Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

"Пиу-пиу" или игра про умения?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация

Дружище я тебя понимаю, видел ли ты проклятие последней заклёпки и тот момент когда прицел отворачивает от цели, просто людям нельзя объяснить.

ЧТО РАЗРАБЫ намерено ДАЮТ крабам выиграть....

10:05 Добавлено спустя 1 минуту

Чую бан, перманетный...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Дружище я тебя понимаю, видел ли ты проклятие последней заклёпки и тот момент когда прицел отворачивает от цели, просто людям нельзя объяснить.

ЧТО РАЗРАБЫ намерено ДАЮТ крабам выиграть....

10:05 Добавлено спустя 1 минуту

Чую бан, перманетный...

Проклятие последней заклепки я видел и ощущал на себе "с обоих сторон". Согласен, сие есть бред, хотя он и объясняется "убитыми" модулями, которые не могу впитывать урон.

Про отворот прицела:

ДО СИХ ПОР не пофикшен баг, при котором залп приходится в остров перед кораблем, заходящим за него. Происходит это даже при очень приличном расстоянии от суши до корабля и иной раз выглядит просто убого и непредсказуемо.

10:12 Добавлено спустя 0 минут

"покатушек, которые вы делали на 23-е февраля в ванне."

упс...

это было на 1 апреля

угу. тупанул. но это ведь не сильно влияет на посыл темы, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

Так дело не только в рандоме разброса, а в рандоме урона от попаданий (который, по ощущениям, сильно превышает рандом разброса).

а вот рандома в уроне как раз нет -- при прочих равных попадание в одну и ту же точку цели вызывает одинаковый результат. это не танки, тут играть посложнее будет, единственный рандом кроме балансера - это как раз разброс, ну и может возникновение пожара/затопления.

но то что лк как-то перестали попадать заметил пару патчей назад и пересел на точные кр: пенсакола/орлеан/атаго где можно блок-шотом оторвать половину хп противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации

Печаль в том, что разработчики сводят на нет главную, ключевую и достаточно уникальную игровую механику: умение брать упреждение. А значит, что все идет к тому, что WOWS превращается в тупо шутер. А шутеров чуть больше чем дофига, есть из чего выбрать, и, будем реалистами, среди шутеров ВорлдОфКорабли как бы даже не второсортный продукт, а скорее третьесортный.

В эти, по вашим словам "***" шутеры - играет больше людей чем в WOWs. Более того, в шутерах именно ТЫ, как игрок, можешь контролировать стрельбу практически на 100%, делая поправки на отдачу, беря правильное упреждения, делая поправку на баллистику разных снарядов, учитываешь температуру ствола, а так же держишь в уме все уязвимые точки, как пехоты, так и всей техники, представленной в игре! Тут же, даже правильно выбранное упреждение не гарантирует ни чего, и вся игра превращается в кликанье мышкой, что надоедает быстро! Почему люди возвращаются в танки и другие игры - потому, что они предсказуемей во всем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

а вот рандома в уроне как раз нет -- при прочих равных попадание в одну и ту же точку цели вызывает одинаковый результат. это не танки, тут играть посложнее будет, единственный рандом кроме балансера - это как раз разброс, ну и может возникновение пожара/затопления.

но то что лк как-то перестали попадать заметил пару патчей назад и пересел на точные кр: пенсакола/орлеан/атаго где можно блок-шотом оторвать половину хп противника

Не могу согласиться с мыслью, что нет рандома в нанесении дамага.

Имхо - есть. Да, это можно объяснить, что вот тут - сквозняк прошел, а вот тут - взведение сработало, тут - нормализовало, а тут - рикошет. И выглядит это более или менее логично.

НО именно КОМБИНАЦИЯ этих двух рандомных событий приводит к просто ужасающему результату:

вы можете стрелять в корабль, идущий к вам бортом, но движущийся задним ходом и не выбивать из него почти НИЧЕГО. Не попадали в такие ситуации? Если попадете - вспомните меня.

Я в этом посте не говорю про какой-то один фактор. Просто вот я взял Тирпица и сразу создал пост на форуме, что корабль - никакой, т.к. выдает непредсказуемые результаты, зависящие только от ВБР. Меня тут же закидали тряпками и призвали "учить матчасть", попутно воспевая деферамбы имба-тирпицу. Ок, я мысленно согласился и засел за корабль. Отыграл на нем н-ое кол-во боев, вроде научился. НО ощущение, что я играю как бот и от меня ничего не зависит на этом корабле, так и не покинули меня. Один бой ты можешь всех шотать, другой бой - все будет лететь вокруг, другой бой - не выбиваться дамаг, а потом опять выбиваться. Разрабы превратили некоторые корабли в симуляторы "одноруких бандитов".

Да, мне писали уже как-то, что скилл состоит как раз в увеличении кол-ва "попыток". Т.е. тут жахнул, там жахнул. Здесь разброс, а вот здесь - нет. Это так. Но удовольствия от игры такая схема не добавляет. Ощущаешь себя каким-то ботом в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Не чо правда никто не замечал баг с прицелом, ну извините я уникум походу:B 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Не чо правда никто не замечал баг с прицелом, ну извините я уникум походу:B 

Да конечно все его встречали, особенно от этого на линкорах пригорает. После какого то патча этот баг появился, до сих пор поправить не могут. Хотя перечитал ваш пост, если вы про то что снаряды горы не перелетают временами, то да, если просто у вас прицел сам отворачивает, то это что то с мышкой.
Изменено пользователем anonym_flubLQtTlStQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

про странное поведение снарядов говорили много. а толку? этоИГРА. владельцам важны ваши деньги а не ваше мнение. поэтому либо играй либо плати и побеждай. это почти везде так и никуда не денешся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

Не могу согласиться с мыслью, что нет рандома в нанесении дамага.

Имхо - есть. Да, это можно объяснить, что вот тут - сквозняк прошел, а вот тут - взведение сработало, тут - нормализовало, а тут - рикошет. И выглядит это более или менее логично.

НО именно КОМБИНАЦИЯ этих двух рандомных событий приводит к просто ужасающему результату:

вы можете стрелять в корабль, идущий к вам бортом, но движущийся задним ходом и не выбивать из него почти НИЧЕГО. Не попадали в такие ситуации? Если попадете - вспомните меня.

Я в этом посте не говорю про какой-то один фактор. Просто вот я взял Тирпица и сразу создал пост на форуме, что корабль - никакой, т.к. выдает непредсказуемые результаты, зависящие только от ВБР. Меня тут же закидали тряпками и призвали "учить матчасть", попутно воспевая деферамбы имба-тирпицу. Ок, я мысленно согласился и засел за корабль. Отыграл на нем н-ое кол-во боев, вроде научился. НО ощущение, что я играю как бот и от меня ничего не зависит на этом корабле, так и не покинули меня. Один бой ты можешь всех шотать, другой бой - все будет лететь вокруг, другой бой - не выбиваться дамаг, а потом опять выбиваться. Разрабы превратили некоторые корабли в симуляторы "одноруких бандитов".

Да, мне писали уже как-то, что скилл состоит как раз в увеличении кол-ва "попыток". Т.е. тут жахнул, там жахнул. Здесь разброс, а вот здесь - нет. Это так. Но удовольствия от игры такая схема не добавляет. Ощущаешь себя каким-то ботом в игре.

ну тирпиц - это линкор, про них я как раз согласен, что как-то они не попадают/не дамажат как должны...с 10 км при залпе в борт кр вместо того чтобы разорвать его на кусочки вылетает 2-3 попадания без цитадели и куча брызг вокруг.

а на кр/эм такого не было -- если попал как надо - пачка цитаделей в правый верзний угол прилетела. и каких нибудь бортоходящих (дабы стрелять по мне, наглому) светлану/кирова/нюрберг/кёнисбергов я на николасе вполне уверенно наказываю, выбивая каждым залпом хоть по 1 цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

"Пиу-пиу" не отрицает игры про умения. При прочих равных всё равно выигрывать будет лучший. Если тс не может - значит он просто не лучший, а тот самый алёша, про которых пытается рассказывать. Вот и всё.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

В эти, по вашим словам "***" шутеры - играет больше людей чем в WOWs. Более того, в шутерах именно ТЫ, как игрок, можешь контролировать стрельбу практически на 100%, делая поправки на отдачу, беря правильное упреждения, делая поправку на баллистику разных снарядов, учитываешь температуру ствола, а так же держишь в уме все уязвимые точки, как пехоты, так и всей техники, представленной в игре! Тут же, даже правильно выбранное упреждение не гарантирует ни чего, и вся игра превращается в кликанье мышкой, что надоедает быстро! Почему люди возвращаются в танки и другие игры - потому, что они предсказуемей во всем.

Коллега, я ничего не имею против шутеров. Суть сообщения в том, что WOWSу до нормального шутера как до Луны пешком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

"Пиу-пиу" не отрицает игры про умения. При прочих равных всё равно выигрывать будет лучший. Если тс не может - значит он просто не лучший, а тот самый алёша, про которых пытается рассказывать. Вот и всё.

Я не против того, что вы "отрабатываете" свой статус. Вы можете продолжать это делать.

Хочу только обратить Ваше внимание на то, что:

1) мой пост не про Алеш.

2) Я Вас никак не оскорблял.

3) Ваш статус по-идее должен как-то коррелироваться с официальным мнением разработчиков игры. А значит - либо меня сейчас оскорбляет компания-разработчик в лице Вас, либо вы ведете себя неадекватно и Ваш статус должен быть убран.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Лучший не будет выигрывать, потому что он один из 12.

Твое умение маневрировать компенсируется со стороны противника диким разлетом и рандомностью, со стороны серверного движка это выглядит так: 1) алешки уложили несколько залпов в молоко, значит сейчас им подправим точность и бах, тебе в цитадель.

2) алешка промазал мышкой на целый корпус, но тебе все равно залетело, ибо разлет.

Твое умение стрелять, опять же, компенсируется точно так же: попал 2 раза подряд, третий раз на тебе 1000 урона или вообще 0 со всего залпа, что-то много дамажишь.

Последнее время на КР замечаю, что если стреляет ЛК (загорелась лампа "залп"), то лучше идти не меняя курс, и чуть сбросить скорость. Начнешь отворачивать, вероятность получить цитадель выше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я не против того, что вы "отрабатываете" свой статус. Вы можете продолжать это делать.

Хочу только обратить Ваше внимание на то, что:

1) мой пост не про Алеш.

2) Я Вас никак не оскорблял.

3) Ваш статус по-идее должен как-то коррелироваться с официальным мнением разработчиков игры. А значит - либо меня сейчас оскорбляет компания-разработчик в лице Вас, либо вы ведете себя неадекватно и Ваш статус должен быть убран.

1) Именно про них, ибо себя вы позиционируете как игрока, который что-то умеет, в противовес тем, кто любит "пиу-пиу". При этом пытаетесь доказать, что игра стремится уравнять хороших игроков и плохих.

2) Я вас тоже.

3) Мой статус никак не коррелируется с официальным мнением разработчиков игры. И, как и любой обычный игрок, я пишу просто своё личное мнение.

Лучший не будет выигрывать, потому что он один из 12.

Твое умение маневрировать компенсируется со стороны противника диким разлетом и рандомностью, со стороны серверного движка это выглядит так: 1) алешки уложили несколько залпов в молоко, значит сейчас им подправим точность и бах, тебе в цитадель.

2) алешка промазал мышкой на целый корпус, но тебе все равно залетело, ибо разлет.

Твое умение стрелять, опять же, компенсируется точно так же: попал 2 раза подряд, третий раз на тебе 1000 урона или вообще 0 со всего залпа, что-то много дамажишь.

Последнее время на КР замечаю, что если стреляет ЛК (загорелась лампа "залп"), то лучше идти не меняя курс, и чуть сбросить скорость. Начнешь отворачивать, вероятность получить цитадель выше.

Почему же тогда у всех разная статистика, разное количество нанесённого урона и т.д., если подлые ВГ всех подгоняют к одному знаменателю?))

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации

Коллега, я ничего не имею против шутеров. Суть сообщения в том, что WOWSу до нормального шутера как до Луны пешком.

окай, я, видимо не совсем понял Вашу мысль, теперь понимаю и неистово поддерживаю.

В качестве эксперимента создал аккаунт, что бы выкачать одну ветку, и отыграв всего 40 боев, уже надоело, даже основной запускать расхотелось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

1) Именно про них, ибо себя вы позиционируете как игрока, который что-то умеет, в противовес тем, кто любит "пиу-пиу". При этом пытаетесь доказать, что игра стремится уравнять хороших игроков и плохих.

2) Я вас тоже.

3) Мой статус никак не коррелируется с официальным мнением разработчиков игры. И, как и любой обычный игрок, я пишу просто своё личное мнение.

Почему же тогда у всех разная статистика, разное количество нанесённого урона и т.д., если подлые ВГ всех подгоняют к одному знаменателю?))

Стоит создать конструктивную тему, как тут же в ней появляются "лидеры форума", которые начинают уводить дискуссию в сторону.

Продолжать не буду.

Еще раз, мой пост про:

1) рандомность в игре.

2) сведение на нет влияния скила (умения) засчет этой рандомности.

3) отсутствия удовольствия от игры как следствие.

Этот пост НИКАК не возвышает меня, НИКАК не показывает, что я лучше.

Дальнейшие попытки увести тему на личности буду расценивать как троллинг и провоцирование и буду репортить на каждый Ваш подобный пост.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Стоит создать конструктивную тему, как тут же в ней появляются "лидеры форума", которые начинают уводить дискуссию в сторону.

Продолжать не буду.

Еще раз, мой пост про:

1) рандомность в игре.

2) сведение на нет влияния скила (умения) засчет этой рандомности.

3) отсутствия удовольствия от игры как следствие.

Этот пост НИКАК не возвышает меня, НИКАК не показывает, что я лучше.

Дальнейшие попытки увести тему на личности буду расценивать как троллинг и провоцирование и буду репортить на каждый Ваш подобный пост.

И всё же ваша логическая цепочка не выдерживает критики: если промахнулись вы - это "подстроил" вбр, если промахнулся противник - это значит он алёша, если попали вы - это скил, если попал ваш противник - алёше помог вбр. Такие рассуждения я вижу не первый и далеко не последний раз на форуме. У меня они уважения не вызывают. Можете репортить, это ваше право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

К одному знаменателю ведь не буквально, не с точностью до цифры. Статистика она в диапазонах, если ты присмотришься внимательно, то сможешь увидеть закономерности. Например, что 90% флетчеров наносят от 30К до 40К урона за бой, с вероятностью побед от 48 до 52, топят в среднем 0,9 - 1,1 корабль за бой итд. Данный пример абсолютно надуманный, чтобы просто показать смысл статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

К одному знаменателю ведь не буквально, не с точностью до цифры. Статистика она в диапазонах, если ты присмотришься внимательно, то сможешь увидеть закономерности. Например, что 90% флетчеров наносят от 30К до 40К урона за бой, с вероятностью побед от 48 до 52, топят в среднем 0,9 - 1,1 корабль за бой итд. Данный пример абсолютно надуманный, чтобы просто показать смысл статистики.

Кто то же топит 0.9 а кто-то 1.1. Всегда будет разница между хорошим игроком и плохим. ВБР одинаково всем вредит и помогает. Это средство сделать игру интереснее за счёт элемента случайности, а не способ всех уравнять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Кто то же топит 0.9 а кто-то 1.1. Всегда будет разница между хорошим игроком и плохим. ВБР одинаково всем вредит и помогает. Это средство сделать игру интереснее за счёт элемента случайности, а не способ всех уравнять.

Если эта разница будет минимальная, то не будет плохих и хороших. С ВБР очень легко перегнуть, и это уже происходит, вот о чем говорит автор. А последняя ветка кораблей, советских КР, провоцирует на бездумное закликивание фугасами, где опять же рулит шанс пожара.

Интересно ли тебе играть в игру, где от твоих умений зависит, скажем, 20% успеха и на 80% зависит от теории вероятности? Это каждый решает сам, но ты можешь ответить.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию