Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mike_Tomogavkin

Внутриигровая карма и функционал "поблагодарить/пожаловаться"

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

Доброго времени суток капитаны (и разработчики, если таковые заглянут в сию тему)! заранее извиняюсь, если подобная тема поднималась, но что то не нашел похожего. Все мы прекрасно знаем, что в игре уже давно существует функционал "поблагодарить/пожаловаться" и так называемая "карма", т.е. совокупность благодарностей/жалоб. суть вот в чем. обновил вчера/сегодня клиента и зашел в игру. первым делом пролазил все менюшки. залез на страницу статистики и увидел, что карма 19. ну ок, думаю. надобно и остальные нововведения глянуть. откатал 3 боя на Молотове с "чудесном" винрейтом в 0% (потом еще один бой на Техасе был на удивление победный. ну это если кто то посмотрит статистику за сегодня и отметит несоответствие сказанному мной). при том по итогам этих боев был в топе. и поддержка была, и основной калибр (я это к тому, что ну не совсем я криворук). после этой вакханалии залез посмотреть статистику в клиенте. и что же я вижу? карма стала 18. предвкушая вопросы - "а на фига придавать значение циферкам?)", сразу скажу - для меня эти цифры не так важны. гораздо неприятней тот факт, что при получении положительной кармы игроку начисляются плюшки в виде сигнальных флажков. мелочь, но приятно. какое никакое, но поощрение. но все же знают, что в случае наличия "минусов" данные бонусы не начисляются. и тут встает закономерный вопрос - а за что минус то словил? если говорить про чат, то я им в 99% не пользуюсь вообще еще со времен збт, дабы не отвлекаться от боя. что уж говорить про нецензурные выражения/ругательства (хотя да. иногда пригорает знатно, но держусь. еще во время збт как то не выдержал - ругнулся. получил предупреждение на почту с описанием возможных санкций. с тех пор ни ни). плохо играю? да не сказал бы. статистка все же говорит об обратном. не папка-нагибатор, но и не совсем криворук жешь. так что получается. любой игрок, которому по каким либо причинам ты не понравился, то он спокойно может тебя заминусить? эта карма хоть какую-нибудь "премодерацию" проходит или нет? сам я этим функционалом пользуюсь. и если я ставлю минус человеку, то это в исключительных ситуациях: либо человек материться и оскорбляет других игроков в чате, либо корабль весь бой стоит афк. плюсы тоже соответственно ставлю: если человек красиво меня подловил например торпедами, либо отличные результаты показал в послебоевой статистике. а тут получается, что это механизм "настроения". обидно что ли как то. чувствую, что зря я эту тему поднял. сейчас еще тут минусов словлю))) в любом случае - всем добра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Чувак, да забей ты на карму. Ее единственное полезное для предназначение для игрока - это флажки раз в неделю. Ее единственное полезное предназначение для сообщества - блокировки за брань в чатике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

Чувак, да забей ты на карму. Ее единственное полезное для предназначение для игрока - это флажки раз в неделю. Ее единственное полезное предназначение для сообщества - блокировки за брань в чатике.

дык о чем я и написал - пофиг на цифры, а вот за флажки обидно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

дык о чем я и написал - пофиг на цифры, а вот за флажки обидно...

Флажки можно получить, активно раздавая оценки. Ставишь "хорошо играет" находящимся вверху итоговой таблицы союзникам или противникам, чья игра тебя восхитила (бывает и  такое). Кидаешь жалобы за ругань в чате.

Мне обычно перепадает 2 набора сигналов: "Благодарность ценному игроку WoWS" и "Бонус от World of Warships - Командир! За активное использование функционала «Жалобы и благодарности» на аккаунт World of Warships Wargaming вам начислено 10 флажных сигналов Sierra Mike (+5% к максимальной скорости корабля)." Первая награда, конечно, щедрее, но и вторая тоже очень ок, тем более не требует каких-то особых усилий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Все бы ничего, но когда ты на эсминце вытащил бой на победу, и после боя видишь, что получил -9 к карме от трех отрядов ракенов у противника, и ничего в чате не писал, а тебе автоматом прилетает банхаммер на 1 день, очень обыдно, да. Не может ру-комьюнити проиграть достойно.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 243 боя

Все бы ничего, но когда ты на эсминце вытащил бой на победу, и после боя видишь, что получил -9 к карме от трех отрядов ракенов у противника, и ничего в чате не писал, а тебе автоматом прилетает банхаммер на 1 день, очень обыдно, да. Не может ру-комьюнити проиграть достойно.

Ты вытащил бой, серьезно?... Прочитал такое и сразу полез стату смотреть, НЕ ВЕРЮ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[V-R24]
Участник, Коллекционер
112 публикации
16 118 боёв

если хорошо играешь получаешь бан от противников я считаю это не справедливо не знаю как но разрабам надо как то этот фунционал привести к разумному

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Ты вытащил бой, серьезно?... Прочитал такое и сразу полез стату смотреть, НЕ ВЕРЮ...

Сказал великий ЛК-дамагодрочер, водила броневанн, на эсминцах практически не играющий. А тыкать не стоит. Лучше очки купить и посмотреть ту же стату на Блыскавице или ЛоЯнге, например. Да, и купить авторские права на "НЕ ВЕРЮ" у наследников Станиславского.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Плюшки выдаются тем кто заработал МНОГО кармы, а  в этом деле один шальной минус от неадеквата - не роляет.

Просто ногибайте, и да прибудет с вами ВБР.

P.S. Чтобы не расстраиваться карму надо смотреть раз в неделю, тогда шальные "+" значимо перекрывают шальные "-".

P.P.S. Кстати я видел как игрок на Атаго угрожал тирпицу зарядить в борт двепачки торпед, за то что тот по его мнению совершил подлось - внезапно... "бросил фланг"!!! Как думаете сколько минусов он ему натыркал?

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

если хорошо играешь получаешь бан от противников я считаю это не справедливо не знаю как но разрабам надо как то этот фунционал привести к разумному

Да господам разработчикам уже неоднократно про это твердят, что не должно быть возможности у противника ставить "-", но у них есть наверное более важные задачи. На последнем стриме они кстати говорили, что "плохо играет" не влияет на карму, соответственно противники минусуют ставят "бот" , но это знают и будут с этим бороться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

Плюшки выдаются тем кто заработал МНОГО кармы, а  в этом деле один шальной минус от неадеквата - не роляет.

P.S. Чтобы не расстраиваться карму надо смотреть раз в неделю, тогда шальные "+" значимо перекрывают шальные "-".

P.P.S. Кстати я видел как игрок на Атаго угрожал тирпицу зарядить в борт двепачки торпед, за то что тот по его мнению совершил подлось - внезапно... "бросил фланг"!!! Как думаете сколько минусов он ему натыркал?

да что ж такое то))) простите, но повторюсь еще раз - на цифры мне все равно) я меркантильный кю и мне хочется флажков побольше) а вот текст из темы про награждение ценных игроков "Учитывается положительная карма только за указанный в теме период, а не всё время. Карма, полученная "до" или "после" этого периода, не учитывается.

Карма  = полученные похвалы - полученные жалобы (всё - за указанный в теме период). Положительная карма > 0."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

да что ж такое то))) простите, но повторюсь еще раз - на цифры мне все равно) я меркантильный кю и мне хочется флажков побольше) а вот текст из темы про награждение ценных игроков "Учитывается положительная карма только за указанный в теме период, а не всё время. Карма, полученная "до" или "после" этого периода, не учитывается.

Карма  = полученные похвалы - полученные жалобы (всё - за указанный в теме период). Положительная карма > 0."

Ещё раз. Если Вы хорошо играете то количество плюсиков перевешивает ЗНАЧИМО количество минускиов от неадекватов. Поэтому всё работает НОРМАЛЬНО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 567 боёв

как раз люди с 50-55% и помогают тебе сделать твои 60+,когда попадаются в твою команду
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Не от большого ума, надо сказать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 774 боя

Пффф...Последний раз мне анонимный доброжелатель -7 в карму влепил,видимо,я не по его правилам играл,а может несчастный ЭМ,которого я притопил от душевной боли так " расщедрился".Да мало ли...но неприятно. Просто иногда хочется спросить:"За что?",но не у кого,к сожалению, адрес не оставляют.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Доброго времени суток капитаны (и разработчики, если таковые заглянут в сию тему)! заранее извиняюсь, если подобная тема поднималась, но что то не нашел похожего. Все мы прекрасно знаем, что в игре уже давно существует функционал "поблагодарить/пожаловаться" и так называемая "карма", т.е. совокупность благодарностей/жалоб. суть вот в чем. обновил вчера/сегодня клиента и зашел в игру. первым делом пролазил все менюшки. залез на страницу статистики и увидел, что карма 19. ну ок, думаю. надобно и остальные нововведения глянуть. откатал 3 боя на Молотове с "чудесном" винрейтом в 0% (потом еще один бой на Техасе был на удивление победный. ну это если кто то посмотрит статистику за сегодня и отметит несоответствие сказанному мной). при том по итогам этих боев был в топе. и поддержка была, и основной калибр (я это к тому, что ну не совсем я криворук). после этой вакханалии залез посмотреть статистику в клиенте. и что же я вижу? карма стала 18. предвкушая вопросы - "а на фига придавать значение циферкам?)", сразу скажу - для меня эти цифры не так важны. гораздо неприятней тот факт, что при получении положительной кармы игроку начисляются плюшки в виде сигнальных флажков. мелочь, но приятно. какое никакое, но поощрение. но все же знают, что в случае наличия "минусов" данные бонусы не начисляются. и тут встает закономерный вопрос - а за что минус то словил? если говорить про чат, то я им в 99% не пользуюсь вообще еще со времен збт, дабы не отвлекаться от боя. что уж говорить про нецензурные выражения/ругательства (хотя да. иногда пригорает знатно, но держусь. еще во время збт как то не выдержал - ругнулся. получил предупреждение на почту с описанием возможных санкций. с тех пор ни ни). плохо играю? да не сказал бы. статистка все же говорит об обратном. не папка-нагибатор, но и не совсем криворук жешь. так что получается. любой игрок, которому по каким либо причинам ты не понравился, то он спокойно может тебя заминусить? эта карма хоть какую-нибудь "премодерацию" проходит или нет? сам я этим функционалом пользуюсь. и если я ставлю минус человеку, то это в исключительных ситуациях: либо человек материться и оскорбляет других игроков в чате, либо корабль весь бой стоит афк. плюсы тоже соответственно ставлю: если человек красиво меня подловил например торпедами, либо отличные результаты показал в послебоевой статистике. а тут получается, что это механизм "настроения". обидно что ли как то. чувствую, что зря я эту тему поднял. сейчас еще тут минусов словлю))) в любом случае - всем добра!

Ну чтож в рандоме всякое бывает:)Желаю удачи и терпения лучше не ругаться, а просто поставить -.Я правда - никогда не ставлю не вижу в этом смысла за редким исключением
Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
435 публикаций
5 318 боёв

Утопил сейчас на эсминце авик. Получил минус 7 кармы от него. Не обращайте внимание на эту карму. И флажки дают за положительную карму. Отрицательную (сколько раз на тебя пожаловались) не считают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Пффф...Последний раз мне анонимный доброжелатель -7 в карму влепил,видимо,я не по его правилам играл,а может несчастный ЭМ,которого я притопил от душевной боли так " расщедрился".Да мало ли...но неприятно. Просто иногда хочется спросить:"За что?",но не у кого,к сожалению, адрес не оставляют.:)

Я довольно часто, кстати, ставлю "-" тем кто упарывается в дамажку, вместо того чтобы, например, сбить захват, или просто помочь команде, но всегда при двух условиях:

1. Они могли это сделать технически, по позиции и по времени. С запасом могли!

2. Им подсказывали и/или это было прям ОЧЕВИДНО.

Считаю такой подход справедливым.

P.S. Недавно была ситуация: топовый линкор просит помочь ему на карте север "продавить" 9-0 линию. Я ему в чат объясняю что туда идти нет смысла, потому что там никого не будет, а пока они оттуда выползут уже никого не будет здесь.. из союзников. Он послал меня в ...пу и полез туда. В итоге сним пошел ещё один линкор и крейсер! Ну а получилось то что и предсказывалось, за тем исключением, что мы почти втащили "здесь" - буквально, по ощущениям, один из них остался бы и мы бы победили. Соответственно я назвал их "коллекционными раками" и получил 2 минуса в карму. Но дамага оне настреляли больше всех, когда из-за горы выползли и недобитков жаждущих фрагов добивали, за все свои заслуг эти "дамагеры" получили от меня по "-". Причем по результатам боя они, я на 100% уверен, горды собой - в лидерах по дамагу, как же! Тот факт что 30% боеспособности и огневой мощи пол-боя шлялось непонятно где, пока остальные тащили они, скромно, игнорируют!

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Утопил сейчас на эсминце авик. Получил минус 7 кармы от него. Не обращайте внимание на эту карму. И флажки дают за положительную карму. Отрицательную (сколько раз на тебя пожаловались) не считают.

Увидел авик - заряжай ему "-7" превентивно! :trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации
2 613 боёв

Ну чтож в рандоме всякое бывает:)Желаю удачи и терпения лучше не ругаться, а просто поставить -.Я правда - никогда не ставлю не вижу в этом смысла за редким исключением

ну что в рандом всякое бывает - это понятно. но имхо (думаю многие согласятся со мной) система поощрения/наказания должна быть прозрачна для конечно пользователя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию