Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Серьёзно? Не напрягаясь? А про вездесущие торпедоносцы от АВ Вы не забыли? А про эсминцы, у которых торпеды ещё более злые? Линкоры друг другу тоже могут отрывать солидные куски прочности.

Началось. Все бедного несчастного линкора унижают (   И как так получается, что в конце боя как правило, в живых - именно ЛК  да АВ? 

Да хотя бы чётко понятную зависимость урона ББ-шек от положения корабля, в который они влетают. То есть, чтобы не было выбивания цитаделей через корму или урона ~1020 при попадании у ватерлинии в корабль, идущий строго бортом

Включайте реплеи и смотрите с замедлением, куда именно попадает. Я так делал, вопросы практически исчезли

Вообще, ребятки, довольно смешно читать вайн об оказуаливании игры в результате активного использования фугасов. Почему вы думаете, что если оставить одни ББ - это будет гораздо круче? Сейчас игроку приходится выбирать боеприпас по ситуации, и правильный и своевременный выбор - тоже показатель скила. Вы же предлагаете пулять весь бой одним типом снарядов. Какой в этом челендж? Я не пойму этой логики

Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Да не так уж и линкоры нагибают, самый страдальческий класс в игре, на самом-то деле.

Ага-ага, самый страдальческий, от которого с 5 уровня все разумные противники шарахаются, не дай Б-г внимание обратит. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
343 публикации

Ага-ага, самый страдальческий, от которого с 5 уровня все разумные противники шарахаются, не дай Б-г внимание обратит. :trollface:

Ну знаешь, когда в какой-нибудь африке львицы какого-нибудь буйвола загоняют, они тоже его шарахаются, он может ее еще как насадить на рога, но вот беда, что почти никогда это не происходит, а они его по-тихоньку с разных сторон загрызают, пока он не упадет, а там то и конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 682 боя

среднее количество ЛК в рандоме уменьшилось раза в 2. почему? потому что, к примеру, я на миоко не боюсь выходить 1 на 1 против ЛК 7-8. я тупо раньше их сжигаю, чем они мне по 1к-2к выбьют всю прочность

Изменено пользователем motolok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

среднее количество ЛК в рандоме уменьшилось раза в 2. почему? потому что, к примеру, я на миоко не боюсь выходить 1 на 1 против ЛК 7-8. я тупо раньше их сжигаю, чем они мне по 1к-2к выбьют всю прочность

Это в какой такой игре ? Я вон вчера сколько играл меньше 5 ЛК в команде не видел, это правда на топ уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 682 боя

Это в какой такой игре ? Я вон вчера сколько играл меньше 5 ЛК в команде не видел, это правда на топ уровнях.

играю на 5-8лвл

по 5ЛК уж и не помню когда последний раз встречал.

зато по 1-2 все чаще и чаще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вот странно, а я почему-то на Меко боюсь выходить на ЛК. Потому как знаю, что он может прокинуть цитадель и в борт, и в нос, и в корму. А иногда и несколько сразу. И да, ЛК как-то меньше 3 бывает редко. 4-5 - далеко не редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

А у нас многие крейсера ходят под 40 узлов? Если Вы не усмотрели, то предыдущий мой пост был далеко не только про эсминцы.

Ах, еще и  про

Тогда кому надо будут Кливлендо- и Нюрнберго- и Будено- подобные крейсера, я уж молчу за артэсминцы именно в реалиях игры.

Вот, только что бой на Кливленде.

Урон ОФ - 56 / 21 869

ББ - 33 / 29 206

Пожары - 4 / 10 327

ОФ потоплен 1 эсминец, ББ - 3 крейсера

ББ отработали лучше, чем фугасы. И это на Кливленде, чьи ББ гораздо хуже, чем у Нюрнберга и Буденного.

Потому, "кому надо будут" - это из разряда "хочу". Разная техника - под разный стиль игры. И совсем не нужно под одинаковый "фугасный ***" подгонять то, что прекрасно работает при другом подходе.

Кстати, так называемые "артэсминцы" год назад прекрасно работали именно как эсминцы. Япы работали на чистой воде, амеры - среди островов, где дальность не имеет особого значения.

И опять, где Вы усмотрели "непременно"? Возможно, да, но никак не непременно, при чем это и сейчас в игре зачастую происходит только при должном скилле самого ЭМовода и некоторой "раковости" ЛКвода.

Где? Да в Ваших же словах. Потому, что ничего, кроме как "закликать" уже не подразумевается. Вот Бенсон с 2.5км по идущему задним ходом Нагато попадает с 2х 5-торпедных залпов аж целых 2 раза и опять отпрыгивает кликать пукалками. Потому что "должный скилл", "артэсминец - торпед нет".

Двумерная система - это на манер системы Atlantic Fleet? С ручной наводкой и по горизонтали, и по вертикали? 

Все равно как. Сейчас она одномерная и крайне примитивная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Кстати, так называемые "артэсминцы" год назад прекрасно работали именно как эсминцы. 

на самом деле год назад на форуме вайн стоял коромыслом на тему - на хайлвл-ах эсминцы неиграбельны, разрабы, опомнитесь, вы ломаете игру!!!1расрас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

на самом деле год назад на форуме вайн стоял коромыслом на тему - на хайлвл-ах эсминцы неиграбельны, разрабы, опомнитесь, вы ломаете игру!!!1расрас

Вайн стоял по теме "я хочу играть в стреляющие дымы и не получается". Про япов никто не вайнил.

Разрабы пошли на поводу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Вайн стоял по теме "я хочу играть в стреляющие дымы и не получается". Про япов никто не вайнил.

Вайнили и на японцев, вернее на экономику топовых эсминцев которые даже при эпическом нагибе себя не окупали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Вайнили на то, что амеры не могли от слова совсем, и если еще до Николашки хоть как то они могли (там и точность линкоров позволяла на них пикировать, и более слабое ПМК), то выше Фарагута прокачивались только истинные ценители американской ветки. Хотите вернуть неиграбельность двух веток в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Вайнили на то, что амеры не могли от слова совсем, и если еще до Николашки хоть как то они могли (там и точность линкоров позволяла на них пикировать, и более слабое ПМК), то выше Фарагута прокачивались только истинные ценители американской ветки. Хотите вернуть неиграбельность двух веток в игре?

На ОБТ в американской ветке испытал затруднения только на Бенсоне. До него все амеры имели над япами подавляющее превосходство в ГК за счет более вертких и скорострельных башен, а также преимущество в торпедах в ближнем бою за счет большего количества торпед и лучших углах наведения.

И пикируют амеры лучше япов, опять же из-за отсутствия необходимости показывать борт и возможности развернуться и добавить другим бортом.

Кстати, и Фаррагута я прошел после релиза на 4.5км торпедах, и ухудшение баллистики на эффективности перестрелок с япЭМ практически не сказалось (дистанция-то 3-5км).

А вот на любителях пострелять из дымов ухудшение баллистики очень даже сказалось. Но это не ветка стала неиграбельной. Это тактика "поставить дым себе любимому и из них стрелять по чужому засвету" стала ущербной. Хотя, изначально дымы эсминцам давались для прикрытия других кораблей.

Стреляющие дымы  - результат вайна "как же Я!!! буду набивать хороший дамаг на арт ЭМ".

Как и пожары - результат вайна "как же Я!!! на Кр буду против ЛК".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 025 боёв

я на миоко не боюсь выходить 1 на 1 против ЛК 7-8. я тупо раньше их сжигаю, чем они мне по 1к-2к выбьют всю прочность

Выйти на Миоко против Амаги :teethhappy:  1 на 1? Сжигаешь? хорошая прохладная история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию