Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

"Борьба" с тимкиллом, 1-е собрание сочинений, том 1...

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Пиши дальше, в том же ключе. Все правильно - настоящие юристы так же составляют документы. Ничего не поймешь, голова устанет вчитываться. Сдаешься и подписываешь. А позже выясняется, что подписал себе вечную обузу - с доброй и заботливой подачи юриста.  

По теме, если уже упомянули детей. Если ребенка не останавливать, не запрещать и всеми другими способами не наказывать за неправильное и им содеянное во вред - т.е. все дозволять - можно и монстра создать. 

Вывод - опус, тем более такой водный, ненужный. Я вообще уже начал боятся - вдруг том 2 сильнее в весе будет.:popcorn:

"По теме, если уже упомянули детей. Если ребенка не останавливать, не запрещать и всеми другими способами не наказывать за неправильное и им содеянное во вред - т.е. все дозволять - можно и монстра создать. " - никто и не говорил, что не надо наказывать, ну прочитай ещё раз, там же ясно написано, что если воздействие не имеет результата, то адресант делает что-то не так. Вот в чем смысл, ну зачем все к верх ногами то переворачивать.

09:06 Добавлено спустя 2 минуты

1. "в подавляющем большинстве случаев, которые и составляют основную статистику по тимкиллу, тимкилл осуществляется умышленно" - поделитесь этой статистикой.

2. Предлагаемое "простое" решение - противоположная крайность "простому" решению Лесты, и одинаково принесет множество проблем. Ни то ни другое не различают умышленный урон нанесенный игроком он непреднамеренного полученного в результате неосмотрительных действий пострадавшего.

Если в результате неправильных действий утонут 2 корабля - один от рук союзника, второй - от зеркального урона, то это большой бонус для команды противника.

Камрад а зачем тебе различать умышленный ли урон или случайный, зачем тебе столько геморроя, если бы ты мог просто не обратить внимания и дальше играть? Зачем? Я не понимаю? К какой идеальной ситуации ты стремишься?

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Есть немало случаев когда спустя 10 км хода торпед, на них напарывается союзник, которого даже не была на векторе пуска торпед. И за что его наказывать? ч За то что он должен был предположить что там возможно к тому моменту как подойдут торпеды может оказаться союзник, которого и близко там не было? Нет, так не пойдет, это несправедливо. Случаи такие были уже.

Чаще всего в такой ситуации не союзник виноват. Буквально пару дней назад, иду на лк вдоль острова и рядом со мной союзный кр. Идем добирать вражеского лк который стоит за островом. И вот когда до противника осталось около 5-6 км и он выглянул нам навстречу, наш эсм который весь бой пулял торпедами в молоко с 10км решил еще раз отличиться и пальнуть торпы с максимальной дистанции для него. Увернуться не получилось и в результате я остался с крохами хп (пытаясь увернуться от торпед подставил борт + все равно словил торпеды), союзный кр ушел на дно (практически фуловый был он). Через непродолжительное время и меня отправили на дно противники. Вражеский лк остался жив. Бои продули. Злости было столько, что словами не описать. Тем более наш эсм все прекрасно видел и по карте и по чату где написали что с кр идем вперед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вообще шикарно. Включу режим трололо и полечу на Киеве/ташкенте собирать союзные торпеды. :trollface:

Жертва тимдамагера получает к примеру 1-2% урона(5%, 10% - на усмотрение разработчиков). Сам нехороший человек при этом - 10-20%(30%, 50%... не, 50 это дофига). Не думаю, что найдётся много желающих включать такой "трололо режим". Как вариант, можно предусмотреть жалобу/наказание для систематически намеренно получающих тимдамаг(в случае если они более ничего в бою и не делают).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

"все же думает, что он в интеллектуальном смысле силен, а остальные так себе, поэтому такую простыню (он думает что чем больше букаф тем умнее кажешься) и накатал. " 

Не ну ты то конечно реально самый "адекватный" парень, как у тебя классно ярлыки то вешать получается, а какая дедукция...Подруге привет передавай, она тебя хорошо научила. Чисто женская логика, молодец "мужик".

Уважаемый юрист, если человек не хочет никого принизить в интеллектуальном плане, он не указывая на это, будет излагать свои мысли четко и ясно. Это во первых. А во вторых, у меня жена уже как 13 лет. Ну и в третьих, пока вы себя не как адекватный МУЖИК проявили, а как один известный персонаж, у которого мама русская а папа юрист)

Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Эээ, батенька, а вот тут Вы неправы. Командир эсминца должен тщательно просчитывать пуск, с учётом всех возможных последствий. Следить не только за противниками, но и за союзниками. Представьте себе в реале - командир эсминца в ИРЛ бою пускает торпы из-за своей эскадры, и топит невзначай союзный ЛК или крейсер. Думаете, оправдания в стиле "Ну я ж не знал что он туда повернёт" сильно помогут на предстоящем ему трибунале(если он конечно доживёт до него):izmena:?

И это... совет маленький - смените тон на чуть попроще. Слишком агрессивно общаетесь, имхо. Это предлагаемую Вами идею никак не красит, скорее наоборот - заставляет пользователей инстинктивно переходить в стан противников. Тоньше надо, тоньше:trollface:.

сменить тон на чуть попроще. Камрад. То есть я правильно понимаю, тебя тут потролят немного, а ты помалкивай, помалкивай. Не надо критиковать тролей ведь, это так забавно испытывать человеческое терпение. Нет бы поддержать, сказать, что мол "зачем человека подначиваете и т.п.". Ты обращаешься и говоришь быть попроще мне. Мир что с ума сошел? Когда такое было видно что на человеческие пороки идет бесконечное молчание, а на попытки защитится от них немотивированная критика?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Я так и не понял про что данный опус....

У *** была собака - он ее любил. Она съела кусок мяса - он ее убил. В землю закопал. Надпись написал. Что... У *** была собака ....  и т.д. до бесконечности )))))

Текст ОЧЕНЬ тяжело читается. Не структурирован по абзацам, и глаза разбегаются.

Будьте добры, разбейте свой монолог по частям, и выделите ту часть, которую считаете нужным, полужирным шрифтом

Можно было оставить лишь последний абзац дабы не писать такую портянку )))

===  Учитывая вышеизложенное я предлагаю простое банальное надежно испытанное временем и игровыми компаниями решение: убрать полностью урон от союзных торпед либо снизить его до ничтожных значений. Только так можно убрать тимкилл как явление из игры. Иначе будете бороться вечно и ничего у вас не получиться. Нельзя бороться против своей же аудитории, надо уметь её приспосабливать или если удобнее самим приспособиться. Ну или тогда как будет угодно... можно упереться в бетонную стену лбом и пытаться долго её пробить. Выйдет ли...:B

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 319 боёв

У *** была собака - он ее любил. Она съела кусок мяса - он ее убил. В землю закопал. Надпись написал. Что... У *** была собака ....  и т.д. до бесконечности )))))

===  Учитывая вышеизложенное я предлагаю простое банальное надежно испытанное временем и игровыми компаниями решение: убрать полностью урон от союзных торпед либо снизить его до ничтожных значений. Только так можно убрать тимкилл как явление из игры. Иначе будете бороться вечно и ничего у вас не получиться. Нельзя бороться против своей же аудитории, надо уметь её приспосабливать или если удобнее самим приспособиться. Ну или тогда как будет угодно... можно упереться в бетонную стену лбом и пытаться долго её пробить. Выйдет ли...:B

Спасибо за внимание.

Улыбнуло, когда название священнослужителя матфильтр не пропустил, сравнив с известной частью тела:teethhappy:

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Уважаемый юрист, если человек не хочет никого принизить в интеллектуальном плане, он не указывая на это, будет излагать свои мысли четко и ясно. Это во первых. А во вторых, у меня жена уже как 13 лет. Ну и в третьих, пока вы себя не как адекватный МУЖИК проявили, а кот один известный персонаж, у которого мама русская а папа юрист)

А я и изложил свои мысли четко и ясно, а если вы не разу не читали художественную литературу, то наверное да, вам мои эпитеты и словесные обороты не понять. И да ты мне к чему тут говоришь, что у тебя жена уже как 13-ть лет? Я какой из этого вывод должен сделать? Что ты сытый по утрам и в обед у тебя борщ, а не доширак? ТЫ вообще о чем? Логики ноль, как и последовательности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Жертва тимдамагера получает к примеру 1-2% урона(5%, 10% - на усмотрение разработчиков). Сам нехороший человек при этом - 10-20%(30%, 50%... не, 50 это дофига). Не думаю, что найдётся много желающих включать такой "трололо режим". Как вариант, можно предусмотреть жалобу/наказание для систематически намеренно получающих тимдамаг(в случае если они более ничего в бою и не делают).

Зачем ТАК сильно усложнять конструкцию? Жалобы? Жалобы на жалобы на жалобы? Работать не будет же. 

Текущая система вполне адекватна с точки зрения юзабилити. Работает и есть не просит. 

ЗЫ. Сам был розовым из-за того, что наш шотный эсминец (280 хитов) уткнулся в торпеду моей Машки на пределе дальности хода. И ничего. Издержки процесса :) 

А я и изложил свои мысли четко и ясно

Вы налили 95% воды и 5% смысла. Извините. Ничего личного. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 583 боя

Представьте себе в реале - командир эсминца в ИРЛ бою пускает торпы из-за своей эскадры, и топит невзначай союзный ЛК или крейсер. Думаете, 

А разве не было в реале случаев когда эсминец по своему линкора с президентом на борту случайно кидали торпеду?) Помница ходила история о том как британский эсм по самому себе торпеду кинул)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Зачем ТАК сильно усложнять конструкцию? Жалобы? Жалобы на жалобы на жалобы? Работать не будет же. 

Текущая система вполне адекватна с точки зрения юзабилити. Работает и есть не просит. 

ЗЫ. Сам был розовым из-за того, что наш шотный эсминец (280 хитов) уткнулся в торпеду моей Машки на пределе дальности хода. И ничего. Издержки процесса :) 

Проблема не в том что кто-то розовеет. А в том, что получивший веер торпед от союзника уходит в порт в начале боя, оставаясь с кучей негатива и потерянным временем. И лично я излишней сложности тут не вижу - какая жалоба на жалобу на жалобу? Жалоба будет только одна - если союзник систематически и намеренно подставляется, пишем в ЦПП, прикрепляем реплей и вуаля. После 3-5 подобных обращений для подставщика наступают чОрные времена санкции. Ничего сложного.

А разве не было в реале случаев когда эсминец по своему линкора с президентом на борту случайно кидали торпеду?) Помница ходила история о том как британский эсм по самому себе торпеду кинул)

В истории флота не силён, знаю только случай когда по нашему царю-батюшке(Николаю последнему) чуть из 12-дюймовки не засандалили:red_button:. Хотели отсалютовать, но в горячке вместо холостого зарядили ББ. И выстелили в сторону "Штандарта" - если б попали, возможно и революции бы потом не было:trollface:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Вы налили 95% воды и 5% смысла. Извините. Ничего личного. 

Это не вода. Не надо свою неспособность понять написанное выдавать за чужие огрехи. Я так подробно все расписал, потому как за каждым явлением, есть определенные психологические факторы, благодаря которым то или иное явление совершается, и имеет стабильную повторяемость, вот я и раскрыл все эти психологические факторы. Сколько и каким образом с тимкиллерством не будут бороться его никогда не победят, пока не сделают союзный урон от торпед как союзный урон как от ГК. Никакие драконовские меры не остановят людей. А в итоге честный игрок, который ни разу не был "розовым", должен после каждого такого пуска сидеть в порту и ждать корабля из боя. А мне оно надо, у меня не десять тирпицов или атлант, я играть пришел, а не компенсировать урон от тимкиллера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Ну вот зачем так много букв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[BRIGI]
Участник
97 публикаций
21 177 боёв

Спасибо за внимание.

Вот это было бы оптимальное решение.Любые наказания палка о двух концах.Зная,что ничего не будет кораблю союзника,если в него умышленно стрельнуть сразу поубавит интереса у тех,кто этим  специально занимается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Я так понял, вся суть в последнем абзаце =)

Ну, для примера, консольных WoT, там урон от союзника получить невозможно, хоть куда стреляй...Самое интересное, что народ даже для прикола не стреляет, или ему надоедает это дело, ибо оно бессмысленное и бестолковое, по крайней мере такого не попадалось. А может быть потому, что там сборная солянка из ру-кластера и европейского, а чата, где можно вспомнить все порочные связи с чьими-то родителями нет...

Но есть парочку НО.

Во-первых, в таком случае теряется тот самый шарм и случай, когда противник убивает случайно кого-то из своей команды. Например, буквально вчера на меня из-за острова выскакивает эсминец противника в жажде кинуть торпеды, но в итоге лопается от торпеды, пущенной ранее крейсером чуть дальше.

Во-вторых, может возникнуть вообще полностью бестолковое швыряние торпед куда угодно. Это и сейчас наблюдается порой, когда какой-нибудь игрок кидает торпеды в противника, который находится на расстоянии раза в 2-3 превышающем дальность хода торпед.

В-третьих, может опять же возникнуть у некоторых игроков назойливое желание донять союзника без конца по нему стреляя. Данная ситуация знакома еще с танков, когда в высокоуровневых боях появляется взвод с брелком. Было пару раз, что вот эти самые брелки начинали по мне стрелять без конца, пробивать не пробивали, а вот раздражать и отвлекать получалось очень сильно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Выяснение личных отношений прошу перенести в ЛС.

Возвращаемся к конструктивному обсуждению темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Камрад а зачем тебе различать умышленный ли урон или случайный, зачем тебе столько геморроя, если бы ты мог просто не обратить внимания и дальше играть? Зачем? Я не понимаю? К какой идеальной ситуации ты стремишься?

К ситуации в которой умышленные/безответственные тимдамагеры были бы наказаны, а случайные имели бы шанс избежать наказания. На мой взгляд было несколько идей которые могли бы значительно исправить текущую ситуацию, среди них: более заметное предупреждение союзника об опасном маневре, возможность простить нанесшего тебе повреждения союзника, ограничение времени после пуска торпед (достаточного с запасом чтобы не попасть под них) по истечении которого ответственность за дамаг от идущих торпед снимается с пустившего, не считать за тимдамаг повреждения от столкновений и попаданий автоматически стреляющим ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

В танках с тимкилом разобрались на отлично имхо, почему тут этого нет хз.

Пару раз пальнул и иди отдыхай на 10 часиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Это не вода. Не надо свою неспособность понять написанное выдавать за чужие огрехи. Я так подробно все расписал, потому как за каждым явлением, есть определенные психологические факторы, благодаря которым то или иное явление совершается, и имеет стабильную повторяемость, вот я и раскрыл все эти психологические факторы. Сколько и каким образом с тимкиллерством не будут бороться его никогда не победят, пока не сделают союзный урон от торпед как союзный урон как от ГК. Никакие драконовские меры не остановят людей. А в итоге честный игрок, который ни разу не был "розовым", должен после каждого такого пуска сидеть в порту и ждать корабля из боя. А мне оно надо, у меня не десять тирпицов или атлант, я играть пришел, а не компенсировать урон от тимкиллера?

Психологических фактора два - есть те,  кто преднамеренно кружат возле тебя и кидают торпы из под тебя или сразу в тебя (провокаторы и не игроки) , либо выпущены случайно с расстояния от тебя , но ты по своему недосмотру в них вляпался сам, других факторов я не видел .:sceptic: Это по торпедам .  По ГК там вообще гиблое дело - легче торпами утопить, чем с ГК шмалять . Раньше, в бородатых версиях игры,  союзников кинувших мне в борт торпы намеренно или нет -не важно ,  сам топил из ГК сразу, теперь после изменений стрельбы по ним, это почти нереально. Так что борьба с тимкиллом есть . И что кривить душой , пару раз сам по недоумию учась на эсмах цеплял союзников своих торпами и вину свою признавал . Да и с тимкиллом то встречался в свою сторону по пальцам пересчитать за несколько тысяч боев в общем.
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию