Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Высокоуровневые авики - это уже совсем не смешно

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
216 публикаций

Я писал исключительно о парах хайлевельных авиков, и ваша простыня тут немного не в тему.

Пары хайлевельных авиков, тезисно, в рамках этой темы имеют следующие отличия от лоулевельных:

1) У них больше ангар, вплоть до практической бесконечности в рамках боя;

2) У них больше звеньев;

3) Звенья перемещаются с гораздо более быстрой скоростью.

Вот эти три пункта и создают "авиационный суп" на хайлевеле, когда негде прятаться и везде засвет, плюс постоянная угроза отрывания лица.

Угроза отрывания лица от авиации точно так же присутствует и на лвл4, но там она очень локальна, очень временна, и даже пара авиков крайне далека от того, чтоб засвечивать существенные пространства поля боя.

да нет как раз в тему- здесь описано мнение Тирпица (вкусняшки для авиков). Тема называется "Высокоуровневые авики... и еще что-то", а значит должен быть взгляд состороны авиков... а извините, Вы эту сторону оисать не можете Переименуйте тему в "Моя боль на Тирпице" и я потру все свои посты в этой теме

И Ваши тезисы это не проблема, а свойства  Проблема многих в том числе и Ваша в понимании намерений авика, а это не возможно если сам на них не играешь. Понимая намерения, начинаешь совершать маневры. для минимизации урона. Вторая проблема - это то что Вы  привыкли делать в одиночку, попросить помощи это для Вас проявление слабости, а на самом деле гордыня...за что и платите. Ну стыдно Вам попросить помощи, пристраивайтесь за каким нибудь крейсером ПВО и сидите себе в своем снайперском режиме.

И последнее боишся авиков? Играй на Кутузове, у тебя ж вроде получается :honoring:

Просмотр сообщенияAclinar (22 Май 2016 - 20:19) писал:

Прям никто не жалуется. Посмотрите на капитанов Арканзаса и Николая, в из темах. Да и здесь часто жаловались.

А раз вы говорите, что вранье, то значит, все с авиками любят играть?)) Так и представляю,  когда нет авиков,  все такие в чате говорят:"Эх,  жаль авиков нет. Мне так нравится когда они меня топят")))

Дружище, я твою позицию понял, ты готов тонуть от всех, кроме авиков :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_Tc0VlfASIuis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

И Ваши тезисы это не проблема, а свойства  Проблема многих в том числе и Ваша в понимании намерений авика, а это не возможно если сам на них не играешь. Понимая намерения, начинаешь совершать маневры. для минимизации урона. Вторая проблема - это то что Вы  привыкли делать в одиночку, попросить помощи это для Вас проявление слабости, а на самом деле гордыня...за что и платите. Ну стыдно Вам попросить помощи, пристраивайтесь за каким нибудь крейсером ПВО и сидите себе в своем снайперском режиме.

Вы уже второй раз очень писатель, но совсем не читатель. Попробуйте таки наоборот, возможно вам понравится.

Тема не про дамаг от авиации. И не про страдания Тирпицов. И не про мольбы о помощи в чятике.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Сказал человек, который даже не смотрит куда плывет, лишь бы врагу ЛКМ нажимать. Пофигу что линкор наперерез идет, поймал 4 цитадели на гитлербурге ...

ну заказала этеншен хор прокачку у топового лк-вода, ну заплатила кучу денег, а играть то не научишься, когда человек на акаунте играет, а владелец акаунта  это обычна артошлюпка997:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 990 боёв

Попробуйте на авике! Откроете для себя много нового... 

Для затравки:  Альт  с торпедоносцами, бомберами, истребителями работает СОВСЕМ по-разному. И в каждом случае требуется свой навык.

Вам постоянно придется переключаться между глобальной картой на которой нужно непрерывно оценивать  как твоя команда тупит меняющуюся обстановку  и одновременно решать множество задач (подсвечивать точки, гонять от них вражеские корабли, наводить свои, отбиваться от истребителей противника, прикрывать свои корабли от его ударников, оценивать ПВО противника, орать в чате своим ЛИНКОР  ХХХ!!!  ОТОРВИСЬ ОТ ПРИЦЕЛА ХХХ !!!  На тебя эсминец заходит!!!, искать вражеский авик,  защищать самого себя т.к. никто не поможет - не надейся даже и тд и ***)   и руководить атакой своих звеньев (а на старших уровнях их дофига)  на корабли противника.

ИМХО: Когда после авика я сажусь на эсминец это релакс... я отдыхаю!

13:08 Добавлено спустя 3 минуты

Ага, и мы все вместе дружно начнем орать НЕЕЕЕЕЕЕРфить эти ПЛ !!! :teethhappy:

​вчера на Шокаку решил поиграть на команду. Светил точки, светил эсминцев. Долго светил. У них было два Хатсухару, обоих утопил я. Вот хотят многие саппорт класс из авиков сделать, чтобы светили, а смысл если самому топить приходится? 

С тем что АВ должен быть один на команду согласен полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Вот хотят многие саппорт класс из авиков сделать, чтобы светили, а смысл если самому топить приходится?

У всех такие же проблемы. С той лишь разницей что кр/лк того хатсу и не засветят и не утопят.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 990 боёв

У всех такие же проблемы. С той лишь разницей что кр/лк того хатсу и не засветят и не утопят.

​Часто на том же Тирпице топлю наглые эсминцы, особенно весело им в дымы торпеды кинуть. На Амаги как то кружил по вражеской базе, уворачиваясь от торпед Муцуки, тот только один раз попал, когда я почти захватил базу он решил видимо спикировать, засветился и был потоплен бб. У крейсеров есть гидроакустика, а у некоторых и РЛС, советские и американские эсминцы хорошо чужие эсминцы, особенно японские убивают. Дело в не в том что не могут, иногда просто не хотят. На эсминце то много дамажки не набьешь. А для многих это главный показатель успешности. Чуть что у тебя дамага меньше, ты Рак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Мне кажется вы утрируете. Да, наличие двух авиков в команде обеспечивает большое кол-во света, но ситуация, на мой взгляд, далека от того что вы описали. ИМХО

Вы забываете, что пишите про 9-10 левел, а там априори должны быть игроки которые по большей части смогли на своей технике. Не только авики. Почему когда я играю например на кагеро с 10ками, у меня не возникает проблем с засветом от авика? Может потому что я представляю куда истоит идти а куда нет?

Вы жалуетесь что два мидвея карают любой корабль отбившийся от, как вы выразились, стада, так на протяжении более года всем вбивают в голову, что это КОМАНДНАЯ ИГРА, так что не обижайтесь если ведя себя, скажем так, опрометчиво, вас нагибают. Это нормально.

Соответственно не вижу смысла жаловаться на противников, если сам ведешь себя "не разумно". Никто не заставляет играть на топ уровнях. не хочешь учиться играть, играй на 6-м левеле и не напрягайся. А сунулся к 10кам, так не ной.

Вообще разработчики по моему слишком активно перепиливают баланс, и слишком сильно. Балансные правки, мне кажется, надо вводить куда реже и гораздо меньшие, трогать ТОЛЬКО ПРОБЛЕМНЫЕ корабли. Мелкие балансные недочеты нивелируются особенностями геймплея. Мне до сих пор не понятно зачем апать ПВО норке и айове, кораблям с просто бешеным ПВО, да еще и точность ГК апать. Это ж своими руками имбу создавать, потом будут думать как забалансить эти машины смерти.

Изменено пользователем arezz66rus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Полностью поддерживаю ТС, но сомневаюсь что это исправят. Из патча в патч в фидбэках предлагаются среди прочих достаточно толковые идеи, но каждый раз разработчики пишут "Мы услышали Вас" и натягивая сову на кактус вводят какое-то свое собственное оригинальное изменение от которого баланс только хуже становится:

- Проблема с супами: просили ограничить число Шимаказ в команде - разработчик понерфил лонгленсы и привинтил суперскоростные торпы. Решили проблему? Нет.

- Проблема с переапанными авиками: просили порезать бомберов, живучесть авиации и снизить влияние на бой - разработчик в новом патче апнул ПВО нескольких кораблей. Решили проблему? Нет.

Уже страшно становится просить разобраться с пожарами и тимкиллом. 

Да потому как проблема не в игре, а у единиц неадекватных "предлагающих".

А т.к. игра для большинства в основном адекватных игроков - то и меняют то, что нужно менять, а не то, что просят неадекваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если АВ будут попадать в каждом бою, то онлайн просядет до 1000. ВСе ненавидят играть с авиками. И линкоры, и крейсера и эсминцы.

Странно, почему у меня 1800 боев на линкорах, крейсерах и эсминцах и я люблю играть с авиками? ;)

Походу вы слишком обобщаете мысль "Я одна не люблю" до "ВСЕ не любят" ;) Вам не кажется? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Почему когда я играю например на кагеро с 10ками, у меня не возникает проблем с засветом от авика?

Откуда ж мне знать. Плохие авики или не очень полезный Кагеро?

С засветом от одного авика у японских нинзь проблем обычно нет, один авик далеко не всю карту кроет. С двумя - разумеется, можно где-то ходить так, чтоб не светиться. За своими кораблями, например. Только пользы от тебя будет крайне мало. Или можно быть на передовой, попадать в засвет, но вражеская команда будет прикидываться шлангом и делать вид, что никакого эсминца нет (или им лень на него внимание обращать). Такое тоже бывает, у меня тоже были игры, где я внаглую ехал к вражескому авику и торпедировал его, а никто мне особо не противодействовал, хотя многократно могли. Но это ситуации "не ты хороший, а враги плохие", и они не очень интересны.

Вы жалуетесь что два мидвея карают любой корабль отбившийся от, как вы выразились, стада, так на протяжении более года всем вбивают в голову, что это КОМАНДНАЯ ИГРА, так что не обижайтесь если ведя себя, скажем так, опрометчиво, вас нагибают. Это нормально.

"Командная игра" =/= "ходить стадом". Это во-первых.

Во-вторых, "карают" не только два Мидвея, и не только отдельные корабли, но и отряды, если в этих отрядах нет ПВО-барж. В заглавном посте про "стадо" написано абсолютно буквально, сбиваться в толпу в подобных играх помогает только тогда, когда сбивается по пол-команды как минимум. И поскольку никаких эффективных средств общения у нас нет (хотя вы можете и дальше фантазировать на пару с разработчиками о КОМАНДНОСТИ 12 случайных людей), то такая толпа никуда не идёт и не решает никаких задач, хотя и может более-менее нормально отбиваться от авианалётов.

Соответственно не вижу смысла жаловаться на противников, если сам ведешь себя "не разумно".

Вы настолько не смогли в чтение, что откуда-то выдумали "жалобы на противников". Не надо так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Просто в корабликах деградируешь

Вот странно то, а твоя статистика и уровни кораблей показывают, что ты деградировавший из танков пришел ;)

Тебе наоборот, нужно боев 1000 в корабли откатать минимум, чтобы хоть как-то мозг вернуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

(хотя вы можете и дальше фантазировать на пару с разработчиками о КОМАНДНОСТИ 12 случайных людей)

А вы себя случайным человеком считаете или не очень?

Так вот, я вам скажу, 12 человек из этих 12ти случайными считают всех других, но не себя.

И вот если бы все эти 12 неслучайных человек действительно хотели играть командно - они бы играли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

А вы себя случайным человеком считаете или не очень?

Так вот, я вам скажу, 12 человек из этих 12ти случайными считают всех других, но не себя.

И вот если бы все эти 12 неслучайных человек действительно хотели играть командно - они бы играли.

Игра командно это лишение себя любимого дамажки, а так как ру кластер просто ПОМЕШАН на статке, командной игры тут не будет никогда, то есть ну даже какой-то жалкой вероятности командной игры тут не будет. Только в отрядах.

Серьезно, иногда чтобы победить нужно просто идти рядом с линкором и прикрыть его с воздуха, НО КАК ТАК, ведь дамажки то не будет!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вы хотите поговорить об этом? Ну давайте поговорим.

Я очень хочу играть командно. Что мне нужно сделать, чтоб, например, когда я на эсминце беру точку, меня прикрывала авиация (если есть), и чтоб союзные крейсера были готовы снести лицо вражескому эсминцу, которого я скорее всего засвечу на точке? Что мне нужно сделать, если ничего этого не происходит, чтоб оно таки начало происходить?

Тезисно изложите, пожалуйста.

09:55 Добавлено спустя 4 минуты

Игра командно это лишение себя любимого дамажки, а так как ру кластер просто ПОМЕШАН на статке, командной игры тут не будет никогда, то есть ну даже какой-то жалкой вероятности командной игры тут не будет. Только в отрядах.

Серьезно, иногда чтобы победить нужно просто идти рядом с линкором и прикрыть его с воздуха, НО КАК ТАК, ведь дамажки то не будет!

Дело не в статке. В конце концов ПП - это тоже "статка". Дело в том, что красивая командная игра на победу даст тебе x1.5 чистого опыта, который считается от дамажки и захвата точек. Если ты наприкрывал линкор от авиации аж на 300 чистого опыта, то свои 450 за победу получишь. И серебра получишь пропорционально. И, боюсь, оная сумма серебра тебя не очень порадует, особенно если ты еще не всё прокачал и не нафармил где-то ранее 100500 мильёнов серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я даже больше скажу - иногда, чтобы победить - нужно просто засейвить свои 1-2к хп и не высовываться.

Но обычно в таких ситуациях народ по 3-4 человека лезет целенаправленно сливаться.

И они же потом за это еще и опыта меньше получают, и чаще всего серебра тоже, потому как шотный вряд ли кого-то существенно ушатает, а лишние сэкономленные хп - это копеечка.

Ничем кроме отсутствия мозга это не объяснить.

Поэтому я не думаю, что проблема только в желании дамажки.

Вы хотите поговорить об этом? Ну давайте поговорим.

Я очень хочу играть командно. Что мне нужно сделать, чтоб, например, когда я на эсминце беру точку, меня прикрывала авиация (если есть), и чтоб союзные крейсера были готовы снести лицо вражескому эсминцу, которого я скорее всего засвечу на точке? Что мне нужно сделать, если ничего этого не происходит, чтоб оно таки начало происходить?

Тезисно изложите, пожалуйста.

09:55 Добавлено спустя 4 минуты

Дело не в статке. В конце концов ПП - это тоже "статка". Дело в том, что красивая командная игра на победу даст тебе x1.5 чистого опыта, который считается от дамажки и захвата точек. Если ты наприкрывал линкор от авиации аж на 300 чистого опыта, то свои 450 за победу получишь. И серебра получишь пропорционально. И, боюсь, оная сумма серебра тебя не очень порадует, особенно если ты еще не всё прокачал и не нафармил где-то ранее 100500 мильёнов серебра.

Тезисно:

1. (и самое главное) Посмотреть, есть ли вокруг тебя крейсера, которые вообще могут это сделать (оценить их дальность стрельбы, уровень, скорость, выживаемость)

2. Посмотреть, куда примерно летят самолеты авика и какой у него сетап

3. Подумать головой, на какую точку лучше пойти

4. Написать об этом в чат, желательно вежливо и капсом.

Если по п.1 или 2 ответ негативный - то перестать жить в своем мифическом мире, где все крутится вокруг вас, и играть от команды и той ситуации, куда всех реснуло. И не требовать от крейсеров телепортации, которой нет.

А по вопросу дамажки и статки - прикрытие кого-либо от самолетов или прочего - почти никогда не заканчивается очень маленькой дамажкой. Плюс за самолеты сбитые нехило серебра отвешивают. Попробуйте поиграйте так, прежде чем теоретизировать.

Последнее время ввиду некоторой имбовости Лекса катаем отрядомвосьмерки - Лекс и два крейсера для прикрытия. Крейсера хоть и прикрывают меня - но ниже шестой строчки в списке по опыту не падали еще никогда. При этом мы в целом играем очень средненько.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Тезисно

Ну, вы просто первым-вторым пунктом перенесли проблему на меня. И это ваши объяснения? Пфффф, могли бы сразу тогда написать что-то в духе "все, кто жалуются на отсутствие командной игры сами раки" и не делали бы вид, что вас и вправду проблема волнует.

Пункт 4: вы пришли к нам из мира эльфов? Большинство людей в игре на любых уровнях а) не читает чат; б) не реагирует на чат; в) не реагирует даже и на быстрые команды, не то, что на чат. Более того, писать капсом невежливо в принципе, не противоречьте хотя бы сами себе.

ЗЫ: Хотя, думаю, дело в основном в том, что вы играете преимущественно отрядом, и имеете некое системное недопонимание реалий "командной игры" соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

или не очень полезный Кагеро?

Не может в точки, не может в торпеды, не может в ГК - это авики плохие.

Кагеро худший эсминец в игре по условиям сложившимся в игре, и матче без АВ для него полны страданий.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Не может в точки, не может в торпеды, не может в ГК - это авики плохие.

Нет, речь о том, что у Кагеро, всю игру спамящего длинные торпеды с максимальной дистанции - скорее всего не будет особых проблем с засветом от авиации. Такие эсминцы обычно ходят там, куда авику нет смысла лететь (если только не адресно искать этот эсминец). Эффективности от них чуть, но если своим спамом таки попадут по каким-нибудь рельсоходам - вполне могут оказаться на высоких местах итоговой таблицы.

ЗЫ: Вот в 0.5.6 длинные торпеды совсем отобрали, можно будет поглядеть, насколько "не будет проблем с засветом" от пары авиков после выхода патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нет, речь о том, что у Кагеро, всю игру спамящего длинные торпеды с максимальной дистанции - скорее всего не будет особых проблем с засветом от авиации. Такие эсминцы обычно ходят там, куда авику нет смысла лететь (если только не адресно искать этот эсминец). Эффективности от них чуть, но если своим спамом таки попадут по каким-нибудь рельсоходам - вполне могут оказаться на высоких местах итоговой таблицы.

ЗЫ: Вот в 0.5.6 длинные торпеды совсем отобрали, можно будет поглядеть, насколько "не будет проблем с засветом" от пары авиков после выхода патча.

Ей богу, мне флетчером**зи с Удалыми и Шимакадзе больше доставляли проблем чем АВ, ибо АВ в матчах встречается реже. И такие классные американские и советские крейсеры с всевидящим оком - эта прекрасная компания ещё дополняется 35 узлов на 9 уровне(крейсеры нас догоняют(!), с обновой Айова сможет догнать), 30 секунд поворота пушек, флетчер с лёгкостью может найти нас в интересном положении и снять ХП, пока это интересное положение мы занимаем. Гидропоплавковые самолёты везде и т.д.

Торпедный спам, у него 2 ТА по 4 сосиски, у Фубуки 3 по 3. С ГК больше настреливаешь чем торпедируешь.

И это авианосцы виноваты, что Кагеро не очень? Что с ними, что без них он не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[Y2K]
Старший бета-тестер
17 публикаций
6 550 боёв

Согласен полностью с автором,не что  так не напрягает как авианосцы с 8+ур.Как можно противостоять авику на лк,если при старте рядом только эсминцы,а до союзных крейсеров пилить да пилить,остаётся молиться что вражеский авик будет искать своего собрата.На тирпице у меня таких много случаев было,минута боя не прошла,а я уже отхиливаюсь,с оставшийся 2-3к очков боеспособностью.Или играя на эсминце,топлю авик на точке,начинаю захват и

на тебе,самолеты ещо летают и светят всю окружность точки.На любых кораблях меня напрягают только авики,мне комфортно играть когда их нет.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию