Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Как убрать дальность хода торпед с миникарты? Бонусом - идея гибкой настройки кружочков ПВО.

98 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

По мне так там дальность хода торпед на миникарте, ещё и с цифрой подписи, нужна как зайцу стопсигнал, но галка с неё не снимается. Может есть какие-то другие способы?

Кстати а кому-нибудь дальность хода торпед на миникарте нужна??

UPD. Те, кто ответил что дальность хода торпед на миникарте нужна - у меня к Вам просба: подскажите ЗАЧЕМ она там нужна? Поясню: лично я, если не помню какая дальность у торпед на корабле, узнаю её наводя мышкой по контролу на иконку торпед - вполне удобно для напоминания и не загромождает миникарту.

Bezimyanni_3959767_22095434.png

И ещё, дальность ПВО хорошая штука, но вся она, как по мне, не нужна. но, тут может пригодится средня или дальняя - в зависимости от того на что ставка. Поэтому хотелось бы для каждого корабля установить свою настройку этих кружочков, нарпимер: Симсу - среднюю, а для Адмирала Хиппера - дальнюю, пробустованную.

Как Вам идея?

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Если не поправите кол-во возможных вариантов ответа на второй вопрос, получите традиционный ответ. :trollface:

Круг дальности хода торпед, ИМХО, абсолютно не нужная вещь, перегружающая интерфейс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Если не поправите кол-во возможных вариантов ответа на второй вопрос, получите традиционный ответ. :trollface:

Круг дальности хода торпед, ИМХО, абсолютно не нужная вещь, перегружающая интерфейс.

Спасибо. Смотрю народ говорит что нужна дальность хода торпед... А зачем? Мож я чего-то не знаю???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Спасибо. Смотрю народ говорит что нужна дальность хода торпед... А зачем? Мож я чего-то не знаю???

Я не могу представить себе ситуацию, в которой это круг нужен. Но, может. сейчас напишут умную мысль. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

По мне так там дальность хода торпед на миникарте, ещё и с цифрой подписи, нужна как зайцу стопсигнал, но галка с неё не снимается. Может есть какие-то другие способы?

И ещё, дальность ПВО хорошая штука, но вся она, как по мне, не нужна. но, тут может пригодится средня или дальняя - в зависимости от того на что ставка. Поэтому хотелось бы для каждого корабля установить свою настройку этих кружочков, нарпимер: симсу - среднюю, а для Адмирала Хиппера - дальнюю, пробустованную.

Как Вам идея?

1. Дальность торпед нужна. Но разделение цветом с ГК тоже нужно. (Мутсуки - торпы 10км, ГК 7км. В запаре путаю иногда кто-где :trollface:)

2. ИМХО, только дальняя. Чисто для понимания, что самолеты в ауре. Средняя/ближняя уже так себе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

на тесте вроде отключалась?

я оставлял только круги засвета и круг ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ну лишний раз жмакать кнопочку 3 иногда нет времени. Полезность фичи - 50/50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Да, неплохо бы сделать дальность торпед отключаемой опцией. Есть корабли, на которых торпеды нужны раз в 20 боев, а кружочек их дальности - в каждом мозолит глаза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Да, неплохо бы сделать дальность торпед отключаемой опцией. Есть корабли, на которых торпеды нужны раз в 20 боев, а кружочек их дальности - в каждом мозолит глаза. 

А вот даже если торпеды каждый бой нужны, то зачем кружок на карте? Не запоминаете дальность хода своих торпед? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

по мне так нужна дальность!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

на тесте вроде отключалась?

я оставлял только круги засвета и круг ГК

Если не ошибаюсь, в последней итерации оба отображались. Активное вооружение ярче, неактивное тускнее... Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

1. Дальность торпед нужна. Но разделение цветом с ГК тоже нужно. (Мутсуки - торпы 10км, ГК 7км. В запаре путаю иногда кто-где :trollface:)

2. ИМХО, только дальняя. Чисто для понимания, что самолеты в ауре. Средняя/ближняя уже так себе...

Путать ГК с торпами?:ohmy: . Круг засвета и дальняя аура пво, ещё так себе (и без цифр бы)
Изменено пользователем novmaxiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя

Круг ГК тоже бы сделать отключаемым ибо он далеко не всем нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Поэтому хотелось бы для каждого корабля установить свою настройку этих кружочков, нарпимер: симсу - среднюю, а для Адмирала Хиппера - дальнюю, пробустованную.

Дальность хода торпед я для себя оценил как совсем не лишнюю. Не сказать что без неё я страдаю и горько рыдаю или от неё пришёл в неистовый восторг, но с ней всё же лучше. С ПВО то же самое.

Другое дело что я завсегда "за" гибкость настроек- пусть каждый настраивает под себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 836 боёв

А вот даже если торпеды каждый бой нужны, то зачем кружок на карте? Не запоминаете дальность хода своих торпед? 

Это, что тролинг?

Вся тема в принципе. Если не играете на Эм, то не значит что такие круги не нужны другим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Я не могу представить себе ситуацию, в которой это круг нужен. Но, может. сейчас напишут умную мысль. :) 

Очень нужна в следующем случае: цель вне зоны досягаемости, движется под углом к нашему курсу, наводишь прицел по серому сектору, и смотришь, пересекается направление прицела с курсом цели в круге (значит торпы дойдут) или вне круга (недолет). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Круг дальности торпед единственный полезный круг... был, пока не убрали 20 км торпеды. На тех же Шимаказе и Кагеро был очень полезен, так как дальность торпед была выше собственного обзора и нельзя было взять цель в прицел (и получить дальность до неё).

А зачем нужен круг дальности ПВО? Расстояние до самолётов и так видно. Не помнить ТТХ своего корабля?

Или ты авиковод и не знаешь попали твои самолёты в ауру или нет? Тут конечно польза есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Да, я на Киеве прочуствовал))) Хотя только что, в бою сразу после создания темы, торпедами Киров угостил))) Правда кружочек мне в той ситуации нужен небыл от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию