Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QSG0AsdhP3us

Friendly fire или тимкиллер поневоле

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
100 публикаций

При игре на общетестовом сервере получил предупреждение за огонь по союзнику. По окончании боя выяснилась занятная особенность: на пути снаряда ПМК оказался сокомандный Кливленд. Не знаю, насколько часто происходят подобные казусы, но думаю, что внимания данная ситуация стоит.

125468.jpg

Изменено пользователем anonym_QSG0AsdhP3us
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Уже вчера писали про это.

Только Вам бы писать про это тут: [0.5.6] Общий тест. Фидбек, хотя может это нужно в баги...

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 795 боёв

Если "Игровой интеллект" не разбирает "свой-чужой" и расплачивается за это игрок - то что тогда спрашивать за человека, с его слабостями, )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

хе-хе... а вот столкнулся с другой ситуацией)

сразу говорю - так делать нельзя!

играл на авике хошо... захожу на вражеский линкор торпером - откидываю 4 торпеды... а рядышком союзники  - в смысле с другой стороны от врага... из 4 торпед - 2 заходят во вражеский линкор, а две идут мимо - подвернул он, гад... через некоторое время слышу предупреждение - одна торпеда попала в союзный эсм и потопила его..... еще через пару секунд - одна торпеда попала в союзный линкор... и через минуту он от затопления тонет....

самое странное - по результатам игры - я даже не порозовел (утопил 2 вражеских корабля и 2 своих)  - какая то странная автоматическая система тимкилла...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

играл на авике хошо... захожу на вражеский линкор торпером - откидываю 4 торпеды... а рядышком союзники  - в смысле с другой стороны от врага... из 4 торпед - 2 заходят во вражеский линкор, а две идут мимо - подвернул он, гад... через некоторое время слышу предупреждение - одна торпеда попала в союзный эсм и потопила его..... еще через пару секунд - одна торпеда попала в союзный линкор... и через минуту он от затопления тонет....

самое странное - по результатам игры - я даже не порозовел (утопил 2 вражеских корабля и 2 своих)  - какая то странная автоматическая система тимкилла...

розовеешь не в бою. попозже в порту и далее, до амнистии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой

В той же ситуации, когда из залпа 2 торпеды попали и 2  прошли мимо и после того как и меня утопили, на границе 8 км они кого то настигли из наших. Результат  - розовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

розовеешь не в бою. попозже в порту и далее, до амнистии.

таки не порозовел... во всяком случае, я этого не вижу)))

вообще, я подозреваю, что система  тимкилла смотрит результат боя - если нет минуса - то ты и не розовеешь....

Изменено пользователем PanzerSchwert

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

вообще, я подозреваю, что система  тимкилла смотрит результат боя - если нет минуса - то ты и не розовеешь....

Нет, даже если в + по фрагам ушел, но был тимкилл - будешь розовым.

Хз может просто авиковские торпы за тимкилл не считают - очередная недоработка???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 478 боёв

Ну, с торпедами все ясно - иногда лучше перебдать, если рядом свои.

Хотя я иногда, если союзники загораживают линии стрельбы, пишу (как могу быстро) - Уйди в сторону!

Но это да - диллема...

В случае же ТС все просто - чисто виновата программа: это как в Самолетах тоже роботы-бортачи по своим могут попадать.

ИМХО (хотя уже все поди обсуждалось) - вообще убрать урон по союзникам от ПМК. Ну или сделать возможноть отключения. Хотя лучше первое:rolleyes:

Кстати, ТС - а что, ПМК вызвало пожар?? Круто - мало того, что в союзника попало, так еще именно у него и случилось возгорание...

Еще и ПВО выбило, зараза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

При игре на общетестовом сервере получил предупреждение за огонь по союзнику. По окончании боя выяснилась занятная особенность: на пути снаряда ПМК оказался сокомандный Кливленд. Не знаю, насколько часто происходят подобные казусы, но думаю, что внимания данная ситуация стоит.

Добрый день.

Продублируйте пожалуйста в специальную тему для фидбэка по общему тесту.

Уже вчера писали про это.

Только Вам бы писать про это тут: [0.5.6] Общий тест. Фидбек, хотя может это нужно в баги...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Нет, у меня буквально на днях было 4 фрага на Тачибане и еще свой -1, который сам нарвался на торпеду, пойдя на таран с крейсером соперника. Утоп от моей торпеды с чуть более чем 100 хп.

Итог - я порозовел впервые за год игры(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Нет, у меня буквально на днях было 4 фрага на Тачибане и еще свой -1, который сам нарвался на торпеду, пойдя на таран с крейсером соперника. Утоп от моей торпеды с чуть более чем 100 хп.

Итог - я порозовел впервые за год игры(((

Я за последний месяц порозовел трижды! При том что раньше, с самого начала ЗБТ, не розовел ни разу! А это очень, ОЧЕНЬ много боев получается. Новая система, конечно - треш и угар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Я за последний месяц порозовел трижды! При том что раньше, с самого начала ЗБТ, не розовел ни разу! А это очень, ОЧЕНЬ много боев получается. Новая система, конечно - треш и угар.

Я догадывался, что новая система наказания за тимкилл - трешевая, ибо столько "розовых", сколько их было в крайнем патче, я вообще до этого никогда не видел.

В одном из боев, четверо было у нас и еще противники написали, что у них - двое. Четверть (!!!!) игроков в бою - розовые.

Правда, после того как я в самом начале игры в июле прошлого года утопил союзника, глупо запустив торпеды, когда они не могли ни до кого долететь, то после этого мысленно в голове провожу школьные уроки геометрии 20-летней давности :trollface: Вспоминаю про непересекающиеся прямые и стараюсь кидать торпеды ТОЛЬКО при уверенности, что их путь ни с кем не пересечется на 99%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Дятлам, пускающим торпы со второй линии предупреждение о тимкилле сразу пишите на весь экран большими буквами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Я догадывался, что новая система наказания за тимкилл - трешевая, ибо столько "розовых", сколько их было в крайнем патче, я вообще до этого никогда не видел.

В одном из боев, четверо было у нас и еще противники написали, что у них - двое. Четверть (!!!!) игроков в бою - розовые.

Правда, после того как я в самом начале игры в июле прошлого года утопил союзника, глупо запустив торпеды, когда они не могли ни до кого долететь, то после этого мысленно в голове провожу школьные уроки геометрии 20-летней давности :trollface: Вспоминаю про непересекающиеся прямые и стараюсь кидать торпеды ТОЛЬКО при уверенности, что их путь ни с кем не пересечется на 99%.

Тут такой момент - если даже линии не пересекаются и союзники расплылись в разные стороны открыв окно куда пускаешь торпеды, периодически находится какой-нибудь невнимательный союзник который уже после пуска на значительном расстоянии от тебя поворачивает обратно и попадает в торпеды и утонет, не реагируя на предупреждения в чат, пиканье на карте и стрельбу в область торпед. Текущая система в своей реализации нацелена не на устранение тимкилла, а на безразличную кару любых повреждений нанесенных по союзникам, даже если это автоматическое ПМК или врезавшийся в тебя союзник.

Дятлам, пускающим торпы со второй линии предупреждение о тимкилле сразу пишите на весь экран большими буквами

Когда в середине-конце боя союзные и вражеские корабли бывают перемешаны как окрошка  с многочисленными окружениями понятие "второй линии" теряет всякий смысл. Выражения типа "Не кидайте со второй линии!", "Пускающий всегда виноват!" - замечательно подходят для ярких лаконичных принципиальных слоганов, но ни в коем разе не решают комплексную проблему справедливо.

Изменено пользователем IskaldVind
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Перефразирую для ТСа:

Дятлам, использующим ПМК со второй линии предупреждение о тимкилле сразу пишите на весь экран большими буквами

Ведь есть кнопочка выключающая ПМК, что мешало ТСу выключить его, когда Кливленд оказался впереди него?

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Был у меня тут случай, один из этих 3-х: плыву я значит на Могами, впереди километрах в 5-ти Бенсон рубится с Фубуки, оба уходят в дымы, причем Бенсон начинает стоя "поливать" из дымов какие-то линкоры. Я решаю проспамить дымы в которых стит Фубуки торпедами, при этом контролирую чтобы торпеды проходили на безопасном расстоянии от дымов Бенсона. Пускаю. Идут. И тут бенсон как ошпаренный срывается с места и летит прямо под мои торпеды на полном ходу! Я ему в чат кричу, спамлю миникарту - нет реакции! Ловит, тонет.

Я в сердцах спрашиваю в чате всё ли в порядке у него с писхическим здоровьем?(грубовато, честно скажу).

Он отвечает что беспокоится за моё психическое здоровье.

В итоге у нас завязывается обсуждение, правда довольно сдержанное, по результатам которого выясняется, что кто-то из проитвников включил РЛС и поэтому Бенсону пришлось срочно текать, а тут мои торпеды. В итоге претензий ни у кого не осталось.

Случайность. Но я "порозовел". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 032 боя

Да бывают ситуации тотальной неадекватности союзников или варианты с авиаторпедами.

Мне кажется если бы в функционал жалоб/благодарностей добавить пункт "Невиновен" - это существенно бы снизило накал страстей.

Ну чего проще - я накосячил, действительно накосячил - залез под торпеды союзника. Я понимаю, что это МОЯ и только моя вина.

И почему мой сокомандник должен от этого страдать? Я признаю свою ответственность и нажимаю эту кнопочку напротив его ника.

ВСЕ! Моя совесть чиста, а человек не будет страдать ни за что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Кстати, ТС - а что, ПМК вызвало пожар?? Круто - мало того, что в союзника попало, так еще именно у него и случилось возгорание...

Еще и ПВО выбило, зараза...

"Военно-морское искусство. Удачный выстрел" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

За последнюю пару недель несколько раз случайно топил своих(

Сначала на авике перед торпедами, часть которых прошла мимо линкора противника, заглох союзный эсминец, в итоге утоп

Розового не дали.

Потом сам на эсминце 2 уровня (ну очень медленные торпы на Умиказе) раза два попадал в своих на излете.

Розового не давали. Даже когда помер очередной неповоротливый эсминец) ну честно я не виноват же, что пока эти торпеды едут, между ними и противником весь флот может туда-обратно успеть проехать)

В итоге на днях токи нарвался на штраф - очередной эсминец успешно нарвался на торпеду прямо перед крейсером противника) там даже я сам уже успел уплыть от места трагедии на полкарты)

Вывод, как-то странно немного система работает)

Может конечно она учитывает количество боев и чем реже задеваешь своих, тем меньше шансов порозоветь..

Тогда понятно что имея 2500+ боев порозовел я далеко не с первого союзного "фрага")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию