Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

ББ влетел в эсминец через очень тонкий борт, не взвелся и просто вылетел с другой стороны. Вот и вся механика. Слишком тонкая броня

Тонкая для такого же эсминца, который стреляет калибром, скажем, 127 мм? Эсминец насквозь пробивает ББ снарядом броню эсминца и снаряд не взводится. Ну, это полный занавес....А для чего тогда, извените, эсминцу ББ снаряды? Цитадельки с ЛК снимать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

на ЛК Оф бесполезны от слова совсем. И то что вы говорите обратное это звучит как дичь, уж извините... (Я сейчас не юморю и не троллю) про крейсера, смотря какие, немцы на ББ играются отлично, остальные практически все фугасы, хотя и советы на ББ шикарно играются, а амеры 7+ уровней так вообще Гуд. (Пока только до Орлеана дошёл)

Да просто всему есть своё время и место. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Да, конечно, так и есть и поэтому абсолютное большинство стреляет фугасами и на КР и на ЭМ, и на ЛК по КР.

Я ж говорю: жаль, нет тренировочной. Заглянули бы, посмотрели, кто раньше удохнет и от чего.

Пруфы будут на абсолютное большинство стреляющих фугасами?

Ну и да, так-то тренировочная комната есть, я даже готов обратно клиент поставить ради такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну так стреляя ББ получаешь профит с выбитых цитаделей, стреляя ОФ - с пожаров. При чем прицельный удачный залп ББ это практически гарантированный труп, или инвалид первой группы в крайнем случае. Фугасы же столько выбить не в состоянии, как ни старайся выцеливать, но, зато наносят урон в любую проекцию. Для каждой ситуации свой тип боеприпасов. А то что ТС дает сквозняки по картону, так это издержки калибра. В случае с ОФ есть аналогичная ситуация - нормальный броепояс фугасы не берут, а сгоревшие надстройки не дамажатся. Вот и все - отстрелялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Позволю себе с Вами не согласиться.

За бой если 3 пожара будет от 8" немца 8 уровня, то можно смело наливать всей команде.:)

И то от ПМК:trollface:.

Так не про пожары тема. Тема о ББ и ОФ. Вторые проще и лучше юзать, чем первые.
13:19 Добавлено спустя 0 минут

Пруфы будут на абсолютное большинство стреляющих фугасами?

Ну и да, так-то тренировочная комната есть, я даже готов обратно клиент поставить ради такого.

Есть? Где? Ставте, поексперементируем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Или просто кто-то стреляет немного высоковато. Этот вариант мне кажется куда более правдивым, потому что у меня такой проблемы нет.

Сейчас бы человек, похожий на меня стреляет неправильно, ага. Поверь, я не говорю о вещах, которых не существует в этой игре. Я играю в игру, и играл на корабле, про который говорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Тонкая для такого же эсминца, который стреляет калибром, скажем, 127 мм? Эсминец насквозь пробивает ББ снарядом броню эсминца и снаряд не взводится. Ну, это полный занавес....А для чего тогда, извените, эсминцу ББ снаряды? Цитадельки с ЛК снимать?

С крейсеров, на дистанции меньше 5км отлично выбиваются цитки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну, КР в упор пробить эсминец может, насколько мне известно. Просто еще штука в том, что паспортный максимальный урон с бронебойного снаряда возможно нанести только при попадании в цитадель, думаю, что ты это знаешь. А она у эсминцев отсутствует. Обычно ты стреляешь ББ с целью нанести максимальный разовый урон, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Ну так стреляя ББ получаешь профит с выбитых цитаделей, стреляя ОФ - с пожаров. При чем прицельный удачный залп ББ это практически гарантированный труп, или инвалид первой группы в крайнем случае. Фугасы же столько выбить не в состоянии, как ни старайся выцеливать, но, зато наносят урон в любую проекцию. Для каждой ситуации свой тип боеприпасов. А то что ТС дает сквозняки по картону, так это издержки калибра. В случае с ОФ есть аналогичная ситуация - нормальный броепояс фугасы не берут, а сгоревшие надстройки не дамажатся. Вот и все - отстрелялся.

Крейсера 9-го 10-го уровня картон? Ну, буду теперь знать))

Эсминцы для их пукалок тоже картон друг для друга? Интересно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Так не про пожары тема. Тема о ББ и ОФ. Вторые проще и лучше юзать, чем первые.
13:19 Добавлено спустя 0 минут

)) Вы не пробовали добиться урона( хоть какого нибудь) от ОФ Хиппера! Его ( урона) там попросту нет! Даже тот "ап" в 0.5.6 без оптимизации, просто циферки.

На ОФ других корабликах не спорю, проще и больше), на 300 поджогов прошёл на Мексике)) за 20 боёв!:)

Ну блин, не хотят разрабы делать БЗ на "Цитадельки" , не хотят!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Сейчас бы человек, похожий на меня стреляет неправильно, ага. Поверь, я не говорю о вещах, которых не существует в этой игре. Я играю в игру, и играл на корабле, про который говорю

Честно, я не помню про "пробитие цитадели насквозь". Но допускаю, что такое есть.  Возвращаюсь к тому, что может просто стоит чуть иначе стрелять тогда, дабы нивелировать этот момент? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Ну, КР в упор пробить эсминец может, насколько мне известно. Просто еще штука в том, что паспортный максимальный урон с бронебойного снаряда возможно нанести только при попадании в цитадель, думаю, что ты это знаешь. А она у эсминцев отсутствует. Обычно ты стреляешь ББ с целью нанести максимальный разовый урон, разве нет?

Конечно. Так почему же, стреляя именно ОФ по тому же эсминцу или с КР по КР, именно ОФ я наношу больше урона? Вот на Миоко, помнится мне, я не раз выносил цитадели, на Могами - полный отстой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Крейсера 9-го 10-го уровня картон? Ну, буду теперь знать))

Эсминцы для их пукалок тоже картон друг для друга? Интересно))

Это вопрос расстояния. У американских 203мм, например, стратовое бронепробитие 500мм, с расстоянием оно быстро теряется. Что же вы хотели от 410мм линкоров? А что касается эсминцев, то у них ни брони ни цитадели - они друг друга фугасами пробивают. Можно стрелять и ББ, урон будет, но будут и сквозняки и рикошеты из-за унылой баллистики и высокой маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Конечно. Так почему же, стреляя именно ОФ по тому же эсминцу или с КР по КР, именно ОФ я наношу больше урона? Вот на Миоко, помнится мне, я не раз выносил цитадели, на Могами - полный отстой. 

Потому что ОФ взрывается при контакте с эсминцем, а ББ просто пролетает насквозь, оставляя в корпусе просто сквозное отверстие. Представь выстрел из какой-нибудь пневматики маленькой пулькой по листу бумаги или по алюминиевой банке. Она просто пролетает насквозь. Так и тут. 

Если я правильно помню, снаряд, который разорвался внутри корпуса, но не поразил цитадель,  наносит урон, равный 13% от максимального. Если "сплешем" зацепило несколько частей корабля, то урон удваивается или утраивается. Как-то так. Или 23%... не помню уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Ставится она добавлением строчки в preferences.xml

Я впринципе готов хоть завтра, благо клиент быстро поставится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

не знаю как там насчет крейсеров, но эсминец сжигающий линкор из дымов, это абсурд которого в игре быть не должно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Вообще, основной посыл темы был о том, что ОФ слишком уж все могут и наоборот, ББ стрелять, как правило, ущербно, а такого быть не должно, это явное недоразумение.

1. Да, стреляя ББ по бумаге, как правило, минимальный урон, все понятно.

2.Да, добить с ОФ, использовать ОФ для нанесения минимального урона, если калибр ББ не может пробывать цель - понятно.

3. В КР попадает пачка ББ с ЛК или КР, выносит 500 - 1000 ХП, попадает пачка ОФ - выносит в два-три раза больше,с возможностью нанесения критов и пожаров - не понятно.

4. Специально ж писал, что часто бывает так, что палишь в борт с ББ, а урона на копейки, при том, что попадает не один снаряд.

5. ОФ и ББ не могут быть равными по урону в игре по статистике, ББ должен быть основным типом снарядов.

А все свелось к банальному: набИжали "спецы", загнобили, потролили, свели все к просто срачу, все как всегда, тьху....

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Уважаемый. Арт. корабли не ваше совсем, вот шлюпки у вас гораздо лучше выходит.  За чем вам простой гемплей на Лк, его еще однокнопочным называют.

Играйте лучше на авиках там думать надо. А более простой гемплей Лк оставьте менее одаренным игрокам.

Вот. Тоже самое ему говорю - не верит, обижается :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Ставится она добавлением строчки в preferences.xml

Я впринципе готов хоть завтра, благо клиент быстро поставится.

Ну, я слышал, что она де есть, но я чайник в этом деле)))

Ставте, посмотрим, мож я чего подчерпну полезного для себя

13:40 Добавлено спустя 1 минуту

Вот. Тоже самое ему говорю - не верит, обижается :trollface: 

Специально для тебя пост выше, там про "спецов", то как раз про тебя было:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вообще, основной посыл темы был о том, что ОФ слишком уж все могут и наоборот, ББ стрелять, как правило, ущербно, а такого быть не должно, это явное недоразумение.

1. Да, стреляя ББ по бумаге, как правило, минимальный урон, все понятно.

2.Да, добить с ОФ, использовать ОФ для нанесения минимального урона, если калибр ББ не может пробывать цель - понятно.

3. В КР попадает пачка ББ с ЛК или КР, выносит 500 - 1000 ХП, попадает пачка ОФ - выносит в два-три раза больше,с возможностью нанесения критов и пожаров - не понятно.

4. Специально ж писал, что часто бывает так, что палишь в борт с ББ, а урона на копейки, при том, что попадает не один снаряд.

5. ОФ и ББ не могут быть равными по урону в игре по статистике, ББ должен быть основным типом снарядов.

А все свелось к банальному: набИжали "спецы", загнобили, потролили, свели все к просто срачу, все как всегда, тьху....

Никто и не собирался никого гнобить, троллить и прочего, как мне кажется. Просто немного потрещать, поговорить на эту тему, разве нет?

Насчет третьего пункта, вот то, что знаю точно: сквозное пробитие наносит 10% от максимального урона снаряда. Тут я уверен. 

Просто понимаешь в чем штука, ББ нужно всегда стараться положить в цитадель или хотя бы сделать так, чтобы они взвелись. Иначе смысл от них теряется.  А урон ОФ зачастую выше, чем от сквозного пробития, да.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию