Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TopChu

Тлен,мрак и бзсхднст...Хай енд коньтент для Крейсеров.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Баллистика  Орлеана  и балтики ,как говорят в Одессе  -две большие разницы  ,а уж с зайкой и сравнивать не надо ))..ПВО ультимативное только на Демоне  ,  заградка  есть и у адекватных ЭМ   и он циферки до Кр то-же видит , в дымах ЭМ стоит если к нему   прилетело  много "мух" ,а если их нет  не до пострелушек  )) У Зайки мощный кормовой залп с  лучшей баллистикой  ,торпеды заточенные на ретираду , более менее  стройная корма   ,для  "затаскивания"  самое то  , но не в одну пачку  конечно ..

11:32 Добавлено спустя 2 минуты

Видимо они продали торпеды   ))   Даже двух Флэтчеров  вполне достаточно  устроить торпедный ад  ..   Аж обидно стало ..

Вроде у немцев и советов баллистика лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Баллистика  Орлеана  и балтики ,как говорят в Одессе  -две большие разницы  ,а уж с зайкой и сравнивать не надо ))..ПВО ультимативное только на Демоне  ,  заградка  есть и у адекватных ЭМ   и он циферки до Кр то-же видит , в дымах ЭМ стоит если к нему   прилетело  много "мух" ,а если их нет  не до пострелушек  )) У Зайки мощный кормовой залп с  лучшей баллистикой  ,торпеды заточенные на ретираду , более менее  стройная корма   ,для  "затаскивания"  самое то  , но не в одну пачку  конечно ..

11:32 Добавлено спустя 2 минуты

Видимо они продали торпеды   ))   Даже двух Флэтчеров  вполне достаточно  устроить торпедный ад  ..   Аж обидно стало ..

У стоковых стволов Балтики и Орлеана одинаковая баллистика. На топовых стволах похуже, конечно, но дпм выше...

Балтика, вкачанная в инвиз, светится с 9.7 км. Иногда удается подкрысить Зао из-за острова и впихнуть

ему ББ в борт на 15К.

А от торпед Флетчеров тогда удалось уворачиваться, но одну и пару поймал. В тот раз везло на торпедный додж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 707 боёв

А вот чисто шкурный вопрос  ,на каких КР 8 -10 уровня  обычно не ставят самолетики ? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

У стоковых стволов Балтики и Орлеана одинаковая баллистика. На топовых стволах похуже, конечно, но дпм выше...

Балтика, вкачанная в инвиз, светится с 9.7 км. Иногда удается подкрысить Зао из-за острова и впихнуть

ему ББ в борт на 15К.

А от торпед Флетчеров тогда удалось уворачиваться, но одну и пару поймал. В тот раз везло на торпедный додж.

Ну с появлением РЛС Американцы конечно заиграли новыми красками - это очень мощно их апнуло. Но всё одно не могу себя заставить купить Орлеан снова, то ли жаба давит, то ли сам не знаю что. Может всё таки желание попробовать Чапаева? Только от одного названия башка отваливается!):izmena:

Ах да, отсутствие торпед и малая скорость, в ситуации один на один с линкором практически верный проигрыш. Правда 8 км торпеды Зао конечно повергают в лёгкий ступор, играешь,играешь с 5-го уровня на 10-ках, а тут на тебе в топе 8-ки, историчность итить её.

Изменено пользователем TopChu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Ну пусть Зао апнут немного. С момента релиза пока только нерфили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Ну пусть Зао апнут немного. С момента релиза пока только нерфили.

Я побоялся произносить это вслух, да и не будет и не планируется, статистика то норм! дашь Зао РЛС и 10-ти км торпеды,рандом жешь развалится от такого лютого нагиба. Да и кто тогда будет майонез качать с Москвой?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 087 боёв

Ток не надо рассказывать мне про вжвода и прочую командную игру, принудительно социализироваться не хочу и не буду, хочу получать удовольствие от игры и хоть как то влиять на исход событий. 

На данный момент в корабликах более менее комфортно играть/получать удовольствие в соло игру можно только на авиках и эмах. Даже когда команда сливает, на этих классах часто можно длительно куралесить и причинять боль противнику. А у линкоров и крейсеров выбор невелик - или в ордер или терпилой :teethhappy:. Конечно и на них приятно поиграть в соло, когда команда не тупит, но с этим рулетка. Почему так, наверное потому, что класс авиков и эмов является любимчиками у тех кто решает в Лесте/ВГ.  :child:

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Я побоялся произносить это вслух, да и не будет и не планируется, статистика то норм! дашь Зао РЛС и 10-ти км торпеды,рандом жешь развалится от такого лютого нагиба. Да и кто тогда будет майонез качать с Москвой?

Пусть ХП вернут как было-этого достаточно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

А вот чисто шкурный вопрос  ,на каких КР 8 -10 уровня  обычно не ставят самолетики ? ))

Не знаю как у других но у Зао выбор между корректировщиком и истребителем, так что особо не разгуляешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[2B]
Старший бета-тестер
15 публикаций
7 168 боёв

Я полный рак в игре, по эсминцам не попадаю, а снаряды выпущенные с Зао будто-бы притягиваются магнитом к бедному эсминчеку.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

На данный момент в корабликах более менее комфортно играть/получать удовольствие в соло игру можно только на авиках и эмах. Даже когда команда сливает, на этих классах часто можно длительно куралесить и причинять боль противнику. А у линкоров и крейсеров выбор невелик - или в ордер или терпилой :teethhappy:. Конечно и на них приятно поиграть в соло, когда команда не тупит, но это рулетка. Почему так, наверное потому, что класс авиков и эмов является любимчиками у тех кто решает в ВГ.  :child:

Не знаю. яп. АВ назвать комфортными немогу. Из яп. ЭМ Мутсуки еще не так плох,  Хатсухару - это какой-то мир боли для того кто на нем играет. Фубуки - норм, но 50/50, а выше пока не прошел. Все ЛК которые проходил - понравились независимо от нации. Исключение составляет только Арканзас. Крейсера тоже неплохи, за исключение Карлсруэ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну с появлением РЛС Американцы конечно заиграли новыми красками - это очень мощно их апнуло. Но всё одно не могу себя заставить купить Орлеан снова, то ли жаба давит, то ли сам не знаю что. Может всё таки желание попробовать Чапаева? Только от одного названия башка отваливается!):izmena:

Ах да, отсутствие торпед и малая скорость, в ситуации один на один с линкором практически верный проигрыш. Правда 8 км торпеды Зао конечно повергают в лёгкий ступор, играешь,играешь с 5-го уровня на 10-ках, а тут на тебе в топе 8-ки, историчность итить её.

Я Чапаева пока за свободку пройти хочу. Может поменяю свое мнение, но не очень хочется на нем играть. Посмотрю, как Щорс

зайдет. Но фугасные *** мне не очень нравятся. Орлеан тоже ниче кораблик. Я его может выкуплю обратно, когда Демойна возьму,

но ему хорошо пойдет командир  с вкачанным инвизом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 916 боёв

Чёт бомбануло люто после пары вчерашних боёв на Зао, ажмо решился сюды напейсать,излить ткскссть тоску свою лютую. Я ни к чему не призываю и никого не осуждаю, просто делюсь своими унылыми переживаниями пред коллективным бессознательным... или сознательным?

А бомбёж в том,что топовый японский крысер ныне в бою ничего не решает по сути. Вот вкачал я свою первую десятку в кораблях и что имею? А имею полную зависимость от своих союзников. Если в команде есть авианосцы,то всё зависит от того как они себя поведут. Попался тебе рачок,а то и два,всё - шансов нет. Пока самолёты противника светят точки и топят несчастные союзные эсминцы 8 уровня (ну отбалансило так,бывает) пытающиеся победить кагеро и шимакозу, что делают твои? А-а-ахмм...не знаю,топят Де мойна? Или пытаются потопить авианосцы противника? не важно, союзные эсминцы сдохли,точки взяты-партия. Что может в такой ситуации изменить Божественный Зао,а ничего? на точки не подойти там торпедный суп и линкоры с авиацией противника, вот так покрутился,попытался пострелять в шимакоз с 10-13 км,посмотрел на картину маслом и пошёл в след. бой. с поражением.

Ситуация 2: Ура! Нет авиков! и даже вроде по шимакозе и кагеро на каждую команду, а наш то кагеро с шимой взводные...ух ща мы им покажем! Стоп, стоп, а почему ни один из 3 эсминцев не пошёл на точку С? здесь же топовый линкор и его свита...эхмм...окей,ладно, маневрируем стреляем, 5 минут боя прошло? взвод из шимки и кагеро на дне? круто! дай ка спрячусь за островом,а то свечусь...первые 5 торпед проходят перед носом, угадайте куда заходят следующие 10? Ах,да это же занерфленный в хлам шимакоз привет передал, ему теперь так сложно играть стало,торпеды ТАКИЕ медленные,никуда не попасть? Но это всё лирика,вопрос прежний: что в этой ситуации может сделать божественный Зао? А ничего он не может. эсминцы сдохли, авиков нет,светить некому и нечем. гг вп изи катка.

Я не знаю какая ситуация у других топ крысеров, у Москвы и Демойна говорят есть РЛС,но взял РЛС нет заградки, нам же выбор дали,лол. Но я точно знаю - Зао повлиять на исход боя если и способен, то КРАЙНЕ мало,увы. И чёт руки опустились если честно камрады. Даж и не знаю что делать. Ток не надо рассказывать мне про вжвода и прочую командную игру, принудительно социализироваться не хочу и не буду, хочу получать удовольствие от игры и хоть как то влиять на исход событий. Мне не нужна кнопка нагнуть всех,я просто хочу иметь возможность что-то изменить, ну хоть что-то.

Я к чему это всё,я помню как то в начале всего этого морского движа ходили слухи,мол крысера эт как средние танки в одном соседнем проекте, да только вот средний танк 10 уровня может гораздо,гораздо больше, а нынешний крысер это придаток команды способный лушь фугасоаутировать линкоры по большому счёту и изредка топить глупые,зарвавшиеся не туда эсминцы.

Итог? А не знаю какой итог, прокачал вот Будённого,подожду ранговые, а играть на Зао совершенно не охота,а жаль,он классный. Вот такой вот хай енд коньтент получается. 

Дискач камрады,какие ваши мысли по поводу роли топовых крысеров в этой игре?

А ты чё думал? Десятку вкачал и теперь всех ну или пол команды нагнёшь?:teethhappy:Ага....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Я Чапаева пока за свободку пройти хочу. Может поменяю свое мнение, но не очень хочется на нем играть. Посмотрю, как Щорс

зайдет. Но фугасные *** мне не очень нравятся. Орлеан тоже ниче кораблик. Я его может выкуплю обратно, когда Демойна возьму,

но ему хорошо пойдет командир  с вкачанным инвизом. 

Ну я могами отыграл на 150мм,нормально,бывает конечно линкорам 0 урона заходит, но это пожарами переживается. А инвиз он тупо маст хэв становится, без него крейсерам на хай левеле вообще жизни нет.

На данный момент в корабликах более менее комфортно играть/получать удовольствие в соло игру можно только на авиках и эмах. Даже когда команда сливает, на этих классах часто можно длительно куралесить и причинять боль противнику. А у линкоров и крейсеров выбор невелик - или в ордер или терпилой :teethhappy:. Конечно и на них приятно поиграть в соло, когда команда не тупит, но с этим рулетка. Почему так, наверное потому, что класс авиков и эмов является любимчиками у тех кто решает в Лесте/ВГ.  :child:

ну флетчера я изредка выкатываю,геймплей на японских Эм после миникозы надоел. авики к сожалению начал качать японские, когда самолёты поменяли продал ружжо к чертям, ибо раньше японские самолёты хотя бы быстрее амеров летали. ташкент продал после того как эссекс в начале боя 2 пачками бобров на дно отправил. Мне нравятся крейсера, изюм вкачан даже покупать неохота.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну я могами отыграл на 150мм,нормально,бывает конечно линкорам 0 урона заходит, но это пожарами переживается. А инвиз он тупо маст хэв становится, без него крейсерам на хай левеле вообще жизни нет.

Могами нормас корабль, я в него не особо смог, только под конец я понял, как на нем надо играть.

И у меня в инвиз не вкачан, хотя надо было... В последнем бою я играл, с залпа фугасами выбил Хипперу 11К и 2 пожара...

Когда он в топе, ему инвиз не нужен особо, а вот когда к 10кам бросает, то без него тяжко. Тоже может выкуплю потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

А ты чё думал? Десятку вкачал и теперь всех ну или пол команды нагнёшь?:teethhappy:Ага....

Крейсер позиционировался разработчиками как уничтожитель эсминцев,те самые камень ножницы бумага,но я не могу уничтожить эсминцы которых не вижу например, а про авики и говорить неохота. от линкоров только убегать в инвиз и поливать оттуда с 15 км или пока линкор отвлечён на других. Причём тут нагнуть полкоманды. Ты процитировал мой тред,там в конце вопрос,я его повторю: Какова роль топового крейсера в бою? Вот камрад за балтимор и амеров подсказал, у него РЛС и заградка, а Зао для чего? пока мы приходим к выводу для покрытия ржавчиной в порту.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Отыграл ща бой,на 3к чистого, но тут чисто везение: ни одного ЛК 10, по 1 авику 9 ур. на команду и в конце шимка почему то решил не уходить по прямой, а пострелять из дымов и врезаться в остров. Как я и писал отстреливать зарвавшихся эсминцев здорово конечно, но если эсминцевод чуть чуть на скиле, всё - тебе не светит. у противника 940 очков было,шимке надо было просто уйти в туман. 

Писали тут про ап хп для Зао, моё имхо, у всех крейсеров должна быть возможность обнаруживать эсминцы, а то РЛС у амеров и советов в сферическом вакууме не оставляет япам и немцам никаких шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Зао как раз чуть ли не лучший корабль для затаскивания боев. Всего-то надо от 15очков кепа ну и сдобрить флажками можно.

Зао лучше всех сжигает линкоры на любой дистанции. Это позволяет даже в одиночку расшатать и смягчить целый ордер линкоров.

Зао может спикировать на линкор когда он стеснен в маневрах и гарантированно его забрать. Что-то с этим может сделать только Ямато при дикой удачи на цитадели через нос.

Зао пересвечивает любой крейсер, при этом может держать дистанцию с ним за счет скорости. Победить конечно 10лвл крейсера очень сложно, но первый шаг почти всегда за Зао.

Зао может подойти почти в упор к эсминцу и не дай бог ему светануться в 10км от него. Зао лучше всех делает снайперкий выстрел по случайно светанувшемуся эсминцу, другие крейсера обладают либо худшей баллистикой, либо альфой.

Зао не обладает РЛС, но не дай бог эсминцу встать в менее 8км от нее в дымы. Десять супербыстрых и дамажных торпед почти ваншотают любой эсминец с попадания. А если заседится - можно добавить.

Зао за счет своей инвизности может брать точку когда светить уже почти некому.

Зао имеет неплохое в патче 5.6 хилое уже ПВО, но отчасти компенсирует это хорошей ПТЗ, лучшей маневренностью и размерами.

Если вообщем Зао лучше всех может воевать без поддержки и имеет инструменты против любых кораблей. Такой универсальности не имеет точно не один крейсер и если верить статистике и другие корабли в игре кроме авиков.

Даже эсминец оставшись соло не сможет зарешать если кораблей много, а победа по очкам еще не близка. А инвизный точный крейсер с хорошей альфой может. Может стабильно добрать корабли с малым ХП, у которых для эсминца все еще много ХП, линкор не всегда может это сделать гарантированно. 

Но все крейсера до 10 уровня - это гадкие утята. До 8 уровня у них нет живучести и не всегда есть ДПМ. На 9ом появляется живучесть, но все-еще не всегда есть ДПМ. Только у 10ых крейсерой есть все это, а у двух еще и инвиз.

P.S. крейсер не является соло уничтожителем эсминцев. Крейсер нужен чтобы этих эсминцев покалечить при засвете, а дальше пусть с ними разбираются союзные эсминцы. Эсминцы это знают и крейсер одним своим присутствием может блокировать их работу на обходных путях. Если бы у Зао была РЛС, то с ее инвизом и баллистикой она бы вытеснила другие крейсера полностью из этой роли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Крейсера 5+ в игре не нужны, это просто балласт, который не оказывает особого влияния на бой. Что у нас было в РБ: 5 эсминцев и 2 ЛК. 

Охотники на эсминцев - это советы. КР топовые - это корм эсминцев.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Зао как раз чуть ли не лучший корабль для затаскивания боев. Всего-то надо от 15очков кепа ну и сдобрить флажками можно.

Зао лучше всех сжигает линкоры на любой дистанции. Это позволяет даже в одиночку расшатать и смягчить целый ордер линкоров.

Зао может спикировать на линкор когда он стеснен в маневрах и гарантированно его забрать. Что-то с этим может сделать только Ямато при дикой удачи на цитадели через нос.

Зао пересвечивает любой крейсер, при этом может держать дистанцию с ним за счет скорости. Победить конечно 10лвл крейсера очень сложно, но первый шаг почти всегда за Зао.

Зао может подойти почти в упор к эсминцу и не дай бог ему светануться в 10км от него. Зао лучше всех делает снайперкий выстрел по случайно светанувшемуся эсминцу, другие крейсера обладают либо худшей баллистикой, либо альфой.

Зао не обладает РЛС, но не дай бог эсминцу встать в менее 8км от нее в дымы. Десять супербыстрых и дамажных торпед почти ваншотают любой эсминец с попадания. А если заседится - можно добавить.

Зао за счет своей инвизности может брать точку когда светить уже почти некому.

Зао имеет неплохое в патче 5.6 хилое уже ПВО, но отчасти компенсирует это хорошей ПТЗ, лучшей маневренностью и размерами.

Если вообщем Зао лучше всех может воевать без поддержки и имеет инструменты против любых кораблей. Такой универсальности не имеет точно не один крейсер и если верить статистике и другие корабли в игре кроме авиков.

Даже эсминец оставшись соло не сможет зарешать если кораблей много, а победа по очкам еще не близка. А инвизный точный крейсер с хорошей альфой может. Может стабильно добрать корабли с малым ХП, у которых для эсминца все еще много ХП, линкор не всегда может это сделать гарантированно. 

Но все крейсера до 10 уровня - это гадкие утята. До 8 уровня у них нет живучести и не всегда есть ДПМ. На 9ом появляется живучесть, но все-еще не всегда есть ДПМ. Только у 10ых крейсерой есть все это, а у двух еще и инвиз.

P.S. крейсер не является соло уничтожителем эсминцев. Крейсер нужен чтобы этих эсминцев покалечить при засвете, а дальше пусть с ними разбираются союзные эсминцы. Эсминцы это знают и крейсер одним своим присутствием может блокировать их работу на обходных путях. Если бы у Зао была РЛС, то с ее инвизом и баллистикой она бы вытеснила другие крейсера полностью из этой роли.

То что Зао божественен никто и не отрицает, но у него нет инструментов против любых кораблей. ПВО как я понимаю худшее из всех КР 10,точно не знаю врать не буду. Опять же, зачем эсминцу стоять в дымах в 8 км от Зао и ждать его торпед? 9.7 км это не почти упор,шимка светиться с 5.5 км и на твои 10 с борта у неё есть 15 таких же торпед,да от них можно увернуться и прочее,прочее,прочее,но это уже руки и голова эсминцевода, умудрится он засветиться или нет. Просто оставшись,например, в конце боя 1 на 1 с шимкой ты ему ничего не сделаешь при прочем равном скиле.вот в чём загвоздка. авики 10 уровня-отдельная история, борьба с линкорами и крысерами ладно,Зао может, если осторожно и с умом не вопрос.

Просто выходить в бой с мыслью: "Надеюсь в команде противника будет рачина на эсминце,такое себе." 

На прошипс зафиксировано 1.5  тыс. Зао Карл! 1589 кораблей это маловато таки и рискну предположить,что владельцы Зао с прошипс-это довольно продвинутые люди,сумевшие в модпак,а другой статистикой мы не владеем,увы. По сути многого не надо,дали бы возможность обаружить эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию