Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Жиробас и спортзал и диета. Ваш опыт. Делитесь! Советуйте!

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Ахахах...

у меня примерно такая же история была.

Инструктор округлял глаза на каждый мой ответ.

"ем углеводы на ночь", "в день по 2 плитки шоколада", "вода?? вообще никогда не пила".

А с безуглеводкой аккуратней, там витаминами надо закидывать сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Ахахах...

"ем углеводы на ночь", "в день по 2 плитки шоколада", "вода?? вообще никогда не пила".

Где-то слышал, что кусочек шоколада (только черного!) перед тренировкой будет полезно для организма:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

от качания пресса жир не уйдет, мне так сказали...

Качая пресс можно накачать пресс (ваш Кэп), тобишь - развить мышцы брюшного пресса и придать животу рельеф. Сбросить жир (серьезный жир, в кг измеряемый) таким образом не выйдет.

Что касается опыта ТСа с "железом", рекомендую подходить к этому вопросу очень и очень осторожно. Даже если кажется "да я сейчас сотню толкну", лучше остановиться, ибо без подготовки, крупные веса (для каждого организма - свои) могут принести очень много вреда.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 234
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 386 публикаций
11 789 боёв

Главное захотеть.

Ну и физические нагрузки :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[FJ0RD]
Участник, Коллекционер
203 публикации
6 455 боёв

Ахахах...

К сожалению есть и такое. ) Я вообще коровку скушал на проблеме похудения. Но потом добился желаемого. Со 130 кг, скинул до 84 кг, при росте 191 см.
Изменено пользователем BiziKaka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

самое главное это режим , спать ложиться и вставать в одно и тоже время , кушать обязательно в одно и тоже время ( не обжираться) пешочком в день не менее 5-6 км . за месяц 12 кг сбросил без всякого фитнеса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 497 публикаций
4 887 боёв

Пол жизни отдал спорту, убил здоровье в ухнарь. Но не потолстели ничуть, образ жизни - не сидячий. ТС, скиньте с десяток КГ мне по скайпу, чёт совсем я не толстею О_о...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

эмм.Вы,как я заметил,не полностью мой пост выше прочли.И советуете человеку,очень далёкому от спорта в плане практики на данный момент,заниматься культуризмом???Культуризм-это наука??Вы меня пугаете.Любой здравомыслящий врач с полной уверенностью,с пруфами по полочкам вам разложит,что занятия спортом,подчёркиваю-спортом не несут для организма и человека ничего полезного.И совсем другое вам скажут про физкультуру или активный отдых.

Я прочитал ваш пост, разница в том, что и с культуризмом знаком на любительском уровне(самоучка я -- пришел в зал после 22х раз в больнице и года гормонального лечения), потому и не пугаюсь когда слышу это страшное слово культуризм. Да -- это наука, тяжелая и справедливая, совокупность нескольких областей знаний(и медицины в том числе), требующая применения себя на практике и уважения к себе(делаешь что то бездумно -- нет результата, плюнул на ТБ , за это человек получает результаты. Любой здравомыслящий врач вам разрешит спортзал в первую очередь, при условии что общение будет неофициальным(т.к много переменных и если что сделают стрелочником). То что вы называете физкультурой, культуризм в себя включает полностью, от и до, другое дело что это вы насмотрелись видео и наслушались непричастных икспертов -- потому и пишете то что пишете.

мс я по кикбоксингу, качалка была на любительском уровне. л-карнитин я не пробовал, как я могу его советовать? а с кленом скидывал 7-8 кг за месяца полтора-два, He мeHяя рeжима трeHировок.

п.с. фарма работаeт HА ВСEX. 

п.п.с. клeH He стeроид

Неспорю что на всех, вот только на некоторых-- негативно.

Карнитин в отличие от клена -- БАД, гораздо безопаснее, да и достаточно эффективен для новичка. Фарма это все таки дисциплина и обширные знания, желательно свои тоже а не тренерские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Основные моменты:

- Есть часто и маленькими порциями, голодать нельзя

- Сложные углеводы (каши) утром, белки вечером (творог)

- Заменить бег (убьются колени) быстрой ходьбой и великом

- Не прекращать тренировки

- Соблюдать режим

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

для меня ваша точка зрения ясна.Ну и ради Бога.Только зачем вы все хором советуете человеку то,с чем он пока не знаком??Уже и про фарму речь пошла...О времена,о нравы...

Лично к вам-в каком месте я,цитирую "другое дело что это вы насмотрелись видео и наслушались непричастных икспертов -- потому и пишете то что пишете." что-либо такое упоминал или приводил?Может я на кого-либо ссылался,кроме самого себя?Так что,батенька,не надо лукавить.И да,такой ход конём и я могу в отношении вас употребить.

Насчёт своей причастности к спорту и физической культуре,чтобы не выглядеть профаном-я не доктор культуристких наук,не тяж,а всего лишь кмс по фехтованию на шпаге.Так что,если я что-то пишу про спорт,то имею представление,о чём заявляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

- Заменить бег (убьются колени) быстрой ходьбой и великом

Так на велосипеде тоже колени страдают. 

Считается, что убиваются колени если бегать марафонные дистанции, а вот если более короткие и с более быстрым темпом тогда нагрузка меньшая на колени будет идти. Ну и обувь конечно желательно иметь в виде беговых кроссовок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

для меня ваша точка зрения ясна.Ну и ради Бога.Только зачем вы все хором советуете человеку то,с чем он пока не знаком??Уже и про фарму речь пошла...О времена,о нравы...

Лично к вам-в каком месте я,цитирую "другое дело что это вы насмотрелись видео и наслушались непричастных икспертов -- потому и пишете то что пишете." что-либо такое упоминал или приводил?Может я на кого-либо ссылался,кроме самого себя?Так что,батенька,не надо лукавить.И да,такой ход конём и я могу в отношении вас употребить.

Насчёт своей причастности к спорту и физической культуре,чтобы не выглядеть профаном-я не доктор культуристких наук,не тяж,а всего лишь кмс по фехтованию на шпаге.Так что,если я что-то пишу про спорт,то имею представление,о чём заявляю.

Вы меня прям заставили улыбнуться, честное слово. Если вам ясна моя точка зрения, то почему вам непонятно почему я советую именно спортзал(а с ним и культуризм) ? Специально для вас разложу по полкам.

-- культуризм очень, ОЧЕНЬ обширное понятие -- атлет занимающийся для собственного здоровья, руководствуясь в первую очередь лозунгом "не навреди" и фанатик стремящийся к МСМК например -- оба культуристы, они используют одни и те же знания, одни и те же принципы, но второй осознано больше рискует.

-- В культуризме есть понятие прогрессии нагрузок, в случае с ТС он начал с нуля, болевые ощущения и дискомфорт объясняются именно тем, что организм адаптируется к нагрузкам -- ничего страшного или опасного в этом нет, ему обязательно нужно продолжать -- организм перестроится, адаптируется(в том числе начнет уходить жир), даст прирост силовых и только тогда тренер увеличит нагрузку.

-- сейчас для ТС очень опасный момент с точки зрения психологии -- кругом СЛИШКОМ много информации(в том числе советчиков) + испуг от происходящих изменений, это может привести к тому что человек так и не познав этого занятия от него сбежит и уже следующим начнет вещать про вред и прочее.

--Я понимаю что задел вас резким высказыванием, но прошу меня понять -- то что вы пишете я уже тысячи раз слышал, чаще всего от людей далеких от любого спорта вообще. Вы молодец что дошли до кмс по фехтованию, но это лишь значит у нас есть немного общего -- стремления и спортивная дисциплина. А дальше у нас пропасть -- потому что культуризм это не фехтование(ну не изучают в фехтовании вопросы "почему человек толстеет ? что такое вообще жир ? как растут мышцы ?" продолжать могу бесконечно), у него другие цели. Вы признаете что не особо понимаете в культуризме -- зачем вы о нем тогда говорите ? Почему тогда вы так категоричны ? Кто вам сказал что ТС-у поздно ? Вы осознаете что сейчас ВАША неосведомленность и почти суеверные опасения могут лишить человека перспектив улучшения качества своей жизни ?

В отношении меня вы можете послать хоть всех своих коней -- я могу вам в личку сбросить свою увлекательную историю(но весьма длинную), только мы придем к тому, с чего начали -- я понимаю о культуризме больше вашего и смотрю на него без предрассудков, потому и советую. 

Вот например ТОЖЕ культуристы, просто чтобы расширить ваш кругозор.

Изменено пользователем Warlock_07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Так на велосипеде тоже колени страдают. 

Считается, что убиваются колени если бегать марафонные дистанции, а вот если более короткие и с более быстрым темпом тогда нагрузка меньшая на колени будет идти. Ну и обувь конечно желательно иметь в виде беговых кроссовок.

А не считаете,что будет ещё безопаснее для коленных суставов ходить пешком но по 10-15 км? :trollface:

А вообще и это,к сожалению правда,после 30 лет организм человека начинает идти вразнос.У кого-то раньше,у кого-то позже.К сожалению так устроено природой.На данный момент средняя продолжительность жизни в России около 60 лет и это благодаря лишь той цивилизации и модели общества в которой мы живём.И у тренированного накачанного брутального дядьки,равно как и у мужичка с пивным пузом,коротающего вечера перед телевизором равный шанс уйти в страну вечной охоты лет в 55 от тромба или лопнувшего сосуда в голове.К чему я это?-во всём хороша мера и своевременное обследование у врача,благо что в РФ любой гражданин мужского пола имеет право на полное медицинское обследование раз в год после 30 лет.А внимать советам тренеров в фитнес-центрах...Зачастую данные тренеры не обладают даже спортивным образованием,не говоря уже о зайчатках медицины,а свои знания черпают от "гуру".Короче-одни башляют бабло за счёт вторых,а вторые-за счёт третьих,се ля ви,на дворе культура потребля,простите потребления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Те, кто меня знают лично, видели, что моя фигура далека от стройности лани. Виной тому неумеренное потребление углеводов и сидячий образ жизни. Но недавно меня торкунуло, уже как полгода перестал жрать всё подряд, исключил углеводы и жиры. Схуднул с 98 до 88 примерно за 4-5 месяцев. И остановился. Это печально, барабан впереди себя смущает. Зеркальной болезни еще нет, но если бы все шло такими темпами, то появилась бы хорошая подставка для продуктов брожения на пляже. 

И вот, я купил доступ в фитнесс клуб. Мне позвонил тренер, назначил время для вводной бесплатной тренировки. Прихожу, после пятничного застолья, и тут начинается... Спросил что ем... я говорю одни белки сейчас, уже давно, худею типа... а он такой ээ брат, тебе надо и жир еще есть! А мне непонятно, я вроде сам жирный а мне говорят мало жира ешь... Но это все лирика. Далее трагедия. Я думал приду, меня, как жиробаса поставят там на велик, эллипс или дорожку беговую... Фигвам, как говорил Матроскин. Полтора часа меня насиловали железом. Да, одетым в пластик, почти нетравмоопасным, но железом. В итоге мои ноги подгибались при ходьбе, я опирался на стенки лишь бы дойти до раздевалки и душа.

Вечером думал, что я больше ни ногой туда, зачем так издеваться над собой.... но с утра стала давить жаба. Фигли, не зря же я отдал безумные деньги за абонемент... Пересилив себя, с трудом оторвав свою пятую точку от дивана (очень с трудом, ибо все тело болело как после перемалывания в мясорубке), я таки отправился в зал, решив устроить себе кардио-тренировочку (прочитал, что кардио таки разгоняет кровь и боль уйдет). 

И вы не поверите, я смог! я не вылазил с зала 3 часа!  40 минут на псевдо велике, потом эллипс, потом дорожка, потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил! И это такой кайф! Я не ожидал. До такой степени понравилось, что завтра пойду перед работой побегаю или покатаюсь на "велике" часок, а потом вечером потягаю железо. 

Ну и радует, что 2 бани есть, финская, турецкая. Ну и бассейн, такой кайф поплавать...

А у вас есть опыт перехода из состояния жиробас в подтянутую красивую форму? Делитесь со мной, а то мне одиноко, все друзья и так стройные,  Может что еще посоветуете?

Главное иметь желание сбросить вес и верить в себя. В противном случае ничего не поможет.

Как писали выше, насчет железа проконсультируйтесь с тренером. Неподготовленным брать большие веса может привести к осложнениям. да и к железу подходить только после разминки/разогрева.

После первого дня практически все еле ползают, удивляться не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

А не считаете,что будет ещё безопаснее для коленных суставов ходить пешком но по 10-15 км? :trollface:

А вообще и это,к сожалению правда,после 30 лет организм человека начинает идти вразнос.У кого-то раньше,у кого-то позже.К сожалению так устроено природой.На данный момент средняя продолжительность жизни в России около 60 лет и это благодаря лишь той цивилизации и модели общества в которой мы живём.И у тренированного накачанного брутального дядьки,равно как и у мужичка с пивным пузом,коротающего вечера перед телевизором равный шанс уйти в страну вечной охоты лет в 55 от тромба или лопнувшего сосуда в голове.К чему я это?-во всём хороша мера и своевременное обследование у врача,благо что в РФ любой гражданин мужского пола имеет право на полное медицинское обследование раз в год после 30 лет.А внимать советам тренеров в фитнес-центрах...Зачастую данные тренеры не обладают даже спортивным образованием,не говоря уже о зайчатках медицины,а свои знания черпают от "гуру".Короче-одни башляют бабло за счёт вторых,а вторые-за счёт третьих,се ля ви,на дворе культура потребля,простите потребления.

1 -- все под кирпичом ходим, но помереть по форс мажору определенно приятнее будучи в физ форме.

2 -- да, есть ситуации когда знания тренеров вызывают сомнения, однако ситуация потихоньку меняется(да и в отношении тренеров правило "думай своей головой" тоже работает -- подыскать компетентного человека вполне реально). При это внимать советам не тренеров а вообще левых людей -- это уже прогулки на минном поле.

3 -- прогулки пешком полезны и приятны, но малоэффективны, оптимальней плавание с чередованием высокого и низкого темпов.

16:02 Добавлено спустя 2 минуты

Главное иметь желание сбросить вес и верить в себя. В противном случае ничего не поможет.

Как писали выше, насчет железа проконсультируйтесь с тренером. Неподготовленным брать большие веса может привести к осложнениям. да и к железу подходить только после разминки/разогрева.

После первого дня практически все еле ползают, удивляться не надо.

Обратите внимание на строку "риду, меня, как жиробаса поставят там на велик, эллипс или дорожку беговую... Фигвам, как говорил Матроскин. Полтора часа меня насиловали железом. Да, одетым в пластик, почти нетравмоопасным, но железом. " нет у него больших весов и месяцев семь еще не ожидается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Вы меня прям заставили улыбнуться, честное слово. Если вам ясна моя точка зрения, то почему вам непонятно почему я советую именно спортзал(а с ним и культуризм) ? Специально для вас разложу по полкам.

-- культуризм очень, ОЧЕНЬ обширное понятие -- атлет занимающийся для собственного здоровья, руководствуясь в первую очередь лозунгом "не навреди" и фанатик стремящийся к МСМК например -- оба культуристы, они используют одни и те же знания, одни и те же принципы, но второй осознано больше рискует.

-- В культуризме есть понятие прогрессии нагрузок, в случае с ТС он начал с нуля, болевые ощущения и дискомфорт объясняются именно тем, что организм адаптируется к нагрузкам -- ничего страшного или опасного в этом нет, ему обязательно нужно продолжать -- организм перестроится, адаптируется(в том числе начнет уходить жир), даст прирост силовых и только тогда тренер увеличит нагрузку.

-- сейчас для ТС очень опасный момент с точки зрения психологии -- кругом СЛИШКОМ много информации(в том числе советчиков) + испуг от происходящих изменений, это может привести к тому что человек так и не познав этого занятия от него сбежит и уже следующим начнет вещать про вред и прочее.

--Я понимаю что задел вас резким высказыванием, но прошу меня понять -- то что вы пишете я уже тысячи раз слышал, чаще всего от людей далеких от любого спорта вообще. Вы молодец что дошли до кмс по фехтованию, но это лишь значит у нас есть немного общего -- стремления и спортивная дисциплина. А дальше у нас пропасть -- потому что культуризм это не фехтование(ну не изучают в фехтовании вопросы "почему человек толстеет ? что такое вообще жир ? как растут мышцы ?" продолжать могу бесконечно), у него другие цели. Вы признаете что не особо понимаете в культуризме -- зачем вы о нем тогда говорите ? Почему тогда вы так категоричны ? Кто вам сказал что ТС-у поздно ? Вы осознаете что сейчас ВАША неосведомленность и почти суеверные опасения могут лишить человека перспектив улучшения качества своей жизни ?

В отношении меня вы можете послать хоть всех своих коней -- я могу вам в личку сбросить свою увлекательную историю(но весьма длинную), только мы придем к тому, с чего начали -- я понимаю о культуризме больше вашего и смотрю на него без предрассудков, потому и советую. 

Вот например ТОЖЕ культуристы, просто чтобы расширить ваш кругозор.

Spoiler

В моём "непонимании" кроется лишь одно,как вы и указали-на ТСа за сутки вывалился ушат информации и будем откровенны-половина её ему точно не нужна.Захочет качать железо-пускай,а может он в гимнастику пойдёт (а может вы думаете,что по фигуре тела и силе мышц гимнаст уступает культуристу?)Просто ТС прямо указал проблему,спросил совет,да ещё дал вводные и все ему поголовно советуют качаться.А это далеко не час времени в спортзале,до и после,если заниматься этим вопросом правильно.Заметьте,ТС с утра ест кашку,в обед не ест ничего,а вечером вкушает куру на аэрогриле-никаких мыслей не возникает?

Ну и за фехтование,возможно вы и знаете,но тренировки включают в себя такие игровые виды спорта как баскетбол,хоккей,настольный теннис,занятия на растяжку всех групп мышц,а также-барабанная дробь-занятия в тренажёрном зале.

Изменено пользователем Smerki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Обратите внимание на строку "риду, меня, как жиробаса поставят там на велик, эллипс или дорожку беговую... Фигвам, как говорил Матроскин. Полтора часа меня насиловали железом. Да, одетым в пластик, почти нетравмоопасным, но железом. " нет у него больших весов и месяцев семь еще не ожидается.

Но ниже есть так же такая строка - "потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил!".

Я правда не понял насчет погреба, неужто винный погреб? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Spoiler

не буду утверждать,не проверял,но имхо помирать в любом состоянии удовольствия не принесёт.Вот жить,имея хорошую форму-другое дело,главное чтобы не как в поговорке-снаружи мил,а внутри гнил.

16:18 Добавлено спустя 3 минуты

Но ниже есть так же такая строка - "потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил!".

мне думается "погреб" имеется в виду плаванием занимался,погрёб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

В моём "непонимании" кроется лишь одно,как вы и указали-на ТСа за сутки вывалился ушат информации и будем откровенны-половина её ему точно не нужна.Захочет качать железо-пускай,а может он в гимнастику пойдёт (а может вы думаете,что по фигуре тела и силе мышц гимнаст уступает культуристу?)Просто ТС прямо указал проблему,спросил совет,да ещё дал вводные и все ему поголовно советуют качаться.А это далеко не час времени в спортзале,до и после,если заниматься этим вопросом правильно.Заметьте,ТС с утра ест кашку,в обед не ест ничего,а вечером вкушает куру на аэрогриле-никаких мыслей не возникает?

Ну и за фехтование,возможно вы и знаете,но тренировки включают в себя такие игровые виды спорта как баскетбол,хоккей,настольный теннис,занятия на растяжку всех групп мышц,а также-барабанная дробь-занятия в тренажёрном зале.

Гимнаст уделает культуриста в гимнастике, культурист больше работает с весами, по чистым силовым всех порвет лифтер, со стороны эктремал на все это посмотрев пойдет тягать поезда на дистанцию и всех их конечно ушатает воркаутер с одного маваши. о чем вы вообще ? К чему эти сравнения ? Вы вообще пытались вникнуть в то что я пишу ? Диета ТС должна быть откорректирована это совершенно точно, но не на корабельном форуме. 

Я прекрасно отдаю себе отчет что вас загоняли и на силовые тренировки в том числе, но это не значит что вы приблизились к теме(иначе и разговора бы не было)

Есть такой тренажер -- имитирует греблю. "Железо тяжелое" очень растяжимое понятие -- 10 кг в общем то тоже не легко.

Spoiler

не буду утверждать,не проверял,но имхо помирать в любом состоянии удовольствия не принесёт.Вот жить,имея хорошую форму-другое дело,главное чтобы не как в поговорке-снаружи мил,а внутри гнил.

Поясните

"И вы не поверите, я смог! я не вылазил с зала 3 часа!  40 минут на псевдо велике, потом эллипс, потом дорожка, потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил! И это такой кайф! Я не ожидал. До такой степени понравилось, что завтра пойду перед работой побегаю или покатаюсь на "велике" часок, а потом вечером потягаю железо. "

Это конечно хорошо что появилось рвение, но вы осадите -- поговорите с тренером, составьте программу тренировок/питания.

Например - ваши ощущения с непривычки, вырботался тестостерон, появилось желание тренить.

3 часа слишком долго -- есть негативные процессы, понятие "перетренированности" и ваше незнание от них не защитит -- такими темпами вы соберете весь негатив и непонимая что происходит только усугубите положение. Две тенировки в день могут быть вредны, все очень сильно зависит от тестостерона, витаминов, нервной системы, степени истощения организма -- две тренировки это уже хардкор не для новичков, лучше остановитесь сейчас чтобы так развлекаться потом -- когда будете готовы.

Изменено пользователем Warlock_07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию