Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BerserkPaladin

WARSPITE разочаровывает...

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

У Уорспайта хорошая вертлявость, которая неплохо компенсирует медленные башни. Доворачиваем корпусом. Часто противник не успевает перезарядиться пока я довернусь, дам залп из кормовых башен и снова уберу борт.

Про выживаемость. Мое личное мнение - лоб должен подставлять крепкий и живучий ЛК. А картонные крейсера накидывать из-за его широкой спины. То что под фокусом вынуждены вертеться крейсера, а не ЛК - недоработка геймплея. Тут претензии как к игрокам, стремящимся к личным достижениям, так и к разрабам, в данный момент фактически стимулирующим "свободную охоту" вместо командной игры.

Стрельба из 2 башен неэффективна из-за ВБР, чем меньше стволов в залпе, тем меньше шанс, что хотя бы 1 снаряд попадет в цель.

Есть определенная категория игроков, которые могут по вам не стрелять, и делать вид, что вы им не интересны, пока вы не повернетесь удобным для них образом. И тут решает именно время сведения - если вы сведетесь и выстрелите быстрее, чем они, то успеете развернуться назад. Иначе - получите на поллица. Даже если не получите, у долгого сведения есть и другие минусы - цель может уйти за остров, в инвиз или в дымы.

Крейсерам приходится вертеться как и ЛК для полного залпа, т.к. невозможно расположить все орудия спереди в 4-5 этажей. И чтобы накидывать из-за спин ЛК, им нужна дальность, превышающая дальность ЛК, сейчас все наоборот.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 509
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 867 публикаций
23 678 боёв

Стрельба из 2 башен неэффективна из-за ВБР, чем меньше стволов в залпе, тем меньше шанс, что хотя бы 1 снаряд попадет в цель.

Есть определенная категория игроков, которые могут по вам не стрелять, и делать вид, что вы им не интересны, пока вы не повернетесь удобным для них образом. И тут решает именно время сведения - если вы сведетесь и выстрелите быстрее, чем они, то успеете развернуться назад. Иначе - получите на поллица. Даже если не получите, у долгого сведения есть и другие минусы - цель может уйти за остров, в инвиз или в дымы.

Крейсерам приходится вертеться как и ЛК для полного залпа, т.к. невозможно расположить все орудия спереди в 4-5 этажей. И чтобы накидывать из-за спин ЛК, им нужна дальность, превышающая дальность ЛК, сейчас все наоборот.

Я использую все 4 башни. Просто передние все время смотрят в сторону цели, а задние - на подхвате. Еще я наблюдаю за положением башен противника. Если они смотрят не на меня - то смело доворачиваю и даю полный залп. Если попался хитрец, ожидающий моего доворота - пусть продолжает ожидать под огнем передних башен британца. Да, я использую половину огневой мощи - но лучше так, чем разом отхватить на половину лица. Это все касается дуэли с одним ЛК или с двумя, если они на близких курсовых углах. Если же противников больше или пара догадалась разойтись в стороны, то придется заниматься одним и безответно отхватывать от другого. 

Крейсер вертится под фокусом, больше уклоняясь от огня, чем пытаясь использовать все башни, что негативно влияет на его ДПМ по противнику. Если КР не вертится под фокусом, а постоянно держит все свои башни на цели, изредка маневрируя, уклоняясь от дальних залпов и торпед, урона он нанесет гораздо больше. Ну и проживет дольше, опять же больше надамажив. 

Про дальность. Если группа во главе с ЛК давит фланг - противник либо остается на месте (сближается) и дальность сокращается. Пока противники фокусят линкор - они входят в зону действия огня сопровождающих его крейсеров. Либо, стремясь сохранить большую дистанцию, противник вынужден будет отходить. То есть терять позицию - например удаляться от точки превосходства, от нашей базы и авиков - в сторону своей и своих авиков.

Есть, конечно, ньюансы. Например вражеский эсминец выдаст несколько вееров из инвиза, и первыми их встретит ЛК. Ну так он же носом идет к мелкому, а не бортом.

Или противник оставит в покое ЛК, пытаясь выбить следующие за ним крейсеры. Но по крейсерам сложнее попасть чем по более близкому линкору, который тем временем продолжает вести огонь, более результативный на средних дистанциях, чем на предельных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию