Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KAZA4QK

Как выключить режим угнетения

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 10.09.2019 в 23:18:10 пользователь Max_Seal сказал:

Ну и надо ещё учитывать, что десять поражений подряд это уже зашквар зашваров, а как я указал в посте выше, что серии, например, из семи поражений подряд будут встречаться гораздо чаще (а кресло от такого уже пригорает очень конкретно). По моим расчётам таких серий аж ~7-8 случаев на каждую тысячу боёв. Наверно это многое объясняет.

P.S. Кстати хочу похвастаться: мне сейчас и самому подфартило наконец попасть в команду угнетателей:

Режим_угнетения_5.png

Как по мне, лучше поражение с кракеном/основным калибром, чем такая унылая турбина.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[INFTY]
Участник
196 публикаций
16 892 боя
В 10.09.2019 в 11:15:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я конечно не математик, но что-то сомневаюсь, что подсчёт выпадений орла и решки то же самое, что определение % побед в игре с живыми людьми и куче переменных

Самое весёлое, что даже в выпадении орла и решки совершенно обычно бывают серии по 5, 10 и даже 20 выпадений подряд того или другого, и это совершенно нормально и никак не говорит ни о нарушении теории вероятностей, ни об ошибке в постановке эксперимента. Всё усредняется только на очень больших количествах наблюдений. Я именно после чтения форума как-то отыскал в интернете пару простейших эмуляторов бросания монетки и "покидал" разные серии - и серию в 15 орлов/решек подряд встретил довольно быстро. Сомневающимся рекомендую, очень наглядно :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 07:05:06 пользователь Mouse_1976 сказал:

И что интересного в таком турбо-бою?

Я не говорю об каком то там особом интересе... Просто иногда встречаются заведомо разные по силе команды, это хорошо видно вот по таким концовкам боя. Когда ты несколько боёв подряд попадаешь в команду потерпевших, то стул начинает неслабо подгорать.

Сегодня в 09:15:08 пользователь DrNone сказал:

Самое весёлое, что даже в выпадении орла и решки совершенно обычно бывают серии по 5, 10 и даже 20 выпадений подряд того или другого, и это совершенно нормально и никак не говорит ни о нарушении теории вероятностей, ни об ошибке в постановке эксперимента....

Наверное соглашусь, но при условии нескольких тысяч бросков или около того... Если сразу выпадет 20 орлов (или даже 10) в самой первой серии (или в одной из первых), то это будет, конечно, зашквар.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[INFTY]
Участник
196 публикаций
16 892 боя
Сегодня в 09:23:18 пользователь Max_Seal сказал:

Если сразу выпадет 20 орлов (или даже 10) в самой первой серии (или в одной из первых), то это будет, конечно, зашквар.

Попробуйте. Нескольких сотен будет достаточно. И это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 796 боёв

Все эти жалобы на постоянные сливы возникают от неумения игрока  в процессе игры подмечать ключевые и переломные моменты боя команды, приведшие к такому результату и самостоятельно проводить анализ закончившегося боя - в чём были твои и союзников ошибки, произошли они случайно или системно, что поспособствовало этому. У игрока, умеющего ужЕ в игре видеть всё это, жалоб на сливы не возникают - он без привлечения высшей математики может чётко ответить на вопрос - почему произошёл проигрыш.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:27:15 пользователь DrNone сказал:

Попробуйте. Нескольких сотен будет достаточно. И это нормально.

Про 20 очень сильно сомневаюсь... А вот про серию из десяти уже посчитали, что на одну тысячу бросков одна такая серия очень вероятна (конечно, может быть и 0 серий, а может быть и 2 серии, и наверно даже 3 таких серии, тут уж как повезёт. Но правильный ответ именно: 1). Возможность серии из 20 "орлов" подряд, конечно, намного менее вероятна... тут речь уже не о сотнях бросков, и даже не одной тысяча, а больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 08:53:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как по мне, лучше поражение с кракеном/основным калибром, чем такая унылая турбина.

Согласен. Самое обидное, в последнее время среди поражений таких турбин большинство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:31:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Все эти жалобы на постоянные сливы возникают от неумения игрока  в процессе игры подмечать ключевые и переломные моменты боя команды, приведшие к такому результату и самостоятельно проводить анализ закончившегося боя - в чём были твои и союзников ошибки, произошли они случайно или системно...

Не соглашусь! Вот объясню почему пригорало лично у меня... Для начала всю неудачную серию я играл на одном и том же корабле: последняя серия была на немецком линейном крейсере "Гнезенау", предыдущая на английском линкоре "Королева Елизавета" (то есть никакой не заоблачный уровень кораблей, а можно сказать "полупесок"). И я там ничего сильно не лажал (по крайней мере уж точно не сильнее обычного), не стоял весь бой на респе, по мере сил стрелял в противников (и даже, поверьте, куда то попадал). Обычно по итогу боя был где то в середине списка своей команды (то есть, если и тупил, то не сильнее остальных), а иногда даже в первой тройке, но всё равно серия поражений никик не прерывалась. Причём у противников к концу боёв обычно оставалось ещё куча кораблей, то есть команда противников была значительно сильнее и дело не во мне одном. Это и подтолкнуло к мысли о злом заговоре, так как я не верил в возможность таких длинных серий поражений по простой теории вероятности (мне казалось, что нужно сыграть сто миллионов тыщ боёв чтобы напороться на такую вот непруху). Изучение формул и расчёт показал, что (внезапно!!!) достаточно всего 1 000 боёв, чтобы при скиле в ~50% вполне закономерно напороться на серию из 10 поражений подряд. А, например, серии из 7 поражений подряд, к сожалению, могут встречаться даже значительно чаще.

P.S. Кстати скилл игрока безусловно может влиять на результат... но сильно не обольщайтесь: не забывайте, что кроме Вас в команде может оказаться вдруг 11 каких-нибудь слабых игроков. И так несколько боёв подряд... И пошло поехало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 661 бой
Сегодня в 10:33:54 пользователь Max_Seal сказал:

Про 20 очень сильно сомневаюсь... А вот про серию из десяти уже посчитали, что на одну тысячу бросков одна такая серия очень вероятна (конечно, может быть и 0 серий, а может быть и 2 серии, и наверно даже 3 таких серии, тут уж как повезёт. Но правильный ответ именно: 1). Возможность серии из 20 "орлов" подряд, конечно, намного менее вероятна... тут речь уже не о сотнях бросков, и даже не одной тысяча, а больше.

Вероятность выпадения орла/решки один раз равна ½. Тогда вероятность выпадения орла/решки 10 раз подряд равна
(½)^10 = 1/2^10 = 1/1024 = 0,09765625% (чуть меньше 0,1%)

Вероятность выпадения 20 раз, это в 20 степени на три нуля больше, т.е. 0,0001%(или что-то около того+-)

Сомневаюсь, что за неделю можно выхватить такой приз, даже просто чисто статистически. А иногда такие серии бывают по 2-3 раза за неделю.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:55:09 пользователь Veivo сказал:

Вероятность выпадения орла/решки один раз равна ½. Тогда вероятность выпадения орла/решки 10 раз подряд равна

Ну вот ещё один прошаренный в теме человек к нам присоединился! Для тех кто не может в математику поясню: вероятность 0,1% это как раз и есть один шанс на 1 000... Но это совсем не значит, что будет именно ровно одна такая серия на тысячу бросков (серия из десяти выпавших "орлов" подряд). Может быть и 0, и 2, и даже 3, но чем больше отклонение от расчётного, тем менее оно вероятно. Так что скорее всего будет именно одна такая серия на 1 000 бросков, или в районе этого.

Вероятность выпадения 20 раз, это в 20 степени на три нуля больше, т.е. 0,001%

Не смогу посчитать: калькулятор у меня "сломался" (не хватает цифр на табло). Но на "три нуля больше" было бы тогда 0,0001%, не?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:21:31 пользователь Veivo сказал:

Ну ладно, сейчас спецом напрягся посчитал. У меня вообще получилось ~0,000001 (то бишь 0,0001%). Так что не надо тут ля-ля... Если хоть немного можете в калькулятор - проверьте. Для особо невнимательных: Вы упустили один ноль.

P.S. Это примерная вероятность выпадение 20 "орлов" подряд.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 661 бой
Сегодня в 11:31:37 пользователь Max_Seal сказал:

Ну ладно, сейчас спецом напрягся посчитал. У меня вообще получилось ~0,000001 (то бишь 0,0001%). Так что не надо тут ля-ля... Если хоть немного можете в калькулятор - проверьте.

P.S. Это примерная вероятность выпадение 20 "орлов" подряд.

Просто жесть....... я ему пишу про то, что он не читает пост, - он повторяет одно и тоже.

Постараюсь себя сдерживать: перечитай, пожалуйста, мой пост ещё раз и внимательней. Ты опаздал со своей писаниной на 5 минут, после изменения поста, а теперь втираешь дичь для третьего класса, с помощью калькуляо.

по поводу статистики - действительно, 20 боёв подряд не могут произойти в короткий промежуток времени. Так как "маловероятных событий не происходит",  следуя принципу практической невозможности маловероятных событий за короткий промежуток(или даже единичный).

И шанс на 10 сливов ничтожно мал, даже за 1000 игр.

Но в этой игре присутствуют и другие вещи, влияющие на результаты - это уровни кораблей(на 7 легче, чем на 8, - не кидает к десяткам), состояние игроков, матчмейкинг, в стоке ты играешь или нет, флажки, группы и.т.д. Вот всё это и позволяет делать много игр подряд выигрышными или проигрышными.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:33:33 пользователь Veivo сказал:

Но в этой игре присутствуют и другие вещи, влияющие на результаты - это уровни кораблей(на 7 легче, чем на 8, - не кидает к десяткам), состояние игроков, матчмейкинг, в стоке ты играешь или нет, флажки, группы и.т.д. Вот всё это и позволяет делать много игр подряд выигрышными или проигрышными.

Согласен. Я бы ещё добавил к списку перки капитана. А также класс корабля: если не можешь в эсминцы, например, но всё равно их качаешь "для коллекции", то результат наверно будет хуже. Ну и состояние "железа": если играешь с кофеварки и игра тормозит, то тоже наверно скажется на средних показателях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 661 бой
Сегодня в 11:06:38 пользователь Max_Seal сказал:

Согласен. Я бы ещё добавил к списку перки капитана. А также класс корабля: если не можешь в эсминцы, например, но всё равно их качаешь "для коллекции", то результат наверно будет хуже. Ну и состояние "железа": если играешь с кофеварки и игра тормозит, то тоже наверно скажется на средних показателях.

+1. А ещё твоё психологическое состояние, - тильт. Или когда на авианосцах первый раз играешь) А ещё стабильность интернет соединения. Или общая неадекватность игроков в пятницу вечером, 

Очень много факторов влияет на эту статистику - отсюда и такие серии игр...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация

Тут еще в подобной теме один товарищ писал, что он сидит у удобном кресле, за хорошим столом и получает таким образом преимущество перед игроком с ноутом на коленях, сидящим на диване.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 03.06.2016 в 04:05:15 пользователь BiziKaka сказал:

Всё очень просто! )

photo_2016-05-23_12-07-19.jpg

Где скачать?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 03.06.2016 в 01:05:15 пользователь BiziKaka сказал:

Всё очень просто! )

photo_2016-05-23_12-07-19.jpg

А ну то есть приблуда всё-таки есть?! :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 796 боёв
Сегодня в 09:49:54 пользователь Max_Seal сказал:

...Обычно по итогу боя был где то в середине списка своей команды (то есть, если и тупил, то не сильнее остальных), а иногда даже в первой тройке, ...

А вот этого "иногда" явно недостаточно, для того, чтобы регулярно побеждать. Понимаете? Вот как научитесь быть "часто" в первой тройке, вот тогда и победы пойдут и про режим угнетения даже вспоминать не будете.

...но всё равно серия поражений никик не прерывалась.

А чего-то она должна вот так взять и сама собой прерваться? Она никогда сама не прервётся, если её насильно не прервать - своими безошибочными действиями, личным умением и взаимодействием с сокомандниками!

Причём у противников к концу боёв обычно оставалось ещё куча кораблей, то есть команда противников была значительно сильнее и дело не во мне одном. Это и подтолкнуло к мысли о злом заговоре, так как я не верил в возможность таких длинных серий поражений по простой теории вероятности...

Правильно, одновременно 24 человека своими движениями и щелчками мыши генерируют временной последовательно-параллельный уникальный цифровой код, который склоняет чашу весов в ту или иную сторону. Вы, игроки, а никто иной, влияете на этот код, ежесекундно меняете его, он зависит от всех вас, а виноват "злой заговор"? На каком математическом основании все вы сравниваете этот уникальный код с убого-примитивным подбрасыванием монетки? Причём здесь вообще теория вероятностей?

Когда же до всех вас дойдёт, что победы куются своими руками?

Сегодня в 10:33:33 пользователь Veivo сказал:

, 20 боёв подряд не могут произойти в короткий промежуток времени. Так как "маловероятных событий не происходит",  следуя принципу практической невозможности маловероятных событий за короткий промежуток(или даже единичный).

Да? А вот так вот может?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:56:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А вот этого "иногда" явно недостаточно, для того, чтобы регулярно побеждать. Понимаете? Вот как научитесь быть "часто" в первой тройке, вот тогда и победы пойдут и про режим угнетения даже вспоминать не будете.

Ребята, ну хорош уже стебаться, а?! Ещё раз объясняю очень простую вещь: не могут все игроки быть лидерам (все сразу "в первой тройке" и всё-такое прочее), если есть люди в первой тройке, то должны быть люди и в последней тройке, а кто то должен быть в середине. Так вот средний показатель уже не совсем так плохо, чтобы уж так сильно негативно сказываться на результат. Понятно, если человек всё время AFK, например, из-за проблем с инетом; или скажем, ни в кого попасть не может, или принципиально не захватывает точки/базы, когда это просто необходимо для победы, то удивляться не следует, что его "команда всё время проигрывает". А если нет?! Если вроде играет он неплохо (ну или скажем так, не совсем плохо - "как все"), то понятно, что на седьмом (примерно +/-) поражении подряд он уже начинает биться в истерике и спрашивает (если перевести на цензуру): "Да что вообще за нафиг?!" :cap_haloween:

..На каком математическом основании все вы сравниваете этот уникальный код с убого-примитивным подбрасыванием монетки? Причём здесь вообще теория вероятностей?...

Ну вот смотрите, если человек сыграл ~4000+ боёв и ~2000 из них он выиграл, а ~2000 проиграл (то есть вероятность победы/поражений у него ровно 50%), то почему вдруг что то должно  у него принципиально поменяться и процент побед/поражений вдруг измениться?! У монетки те же 50% выпадания решки или орла, поэтому и провели эту параллель только и всего. На мой взгляд схема вполне годная.

Опять же даже скилл в 60% побед можно с натяжкой применить на эту схему: да вероятность будет немного другая, но "порядок цифр" останется примерно таким же.

...одновременно 24 человека своими движениями и щелчками мыши генерируют временной последовательно-параллельный уникальный цифровой код, который склоняет чашу весов в ту или иную сторону...

Ну знаете ли, есть такие бои, когда в одной из команд сразу (ну или почти сразу) улетает в порт ~10 кораблей... Тогда как в другая команда остаётся почти полностью целая (ну или потери два кораблика). И тут уж сомневаюсь я, что даже будь два оставшихся игрока хоть трижды фиолетами они смогут завалить десятерых. И такие бои отнюдь не такая редкость.

Это я к тому, что не всегда зависит от скилла конкретного игрока. Если в его команду попадут ~11 австралопитеков... то исход такого боя увы ясен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вероятность выпадения 20 раз, это в 20 степени на три нуля больше, т.е. 0,0001%(или что-то около того+-)

Сомневаюсь, что за неделю можно выхватить такой приз, даже просто чисто статистически. А иногда такие серии бывают по 2-3 раза за неделю.

У тебя 3 раза в неделю бывает по 10 поражений подряд? Не верю. По своему опыту могу сказать, что у меня 10 поражений подряд не было ни разу за 6+ к боев, не говоря уже о том, чтоб это случалось на постоянной основе. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.