295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 11 дек 2013, 13:43:05 (изменено) Кроме этого... На фор-стеньге "Хиппера" нет такого такелажа как на фото. Я тут проявил неиллюзорный скилл рисования в пайнте и решения задачек по арифметике для 3-го класса. И получилось следующее: Я напоминаю, что свастика запрещена Правилами Фоурма. Пожалуйста, будьте внимательнее в следующий раз./Silverado Изменено 11 дек 2013, 15:40:44 пользователем Silverado Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #22 Опубликовано: 11 дек 2013, 16:13:07 Я тут проявил неиллюзорный скилл рисования в пайнте и решения задачек по арифметике для 3-го класса. И получилось следующее: Очень неплохо... Мне видится примерно так Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 13 дек 2013, 07:16:46 Очень неплохо... Мне видится примерно так Продолжая начатый вчера в боевом чате разговор :) Максим, у нас с Вами два принципиально отличающихся подхода, я танцую от высоты, а Вы от такелажа. Вот есть на левом (см. Вашу картинку) фото такелажина -- ищем на чертеже "Хиппера" место с такой такелажиной. Я же танцую от законов перспективы, которые как-то более надежны. А именно. И на левом фото и на правых фото топ мачты "Глоуворма" чуть ниже горизонта. При этом на среднем фото топ мачты торчит выше горизонта, а Вы, Максим, помещаете левую точку съемки ниже средней. Это невозможно. По "некоторым особенностям съемки" (отсутствие замыливания по углам, например) я рискну предположить, что все три фото сделаны бытовым фотоаппаратом, а не через оптику КДП. Проигнорировав то что мачта "чуть ниже" горизонта, получаем точку съемки на высоте "чуть выше 75 футов". На чертеже этой высоте соответствуют три точки: -- носовая прожекторная площадка -- фор-марс с флаками (над прожекторной площадкой) -- "воронье гнездо" на грот-мачте. Вполне возможно, что докучливого бедолагу-корреспондента запихали именно в воронье гнездо, тогда вероятность тарана "Глоувормом" становится более вероятной :) При точке съемки левого фото с фор-марса и таком ракурсе эсминца, тот должен был бы описать циркуляцию вокруг носа "Хиппера" Единственное что можно сказать более-менее точно -- что все четыре фото сделаны с борта "Хиппера", на эсминце так высоко на мачту не залезть, тем более в такую погоду. А такелаж? А не знаю я, что делать с такелажем. Может быть оборвалась какая-нибудь антенна или оттяжка на полном ходу в семибалльный шторм. Могла ведь оборваться? Вот примерно так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #24 Опубликовано: 13 дек 2013, 16:09:05 Максим, у нас с Вами два принципиально отличающихся подхода, я танцую от высоты, а Вы от такелажа. Вот есть на левом (см. Вашу картинку) фото такелажина -- ищем на чертеже "Хиппера" место с такой такелажиной. Немного не так: по деталям конструкции я пытаюсь определить место, где мог находиться фотограф. Я же танцую от законов перспективы, которые как-то более надежны. А именно. И на левом фото и на правых фото топ мачты "Глоуворма" чуть ниже горизонта. При этом на среднем фото топ мачты торчит выше горизонта, а Вы, Максим, помещаете левую точку съемки ниже средней. Это невозможно. Поэтому я и поставил кучу вопросиков на фото По "некоторым особенностям съемки" (отсутствие замыливания по углам, например) я рискну предположить, что все три фото сделаны бытовым фотоаппаратом, а не через оптику КДП. Проигнорировав то что мачта "чуть ниже" горизонта, получаем точку съемки на высоте "чуть выше 75 футов". На чертеже этой высоте соответствуют три точки:-- носовая прожекторная площадка -- фор-марс с флаками (над прожекторной площадкой) -- "воронье гнездо" на грот-мачте. Не спорю, только прожекторная площадка отпадает в силу размеров прожектора. А вот грот-марс, вероятнее всего в точку - я о нём как-то не подумал. Проводка фалов вполне похожа. Единственное что можно сказать более-менее точно -- что все четыре фото сделаны с борта "Хиппера", на эсминце так высоко на мачту не залезть, тем более в такую погоду. Необсуждаемый факт. :) А такелаж? А не знаю я, что делать с такелажем. Может быть оборвалась какая-нибудь антенна или оттяжка на полном ходу в семибалльный шторм. Могла ведь оборваться? Если Вы посмотрите, то заметите, что такелаж обтянут, а не полощется по ветру. Вот примерно так. Если тут была картинка, то она не отобразилась... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 13 дек 2013, 19:00:09 Вот примерно так. Если тут была картинка, то она не отобразилась... Нет, это просто такая фраза для завершения текста :) В основном мы вроде бы пришли к консенсусу. Осталось выяснить фамилию фотографа и марку фотокамеры :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #26 Опубликовано: 13 дек 2013, 19:15:52 Нет, это просто такая фраза для завершения текста :) В основном мы вроде бы пришли к консенсусу. Осталось выяснить фамилию фотографа и марку фотокамеры :) Автора снимков поискать можно...с фотоаппаратом, думаю будет сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_Ge7ERV2naTXi Участник 267 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 17 дек 2013, 14:33:01 Прочитал на одном дыхании!!Мужество и верность присяге всегда вызывает УВАЖЕНИЕ!!!Большое спасибо АВТОРУ за подборку материала Вот и еще одна старичка той войны стала известна нам Форумчане.Еще раз-СПАСИБО!!!Плюсую однозначно!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 18 дек 2013, 10:27:41 Автора снимков поискать можно...с фотоаппаратом, думаю будет сложнее. Скорее наоборот. Судя по количеству снимков Glowworm в интернете, на "Хиппере" кто-то отдал команду "Подвахтенные, к фотоаппаратам" :) А камера... соотношение сторон большинства снимков близкое к 3:2, "зернище" присутствует. То есть снимали малоформатной камерой. Каковых в наличии было ровно два типа, Leica (она же ФЭД/"Зоркий") и Contax (он же "Киев"). Гадать, какой из двух типов использовался, бесполезно. С одной стороны, флот по понятным причинам был вотчиной Цейса и снабжался "Контаксами", с другой стороны, встречаются "лейки" даже с креплением на перископ. Не говоря уж о том, что штатный протопарторг ВМФ Буххайм снимал "Лейкой". Так что бабушка сказала ровно надвое. Иллюстрации: http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=134310 тема про "U-boot Camera". Можно посмотреть на комплектацию "Контакса военного корреспондента" в чемоданчике, и что от него осталось после полувека на дне вместе с U-534. http://www.dasboot-watches.com/images/photos/800x0:Das_Boot_45.jpg геноссе Буххайм на съемках понятно какого фильма. С Nikkormat-ом в волосатых лапах. Просто очень колоритное фото :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #29 Опубликовано: 18 дек 2013, 15:54:02 Скорее наоборот. Судя по количеству снимков Glowworm в интернете, на "Хиппере" кто-то отдал команду "Подвахтенные, к фотоаппаратам" :) Есть такое мнение. Я об авторе самых известных - с фор-марса. Немцы вообще были большие любители кино. А камера... соотношение сторон большинства снимков близкое к 3:2, "зернище" присутствует. Вопрос все равно открыт: неизвестно через сколько "фотошопов" прошли публикуемые снимки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [WAR] Sstranger Старший альфа-тестер 248 публикаций 12 024 боя Жалоба #30 Опубликовано: 21 янв 2014, 09:28:53 Таки б еще привести в порядок текст: Glowworm все же транслитерируется на русский язык как "Глоуворм", о чем и написано в конце 2-го поста ТС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
865 _Rosomaxa___ Старший альфа-тестер 1 983 публикации 1 880 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 3 фев 2014, 20:52:31 Великолепно написано! Спасибо!. Если память не изменяет, то был похожий таран или даже якобы непредумышленное столкновение во время Ютландского сражения. Не помню, только кого именно и с кем именно... :) Я бы ещё обратил внимание на фото, на уже свёрнутый форштевень эсминца и направление дыма из труб и от пожара.Нос свёрнут явно после тарана. Хода нет. Эсминец развёрнут почти на 180гр. относительно его же первоначального курса( фото по носу Хиппера.) Он где то на правом траверзе Хиппера получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #32 Опубликовано: 3 фев 2014, 20:56:50 Если память не изменяет, то был похожий таран или даже якобы непредумышленное столкновение во время Ютландского сражения. Не помню, только кого именно и с кем именно... :) "Спитфайр" таранил "Нассау"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 CTAC_36rus Бета-тестер 34 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 6 фев 2014, 11:45:44 Очень интересно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_18303461 Участник 162 публикации 82 боя Жалоба #34 Опубликовано: 7 фев 2014, 09:23:55 К сожалению этот корабль со всем экипажем был обречён. но вечная память героям павшим на этом корабле! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 7 фев 2014, 15:19:52 К сожалению этот корабль со всем экипажем был обречён. но вечная память героям павшим на этом корабле! Какая пафосная чушь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #36 Опубликовано: 7 фев 2014, 15:49:15 Какая пафосная чушь Том, не мешай товарищу посты набивать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 mrsansanich Альфа-тестер 66 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 5 мар 2014, 07:54:35 Вот жеж чтоб все это в подробностях и красивостях увидеть, надеюсь запилят все эти пожары и взрывы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_FYmuf0OYAQxc Участник 13 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 25 сен 2014, 13:20:07 С одной сторону Руп герой, с другой попался как мышь в мышеловку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #39 Опубликовано: 25 сен 2014, 15:08:49 С одной сторону Руп герой, с другой попался как мышь в мышеловку. Чистое НЕвезенение... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Lee_roy174 Участник 19 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 22 мар 2015, 08:18:56 Спасибо интересная статья !!!!!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию