Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EviL_PENGUiN_

Мурманск! Имба, или понерфленный кактус?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
85 публикаций
6 272 боя

Ну по факту там ему отпилилась дальность, причем, по мне так перк на дальность был даже лишним. Но это мое ИМХО:child:

Согласен. Если не хватает дальности то есть корректировщик. И то на такой дальности более удобно стрелять по авикам и линкорам. А вот скорострельности ему порой так не хватает, это лично мое мнение. Пока не понерфили перки было намного комфортнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
320 публикаций
2 638 боёв

Мурманск хорош. Фугасы фугасами, но вот ББшки у него очень злые. С тех давних времён, как купил - ни разу не пожалел.

Ббшки? Со сколько километров ими можно стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

А могли бы высказаться по поводу его ПВО? У меня то же есть Мурманск, но я на нём играю не часто, только когда Кэпа переобучал. Просто как то обратил внимание что после 5.3.0 ПВО у меня на 5х уровнях почти не стало у всех кораблей, да и на ЛК 6х то же, но Мурманск продолжал бодренько самолёты резать, хотя у меня модернизации на ПВО на нём и не стоит. Или мне это просто показалось?

Тут похоже та же история, что и в принципе с играбельностью мурманска. С авиками 4 лвл он косит самолеты, с АВ 6 уровня он так-себе справляется:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Ббшки? Со сколько километров ими можно стрелять?

В зависимости от цели. Фуры, Ямахи, Кировы - 10-12 км цит на ура вылетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85 публикаций
6 272 боя

Он на 12-14 км отлично игрался, клив с его баллистикой практически ничего не мог сделать. Вообще где то наверное до 0.5.0 он гнул всё живое, по сути он был сильнее всех крейсеров не то что 5го уровня, но и 6го и 7го. Ну какой 7й или 6й крейсер может выдавать 70к+ среднего урона, да никакой. Это дамаг уровня 8-9 крейсеров. К моменту 0.5.0 уже было полно всяких там Нагато и прочего, и ничего 70-72 дамаг средний держался. А потом по моему в 0.5.1 или около того дамаг просто перестал проходить, раньше была как, 120 попаданий это 100к+ дамаги, а потом 200 попаданий - 70-80к дамаги. Потом как мне объяснили что то сделали с нормализацией брони по отношению к мелким фугасам и он перестал дамажить. Сейчас такая имба на своём уровне это Николай 1й, потому что его и вывели из продаж. Линчо я из акционных/премиумных кораблей таковыми (имбами) считаю по мимо Николая Арп Конго и Арканзас.

Я бы не рекомендовал его к покупки ни в коем случае, фармит он сейчас хуже арп Конго.

Нет он ещё до нерфа перков стал корытом, перки это уже так, контрольный выстрел в голову.

Николай и Арканзас хорошие линкоры безусловно. Но у них есть "Ахиллесова пята" это отсутствие ПВО. Если с кораблями сражаться у них получается хорошо то авикам нечего противопоставить.. С такой скоростью не успеваешь дойти да и не дадут... Уходы от вееров только откладывают кончину.
Изменено пользователем Greshnic33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 987
[RPZDN]
Участник
7 626 публикаций
15 561 бой

Тут похоже та же история, что и в принципе с играбельностью мурманска. С авиками 4 лвл он косит самолеты, с АВ 6 уровня он так-себе справляется:hiding:

ну у меня и Фуся с Мексикой с АВ 6го так себе справлялись))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Да нормальный корабль, что вы тут развели. Очень комфортный и универсальный.Сложно к чему-то придраться, разве что носом урон от 152мм ББ не держит. Собственно и все. Ваще пофиг, какой на нем капитан сидит, почти все проблемы возможные решает маневренность и руки игрока. А всю его имбовость демонстрирует не сам корабль, а просто кривость ЛК5, которые при попадании весьма быстро отправляют его куда надо.

Вообще, все прелести Мурманска отлично подчеркивает печальный Марблхэд, после него Мурманск вообще конфетка во всем, кроме пушек сзади.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Все верно, особо его теранят вышедшие немци и советы, причем одноуровневые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[WWEST]
Участник
66 публикаций
8 777 боёв

Мурманск годный баркас) в хороших руках нагибает на 4-6 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
277 публикаций

Мне кажется его даже апнули пару патчей назад.

Дали возможность захватывать несколько целей одновременно)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

ну у меня и Фуся с Мексикой с АВ 6го так себе справлялись))

Ну, тут уже зависит от скила игрока. Если сумел в маневр, то в принципе не страшны АВ и ЛК. Но вот 1 ошибка и бб от фусы в борт отправят тебя к спанч-бобу:child:

Да нормальный корабль, что вы тут развели. Очень комфортный и универсальный.Сложно к чему-то придраться, разве что носом урон от 152мм ББ не держит. Собственно и все. Ваще пофиг, какой на нем капитан сидит, почти все проблемы возможные решает маневренность и руки игрока. А всю его имбовость демонстрирует не сам корабль, а просто кривость ЛК5, которые при попадании весьма быстро отправляют его куда надо.

Вообще, все прелести Мурманска отлично подчеркивает печальный Марблхэд, после него Мурманск вообще конфетка во всем, кроме пушек сзади.

Ну на старте проекта он, по мне так, игрался намного веселее:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Мурманск это прем, который стоит своих денег.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85 публикаций
6 272 боя

А могли бы высказаться по поводу его ПВО? У меня то же есть Мурманск, но я на нём играю не часто, только когда Кэпа переобучал. Просто как то обратил внимание что после 5.3.0 ПВО у меня на 5х уровнях почти не стало у всех кораблей, да и на ЛК 6х то же, но Мурманск продолжал бодренько самолёты резать, хотя у меня модернизации на ПВО на нём и не стоит. Или мне это просто показалось?

При установленной модернизации  ПВО и прокачанными умениями командира  "базовая огневая подготовка" и "усиленная огневая подготовка" "авикам" VI уровня и тем более VII вреда  не наносит. Но с V уровнями вполне может бороться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Никчемный ролик. Аналитика после 8 боев - фейспалм. Типа Мурманск нагибал с лоулевелами, потому что никто не прокачался? Да давно уже все прокачались, еще осенью заполняемость высоких уровней стала нормальная, им даже баланс    снизили с +3 до +2. Причина унылости Мурманска - нерф перка на поворот башен и перезарядку, из-за чего снизились комфорт и ДПМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
657 публикаций
11 259 боёв

Ну на старте проекта он, по мне так, игрался намного веселее:playing:

На старте проекта он был просто отбитой имбой, а сейчас почти в балансе, с небольшим уклоном в сильную сторону

Изменено пользователем Supply_Healer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

На старте проекта он был просто отбитой имбой, а сейчас почти в балансе, с небольшим уклоном в сильную сторону

Соглашусь целиком и полностью. Всё так же комфортный и нагибучий. По какой причине его делать льготным??? Он же лучше, например, той же Омахи. Слишком жирно будет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
657 публикаций
11 259 боёв

Соглашусь целиком и полностью. Всё так же комфортный и нагибучий. По какой причине его делать льготным??? Он же лучше, например, той же Омахи. Слишком жирно будет.

А кто собирается его льготным делать? Да и Омахи он не лучше по большому счету ничем, если брать ТТХ, а не бонусы премкорабля. Если вы считаете калечные, зато 8-километровые торпеды или корректировщик плюсом - так я бы с радостью поменял на истребитель и торпеды получше, пусть и с меньшей дальностью. Остальное все одинаковое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

А кто собирается его льготным делать? Да и Омахи он не лучше по большому счету ничем, если брать ТТХ, а не бонусы премкорабля. Если вы считаете калечные, зато 8-километровые торпеды или корректировщик плюсом - так я бы с радостью поменял на истребитель и торпеды получше, пусть и с меньшей дальностью. Остальное все одинаковое

Как по мне, так лучше бы ему дали вместо 8 километровых торпед, торпеды на 6, но со скоростью 60 узлов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Дык мы же вроде ролик обсуждаем изначально, не? А там автор требует понизить уровень боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Дык мы же вроде ролик обсуждаем изначально, не? А там автор требует понизить уровень боёв.

Скорее желал бы понизить, ибо по мнению ТС-а (по моему) с 7 лвл-ами мурманску не очень комфортно играется, ну или он просто не гнет так, как раньше:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию