Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

О тихом нерфе "Фусо", или "Миоги" 2.0

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Уважаемые разработчики! Заметил я, что с недавнего времени играть на "Фусо" стало некомфортно. Вот почему:
1. УПРЕЖДЕНИЕ.  Снизилась скорость снарядов. Сейчас, вот именно сегодня, за 5 минут до написания этого фидбэка, я вынужден был брать упреждение по "Нью-Йорку" с 7 км такое, какое раньше брал на "Конго". Согласитесь, скорость у этих кораблей немного разная. Соответственно, теперь такими медленными ББ по "Буденному" с 15 км вообще невозможно попасть, если он хотя бы чуть-чуть шевельнет рулем.

2. РАЗБРОС. Раньше "Фусо" нравился мне именно кучностью. А теперь у него снаряды летят как у "Миоги". Вчера за мной (за ЛК!) гнался легкий крейсер "Щорс" на расстоянии 4 км (четырех!), а затем даже 1,5 (полутора!) км. Он торпеды умудрился в меня пустить с кормы и даже попал одной, он сжег меня с фул-ХП фактически до нуля. Да, он шел носом. НО!!!! "Фусо" - линейный корабль, а не портовая шаланда! А я даже из полного бортового залпа попадал одним или двумя снарядами! Я с ПМК по нему набил столько же, сколько с ГК! Еще пример, с тем же "Нью-Йорком" (см. выше). Дистанция 7 км, он идет практически бортом. Три полных бортовых залпа - 36 снарядов. ШЕСТЬ попаданий. Это издевательство над понятием "главный калибр".

3. ЦИТАДЕЛИ. Рандомность попадания в цитадель стала невыносимой. Опять же про этот "Нью-Йорк" - ни одной цитадели. "Фусо" в 12 км бортом - три залпа, ни одной цитадели. "Кливленд" в 9 км, бортом, не маневрирует. Два залпа - ни одной цитадели! Тот самый "Щорс" (см. выше) за мной гонялся минут пять. Ни одной цитадели! Куча рикошетов (356-мм снаряд рикошетит от простой обшивки. Это даже для нашей аркады слишком условно!!!). Я вынужден был переключиться на фугасы, как будто за мной "Северная Каролина" гналась.

4. ПВО, а вернее, его отсутствие. Недавно вкачал командиру усиленную огневую подготовку. Думал, "Фусо" станет легче отбиваться от авиков 4 и 5 лвл. Ан нет, не угадал. Почему-то теперь самолеты падают хуже, чем раньше, когда была только базовая огневая подготовка. Хотя я всегда ставлю приоритет ПВО. Уважаемые разработчики, понятно, что в следующем обновлении вы усилите ПВО "Фусо". Хотя, как мне кажется, вы просто вернете его на прежний уровень.

Все вышесказанное в комплексе превращает "Фусо" в "Миоги" 6 лвл. Косой, неповоротливый склад горючих материалов и "груша" для авиков и крейсеров. И не надо писать мне, что я не умею играть на этом корабле! У меня 534 боя на нем и 62% побед!

Уважаемые разработчики, я не знаю, специально вы это делаете или это опять баги какие-нибудь. Но верните "Фусо" в нормальное состояние! Это один из самых популярных кораблей в игре. И его унылость сильно влияет на привлекательность игры в целом.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Он у тебя после 23 числа начал косить, или чуть раньше? :trollface:

Знаешь, точно момент не засек. Но, кажется, раньше.

08:05 Добавлено спустя 0 минут

Тут тихо шип за 2800 понерфили, а ты про фусо, да плевать мне на фусо, вообще.

Каждому свое. И одно не исключает другое. Мне, например, плевать на "Тирпиц".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя

А я еще год назад говорил Фусо - кактус:izmena:

Изменено пользователем MaksNotik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 082 боя

про ПВО согласен, оно ужасно, но вот выбивать цитадели лично у меня получается, и я сказал бы не с 15 км в борт, с 20 км и не в борт, с упреждением тоже соглашусь, было у меня недоумение ПОЧЕМУ я не могу попасть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Я вот тоже иногда считаю, что субъективное мнение (когда оно мое :trollface:) - это очень хорошее доказательство того или иного, но к сожалению остальные так не считают. Им всем подавай пруфов, в виде скринов, или какой то статистической выборки. На основании этого нужны выводы аналитические и только тогда, они все (бяки) либо согласятся с тобой, либо нет, но во всяком случае задумаются. Сейчас же ты не получишь ни одного дельного совета или поста, кроме троллинга. ПЫСЫ пруфы и еще раз пруфы:popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

С Тирпицем такая же фигня. Кстати, респект за бой, видео по нему скоро будет =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

шапочку нннадо?

По теме есть что сказать? Если нет, то оденьте шапочку и идите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[DF]
Бета-тестер
324 публикации
3 336 боёв

Обычная практика варгейминга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Вот это новость, а я на руки свои наговаривать думал. Тоже перестал Фусо играть. За цитадели у меня все норм, выбиваю,.Упреждение - да ,изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Тут тихо шип за 2800 понерфили, а ты про фусо, да плевать мне на фусо, вообще.

подробнее пожалуйста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

про ПВО согласен, оно ужасно, но вот выбивать цитадели лично у меня получается, и я сказал бы не с 15 км в борт, с 20 км и не в борт, с упреждением тоже соглашусь, было у меня недоумение ПОЧЕМУ я не могу попасть?

Да и у меня получается, но случайность этого события стала какой-то непомерной. То 4 цитадели с 17 км, то ни одной - с 6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Он у тебя после 23 числа начал косить, или чуть раньше? :trollface:

Слишком тонко. ЦА не просечет )
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Я когда играл на фусо вывел для себя правило, не ставить топовое СУО. Конечно имею на нем не самые лучшие результаты, но при 80к средухи точно уверен, что топовое суо увеличивает дальность, но при этом снаряды начинают летать как чайки при шторме. 

Слишком тонко. ЦА не просечет )

Не нужна в этом деле массовость :great:

Изменено пользователем DerLetzteMann
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

С Тирпицем такая же фигня. Кстати, респект за бой, видео по нему скоро будет =)

О каком бое речь? Сегодня у меня хороших боев на "Фусо" вроде бы не случилось))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

подробнее пожалуйста

Появилось субъективное мнение, что у Тирпилы стал разброс жутковатый) Уже пару раз слышу об этом от соотрядников. Так что мнение хоть и субъективное, но все чаще и чаще о нем слышно. А дыма без огня как говорится не бывает)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

В меня вчера Миоги с 18км попадал. Хотя я крутился на Мурманске как мог)

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Я когда играл на фусо вывел для себя правило, не ставить топовое СУО. Конечно имею на нем не самые лучшие результаты, но при 80к средухи точно уверен, что топовое суо увеличивает дальность, но при этом снаряды начинают летать как чайки при шторме. 

Не нужна в этом деле массовость :great:

Интересно. Может, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию