Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Элемент неожиданности

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Тут просто может что помешать - эсмы и так много получают за базы, теперь они получать еще и за разведку будут. Чересчур много серебра хлынет в руки эсминцеводов. Их станет много. ОЧЕНЬ много. Где-то резать надо будет... А для авиков это уж слишком просто.  Потому как-то надо баланс сделать. 

В общем идея требует раздумий и раздумий... )

Да слишком много, естественно надо балансить, да где-то придется резать.

Просто или нет, но авики далеко не всегда этим занимаются на данный момент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Увидел на форуме несколько тем "кому чего не хватает" в игре. Режим "дуэлей", доставка флагов... И подумал - а чего мне перестало хватать в игре? И как это сделать дешево и сердито? 

Честно говоря, сыграв более 4к боев, я стал малость подуставать от относительной предсказуемости боев. 

На каждой карте (на которой у тебя сотни боев было) сразу известно расположение кораблей противника, сразу известен состав, сразу ясно, что вот эти мелкие побегут брать точку тут, что авик скорее всего залез воооон туда... Линкоры попрут туда... И ты сам по отработанному шаблону идешь в известный район и т.п., и т.д. Скучно... 

Так чего же хотелось бы мне? 

- не знать состав кораблей противника. А узнавать его по ходу боя, встречаясь с его кораблями, ведя разведку. Разведка будет ценной!

- не знать места респа противника и союзников заранее. То есть расположение респов на одной карте в разных боях должно меняться. А не так - в этом бою я на севере, в следующем - на юге... Добавить бы еще пару-тройку вариантов. 

Все это дало бы некий элемент неожиданности, роль которого в игре сейчас за погодой циклоном на карте Север (за что разрабам спасибо!), когда не знаешь кто вдруг вылезет на тебя  в восьми километрах... Увеличившаяся в разы роль разведки. За засвет противника, а стало быть мы узнаем кто вообще против нас играет, что крайне актуально, можно насыпать серебришка... 

Безусловно, это только мои хотелки. Кому-то напротив хочется большей предсказуемости. А мне загадочности)

Идея не плохая. но с оговорками. думаю что по первому пункту не совсем правильно, не знать состав кораблей противника с одной стороны заманчиво, а с другой стороны вопросов по балансу будет еще больше чем сейчас и вы сами не будете знать слились ли вы сами или это вам баланс "козу" подкинул. Не надо скрывать точки захвата.а вот скрыть базу соперника это уже поинтересней, определить фиксированное расстояние для каждого корабля с которого он мог бы засветить базу (Кроме авианосцев). а не так как сейчас когда она видна с начала боя. Пусть будут точки захвата и база противника, только бой будет считаться выигранным при захвате базы или уничтожением всех его кораблей. Место расположение всех баз в каждом бою должно меняться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Тут просто может что помешать - эсмы и так много получают за базы, теперь они получать еще и за разведку будут. Чересчур много серебра хлынет в руки эсминцеводов. Их станет много. ОЧЕНЬ много. Где-то резать надо будет... А для авиков это уж слишком просто.  Потому как-то надо баланс сделать. 

В общем идея требует раздумий и раздумий... )

не смогут ЭМ конкурировать с авиком в первом засвете 

в танках есть бонусы за дамаг по твоему засвету , но с нашими дистанциями обнаружения это не актуально 

вообще ты прав конечно , интересы игроков с овер 10к боев тоже имеют место быть 

могу сказать в защиту КВГ то что они постоянно ищут какие то новые режимы 

сейчас вот КБ в кораблях интересно идут ,посмотрим 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

надо ваще скрестить "циклон" с предложением ТС. ... Пусть все с фонариками бродят, ищуть друг дружку. :look:

Вы натолкнули на мысль! Но иную. 

Возможно ввести подобный режим только на 1 карте пока. И для высоких уровней, где процент здравомыслящих игроков все же чуть выше, чем в среднем по игре. Протестировать, как зайдет. 

Идея не плохая. но с оговорками. думаю что по первому пункту не совсем правильно, не знать состав кораблей противника с одной стороны заманчиво, а с другой стороны вопросов по балансу будет еще больше чем сейчас и вы сами не будете знать слились ли вы сами или это вам баланс "козу" подкинул. Не надо скрывать точки захвата.а вот скрыть базу соперника это уже поинтересней, определить фиксированное расстояние для каждого корабля с которого он мог бы засветить базу (Кроме авианосцев). а не так как сейчас когда она видна с начала боя. Пусть будут точки захвата и база противника, только бой будет считаться выигранным при захвате базы или уничтожением всех его кораблей. Место расположение всех баз в каждом бою должно меняться. 

Баланс же клянутся, что поправят) В процессе боя будет очень интересно "вычислять" всех участников)

А идея с неизвестной базой - отличная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 696 боёв

Увидел на форуме несколько тем "кому чего не хватает" в игре. Режим "дуэлей", доставка флагов... И подумал - а чего мне перестало хватать в игре? И как это сделать дешево и сердито? 

Честно говоря, сыграв более 4к боев, я стал малость подуставать от относительной предсказуемости боев. 

На каждой карте (на которой у тебя сотни боев было) сразу известно расположение кораблей противника, сразу известен состав, сразу ясно, что вот эти мелкие побегут брать точку тут, что авик скорее всего залез воооон туда... Линкоры попрут туда... И ты сам по отработанному шаблону идешь в известный район и т.п., и т.д. Скучно... 

Так чего же хотелось бы мне? 

- не знать состав кораблей противника. А узнавать его по ходу боя, встречаясь с его кораблями, ведя разведку. Разведка будет ценной!

- не знать места респа противника и союзников заранее. То есть расположение респов на одной карте в разных боях должно меняться. А не так - в этом бою я на севере, в следующем - на юге... Добавить бы еще пару-тройку вариантов. 

Все это дало бы некий элемент неожиданности, роль которого в игре сейчас за погодой циклоном на карте Север (за что разрабам спасибо!), когда не знаешь кто вдруг вылезет на тебя  в восьми километрах... Увеличившаяся в разы роль разведки. За засвет противника, а стало быть мы узнаем кто вообще против нас играет, что крайне актуально, можно насыпать серебришка... 

Безусловно, это только мои хотелки. Кому-то напротив хочется большей предсказуемости. А мне загадочности)

Действительно удивил! Огромнейший зачет за новое видение развития игры!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Дело в том, что практически все это, реализовано в танках. А разрабы кораблей сами знаете что говорят. и как себя позиционируют. И это странно. Почему не взять лучшее из соседних проектов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Действительно удивил! Огромнейший зачет за новое видение развития игры!:honoring:

Спасибо! Теперь додумать бы это, отшлифовать и конкретно предложить разрабам. Хотя, думаю, они прочтут и здесь. 

Самый простой в реализации вариант - какая-то 1 карта из существующих. Как поступили с погодой. Кроме обычного режима на ней добавляется режим "Туман Войны".(Спасибо за название ALShift ) И только в этом режиме не будут изначально известны корабли противников и будет премироваться разведка этого состава. Вайна при такой малой дозе, думаю, не будет. 

И уже что-то новенькое будет в этой игре. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 584 публикации
34 413 боёв

Возможно надо сделать так, чтобы базу не сторожили. Убрать само понятие базы, чтобы сторожить нечего было. Или стоялово  штрафовать...

О! Мечта! Избавиться от баз совсем !

Да я понял, но отсутствие баз вряд ли помешает "стоять и поджидать". 

Можно сделать просто:

- остался сторожить (например в первой четверти карты) = очки пошли соперникам

- находишься во второй и третьей четверти карты (посередине) = очки никому не идут, воюем.

- выдавили противника в его четверть карты (либо всех на дно)  = победа!

По факту, базы не будет, но стоять уже не получится, ибо это к проигрышу.

Как вам такая трактовка ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

О! Мечта! Избавиться от баз совсем !

Можно сделать просто:

- остался сторожить (например в первой четверти карты) = очки пошли соперникам

- находишься во второй и третьей четверти карты (посередине) = очки никому не идут, воюем.

- выдавили противника в его четверть карты (либо всех на дно)  = победа!

По факту, базы не будет, но стоять уже не получится, ибо это к проигрышу.

Как вам такая трактовка ?

Зерно в этом есть! Но можно подчеркнуть роль разведки, давая за каждый "разведанный" корабль противника очки превосходства. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[GORIL]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
28 741 бой

жырный  плюсище тебе, автор!!!:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 584 публикации
34 413 боёв

Зерно в этом есть! Но можно подчеркнуть роль разведки, давая за каждый "разведанный" корабль противника очки превосходства. 

Без баз будет как хотели: "корабли не танки"

если смогут конечно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Не, ребят. Изначальный посыл верный, но когда вы начинаете детально предлагать ... вы пытаетесь ущемить игроков в чем-то, а это всегда минус. ВСЕГДА! Игра хороша тем, что ты как игрок сам выбираешь, метагейм и прочее-прочее. Возьмите футбол, у тебя есть площадка - бегай где хочешь. Ну неужели кто-то будет штрафовать нападающего за то, что он остается на месте последнего защитника? ... Это всё мимо.

Если хотите серьезно, то нужен концепт с обоснованиями. Если у кого-то такой концепт уже есть, то скиньте в личку пожалуйста. Интересно будет почитать. Только при таких нововведениях не надо забывать, что всё должно быть обосновано, а не типа "я так хочу". Возьмите в пример как я продвигал концепцию РЛС когда-то на форуме - то есть нужны объективные обоснования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 584 публикации
34 413 боёв

Если хотите серьезно, то нужен концепт с обоснованиями. Если у кого-то такой концепт уже есть, то скиньте в личку пожалуйста. Интересно будет почитать. Только при таких нововведениях не надо забывать, что всё должно быть обосновано, а не типа "я так хочу". Возьмите в пример как я продвигал концепцию РЛС когда-то на форуме - то есть нужны объективные обоснования.

Лично мне - лень. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

У меня далеко не 4К боёв и играю я так, что иногда кажется без меня команде было бы легче (на Аобе).

На Тенрю был успешнее...

На Фусо полчучше мне...

Так вот - 

Вот это - " не знать состав кораблей противника. А узнавать его по ходу боя, встречаясь с его кораблями, ведя разведку. Разведка будет ценной!" - ГЕНИАЛЬНО !!!!

00:39 Добавлено спустя 1 минуту
Кстати - как поставить сообщению ещё один плюс?

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Мне кажется что базы убирать не надо.

Скрыть - это да.

Просто без баз в конце остануться 4 линкора, у каждого ал 20% ХП и  которые расползуться по углам карты, чтобы дожить до конца. Например по очкам краные выигрывают - ну они и упрутся на край, чтобы их не убили никого.

А с базой  - один оставшийся крейсер заставит их шевелиться и искать врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

И Туман Войны не на одной карте делать для хайлевела...
Я туда ещё не добрался. Сделайте опуцию в порту - "Закидывать в карты с Туманом Войны и циклоном".

И кстати  - базу можно сделать Фортом с береговой батареей. Тогда её одним эсминцем не возьмёшь - надо линкоры чтобы батарею подавить.

Изменено пользователем anonym_nStV2GS5yRrs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 584 публикации
34 413 боёв

Мне кажется что базы убирать не надо.

Скрыть - это да.

Просто без баз в конце остануться 4 линкора, у каждого ал 20% ХП и  которые расползуться по углам карты, чтобы дожить до конца. Например по очкам краные выигрывают - ну они и упрутся на край, чтобы их не убили никого.

А с базой  - один оставшийся крейсер заставит их шевелиться и искать врага.

Корабли не танки, мы все это слышали (помним).

Но может "корабли - это самолеты" ? Там баз нет.

Однако очки преимущества успешно считаются для обеих команд.

Даже если последним оставшимся в живых  будет "космонавт", улетевший  в облака - это не отменит отсчет очков превосходства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Есть истина в этих словах. Реально карты приедаются.

Только случайные места респа непонятно как балансировать. Кого обрадует, кто команда будет разделена на нервные части?

А вот  не показывать состав противников  до боя это интересно. Кого увидел, того увидел. Правда, моды это всё могут испортить. Так что видимо при первом засвете корабля противника, этот корабль должен сразу всем высвечиваться, как сейчас.

А вообще вспомнил вот эту свою тему. Там я предлагал пойти ещё дальше. И сделать сами карты случайными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Интересные идеи от ТС, пока читал появилась идея режима игры. Суть: команды  респятся на открытой воде и  обеим командам до своих баз нужно дойти на курсах, которые будут пересекаться или сближаться с дальнейшим расхождением. Команда побеждает если одно из условий выполняется: 

а) все корабли противника потоплены

б) до своей базы дошло кораблей больше чем,у противника дошло до его базы. (при этом можно завершать бой если все корабли (что на плаву) одной из команд пришли на свою базу

в) по таймеру, как обычно

При этом команда не может ничего сделать с базой противника, кроме как заявится там.

Что получаем: без ордера команда обречена против толкового противника, возможен вариант с неизвестным составом противника, игра в защиту базы меняется на защиту самих себя.

По моему подходит для РБ и КБ, режим можно назвать "Провыв" или "Переход"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Вы натолкнули на мысль! Но иную. 

Возможно ввести подобный режим только на 1 карте пока. И для высоких уровней, где процент здравомыслящих игроков все же чуть выше, чем в среднем по игре. Протестировать, как зайдет. 

А почему не для средних? Например с 6-го уровня? А еще можно это применить, например, для Ранговых боев. Во-первых, там не такой перекос по балансу и не так критично, что ты не знаешь составы команд заранее. Во-вторых, Ранговые станут еще интереснее и скиловее, а в Рэндоме будут те, которые ноют "нерфить авики" и умеют только раз в 30 сек жать ЛКМ, желательно с  модом на точность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию