Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eranise

Провоцирует ли несгорающая звезда за 1 место мега пассивную игру в РБ?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 278
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 202 публикации

Наглядный пример! На 1 месте - звезды нет! :popcorn:

011de846636c.jpg

Изменено пользователем Cadamosto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 509 боёв

Ну не сказал бы...для того чтобы оставить звезду нужно ОХ как постараться...

Да нет, иногда особо и стараться не нужно. Пример на сриншоте ниже. Как по мне, так звезду нужно сохранять  не просто за первое место, а за преодоление определённого порога. Опять же, как видно в прилагаемом примере, вся команда отыграла одинаково паршиво, но один сохраняет звезду просто за то, что стрелял по кораблям выше уровнем...

shot-16.06.03_23.34.11-0458.jpg

Изменено пользователем Kazus_Wagner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

сударь.

признайтесь себе.

это просто зависть.

20:41 Добавлено спустя 0 минут

Взял Камикадзе. Взял 3 точки. Команда нисмогла, а мне фиолэтово.

почему не авик? Сергей. айайай:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

а че тут смотреть?! Вангую, 100500 тем на форуме "за что ему не сняли звезду?этот нехороший человек весь бой простоял, а потом добрал шотных и не потерял звезду" аааааааааааааааа леста вы как всигда ниможите ничего сделать нАрмально. ......

Да не, черти лысые с этим вайном. О чем поплакать народ всегда найдет, в крайнем случае высосет из пальца. Речь о том, что такая система подталкивает часть игроков не а игре на общее благо, а к чисто эгоистичной игре, что напрямую противоречит самой идее рейтинговых боев. Более того, даже не столько важна результативность таких попыток сохранить звезду при поражении, сколько стимул действовать именно так. Ну, а достаточно 2-3 таких "умников" на команду, чтобы общие шансы на победу сильно уменьшились, ведь не берешь точки - даришь победу врагу, а берешь точки - имеешь все шансы помереть раньше времени и не набрать больше всех опыта в команде. Вот что печалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Да не, черти лысые с этим вайном. О чем поплакать народ всегда найдет, в крайнем случае высосет из пальца. Речь о том, что такая система подталкивает часть игроков не а игре на общее благо, а к чисто эгоистичной игре, что напрямую противоречит самой идее рейтинговых боев. Более того, даже не столько важна результативность таких попыток сохранить звезду при поражении, сколько стимул действовать именно так. Ну, а достаточно 2-3 таких "умников" на команду, чтобы общие шансы на победу сильно уменьшились, ведь не берешь точки - даришь победу врагу, а берешь точки - имеешь все шансы помереть раньше времени и не набрать больше всех опыта в команде. Вот что печалит.

Тут один важный момент. Лейтмотив всего вайна следующий: "Команда сыграла ниочинь, я сам сыграл ниочинь, но больше всего экспы у чувака, у которого хватило ума хотя бы пожить"

Всё ж просто: играйте активно и результативно, и звезда ваша, даже если вы откинули рули в середине боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
2 155 боёв

Согласен, столкнулся сегодня с таким скотским поведением в ранговых, NehalemX. Дно каталось где то по краю карты, что то постреливало, в результате - бой слит, зато дно в топе по опыту. Ещё и в чате свою позицию пояснил, мол, ему пофиг на победу, главное быть в топе по опыту, чтобы звезда не сгорела.

Я после этого боя, специально взял 16 перкового кэпа с яйовы, переобучил и посадил на Мексику)) в первом же боя набил 78 к)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

:trollface:Я после этого боя, специально взял 16 перкового кэпа с яйовы, переобучил и посадил на Мексику)) в первом же боя набил 78 к)

это читерство :izmena:

:hiding:

:trollface:

Изменено пользователем darckailin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Нормальная тема-эта "Несгорающая звезда",выручала сегодня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тут один важный момент. Лейтмотив всего вайна следующий: "Команда сыграла ниочинь, я сам сыграл ниочинь, но больше всего экспы у чувака, у которого хватило ума хотя бы пожить"

Всё ж просто: играйте активно и результативно, и звезда ваша, даже если вы откинули рули в середине боя.

Вы не уловили суть моего сообщения. Я знаю, как надо играть, чтобы выиграть, да и опыта много получить. Бывают досадные смерти, но это пережить можно. Основной минус в том, что такая система дает мнимую возможность не самым опытным и хорошим игрокам не терять звезд (опытный игрок будет набирать много опыта, но при этом и играть на победу). Такие игроки специально начнут беречь свою наиценнейшую шкуру, чтобы как можно дольше стрелять по врагам, а это скорее приведет в проигрышу  по очкам, да и опыта в команде боле всего наберет скорее эсминец на передовой, чем эти "умники". Но это не переубедит их, что именно в такой тактике кроется залог победы, хотя на самом деле все наоборот.  Клинические случаи боязни получить урон, ясное дело, не излечимы, но в надежде схватить уплывающую при поражении звезду таких личностей явно будет больше, что не есть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вы не уловили суть моего сообщения. Я знаю, как надо играть, чтобы выиграть, да и опыта много получить. Бывают досадные смерти, но это пережить можно. Основной минус в том, что такая система дает мнимую возможность не самым опытным и хорошим игрокам не терять звезд (опытный игрок будет набирать много опыта, но при этом и играть на победу). Такие игроки специально начнут беречь свою наиценнейшую шкуру, чтобы как можно дольше стрелять по врагам, а это скорее приведет в проигрышу  по очкам, да и опыта в команде боле всего наберет скорее эсминец на передовой, чем эти "умники". Но это не переубедит их, что именно в такой тактике кроется залог победы, хотя на самом деле все наоборот.  Клинические случаи боязни получить урон, ясное дело, не излечимы, но в надежде схватить уплывающую при поражении звезду таких личностей явно будет больше, что не есть хорошо.

А, ну это да. Если  в одном бою такая тактика взлетела, то пофигу, что в 10-15 после уже не прокатит. Он же точно помнит, что работало )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 861 бой

Ну вот. В прошлый сезон РБ просили не снимать звезду, разрабы пошли на встречу игрокам. И что мы видим?

Снова вайн на форуме! Не угодить ни как!

Да к Лесте в данном аспекте претензий нет, спс что хорошее дело сделали и что учли пожелания. Удручает что видимо подлость человеческая не имеет границ. 

Да, я тоже видел подобное поведение, особливо ЛК... злился, но не задумывался о причинах. а тут вон оно как.  теперь ясно. А ведь точно, эти лобстеры под конец подранков и собирали, парочку забирут, но все равно слив т.к. тиму раздамажили и точки у противника пока они в кустах стояли или по краю гуляли - но они "в шоколаде"...  И вот как дальше быть? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

А, ну это да. Если  в одном бою такая тактика взлетела, то пофигу, что в 10-15 после уже не прокатит. Он же точно помнит, что работало )

Тут есть определенная опасность. Кроется она в несовершенстве системы начисления экспы. 

Скажем Гневный который берет точку не получит экспу за точку, если он ее не возьмет. Сколько за нее не бейся - за точку не дадут. Все это время Гневный2 накидывает издалека с очень низкой точностью и эффективность, но постоянно получает экспу. 

по итогам боя второй в топе. 

Шаг 2. Этот Гневный2 проигрывает 3 боя из 5 (40%), но при этом 2 из проигранных он в топе. Получается он за пять боев получает +1 звезду, а это уже уровень игры 60% (3 выигрыша 2 проигрыша дают +1) 

Если он сможет оставться в топе при проигрыше всегда, то у него будет 2 звезды за 5 боев, что уже равносильно игре на уровне 70%. 

То есть такая тактика выводит человека с 40% на уровень 50-70% (в зависимости от того насколько часто он остается в топе)

Я очень даже за то, чтобы людей которые тащат поощряли. Но это не должно провоцировать пассивность. 

Быть может стоит ввести нижнюю планку? Ну скажем 700 экспы? или % отрыва от второго по экспе? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Играя в РБ замечаю людей, которым важно выжить любой ценой.

За выживание не дают опыт. Те, которые просто "выживают" - совершенно необязательно даже займут первое место по команде.

Поэтому особых проблем нет.

Вот с борьбой за точки - проблема есть, да. Чувствую, что у меня всё меньше и меньше мотивации идти воевать за точки на Блыске. Если умрёшь, пытаясь захватить точку - это скорее всего будет последнее место (а если и не последнее, то практически точно не первое), да еще и команда (та самая, которая обычно не стреляет во врагов, которые накидывают по тебе на точке) жалоб насыплет. Лучше и комфортнее тусоваться где-нибудь поодаль, а точки брать только тогда, когда особой опасности нет.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если все остальные набирают 100 очков, то для того чтобы оставить звезду достаточно набрать лишь 101. 

Он просто уплыл туда в начале и оставил команду в меньшенстве. И всю игру по их засвету стрелял. 

Я сегодня такого **** на Кливленде видел. Самое обидное, что мы могли выиграть, если бы он чуть чуть выдвинулся и помог эсминцам в их дуэли с вражескими эсминцами, но он прятался за авиком. Погиб последним. Был 2-м чуть чуть ему до 1-го места не хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Тут есть определенная опасность. Кроется она в несовершенстве системы начисления экспы. 

Скажем Гневный который берет точку не получит экспу за точку, если он ее не возьмет. Сколько за нее не бейся - за точку не дадут. Все это время Гневный2 накидывает издалека с очень низкой точностью и эффективность, но постоянно получает экспу. 

по итогам боя второй в топе. 

Шаг 2. Этот Гневный2 проигрывает 3 боя из 5 (40%), но при этом 2 из проигранных он в топе. Получается он за пять боев получает +1 звезду, а это уже уровень игры 60% (3 выигрыша 2 проигрыша дают +1) 

Если он сможет оставться в топе при проигрыше всегда, то у него будет 2 звезды за 5 боев, что уже равносильно игре на уровне 70%. 

То есть такая тактика выводит человека с 40% на уровень 50-70% (в зависимости от того насколько часто он остается в топе)

Я очень даже за то, чтобы людей которые тащат поощряли. Но это не должно провоцировать пассивность. 

Быть может стоит ввести нижнюю планку? Ну скажем 700 экспы? или % отрыва от второго по экспе? 

Повторюсь: если вся команда сыграла настолько отвратительно, что на первом месте очутился эсминец, постреливающий издали, он эту звезду честно заслужил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Так любой корабль должен стараться максимально дольше жить, и максимально много влить дамажки.

Если ты идешь и сливаешься в первом ряду, это прежде всего вопрос к тебе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Ну, что бы быть первым, нужно как минимум захватить пару точек и сделать фраг. В идеале этот фраг должен быть эсминчек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Такие игроки специально начнут беречь свою наиценнейшую шкуру, чтобы как можно дольше стрелять по врагам, а это скорее приведет в проигрышу  по очкам, да и опыта в команде боле всего наберет скорее эсминец на передовой, чем эти "умники". Но это не переубедит их, что именно в такой тактике кроется залог победы, хотя на самом деле все наоборот.  Клинические случаи боязни получить урон, ясное дело, не излечимы, но в надежде схватить уплывающую при поражении звезду таких личностей явно будет больше, что не есть хорошо.

Задача каждого корабля - "беречь свою ценнейшую шкуру", ибо каждый игрок из 7х имеет ценность. Если 2 игрока сливаются, появляется преимущество по стволам.

Вот рецепт победы:

1) эсмы на точках

2) крейсера, прикрывшись от вражеских ЛК островами. прикрывают эсмов

3) ЛК прикрывают крейсера, простреливая сектор с дальней дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Я сегодня такого **** на Кливленде видел. Самое обидное, что мы могли выиграть, если бы он чуть чуть выдвинулся и помог эсминцам в их дуэли с вражескими эсминцами, но он прятался за авиком. Погиб последним. Был 2-м чуть чуть ему до 1-го места не хватило.

Если такой игрок на второе место выходит значит в команде полный шлак твориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Позабавило..

2) крейсера, прикрывшись от вражеских ЛК островами. прикрывают эсмов:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию