Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
INFINION

Этапы сборки галеона San Juan XVI от Artesania Latina 1:90 Дерево

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Ёксель-моксель, я тут всё к пластиковому Летучему Голландцу (он же Сан-Габриэль вроде) подойти боюсь, а у вас дерево! :ohmy::great: Это если с корпусом такая скрупулёзность выходит, про  такелаж думать  страшно. ) Успехов вам :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Это все очень круто, уважаемый INFINION. Мне вот 2 года назад "добрые" друзья подарили такое: 

c641dd496f74b15ab562858b2325c937.png

34083a8b92715748cd7582a5c98ced3e.png

Честно говоря, я даже подходить к этой коробке боюсь. Мне кажется, для не очень опытного моделиста это нереальная задача:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это все очень круто, уважаемый INFINION. Мне вот 2 года назад "добрые" друзья подарили такое: 

c641dd496f74b15ab562858b2325c937.png

34083a8b92715748cd7582a5c98ced3e.png

Честно говоря, я даже подходить к этой коробке боюсь. Мне кажется, для не очень опытного моделиста это нереальная задача:(

Кто не пробует, тот никогда ничему не научится .... 

Это как бы намёк

P.S. Или, по вашему, все вдруг стали опытными моделистами за вечер ?

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Кто не пробует, тот никогда ничему не научится .... 

Это как бы намёк

P.S. Или, по вашему, все вдруг стали опытными моделистами за вечер ?

Ну, одно дело тренироваться "на кошках", другое - на таком ките (хотя я на самом деле не знаю насколько он крут с точки зрения опытных моделистов). Жалко же будет, в случае чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну, одно дело тренироваться "на кошках", другое - на таком ките (хотя я на самом деле не знаю насколько он крут с точки зрения опытных моделистов). Жалко же будет, в случае чего.

Всегда нужно начинать учиться. 

С точки зрения моделизма, а буквально одна из самых простых моделей. 

Не линейник, не фрегат, ни галеон и даже не бриг ... 

А просто небольшая шхуна

Просто, Филипп, соберитесь с мыслями и начинайте это дело. 

Публикуйте свои начиная на этом же форуме и спрашивайте о более опытных моделистов, что да как лучше сделать. 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций

Наоборот. Я так же боялся начать собирать вертолеты в свое время. Но попробовал и понеслась:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
46 публикаций

тренируйтесь на Шипярдовских моделях - при должных усилиях можно добиться сопоставимого качества, но цена ошибки не так велика %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Всегда радовало то, что сделано собственными руками!

Очень круто, ТС молодец!

Ждем еще фотографий.

P.S.

Скажите, на Ваш взгляд, какие модели проще собирать(подойдут для новичка 16 - ти лет).

Пластик или дерево?

И какая фирма более качественно делает?(Можно в ЛС).

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 825 боёв

Очень круто, ТС молодец!

Ждем еще фотографий.

P.S.

Скажите, на Ваш взгляд, какие модели проще собирать(подойдут для новичка 16 - ти лет).

Пластик или дерево?

пластиковые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

пластиковые

Моделист?

А чего молчал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 290
[JOLLY]
Участник
11 308 публикаций
15 825 боёв

Просмотр сообщенияnevic (25 Май 2016 - 09:16) писал:

Моделист?

А чего молчал?

ты не спрашивал ) Ревелл нормальные вроде модели , и да , еще химия отдельно нужна ( краски )  лучше в балонах или аэрограф

Просмотр сообщенияSub_Octavian (25 Май 2016 - 01:39) писал:

на самом деле не сложно, там все делается поэтапно и инструкция есть 

Изменено пользователем turbo07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Просмотр сообщения_Rosomaxa___ (25 Май 2016 - 04:17) писал:

Ёксель-моксель, я тут всё к пластиковому Летучему Голландцу (он же Сан-Габриэль вроде) подойти боюсь, а у вас дерево! :ohmy::great: Это если с корпусом такая скрупулёзность выходит, про  такелаж думать  страшно. ) Успехов вам :honoring:

Спасибо, по бегучему такелажу и парусам, успехи понадобятся:)

Просмотр сообщенияSub_Octavian (25 Май 2016 - 04:32) писал:

Spoiler

Отличная шхуна! И как раз для начинающих. К коим я и себя отношу. Рекомендую вам попробовать, начать с киля, установки шпангоутов, ну может профильных тем почитать... И все у вас получится, главное желание и чуточку терпения, а как ввяжетесь в это все, то уже останавливаться и незахочется:) Такелаж совсем не сложен, простые проводки, мало блоков, но итоговый вид будет отличный в любом случае. Дерзайте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Очень круто, ТС молодец!

Ждем еще фотографий.

P.S.

Пластик или дерево?

вы знаете, первая моя модель корабля был бумажный крейсер Аскольд на 14 картонных листах. Делал его в 14 летнем возрасте, наверно месяца 3-4ре, спешил, клеил канцелярским клеем (небыло тогда особого выбора, в 90е) к сожалению с переездом модель утеряна... Могу сказать, что для начинающего вполне подойдет бумага, только надо браться за модели с количеством деталей не более 200шт примерно. Подойдет и пластик в масштабах 1:350, 1:700. Они самые популярные и самые доступные. Есть модели из дерева и для начинающих - это как правило шлюпы. лодки, катера, парусные шхуны. Выбирать вам. С точки зрения сборки, самый простой вариант на мой взгляд это пластик конечно, ибо бумагу нужно еще правильно вырезать, гнуть. пропитывать, по дереву нюансов еще больше, потому что дерево в китах кораблей это просто набор заготовок. А в пластиковом наборе есть все детали требующие доводки, но уже все изогнуты, соответствуют нужным размерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Закончив черновую обшивку, будущий галеон стал приобретать черты будущего корабля. Многие пишут что чем лучше подготовлена поверхность под вторую чистовую обшивку, тем лучше будет смотреться законченная модель. Ведь поверх первой обшивки идет вторая из ореховой рейки длинной 500мм и толщиной 0,5мм ширина 5мм. Просто вышкурить только что обшитый корпус было недостаточно, местами рейки образовывали эдакую лесенку, не обошлось и небольших провалов между шпангоутами. все это надо было шпаклевать. Применил акриловую шпаклевку по дереву на водной основе ЛАКРА под цвет ореха. Была и светлая шпаклевка под цвет черновой обшивки. Но тут нюанс, если крыть светлой, то после покрытия ореховыми рейками все равно будут небольшие зазоры - междосочные швы, которые начнут "светится" в швах и проглядывать светлая шпаклевка. Темная же все эти моменты скроет, если они проявятся. Покрыл весь обшитый корпус, в итоге получилось:

IMAG0563.jpgIMAG0565.jpgIMAG0569.jpgIMAG0571.jpgIMAG0572.jpg

09:13 Добавлено спустя 4 минуты

Дав сутки просохнуть шпаклевке, приступил к шлифовке корпуса. Старался добиться идеально ровной поверхности. В процессе выяснилось. что шпаклевку необходимо было наносить повторно в нескольких местах. Результаты на фото:

IMAG0573.jpgIMAG0574.jpgIMAG0575.jpgIMAG0577.jpgIMAG0579.jpg

IMAG0563.jpg

IMAG0565.jpg

IMAG0569.jpg

IMAG0571.jpg

IMAG0572.jpg

IMAG0573.jpg

IMAG0574.jpg

IMAG0575.jpg

IMAG0577.jpg

IMAG0579.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Впереди была чистовая обшивка - самый ответственный этап сборки. Реек в принципе в наборе было достаточно, наверно 5% запас. Но пока обшивал наверно реек 5 сломал. благо их можно было использовать на чистовую обшивку транца или других боковых поверхностей. где требовался орех. К сожалению более качественных фоток не сохранилось, только эти:

IMAG0580.jpgIMAG0583.jpgIMAG0584.jpgIMAG0585.jpgIMAG0586.jpg

рейки также приваривал утюгом! Какой же все таки это отличный метод! Если бы пытался клеить с прижимом времени и нервов ушло бы в разы больше, а так 3 дня...

Сам процесс конечно сложноват оказался, ибо внешнюю рейку не прибить, гвоздиком не зафиксировать. Самое трудное - подгонка реек в носовой части, установка так называемых потеряев в носовых клиньях. Когда части рейки прирезают под образовавшиеся щели или пространства образующиеся при стыковке реек на изгибах.

IMAG0580.jpg

IMAG0583.jpg

IMAG0584.jpg

IMAG0585.jpg

IMAG0586.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Отличная модель выбрана!

Жаль только что они пушки на все порты не дают, да и сами порты железные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Отличная модель выбрана!

Жаль только что они пушки на все порты не дают, да и сами порты железные.

да, пушки только на верхней палубе и квартердеке. Порты метал, да были задумки деревом заменить, но масштаб не позволяет, пробы показали что будет еще хуже. да и в инете смотрел работы, кто решился на замену. Нескажу что самодел вышел лучше. На более крупных моделях в масштабе 1:72 или 1:60 однозначно дерево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Приклеив бортовую обшивку, обшив транец и нос гальюна, установил киль в паз. Фиксировал на штифтах, так как киль будет основной несущей составляющей, когда законченная модель встанет на подставки-стойки. Занялся бархоутами, пушечными портами. Пришлось повозится с изгибанием. точной подгонкой. Приваривал по месту утюгом на густой ПВА. Для прочности забил гвоздики. что шли в комплекте для фиксации установки черновой обшивки...

IMAG0596.jpgIMAG0597.jpgIMAG0599.jpgIMAG0601.jpgIMAG0602.jpgIMAG0603.jpg

IMAG0596.jpg

IMAG0597.jpg

IMAG0599.jpg

IMAG0601.jpg

IMAG0602.jpg

IMAG0603.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Попутно покрасил под бронзу балясины, установил поручни. Просто приклеить балясины было нельзя. конструкция выходила хрупкая довольно, поэтому каждая балясина сидит на штифте, а самая крайняя еще и прибита к поручню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
1 866 боёв

Далее приступил к балконной балюстраде. Она обшивается так же как и палуба. применил черную нить для выделения междосочных швов.

IMAG0604.jpg

пришлось повозится с обрамляющим брусом из ореховой рейки. Долго выпаривал аккуратно гнул, фиксировал резинками, просушивал. Добившись полного прилегания, установил на клей по месту.

IMAG0609.jpg

IMAG0604.jpg

IMAG0609.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию