Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BerserkPaladin

WARSPITE разочаровывает...

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Ещё осенью 2015 это был один из лучших линкоров в игре. Я на нем плавал как раз первый (формально - второй) сезон ранговых боев, ту часть, которая на 5-6 левелах. Фусо и Месику он разбирал на раз-два, про пятерки совсем молчу. Потом в январском апдейте с ним что-то сделали. Он стал, во-первых, косым, во-вторых, хрустальным. Ну и балансится теперь в 50% случаев на восьмерки. С зимы 2016 я на нем просто перестал играть, т.к. это стало мукой.

Эх, а был любимый линкор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
15 263 боя

Позволю себе усомниться. Глядя на Вашу статистику, я вижу, что Warspite у Вас имеет больше среднего опыта чем Fuso и New Mexico, лучший показатель "утопил/утонул", больше сбитых самолётов, лучший процент побед... Следовательно, имеет он и более высокий средний добываемый уровень "серебра". При этом средний урон, действительно, ниже - но ведь прибыльность боя зависит не от урона, а от % снятой с противника боеспособности. Очевидно, выбор целей на Warspite у Вас получается лучше, а их утопление результативней.

При этом, несомненно, дальнобойность Фусо и Нью Мексики(с модулем на дальнобойность) и количество стволов делают игру более комфортной и прощают больше ошибок - что в сумме и превращается в "ощущаются лучше". Однако, сие совершенно не мешает британцу быть очень опасным противником.

От дальности никогда не играл, хотя на ФУСО скорее всего придётся. Статка лучше потому что боев на нём сыграно по более, т.к. по совету "друзей" пытался его распробовать сыграв не менее 100 боев :). Тут проблема абсолютно в другом, корабль не имеет ярких плюсов по сравнению со своими одноклассниками, я купился на видео в преммагазине с отхиливающейся цитаделью (и пафосом), а также ранними обзорами времен ЗБТ про лучшего фармилу всех времен и народов. Профильную ветку же таки начал читать после покупки. (Кстати, а почему вы не называете корабли так как они у вас описаны в игре, а именно КАПСОМ? Не согласны с главой департамента интерфейса? :trollface: )

В общем статистикой трясти можно, но с корабликом действительно что-то не так (миллионы вайнеров не могут ошибаться:B). И не думаю что ап дальности в случае брита поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Вот и в пятницу 3 июня ранговые стартуют, посмотрим много ли владельцев Варспайта выкатят его в ранговые, с 22 по 16 ранги, с 15 все равно все на 7ки пересядут. Но сдается мне и в течение первых 7 рангов будут играть на чем-то более комфортном, чтобы поскорее продвинуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PF_V]
Бета-тестер
79 публикаций
1 904 боя

спешл фор вайн

44e803b1d4eff75635c1e14665778672.png

Изменено пользователем kuroq_26
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

спешл фор вайн

44e803b1d4eff75635c1e14665778672.png

Вайн. Вайн нэвэр ченджез.

А вообще ты ж в курсе, что это просто противники попались не очень, включая нубоотряд восьмерок?

Как еще можно нагнуть на "худшем линкоре 6 уровня".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Они не турнирные но преимущества у них есть , на льве почти 200к вытаскивал денег. Орудие оч точное + башня, после апа вообще крутая штуковина, т34 имеет пробой башню углы(чем он сильно хуже т32? А лев  тигра 2?). 

Нет у них особых преимуществ кроме фарма, иначе бы их массово брали в чемпионские роты. А Ваша рыбацкая история про Варспайт конечно интересная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Нет у них особых преимуществ кроме фарма, иначе бы их массово брали в чемпионские роты. А Ваша рыбацкая история про Варспайт конечно интересная.

Роты это роты, там специфика иная, нужна мобильность и броня и дпм.  А эти 2 танка сбалансированы чуть иначе, скорее танки для дефа , и героического настрела из за укрытий где реализуются их преимущества (которых особо нет, особенно у льва точность и пробоя , а у т34 разового  урона и пробоя) и бла бла бла. Суть та что я могу наносить урон там на них и сидеть в относительной безопасности на расстоянии или за урытием так как торчащая часть имеет бронирование.. На форуме вайна нету, их катают довольно часто и успешно. Дай мне на варспайт точные дальнобойные орудия хотя бы  а не эти кривые, или броню как на коле что бы я плыл на дистанцию боя, а так получает линкор без брони который вынужден танковать, он реально кривой, кривее только тирпиц который делает" непопал" всеми своими орудиями часто и много. Вчера умудрился промазать с 6км в симса, зато точным попаданием пмк его шотнул, и грустно и смешно.А варспайт так и играется это история каждого боя, на 16 км меня поливать начинают крейсера , а что бы дотянуться и всадить линкору мне до него нужно доплыть. дистанция такая что часто позади тебя свои , почему? да у них дистанция выше нафига им подплывать, крейсера на 14-16 чувствую себя в относительной безопасности так что плавают рядом с тобой, только они могут уйти в случает косяка а ты нет, по той же причине что ты светило всей команды и в первых рядах на амбразуру ты часто встречаешь эсминцев первым или торпеды от них благо есть динамика.  Адренали конечно хорошо экшен там все такое, но лучше 2км дальности и точности или траекторию пологую и я буду больше доволен им .
Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
15 263 боя

Вот и в пятницу 3 июня ранговые стартуют, посмотрим много ли владельцев Варспайта выкатят его в ранговые, с 22 по 16 ранги, с 15 все равно все на 7ки пересядут. Но сдается мне и в течение первых 7 рангов будут играть на чем-то более комфортном, чтобы поскорее продвинуться.

Ну как много видели в рангах Уорспайта?

Я лично три боя до 15го на Фусо проскочил и рад

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

Уважаемые разрабы!

Статистика все так же говорит, что корабль супер, мега дамажный, и вообще конфетка? Много его в РБ выкатывают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Я 19 боев сыграл с 18го до 15го ранга со средним уроном - 47800 и 69%  и перелез на Колорадо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Я 19 боев сыграл с 18го до 15го ранга со средним уроном - 47800 и 69%  и перелез на Колорадо. 

Я тоже играю в рангах на нем, суть та что народу меньше и тебя не так фокусят, или кидают с одного направления, где можно носом что то половить от 6ок, не так оно и страшно 356мм влетает до 5к. Команда играет на тебя так как ты там дамагер или хотя бы старются играть, там 1 авик, а еще ты в топе и нет страшных бабахал,или хотя бы меко с его адовыми фугасами. Получал основной калибр раза 4, такой стреляешь на 15км, попадает 1 снаряд но в цитадель... 2-4 цитадельки за бой а этой до 20-40к халявного дамага, а еще дистанции боя меньше, все возле точек крутятся, чуть ли не сами ползут под дистанцию боя. Флага не хватет  -"пристрелите меня" на 12км бортом плывут как на прогулке, и даже тут полным залпом ты можешь промазать ибо это великий и ужасный варспайт...

41058a82bb57.jpg

а вот первый бой с семерками в рангах после 15 мне показал наглядно почему это ведро - ведро.. Нормальный Линкоровод на фусо , наскидывал с дистанции вместе с ногато ,а мелкие вредители неспешно кидали в меня торпеды,пытался надругаться авик  но имея все перки пво я смог таки посбивать аж 3 (один на отлете) самолета и сетка торпедная уменьшилась аж на 2 торпеды и моя маневренность позволила поймать все 1 торпеду, тем временем фусо влепил залп пока я кривлялся на 20к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 723
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 639 публикаций
5 773 боя

Не ну Ворспайт недоработаный, броня бракованая, пушки слабые, пво нету, 2 плюса только:ПМК (но это рандом) и манёвреность

Уорспайт таки неплох. Главное - сблизиться на 12км. 12 и ближе - он рвет буквально всех. Да точность попаданий весьма рандомна, но при благосклонном ВБР Мекса можно порвать за 3-4 залпа. 

Вот с бронёй соглашусь. Даже не с бронёй, а с шансом поджога. Слишком уж он горит... При серьёзном фокусе голдовые ремка с хилкой не помогают. Сгораешь до КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Уорспайт таки неплох. Главное - сблизиться на 12км. 12 и ближе - он рвет буквально всех. Да точность попаданий весьма рандомна, но при благосклонном ВБР Мекса можно порвать за 3-4 залпа. 

Вот с бронёй соглашусь. Даже не с бронёй, а с шансом поджога. Слишком уж он горит... При серьёзном фокусе голдовые ремка с хилкой не помогают. Сгораешь до КД.

А хто вменяемый тебя подпустит? На этой дистанции по моему прокачиваемые линкоры все равно эффектинее, за счет более высокой кучности и количества стволов. Ток эти японские войны камиказы которые плывут героически тебя топить:trollface: За счет таких и держится статистика корабля. А разработчики почему то считают личный скил частью характеристик корабля и если на нем могут играть. Ты сейчас даже в своем тексте из плюсов выделил только совокупность случаев когда он может, при этом обрекая себя же на страдания, В данном случае оценочная характеристика  не плох, это идет между ужасен и нормален.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

я выжигал Варспайты на Буденном/Щорсе с 15-16км. зная особенности Варспайта, очень легко против него играть. если он начал поворачивать, то уже гарантированно по  тебе не выстрелит (пройдет секунд 10 прежде чем он довернет башни после маневра).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 723
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 639 публикаций
5 773 боя

А хто вменяемый тебя подпустит? На этой дистанции по моему прокачиваемые линкоры все равно эффектинее, за счет более высокой кучности и количества стволов. Ток эти японские войны камиказы которые плывут героически тебя топить:trollface: За счет таких и держится статистика корабля. А разработчики почему то считают личный скил частью характеристик корабля и если на нем могут играть. Ты сейчас даже в своем тексте из плюсов выделил только совокупность случаев когда он может, при этом обрекая себя же на страдания, В данном случае оценочная характеристика  не плох, это идет между ужасен и нормален.

Вот даже спорить не буду. Но на маленьких картах - просто нет другой возможности, как лезть в клоуз. А там он неплох.

Остальное - да. )

я выжигал Варспайты на Буденном/Щорсе с 15-16км. зная особенности Варспайта, очень легко против него играть. если он начал поворачивать, то уже гарантированно по  тебе не выстрелит (пройдет секунд 10 прежде чем он довернет башни после маневра).

Госсподи, кто не выжигал Уорспайта?:teethhappy: 

Но вот когда подвёл башни как раз на поворот, то именно на повороте никто не ожидает залпа. А когда случается такой нежданчик - обижаются ). Но это тоже очень рандомно. Масса ситуаций, когда приходится стрелять на два борта, пока одни орудия уже повёрнуты, а кормовые ещё на другом борту. Так что, я не буду спорить ,что Уорспайт очень хорош, но он вполне играбелен. Особенно, кстати, в Рангах. Просто противников меньше. выжигать некому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 001 бой

Если мне раньше удавалось загонять Фусо на нём и топить его - то сейчас вы до Фусо не доползёте - ибо дамажку Варик сейчас насасывает словно брони на нём нет вообще. Да он был медленный, да неповоротливые орудия - но это компенсировалось его бронёй - ибо если доплывал - то противник мог вешаться. Торгующая бортом Норка могла раньше выхватить от Варика на пол-лица - сейчас это можно? Да вы до неё даже не доплывёте)))

Раньше он с носа рикошетировал не хуже Тирпица, ню а сейчас...

Вопщем надоело эту воду в ступе толочь - все говорят что это супер мега линкор гнущий всё живое на уровне, и статистика это подтверждает - фигли мне с моими клешнями тут спорить))))

Я останусь при своём мнении - ибо оный кораблик стоит у меня в порту и выкатывать его, пока в нём что то не поменяется смысла не вижу.

У меня точно такие же ощущения. Подавляющее количество игр на на уорспайте я сыграл прошлой осенью. Так вот, игра на нем тогда и сейчас - две большие разницы. Я даже верю, что сам корабль разработчики не трогали. Возможно поменяли с тех пор что-то в механике бронебойных снарядов, брони или еще что-то. Я не знаю как так получилось, но раньше удар он держал однозначно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций

У меня точно такие же ощущения. Подавляющее количество игр на на уорспайте я сыграл прошлой осенью. Так вот, игра на нем тогда и сейчас - две большие разницы. Я даже верю, что сам корабль разработчики не трогали. Возможно поменяли с тех пор что-то в механике бронебойных снарядов, брони или еще что-то. Я не знаю как так получилось, но раньше удар он держал однозначно лучше.

Счас это кораблик для мазохизма.в Рб не разу его не видел,катал Фусо и Нагато,этот Спайт че то побоялся-горит как ужас как .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Счас это кораблик для мазохизма.в Рб не разу его не видел,катал Фусо и Нагато,этот Спайт че то побоялся-горит как ужас как .

РБ это рб)) по наблюдениям первыми идут в размер крейсера или эсминцы так как выгодней минусовать стволы, а спалить линкора пусть и ватного это нужна дистанция короткая + фокус и времячто, что  бывает редко.Потому в РБ он играбелен впринципе но опять же до 15ранга. Так же как и Тирпиц ведро в рандоме но в рангах  он хорош. После 15 пересел на Колорадо на ближних по мне он интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

7218882.jpg

Значит ли это, что в 0.5.7 Варспайт получит дальность ГК в 18,9 км с артпостом и при этом сохранит функции модуля на ПМК - вот в чем вопрос.

Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

По броне процитирую свой пост из профильной темы:

Что меня насторожило, так именно вот эта картинка и эти слова:

The picture on the top shows the position of the citadel viewed from the top. The bottom pic shows the 127 mm armor layer that acts as a "citadel roof" at both ends. The midship part is covered by a 89 mm "roof" which is not shown here.

As you can see, the most forward part of the citadell has no "roof" whatsoever.  

На верхней картинке сверху изображена расположение цитадели, если смотреть сверху. На нижней картинке - 127-миллиметровый слой брони, действующий как своего рода "крышей цитадели". Средняя часть корабля покрыта 89-миллиметровой "крышей", которая здесь не отображена.

Как видно на изображении, самая передняя часть цитадели вообще не имеет никакой "крыши".

7212738.png

7222978.jpg

Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию