Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Та никакой детонации. Просто "Сокрушительный". Я сам офигел.

Элементарный пример - берите эсминца и попробуйте пострелять ББ по такому же есминцу. А он будет палить фугасами. Пойдете в порт на раз.

Даже на Ямато максимальный урон с ОФ порядка 8к. Половина ХП Хиппера не набирается.

Зачем мне стрелять бронебойными в корабль, у которого практически нет брони? В свою очередь, попробуй пострелять ОФ в, например, Хабаровск. Удивишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Сокрушительный удар дают за залп (артиллерийский или торпедный), которым уничтожили корабль и нанесли более 50% урона его очкам боеспособности.

У Хиппера в стоковом корпусе 37 300 очков прочности. Половина – 18 650.

Фугасы изюма дают максимальный урон в 6 500. И, как любой снаряд, этот урон возможет только при пробитии цитадели. Так что маловато будет.

Хиппер просто словил детонацию.

Ну, хотите верте, хотит нет. Цитадели небыло точно. Детонации тоже, медальку б дали. Ну, вот как-то так. Мож еще кто пальнул в это время, но я этого не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну, хотите верте, хотит нет. Цитадели небыло точно. Детонации тоже, медальку б дали. Ну, вот как-то так. Мож еще кто пальнул в это время, но я этого не видел.

Медальку дают тому, кто взорвался, а не взорвавшему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Вот давайте проведем аналогию с другой игрой, она Танки называется. Почему-то там особо никто фугасы не юзает, окромя арты. Вот странность то какая,да? Так с каких таких тех самых,ага, у нас тут фугасами можно почти все?

Сейчас бы вспомнить разницу в весе танкового снаряда и корабельного.

А еще разницу в кол-ве ВВ внутри, ага.

Тест будет, тогда ...если имбу не порежут

Вот видишь как славно, когда ты не ругаешься.

Сразу все хорошо стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Медальку же дают жертве детонации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 525 боёв

Мир фугасов идет с 0.3.0. Стрелять ББ стоит только на кораблях с рейлганами

С 3.1 жеж. Как Амер ЛК ввели и Яп авики

12:58 Добавлено спустя 0 минут

Да, у меня 2 К с хвостиком боев и моя оценка чисто субъективна, так и есть:sceptic:

А с какого перепугу цифра должна быть равной? Основной тип снарядов исконно должен быть ББ. ОФ - добивание и нанесение меньшего урона в случае, если калибр ББ не позволяет нанести урон. И весь ля ля до копейки.

у меня 3+к боев и на ЛК я играю только ББшками. Урон посмотрите?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Даже на Ямато максимальный урон с ОФ порядка 8к. Половина ХП Хиппера не набирается.

Зачем мне стрелять бронебойными в корабль, у которого практически нет брони? В свою очередь, попробуй пострелять ОФ в, например, Хабаровск. Удивишься.

Дело не в Хиппере. Дело в том, что именно так хорошо стрелять по всем кораблям без исключения, практически. единственное исключение - в борт ЛК. Да, там отлично входят ББ. Много пытался стрелять ББ на Могами - полный отстой, влетела пачка, а урона на копейки. 

Дело не в нациях и типах кораблей, дело в механике игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

А теперь попробуй с этого футбольного поля пострелять ббхами в крейсера почти в лоб - увидишь чудо. То, что стреляя в борт крейсерам с 10км ты видишь 1290 - это не проблема выбора снарядов

И пусть меня закидают, но то, что ты из борта КР вытаскиваешь по 1290 проблема того, куда ты попадаешь, а не "того, кто выставлял циферки в клиенте".
13:03 Добавлено спустя 2 минуты

Дело не в Хиппере. Дело в том, что именно так хорошо стрелять по всем кораблям без исключения, практически. единственное исключение - в борт ЛК. Да, там отлично входят ББ. Много пытался стрелять ББ на Могами - полный отстой, влетела пачка, а урона на копейки. 

Крупнокалиберным бронебойным линкора можно вытащить цитадель из КР под любым углом. Почти. Вопрос лишь куда стрелять надо. Если снаряд "нырнул" перед эсминцем в воду, но все равно разорвался внутри корабля, то у последнего куда-то делась треть-четверть-пятая часть ХП. 

Тут еще всплывает проблема самого Изумо - отвратительный вертикальный разброс.

ПС. Ну и добавлю, что на КР важно понимать, когда выгоднее стрелять ОФ, а когда ББ. Один из факторов, который позволяет отличить хорошего КРвода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 525 боёв

А может просто вы не можете в ББ на линкорах? Ну может просто не ваше? (Без сарказма сейчас)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Сейчас бы вспомнить разницу в весе танкового снаряда и корабельного.
А еще разницу в кол-ве ВВ внутри, ага.

Не вспоминайте. Там тоже до одного из патчей можно было весело стрелять фугасами, что часто без голды я делал на том же Е 100. А потом резко эту халяву убрали. И оставили урона от фугасов ровным 0, фиг десятых. 

При попадении пачки 14 - 16-ти дюймовых в КР выбивать 1290 ХП - чистое свинство. То же самое относится к КР. Всадить пачку 203 мм ББ в борт такому же крейсеру и видеть вылет 450 ХП, а потом врубить фугасы и с залпа выносить 2000 - 3000 ХП - дикий анриал.

13:07 Добавлено спустя 2 минуты

А может просто вы не можете в ББ на линкорах? Ну может просто не ваше? (Без сарказма сейчас)

Да. И на КР не могу. И на эсминце тоже не могу. Против ЛК на ЛК ББ могу. 

Жаль, нет тут тренек, зашли бы на КР, к примеру, я ОФ, вы ББ и глянули б, кто быстрее на дно уйдет.

Я выбиваю цитадельки и не только, но ОФ снаряды значительно лучше на всех классах, неужели непонятен смысл темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

При попадении пачки 14 - 16-ти дюймовых в КР выбивать 1290 ХП - чистое свинство. То же самое относится к КР. Всадить пачку 203 мм ББ в борт такому же крейсеру и видеть вылет 450 ХП, а потом врубить фугасы и с залпа выносить 2000 - 3000 ХП - дикий анриал.

Когда крейсера (да даже линкоры) подставляют борт моему Зао\Гиндену\Молотову\Фурутаке, они очень красочно умирают, иногда даже раскидав кишки по окрестностям.

Заглянув в статку к паре посетителей этой темы, могу сказать что не у одного меня.

Возможно дело в вас.

ББ в этой игре сильнее фугасов, причем в разы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Жаль, нет тут тренек, зашли бы на КР, к примеру, я ОФ, вы ББ и глянули б, кто быстрее на дно уйдет.

Я выбиваю цитадельки и не только, но ОФ снаряды значительно лучше на всех классах, неужели непонятен смысл темы?

Не значительно, не на всех и не лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Крупнокалиберным бронебойным линкора можно вытащить цитадель из КР под любым углом. Почти. Вопрос лишь куда стрелять надо. Если снаряд "нырнул" перед эсминцем в воду, но все равно разорвался внутри корабля, то у последнего куда-то делась треть-четверть-пятая часть ХП. 

Тут еще всплывает проблема самого Изумо - отвратительный вертикальный разброс.

Может. Но чаще всего - минимальный урон. И это ведь не только на Идзумо. И не только на ЛК.

Я ж говорю, что долго не мог понять, почему меня так смачно выносит эсминец. Я ж, ***, по логике вещей, врубал против КР и ЛК фугасы, а против ЭМ ББ. Все ж по идее, логично. Пробиваю ему броню, урон там, криты, все дела. А оказывается, фиг там, а не логика, нужно стрелять фугасами. Вот такие пироги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Вот вам статистика. 

Можете прикинуть. 

Это я просто на Норт Кэролайне (линкор 8-го уровня) решил пострелять фугасиками. 

Ну мне понравилось, в целом. 

Сгорели не только Ямато, но их их "пятые точки"

62a621608cb8331a1c7290ef7e596717.jpg

:rolleyes:

не, ну 53К с 8 пожаров это офигеть какая редкость при соло игре.

Я вот на лк не особо страдают от фугасов, от бомб да, а от фугасов не очень. 1 пожар не тушу почти никогда, 2 только если знаю что за ближайшие 30 сек убью того кто их навешивает.

Да и в целом гораздо страшнее когда противник умеет переключать снаряды, а не тупо палит фугасами. 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Может. Но чаще всего - минимальный урон. И это ведь не только на Идзумо. И не только на ЛК.

Я ж говорю, что долго не мог понять, почему меня так смачно выносит эсминец. Я ж, ***, по логике вещей, врубал против КР и ЛК фугасы, а против ЭМ ББ. Все ж по идее, логично. Пробиваю ему броню, урон там, криты, все дела. А оказывается, фиг там, а не логика, нужно стрелять фугасами. Вот такие пироги.

ББ влетел в эсминец через очень тонкий борт, не взвелся и просто вылетел с другой стороны. Вот и вся механика. Слишком тонкая броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 525 боёв

Не вспоминайте. Там тоже до одного из патчей можно было весело стрелять фугасами, что часто без голды я делал на том же Е 100. А потом резко эту халяву убрали. И оставили урона от фугасов ровным 0, фиг десятых. 

13:07 Добавлено спустя 2 минуты

на ЛК Оф бесполезны от слова совсем. И то что вы говорите обратное это звучит как дичь, уж извините... (Я сейчас не юморю и не троллю) про крейсера, смотря какие, немцы на ББ играются отлично, остальные практически все фугасы, хотя и советы на ББ шикарно играются, а амеры 7+ уровней так вообще Гуд. (Пока только до Орлеана дошёл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Когда крейсера (да даже линкоры) подставляют борт моему Зао\Гиндену\Молотову\Фурутаке, они очень красочно умирают, иногда даже раскидав кишки по окрестностям.
Заглянув в статку к паре посетителей этой темы, могу сказать что не у одного меня.
Возможно дело в вас.
ББ в этой игре сильнее фугасов, причем в разы.

Да, конечно, так и есть и поэтому абсолютное большинство стреляет фугасами и на КР и на ЭМ, и на ЛК по КР.

Я ж говорю: жаль, нет тренировочной. Заглянули бы, посмотрели, кто раньше удохнет и от чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

203мм ББ на Могами очень не плохи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Позволю себе с Вами не согласиться.

За бой если 3 пожара будет от 8" немца 8 уровня, то можно смело наливать всей команде.:)

И то от ПМК:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию