Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_u3qGgeM91y0l

Борба с запрещенными модицикациями

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
195 публикаций

Уважаемые разработчики!

Уже неделю форум бомбит от разных запрещенных модификаций. Вы боретесь программными способами с этой заразой, почет и уважения вам за это.

Поскольку я являюсь представителем одной из юридических профессий, мне не ясно, почему нет "посадок"

В качестве "оперативного бреда" на ум приходит следующее.

В действиях лиц, которые разрабатывают такое программное обеспечение усматриваются:

- несколько статей Уголовного кодекса РФ (вредоносное ПО, неправомерный доступ с комп. информации, незаконное использование товарного знака)

- как минимум ваши репутационные издержки

- причиненный моральный и прямой материальный ущерб.

Если вопрос об уголовном преследовании достаточно спорный и не очевидный, то преследование таких людей в гражданско-правовом поле имеет все шансы на успех. Почему бы не вчинить им несколько исков на хорошую сумму, думаю следующие уже хорошо бы подумали, стоит ли им этим заниматься. В принципе если разобрать ситуацию, то можно построить неплохую юридическую позицию, которая позволит бороться с ними не только в он-лайне, но и в реальной жизни.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Наверное просто сначала нужно вычислить кто за этим стоит (реального человека):)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 812 боёв

Так побороли же вроде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 184 боя

Че там вычислять то? вопрос скорее в том, нужно ли это ВГ или нет...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Мысль интересная, но если перегнуть, то наши любимые парламентарии потом почесаться лишний раз не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Сегодня вычислить их не составляет никакого труда.

Это так кажется. Анонимность в интернете обеспечивается легко и просто, вывод денег на дропов - впринципе тоже. Максимум кого можно взять - этого самого дропа (он снимает деньги за процент). Ну впаяют ему за "отмывание", но таких дропов в сети много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

еще один раб фемиды, хочет клиента, так я тебе больше скажу

их и искать не нужно, их даже юр данные есть в отрытом доступе, просто Леста пошла техническим путем, так что не обломится заказик, релакс

А закрыть их можно не прибегая ни к техническим, ни к юридическим средствам, надежно и гарантированно.

так что можно остыть и пойти поискать себе работу, Малик не спустится с небес, и не скажет "О небо ты услышало меня, ты послало нам юриста"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Это так кажется. Анонимность в интернете обеспечивается легко и просто.

А ещё Дед Мороз существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Это так кажется. Анонимность в интернете обеспечивается легко и просто, вывод денег на дропов - впринципе тоже. Максимум кого можно взять - этого самого дропа (он снимает деньги за процент). Ну впаяют ему за "отмывание", но таких дропов в сети много.

дропов отлично ловят, да дело не в этом, там такой процент отваливается, что и так не думаю что там продажи прям валом, так что на хлеб не останется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Странное у вас представление о поиске работы, на форуме в игре. Посмеялся от души, хотел бы работу, направил бы официальное коммерческое предложение прямо в офис Лесты.

Работы валом и не моя специализация этот вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Вы нормальный человек? Может и пользователей паквара не банить, а сразу в суд? Ахинея и вымысел Ваше предложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 469
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 806 публикаций
32 353 боя

Мда, неужели все "юристы" такие? 

По теме, есть две проблемы:

- определение виновника, полное ФИО, адрес и прочее позволяющие конкретно идентифицировать физическое лицо

- невозможность оценить ущерб (нет ущерба - нет уголовного дела)

А если говорить про гражданское право - то же самое, невозможность определения ущерба. Я скажу даже больше, с точки зрения ГК РФ устанавливая любые модификации игры вы вряд ли нарушаете закон (ПС позволяет ставить модификации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Сталин приди, порядок наведи! Гы-гы-гы))) учитывая что это зло очень рано появилось то выводы об ответственности конкретных лиц напрашиваются сами собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Да мне то вообще фиолетово, я авиковод. Но логика в ее размышлениях есть, нужно признать.

Ага, женская.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
Участник
238 публикаций
8 167 боёв

Уважаемые разработчики!

Уже неделю форум бомбит от разных запрещенных модификаций. Вы боретесь программными способами с этой заразой, почет и уважения вам за это.

Поскольку я являюсь представителем одной из юридических профессий, мне не ясно, почему нет "посадок"

В качестве "оперативного бреда" на ум приходит следующее.

В действиях лиц, которые разрабатывают такое программное обеспечение усматриваются:

- несколько статей Уголовного кодекса РФ (вредоносное ПО, неправомерный доступ с комп. информации, незаконное использование товарного знака)

- как минимум ваши репутационные издержки

- причиненный моральный и прямой материальный ущерб.

Если вопрос об уголовном преследовании достаточно спорный и не очевидный, то преследование таких людей в гражданско-правовом поле имеет все шансы на успех. Почему бы не вчинить им несколько исков на хорошую сумму, думаю следующие уже хорошо бы подумали, стоит ли им этим заниматься. В принципе если разобрать ситуацию, то можно построить неплохую юридическую позицию, которая позволит бороться с ними не только в он-лайне, но и в реальной жизни.

ТС, 

Материального ущерба компания не несёт от действий игрока.

ПО компании никак не изменено вредоносным модом

И в конце концов вы в какой стране живете? Или вы такие правильные что за превышении скорости за автомобилем не платили штраф на месте :teethhappy:

ЗЫ: Очередной ТС решивший срубить кармы на злободневной теме. Пора бы уже закрывать данные темы как было ранее. Чем больше о ней говорим тем больше ЦА будет о ней в курсе и будут подозревать любого в использовании такового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[116]
Участник, Коллекционер
83 публикации
19 078 боёв

тема бред. 

а) вредоносное ПО -  каким образом автор сделал вывод что ПО вредоносное? оно без ведома владельца ПК вносит изменения в систему? мне кажется что люди его установившие как раз таки и ожидали подобного эффекта

б) неправомерный доступ -  у автора есть предположения куда неправомерно внедряеться мод?:teethhappy:

в) незаконное использование товарного знака - дружок мож тогда всем сервисам и мойкам которые в объявах написали что моют или ремонтируют ВАЗ это же предъявить

ну ладно в свете последних нововведений после того как мод признала Леста запрещенным в гражданско правовом порядке можно рассчитывать на возмещение убытков которые компания понесла в результате действий разработчиков модов, но каким образом автор собираеться это доказать? поименно пригласить всех кто бросил играть в суд с целью подтверждения того факта что игроки бросили играть именно из за использования отдельными личностями модов? а так же что если б они не бросили игру они бы задонатили какую то определенную суму? Опять же каким образом подтвердить что именно конкретное физическое лицо разработало это ПО?  Я очень сомневаюсь что кто то сможет законным способом получить жесткий диск с компа где это ПО разрабатывалось, я сомневаюсь что лица купившие данный мод будут об этом сведетельствовать, я сомневаюсь что какой либо суд будет оценивать ущерб на статистических данных не имея доказательств

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию