например нет вообще возможности ответить Эсминцу или инвизному Крейсеру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 669 боёв

Снизить урон от пожаров с 0.3%НР в секунду до 0.1% НР в секунду. Сделать более уязвимыми модули пво, пмк, ввести модули управления огнем (вероятность при пожаре получить "бонус" к рассеиванию снарядов или полную невозможность стрелять. Увеличиваем значение поддержки (больше денег за выведение из строя пмк, пво), чтобы потом зайти на торпедную атаку теми же советами или оставить это дело авику. Либо сделать пожары перманентными (каждая часть корабля имеет определенное количество хп, которое можно пожарами выбить). Например линкор или крейсер можно сжечь максимум на процентов 40, остальное извольте выбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Снизить урон от пожаров с 0.3%НР в секунду до 0.1% НР в секунду. Сделать более уязвимыми модули пво, пмк, ввести модули управления огнем (вероятность при пожаре получить "бонус" к рассеиванию снарядов или полную невозможность стрелять. Увеличиваем значение поддержки (больше денег за выведение из строя пмк, пво), чтобы потом зайти на торпедную атаку теми же советами или оставить это дело авику. Либо сделать пожары перманентными (каждая часть корабля имеет определенное количество хп, которое можно пожарами выбить). Например линкор или крейсер можно сжечь максимум на процентов 40, остальное извольте выбить.

Превратить крейсер в профильного дебафера? Хм... а это идея. Тогда можно за компанию добавить и новые перки:

1) "Мир горит" - с каждым тиком пожара возникает вероятность, что пламя перекинется на соседние корабли в радиусе 1 км

2) "Искры и ветер" - увеличивает заметность горящей цели на 4 км

3) "Греческий огонь" - вдвое увеличивает штраф к рассеиванию снарядов у подожженного корабля.

4) "Взрывотехник" ("Пиромант") - увеличивает вероятность вызвать пожар фугасным снарядом или бомбой на 4% (перк уже есть в игре)

5) "Иммолейт импрувед!" - увеличивает радиус распространения огня для перка "Мир горит" до 2 км

Мир горит...

79680175.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 858 боёв

а ещё и ав читерские...и торпедные супы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.