Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KAZA4QK

Как выключить режим угнетения

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 078
[GF]
Участник
1 652 публикации
Сегодня в 15:29:56 пользователь XandrushaX сказал:

а как стату мерить? по проальфе или по ПП? а что тогда делать с людьми, как на скриншоте ниже, вообще в бой не пускать? ))  

Показать содержимое

image.thumb.png.5bd51817962de76cc56a036111515ae5.png

Я не знаю как мерить, но  только в этой игре ты можешь получить длин.....ную серию сливов или наоборот, чаще конечно первое, а в других играх(есть с чем сравнить) такого замечено не было, баланс как то настроен около дела. Почему в кораблях так не могут состряпать, а все потому что возможно так и задумано  и что бы не писали и не ругали, какие теории бы не строили, ответ от разработчиков будет один и все его знают, а особо дерзких отправляют на отдых, вот и все. И выбор остается только один, либо  играть и терпеть, либо не играть вообще и нервы на месте.

Показали бы статистику народу: доволен ли игрок игрой или нет, интересно было бы какая чаша перевесит. Хотя я  уже догадываюсь...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя

про сливы я согласен, если рандом команду не дал, один ты ничего не сделаешь, хоть вспотей :)

про балансировку по стате, я всеми руками за, особенно это касается рангов

сделали бы какой нибудь внутриигровой винрейт, типа как в танках, и чтобы по нему балансило, хотябы так. Прошипс прошипсом, "но к делу его не пришьешь", а если был бы какой нить условный винрейт, то может быть и получилось бы реализовать баланс по стате.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:58:30 пользователь XandrushaX сказал:

сделали бы какой нибудь внутриигровой винрейт, типа как в танках, и чтобы по нему балансило, хотябы так

Ты в курсе что официальный танковый рейтинг считает средний опыт за бой без учёта наличия/отсутствия прем аккаунта?

Т.е. игрок с премом априори имеет рейтинг выше игрока без према. Именно поэтому серьезные игроки этот рейтинг вообще не смотрят.

Сегодня в 20:49:17 пользователь 888007 сказал:

Показали бы статистику народу: доволен ли игрок игрой или нет, интересно было бы какая чаша перевесит. Хотя я  уже догадываюсь...

Ты удивиться сколько мало мазохистов среди игроков.

Обычно, если человека что то не устраивает, то он просто уходит.

И в большинстве случаев тихо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 078
[GF]
Участник
1 652 публикации
Сегодня в 11:12:41 пользователь SKC34 сказал:

Ну тут надо совсем безбашеным быть, адекватный человек выводы сделает для себя быстро. А выводы об этой игре я уже для себя сделал....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[ODINS]
Участник
15 082 публикации
36 012 боёв
В 12.09.2019 в 10:06:48 пользователь a11eksandr сказал:

дело не в этом. почему в в одних и тех же условиях ты получаешь разные результаты? баклажан по баклажану - 2 или 3 цитки. баклажан по алеше -  5 сквозняков 6 рикошетов. алеша в баклажан 15 к белым +2 поджега 

Вот именно  поэтому   (о чем не  говорят вслух)  принципиально не играю  на  таких  кораблях  , эсминцу  ,да  на короткой  дистанции подпортить  жизнь по этому вопросу  куда сложнее:Smile_smile:   

Было  высказывание  о  владении  всеми  классами  кораблей  на  одном уровне  ,лично ,мне  в  соло  такой  равнозначный навык (к 60%)  не попадался   не у одного самого ядренного ,и  обсуждаемого баклажана в соло !  )) Тот же молодой  бох  ,  был действительно бох  на  авике  или зао  , но  при игре  на  эсминце  в  клозовой  жесткой  зарубе  не показывает такой  ультимативной  результативности ( повторяю  не в стерльбе  из за гор и дымка  , а  в зарубе ) .. По моему мнению  стабильный  зеленый  результат  вполне возможен  в  соло игре  ,но при  тяжелых  ситуациях  ,с  старшими  уровнями   нужна  уже специализация  ,а таких  игроков  с равнозначной специализацией  не  боле десятка  в игре   (в  статистике  видел в игре  ..нет:cap_haloween:)и  я совсем не уверен  ,что там все чисто 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:12:41 пользователь SKC34 сказал:

Ни разу после серии поражений не захотелось играть еще больше. Если игра не идет хотя бы несколько боев подряд - Alt+F4 без вариантов. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[ODINS]
Участник
15 082 публикации
36 012 боёв

По моему зря  разрабы  сделали вкладку  "Профиль"  в  послебоевой  ..:Smile_sceptic: Это  конечно  оправдывает  некоторые  странности  , но  видеть  себя  постоянно  в окружении  детишек  с менее 1к  боев  соответствующим  опытом    довольно тяжело   :cap_haloween: Уж  лучше  бы  ..."обманываться рад"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:23:15 пользователь Bifrest сказал:

...Было  высказывание  о  владении  всеми  классами  кораблей  на  одном уровне  ,лично ,мне  в  соло  такой  равнозначный навык (к 60%)  не попадался   не у одного самого ядренного ,и  обсуждаемого баклажана в соло !  )) ...

Понимаете в чём дело, для меня например, игровая статистика "не стоит во галве угла" этой игры! Для меня интерес в игре намного более значим, чем какая то мифологическая фиолетовая стата; и если для её достижения понадобиться всё время играть "на одном и том же корабле" (или даже на одном только классе, или одной нации), то этот путь точно не для меня. Я хочу покатать/посмотреть разные корабли, разных наций, разных классов и т.д., даже если стата из-за этого у меня просядет. Ну что делать, значит такова цена интереса/процесса. Вообще честно говоря, для меня загадка загадок почему такое умопомрачительное внимание уделяется этой самой стате. Конечно, я и сам уже к ней не равнодушен,- но поймите, что если все вокруг покупают гречку, соль и спички упарываются в стату, то тоже вольно или невольно поддаешься всеобщему помешательству и начинаешь "скрупулезно оценивать и свои показателя в игре".

В 18.09.2019 в 16:29:56 пользователь XandrushaX сказал:

в том то и дело что если бы фасовало по стате, уже бы давно все в ладоши хлопали...

Ну как вариант есть такая телега у меня: игре уже прилично лет, игра развивается, наверно можно параллельно с уже существующим режимом Случайный бой, запилить какой-нибудь параллельно ему, скажем, Бой за лигу... Всё тоже самое, что и в Рандоме, только сделать пять лиг, например, с присвоением соответствующего звания игроку: мичман, лейтенант, капитан III ранга, капитан I ранга, контр-адмирал (всё условно и моё личное ИМХО). И по количеству, соотношению побед/поражений, продвигать игроков выше,- в более сильную лигу, и комплектовать там команды уже "по лигам" с соответствующими им по силе игроками. Ну а кто начинает люто проигрывать,- смещать обратно в более слабую лигу.

Плюсы такого решения я вижу такие: кто хочет, тот играет на мясе (пинает нупов и всё-такое прочее... или наоборот игра может получится против заведомо сильнейших игроков), а кто хочет тот играет с примерно "равными противниками", ну и престижное звание контр-адмирала где то там ещё маячит на горизонте... Второй плюс: фиолетовая стата на Случайке, уже наработанная годами баклажанами, никуда не пропадает... она остаётся и продолжается, а для нового режима вводится новая стата - по отдельной закладке!

Ну и самый главный вопрос хватит ли на это всё существующего сейчас онлайна игроков?!

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:36:40 пользователь Max_Seal сказал:

главный вопрос хватит ли на это всё существующего сейчас онлайна игроков?!

Онлайна хватит.

Единственное только что в высшей лиге будет крайне скучно ибо там ни кто играть не будет.

Сегодня в 16:36:40 пользователь Max_Seal сказал:

а для нового режима вводится новая стата - по отдельной закладке!

Не ожидал от тебя такого.

Очевидно же что если команды равны, всегда равны по скилу, то и % побед будет у всех равным.

Да и дьявол с этим % побед, но дело в том что любые другие показатели скила сравняются.

Например средний урон.

Общее ХП команд, у папок и у нубов +- одинаковое. Папки лучше пользуются ремкой, нубы хуже попадают. Так что в одинаковых командах все будут наносить примерно одинаковое количество урона. А на этом завязан рейтинг прошипс который делит игроков по цвету.

Как говорит великий председатель секты святой дамажки Кавай.- " Не мешайте врагам топить вашу команду- она тырит ваш дамаг"

Ну и по какой "новой стате" разделить игроков, дабы она, эта самая стата не смешалась бы в среднесерверных значениях?

Если уж делать бои по скилу то только по стате сделанной в рандоме.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

омг, столько лет прошло, а лиги и иже с ними продолжают продвигать и все ради одного заветного - выселить фиолетовых папиков на отдельный сервер, шоп они ногебать не мешали))))

6 лет назад такое на танковом форуме начитался, а тут - опа, те же яйца))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:32:26 пользователь suiZidal сказал:

...Не ожидал от тебя такого...

Ну я просто уважаю затраченный труд многих других игроков. Кто то ведь упарывался, например, заводя новые твинки, проходя "кактусы" в многих кооперативных боях, чтобы позеленить/отфиолетить свою стату (не все такие, но много и таких). И таких игроков наверно только на одном нашем сервере не одна тысяча наберётся, и что теперь все их труды одним махом похерить, чтобы был ещё больший отток игроков из игры (а я яростный противник этого). Поэтому если какие то нововведения и вводить, то с оглядкой и на мнение других игроков; мы же ведь не хотим похерить игру, правда же?!

Сегодня в 13:32:26 пользователь suiZidal сказал:

...Если уж делать бои по скилу то только по стате сделанной в рандоме.

Я уверен, что батьки в новом режиме (подчеркну гипотетическом) быстро продвинутся в высшие лиги, и мичманская и лейтенантская лиги очень скоро останется для них далеко позади. Там то и смогут уже развлекаться между собой практически одни беляши и красные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 14:09:46 пользователь Max_Seal сказал:

Ну я просто уважаю затраченный труд многих других игроков. Кто то ведь упарывался, например, заводя новые твинки, проходя "кактусы" в многих кооперативных боях, чтобы позеленить/отфиолетить свою стату (не все такие, но много и таких). И таких игроков наверно только на одном нашем сервере не одна тысяча наберётся, и что теперь все их труды одним махом похерить, чтобы был ещё больший отток игроков из игры (а я яростный противник этого). Поэтому если какие то нововведения и вводить, то с оглядкой и на мнение других игроков; мы же ведь не хотим похерить игру, правда же?!

Я уверен, что батьки в новом режиме (подчеркну гипотетическом) быстро продвинутся в высшие лиги, и мичманская и лейтенантская лиги очень скоро останется для них далеко позади. Там то и смогут уже развлекаться между собой практически одни беляши и красные.

а как же режим угнетения? он выключится в этих самых лигах? или кого-то принудительно разработчики будут опускать в нижнюю лигу, а кого-то принудительно поднимать? к примеру, тем, кто занес чемодан и кто не занес задонатил и не задонатил)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя

ахах, да какой режим угнетения, вы так серьезно о нем говорите, что я и сам уже начинаю в это верить, установите xvm и вам сразу всё станет ясно :)

можно подумать сидит злая тётя и мониторит учетки игроков, подкручивая гайки в ту или иную сторону ))

всё зависит от рук, и чем больше рук, а не клешней, в союзной команде тем выше шанс на победу

я и говорю о балансе по стате, типа яматка красных 45% (условно возьмем ПП) и монтана союзника тоже должна быть 45 +- 1% и далее таким же макаром вниз по списку, а не так что у красных папка 68% на кремле разнес пол команды, а у союзников ямато 44% сделал залп, увидел эсма, начал разворот и выхватил от кремля 3 циты, а на последок в корму зашла торпа от того самого эсма и буль буль

вот я и говорю про такой баланс

про лиги тоже интересная идея, пусть там и будет мало народа, но зато там играть будет интересно, так же как и в рангах в высшей лиге, поначалу, пока в нее днищ не нагнали )

а не так что вышел в рандом, и пока ты там в пылу боя с кем то перестреливался, оглянулся, а на другом фланге уже 5 союзников в порту, дальше уже играть смысла нет, ты становишься куском мяса растрелливаемого с  двух сторон

п.с. это всё в общих чертах, как это реализовать я не знаю, поэтому и говорю прикрутить какой нить винрейт внутри клиента, ну или хотя бы тот же ПП

как это всё будет подбирать балансировщик тоже не понятно, можно будет тогда и по 20 минут загрузку боя ждать, а может и нет )

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[ODINS]
Участник
15 082 публикации
36 012 боёв
Сегодня в 12:36:40 пользователь Max_Seal сказал:

Конечно, я и сам уже к ней не равнодушен,- но поймите, что если все вокруг покупают гречку, соль и спички упарываются в стату, то тоже вольно или невольно поддаешься всеобщему помешательству и начинаешь "скрупулезно оценивать и свои показателя в игре".

Я не являюсь (совершенно)  адептом  прокачки  по  проценту побед  и с Вами  полностью  согласен  ,но отношусь  к  ней серьезно ,и если  не  могу в СОЛО  поднять стату  до хотя бы  зеленого уровня  , значит не  дорос  ,а выезжать на плечах  соотрядников не привык . Если  хотите  у меня свое  измерение -сколько боев  откатал  человек  на конкретном корабле в соло ,для то чтобы  прокачать  и удержать  статку  вполне достаточно  50 -80 боев  и у "статюг  -твинководов" Вы именно такие  цифирки  найдете   , но  специалист  по  кораблю  (и это мое  глубокое  убеждение)  появляется после  1  к  боев  и опять  же в  одно лицо НЕЗАВИСИМО куда  и против кого забросило  ..

Конечно есть исключения   ,когда весьма сильный  игрок  пошел  ,скажем  в публицистику  (как Арви  например ) и решил с  0  так сказать  что бы  не было  "джедайских"  вопросов  "а  ты  кто такой  собссна ?":cap_haloween: Но я то их  знаю  и по старым никам  ,сколь  не переодевайся  почерк  не перепуатаешь))

Что касается  ЛИГ в рандоме (это идея ГОДНАЯ и правильная ,такое разделение хотели достичь  в РБ  , но система звезд  все  **** , я вполне могу поплавать мичманом если у меня будут регулярные  сильные учителя  ,есть куда стремиться  ,вернется вкус игры ,знакомые лица  обрадуют меня сильно ,пока  только  уходят как Ронин (( , и не надо  ничего сбрасывать  по  веткам) )  ,такое предложение было  еще с ЗБТ  в ответ  -будут клановые  ждите ! Лично мне  нравился пераая иттерация  командных - свободные  сборки с  наемниками  без  обязательств  , но  ее погубило  что и ..и  без  плюшек  как понимаю ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:33:00 пользователь Bifrest сказал:

Что касается  ЛИГ в рандоме (это идея ГОДНАЯ и правильная ,

Ну может ты хоть расскажешь по какому признаку делиться будем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 440 боёв
Сегодня в 15:25:00 пользователь XandrushaX сказал:

про лиги тоже интересная идея,

спецом для вас:

Скрытый текст

Всё просто и придумано до нас, главное украсть :)
создается пять лиг. по умолчанию все игроки в третей.
при игре 12х12 за первое место дают 5 очков, второе - 3, третье - 1. Соответственно за последнее место отнимаются эти очки. Живут они месяц. Если собралось 50 и более - меняется лига. Лига меняется вместе с выставлением БЗ в 9 утра.
Первый месяц идет просто сбор статистики (возможно скрыто от игроков) и уже после него все игравшие будут поделены по трём (вторая, третья, четвертая) лигам. Делается это чтоб выпавшие первыми игроки могли играть с кем то, а не ждать несколько дней, пока в их лиге ктото там соберется.
Соотв у игрока есть настройки, где он отмечает галочками с какими лигами хочет играть. Либо только свои, либо +/-1, либо +/-2, либо все (или просто галочки 1,2,3,4,5 надо смотреть на тестах как лучше).
Да, время подбора растёт, зато никто не может сказать "фу опять эти раки/папки" - "вы сами так хотели когда галочку ставили".

идея народу СИЛЬНО не зашла (судя по числу минусов)

И да, всплывает она регулярно, в разных итерациях, каждые пару месяцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[STARF]
Участник
109 публикаций
5 481 бой

Эта мой цель, боль моя дырка ***. он стреляй по мне, я тоже стреляй по нему.

Я делай уворот, он тоже делай уворот. поймай его на манёвре. полный залп в борт 2620..

Угнетая нет. мая радасна

SNlNWrIbWW8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 15:52:09 пользователь IIIxEgo1stxIII сказал:

полный залп в борт 2620

и что? ты думаешь у твоего противника никогда нет сквозняков борт и всегда у него 9 пулек из 9ти залетают?

или в принципе считаешь, что такие игроки есть в этой игре, у которых не было таких попаданий, как у тебя на скрине? 

я понимаю, если бы ты предоставил скриншот, где 9 попаданий в ПТЗ за залп было - в ровный борт. тогда конечно был бы повод всплакнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя
Сегодня в 15:50:53 пользователь Alexahiks сказал:

спецом для вас:

Показать содержимое

Всё просто и придумано до нас, главное украсть :)
создается пять лиг. по умолчанию все игроки в третей.
при игре 12х12 за первое место дают 5 очков, второе - 3, третье - 1. Соответственно за последнее место отнимаются эти очки. Живут они месяц. Если собралось 50 и более - меняется лига. Лига меняется вместе с выставлением БЗ в 9 утра.
Первый месяц идет просто сбор статистики (возможно скрыто от игроков) и уже после него все игравшие будут поделены по трём (вторая, третья, четвертая) лигам. Делается это чтоб выпавшие первыми игроки могли играть с кем то, а не ждать несколько дней, пока в их лиге ктото там соберется.
Соотв у игрока есть настройки, где он отмечает галочками с какими лигами хочет играть. Либо только свои, либо +/-1, либо +/-2, либо все (или просто галочки 1,2,3,4,5 надо смотреть на тестах как лучше).
Да, время подбора растёт, зато никто не может сказать "фу опять эти раки/папки" - "вы сами так хотели когда галочку ставили".

идея народу СИЛЬНО не зашла (судя по числу минусов)

И да, всплывает она регулярно, в разных итерациях, каждые пару месяцев

ну так оно и понятно, сейчас ЦА это пиу пиу... скидыщ, зачем им лиги? а зачем мне рандом? в него заходить уже страшно, он вызывает отвращение )) и кучу негатива, да и ронин прав что ушел, не тем курсом пошел проект

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[ODINS]
Участник
15 082 публикации
36 012 боёв
Сегодня в 15:39:54 пользователь suiZidal сказал:

Ну может ты хоть расскажешь по какому признаку делиться будем?

Эсминцы  ,как указано  , внизу просто по опыту  или  по пукам  (например)  , здесь все  соответствует ,урон не так  играет роль если  ты топишь  мелких ,сбиваешь и сам  захватываешь (раньше просто  шоколадно  и  за  сбитые  самолеты  было ) ..

Самая  неприятная  ситуация  по ЛК  и тут лично  у меня  нет решения  , я  много раз в практике  прикрывал  скилловых  ребят  и у меня  честно говоря терпения  не  хватает  , как  они играют?:Smile_facepalm:   Ты  входишь на  короткую  ,пишешь пускаю  на циркуляцию  -придержи  , разворачиваешь  его торпедами  с торможением  , ну все как положено  ..Мишень  поднята  , он кладет  залп четко  в борт не торопясь   и все как на картинке скознячексс :Smile_amazed:   .. исключение  было только с Кавайчиком  ,уже писал  ..  И  тут же  другой пример  какой нибудь  Тирпитц /леон/  ну и все  косое   из за леса  из гор   выметывает циты  и залезает на первое место  .. Не проработана  механика  поддержки  своих  ЭМ  у  ЛК  , не вижу  за  натанкованный  на короткой  дистанции  хороший  фарм опыта  ..  Тут  как  бы  наши точки соприкосновения  между классами расходятся  ,я не спорю  может  с позиции  ЛК  сначала  пострелять  а  потом добить  сопли  это  и правильный стратегический  ход :Smile_glasses: ,я не фиолет  ,вечно кого то спасти пытаюсь :cap_haloween:  , но эмоционально  для  эсминца  ..без  зубов  ,морды  лица (зато с отчаянным  :Smile_teethhappy:)как  то  настроение  играть с  такими  профи  как  то..  не очень 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.