Перейти к содержимому
_YokaI

Фугасы и пожары в игре.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
229 публикаций

сделать мир ББ, значит сделать мир линкоров, хорошо, пусть. Только не плохо бы еще и граничить колличество линкоров в бою, это заодно снизит колво эсминцев на которые бы пересели крейсера. Будет более менее балансно, 1 авик, 2 линкора, 2-3 эсминца (линкоров то ограниченное число, крейсеров много, но с нерфом фугасов жизнь эсмов станет комфортнее), все остальное крейсера и мир ББ 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Не,ну два крейсера думаю должны хотя бы очень сильно раздамажить ЛК при скиле конечно,а с другой стороны и линкор должен иметь шансы потопить их)

Один на один нет...не при каких условиях...только торпедами.

Один на один крейсер и не убьет при равном скилле линкора. Линкор будет постоянно попадать по крейсеру на 4-5тысяч и крейсер закончиться быстрее. Про инвиз не упоминай, т.к. линкор в этих условиях тоже точится в инвиз и имеет при этом засвет меньше инвизной зоны стрельбы крейсера.

И вообще не стоит сравнивать ЛК в ситуациях 1на1. Чем больше у линкора сопровождения тем он сильнее. Если 1на1 ЛК против КР будет долго и опасно биться, то 4лк против 4КР разделают их под орех в кратчайшие сроки.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

сделать мир ББ, значит сделать мир линкоров, хорошо, пусть. Только не плохо бы еще и граничить колличество линкоров в бою, это заодно снизит колво эсминцев на которые бы пересели крейсера. Будет более менее балансно, 1 авик, 2 линкора, 2-3 эсминца (линкоров то ограниченное число, крейсеров много, но с нерфом фугасов жизнь эсмов станет комфортнее), все остальное крейсера и мир ББ 

Это был бы слишком идеальный баланс)

Тут видимо не совсем понимают что я имею в виду,да я предлагаю повысить значимость бронебойного снаряда  и понерфить фугасы до чего то среднего между немцами и амерами, тоесть скажем 155 мм по урону ближе к немцам,а 203 ближе к амерам.

Станет ли жить эсминцем проще? Думаю не особо ибо скорострельные немцы или советы даже очень хорошо выносят эсминцы хотя фугасы довольно слабые.

Численность линкоров должны контролировать авики но тут проблема,из за нытья линкороводов разрабы их слишком понерфили и начался линкорный ад...Не думаю что пожары как то контролируют число линкоров в рандоме...во всяком случаи не замечал такого факта)

ББ кстати тоже норм дамажат ЛК в борт правда ,да и в надстройки влетает норм в целом и иногда прям удивляешься на каком ни будь рооне цифрам урона да и советы не далеко ушли по ББ.

Киров ББшками вон линкорам цитадели выносит вообще)

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

То есть авик у нас в бою будет один вместо двух нынешних (прямая контра линкорам), эсминцев 2-3 вместо нынешних ~4 (тоже контрят линкоры)  и остальное - крейсера, у которых вы предлагаете забрать фугасы и которые без них ничего не смогут сделать линкорам. В итоге сбудется мечта линкоров - они смогут идти в бинокле по рельсам и никто ничего не сможет им сделать. Нет, я понимаю, что во влажных фантазиях линкороводов игра выглядит именно так, но играть в это никто не будет.

Просмотр сообщения_YokaI (15 Май 2016 - 19:03) писал:

ББ кстати тоже норм дамажат ЛК в борт правда ,да и в надстройки влетает норм в целом и иногда прям удивляешься на каком ни будь рооне цифрам урона да и советы не далеко ушли по ББ.

Киров ББшками вон линкорам цитадели выносит вообще)

Нет, то что есть сейчас - это не "норм". В тренировочной комнате обстреливал из Кенигсберга, который вроде как на ББ ориентирован, афкшный Конго с дистанции 10 км строго в борт. Все честно - 5 уровень против 5. Понадобилось 200+ попаданий для его потопления. Это заняло около 3(!) минут непрерывной стрельбы. И он не уворачивался, не использовал хилку, не становился ромбом. В реальной боевой ситуации это заняло бы в разы больше времени. Так что урон от ББ снарядов по линкорам с крейсеров сейчас совсем не "норм".

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 285 боёв

Фугасы предназначены для поражения легклбронированной техники. Пример залп с линкора в крейсер ББ урон (ели не выбил цитадель) 6 снарядов порядка 6500 получается легклбронированная, та же ситуация но ОФ 6 снарядов 7000 получаем тяжолобронированную цель но с шансом поджечь, получается фугасы только для того чтоб поджечь кого нибудь(крейсер даже если не поджог фугасами выносит и по 3 к урона при перезарядки 10 сек ). Фугасы должны наносить урон в зависимости от калибра но поджигать должны ББ при попадании в определенные места корабля а не так куда попал там и пожар, и не должен корабль выгорать как нефтяной танкер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Пожары в игре это чисто балансная фича чтобы уравнять классы. Реализована криво, и просто нерф шанса пожара ничего не решит, потому что это генератор случайных чисел. Может выпасть 3 пожара с 3 залпов подряд, а может ни одного пожара за бой. И это лишь вызывает пожар стульев в реале.

Сделать шанс поджога ББ, чтобы при пробитии возникал внутренний пожар (с текущим уроном).

Текущие внешние пожары уменьшить урон от них раза в 3-4. Ввести коэффициент для внешних пожаров - бронированный ЛК сопротивляется поджогу и урону от фугаса с таким-то коэффициентом (вероятность поджечь надстройки ниже), картонный ЭМ получает полный урон от фугаса и шанс поджечь его слабо уменьшается либо не уменьшается совсем (на снаряде написано 15% - значит 15% со снаряда). Как-то так.

Вот это вариант, но как говорится "слишком сложно".

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Текущая механика пожаров по идее сделана для того, чтобы урон от фокуса рос не пропорционально.

Если один крейсер бьет линкор на Икс урона в секунду, то 2 уже бьют как минимум Икс*3 урона за счет пожаров.

Опять же механика пожаров довольно страная в том плане, что чем более скилловые и обмазанные флажками и перками игроки, тем сильнее шансы крейсера стремятся к нулю.

То есть у нас тут ноют про имбовые крейсера и пожары, а заходишь в РБ - 2 линкора 5 эсминцев.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

То есть авик у нас в бою будет один вместо двух нынешних (прямая контра линкорам), эсминцев 2-3 вместо нынешних ~4 (тоже контрят линкоры)  и остальное - крейсера, у которых вы предлагаете забрать фугасы и которые без них ничего не смогут сделать линкорам. В итоге сбудется мечта линкоров - они смогут идти в бинокле по рельсам и никто ничего не сможет им сделать. Нет, я понимаю, что во влажных фантазиях линкороводов игра выглядит именно так, но играть в это никто не будет.

у вас очень странная логика, если бы вы удосужились чуть чуть подумать, то вам бы пришло в голову что предложение ограничить авианосцы до 1 шт на бой идет совокупно с предложением ограничить колво линкоров до 2х шт. Чувствуете?  1 авик, 2 линкора, 2-3 эсминца, 7-6 крейсеров.  фугасы порезаны, ББ апнуты. Внезапно это "влажные мечты" заядлого крейсеровода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А ты считаешь онлайн не просаживается, когда через бой вижу как крейсера на два лвл ниже сжигают по два три линкора и остаются как минимум с половиной хп. Это не нонсенс? Чудеса да и только. Разработчики внесли в игру еще и элементы сказок. И ни чего, вон на форуме отвечают что все нормально и не видят они оснований для исправлений.

Странно, меня крейсера вообще не сжигают.

Не только меньшего уровня, а даже большего.

Есть всего два крейсера, чьи пожары более менее опасны - Зао и Кутузов.

Причем Зао еще так себе, ибо стреляет редко.

ЧЯДНТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

у вас очень странная логика, если бы вы удосужились чуть чуть подумать, то вам бы пришло в голову что предложение ограничить авианосцы до 1 шт на бой идет совокупно с предложением ограничить колво линкоров до 2х шт. Чувствуете?  1 авик, 2 линкора, 2-3 эсминца, 7-6 крейсеров.  фугасы порезаны, ББ апнуты. Внезапно это "влажные мечты" заядлого крейсеровода.

И чем меня, как крейсеровода, должна радовать перспектива остаться без нормальных фугасов в бою? Линкору я вообще ничего не сделаю, крейсерам, которые не подставляют борта - тоже. ББ снаряды на крейсере применимы только против рачков, которые ходят бортом, а в большинстве случаев фугасы эффективнее. Вы вообще можете внятно объяснить, зачем резать крейсерам пожары и апать тем самым линкоры, если в данный момент линкоры и так наносят в среднем в 1.5 - 2 раза больше урона чем одноуровневые крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

попробую еще раз, да, я за то чтобы сделать линкоры ультимативным кораблем на карте, которое будет давить и унижать тех в кого сможет попасть, но опять же, с учетом того что их будет максимум 2. Линкор можно убить: другим линкором, эсминцем, авиком, крейсером с 10-12 км в борт. Не боясь сгореть и выставляя ромб линкоры будут танковать очень охотно, динамика боя улучшится. Опять же, основным и самым массовым классом кораблей будут крейсера, более менее быстроходные, более менее скорострельные, это будет намного более увлекательно и динамичнее теперешнего.

и дуэль крейсера с крейсером на ББ, как по мне, более увлекательно, роль модов на меткость снизится, надо будет не тлько попасть в корабль, но еще и выгадать нужный момент времени, чтобы словить на маневре. Надо будет за картой смотреть, что бы не попасть под перекрестный, и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

попробую еще раз, да, я за то чтобы сделать линкоры ультимативным кораблем на карте, которое будет давить и унижать тех в кого сможет попасть, но опять же, с учетом того что их будет максимум 2. Линкор можно убить: другим линкором, эсминцем, авиком, крейсером с 10-12 км в борт. Не боясь сгореть и выставляя ромб линкоры будут танковать очень охотно, динамика боя улучшится. Опять же, основным и самым массовым классом кораблей будут крейсера, более менее быстроходные, более менее скорострельные, это будет намного более увлекательно и динамичнее теперешнего.

и дуэль крейсера с крейсером на ББ, как по мне, более увлекательно, роль модов на меткость снизится, надо будет не тлько попасть в корабль, но еще и выгадать нужный момент времени, чтобы словить на маневре. Надо будет за картой смотреть, что бы не попасть под перекрестный, и т.д. 

1. Ок, есть 2 ультимативных нагибатора на линкорах. Теперь вопрос: где найти  игроков, которые будут играть на крейсерах? Я не хочу быть куском мяса для линкора, я хочу влиять на исход боя и иметь возможность уничтожить любой корабль который мне встретится в бою.

2. Как это будет увлекательно уже показали корабельные труниры - ползающие 15 минут задницей вперед Норки это очень увлекательно. А в вашем мире ББ ползать задом будут не только линкоры, но и крейсера.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

2. Как это будет увлекательно уже показали корабельные труниры - ползающие 15 минут задницей вперед Норки это очень увлекательно. А в вашем мире ББ ползать задом будут не только линкоры, но и крейсера.

А вы когда-нибудь видели, что бывает, когда 2 Щорса встречаются друг с другом? Та же ситуация - стоп машина и задницей сдают назад.

Если для кого-то стояние друг перед другом носом - это увлекательнее чем разнообразные маневры и постоянное угадывание упреждения - то мне жалко таких людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 285 боёв

Вот почему если убрать пожары то линкоры сразу начнут нагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

1. Ок, есть 2 ультимативных нагибатора на линкорах. Теперь вопрос: где найти  игроков, которые будут играть на крейсерах? Я не хочу быть куском мяса для линкора, я хочу влиять на исход боя и иметь возможность уничтожить любой корабль который мне встретится в бою.

ну вы просто выше 6го уровня ни 1го боя не сыграли, по факту, крейсер VS линкор итак кусок мяса в арт.дуэли , фугасы способны снять только то хп что в надстройках и он прекрасно отхиливается, а пожары это случайность на случайности. Все жалобы на костры обычно возникают когда бобры вешают 3 пожара с налета, или "2 кутузова порвали мой соло лк как тузик грелку". мир торпед это как раз реакция на ситуацию когда линкоры более качественные боевые еденицы чем крейсера (если бы было наоборот, то где логика? ), но никак не ограниченные в кол-ве. Я предлагаю сделать линкоры еще более эффективным и  ограничить их в команде, вы ведь не жалуетесь что крейсер против авика 1 на 1 это избиение последнего. так было со старта, все приняли это как должное и особо не парились.

я хз. почему стояние друг к другу носом? если ,например, взять 5-6 хиппера/рун, пару норок, авик и пару эсминцев на каждую команду. такой себе сферический конь в вакууме.  Что будет если вы на крейсере остановитесь и начнете стоять на 1м месте? или начнете на крейсере пятиться задом со скоростью 5 узлов? А если вы на ЛК останетесь в одиночестве?

Изменено пользователем anonym_ztQzrk5BTjnU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Я вот только одного не пойму, то есть когда АВ линкора за заход топит - это норма (тип контр класс) ?

А когда предлогают порезать фугасный *** по ЛК, то КР оказывается должны сжигать 1 на 1 линкор ? где мать его логика ?

У Крейсеров есть своя ниша - борьба с себе подобными, эсминцами и АВ

Почему даже самый убогий корабль должен сжигать Линкор ?

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У Крейсеров есть своя ниша - борьба с себе подобными, эсминцами и АВ

Только вот КР не способны бороться ни с эсминцами, ни с АВ.:unsure: Они меньше от них огребают, но уж никак не борятся.

КР борятся с КР - это да, отличный класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Только вот КР не способны бороться ни с эсминцами, ни с АВ.:unsure:

КР борятся с КР - это да, отличный класс.

А как же РЛС ? 20 секунд работает ,тут на форме многие писали ,что за эти 20 сек эсминцы прям сдует.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

А когда предлогают порезать фугасный *** по ЛК, то КР оказывается должны сжигать 1 на 1 линкор ? где мать его логика ?

так ведь нифига и не сжигают, добить 20% недобитка могут, всего то немного  везения надо, снять с фулового треть боеспособности могут, торпедировать могут, протаранить могут. 

сжечь 1 на 1 не могут, фантастика.

но у нас то тут не симулятор, крейсера выпадают из геймплея, на них играют энтузиасты класса и раки, давайти узаконим линкоры, пусть будут вершиной пищевой цепочки, по праву. Но тогда ведь все на них сядут нагибать, уже было. Ограничить линкоры по кол-ву в бою, автоматически с уменьшением основного корма, сократиться кол-во эсминцев, крейсера получат ураганный геймплей против крейсеров, эсминцам, как и на старте проекта, останется узконаправленный геймплей "все или ничего". авики запросто могут топить крейсера, с потерями, за пару заходов, но могут выбрать себе пару целей и целенаправленно потопить за бой.  

а то вроде как сделать из линкора то чем они были не позволяет характер игры, и сделать из них УГ сливающийся то же нельзя просто логически. ни туда ни сюда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А как же РЛС ? 20 секунд работает ,тут на форме многие писали ,что за эти 20 сек эсминцы прям сдует.:teethhappy:

Ну не знаю, я его эффективность заметила только на Чапаеве, у которого

а) 11 км засвета. Если ЭМ видит тебя, значит ты РЛС увидишь его

б) быстрые и скорострельные ГК., чтобы успеть их повернуть и что-то настрелять.

Если этих двух параметров нету, то РЛС способна бороться только с американцами в дымах, которые забыли или не знали, что есть такая шутка в игре.

Хотя я на Киеве спокойно расстреливала Балтимора, который с 10 км дал по мне три залпа с РЛС, но тупо не попал, потому что я елозила туда-сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.