Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Игровая статистика: нужно видеть % уничтоженного врагам ХП

Голосование  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций

Урон легче переваривать как информацию. С этими процентами замучаешь мозг.

Почему?

Вот гляди, представь, что в послебоевой статистике ты видишь:

Нанесено урона кораблям: 256% (40570 единиц)

Чем плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Почему?

Чем плохо?

256% для меня очень не удобно. Процентов от чего? Да и потом обычно мыслит человек 100%, а то, что больше 100% - "сверх".

В любом случае это не удобно. И отвечать на мои выше поставленные вопросы не нужно, это риторические вопросы. Лично я бы не хотел, чтобы мне в интерфейсе выводили проценты, это будет мне лично мешать и только путать. Нанесенный урон - хорошее решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Мне статистика в процентах не интересна

Если можно - аргументируйте пожалуйста.

А урон вам интересен? О чем он вам говорит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Процент мне ничего не скажет, да и лишние цифры ни к чему, урон нанесенный в цифрах мне больше интересен, особенно по типу снарядов.

Изменено пользователем anonym_0Y38LFUZpOa8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Процент мне ничего не скажет, да и лишние цифры ни к чему, урон нанесенный в цифрах мне больше интересен, особенно по типу снарядов.

Если можно - можете аргументировать, чем урон в цифрах вам интересен?

Вы ведь понимаете, что 1300 урона по эсминцу это не то же самое, что 1300 урона по линкору?

Как вы только по цифре сделаете нужный вывод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

В основном для меня цифры по урону касаются крейсеров, т.к. чаще всего на них пользуюсь  двумя типами снарядов, по количеству попаданий у меня примерно одинаково выходит как бб так и оф снарядами. Нанесенный урон снарядами по кораблям показывает какой тип снаряда эффективнее наносит урон кораблям. К примеру если я стреляю в борт по ЛК и попадаю по 20 снарядов бб и 20 снарядов оф то после боя вижу какими снарядами нанесено больше урона, не считая пожары, то это дает понять какой тип снаряда эффективнее. Хотя понятно что бб это для выбивания цитадели, а если в цитадель не попадать то урон от них будет минимальным. А на эсминцах и лк я в последнее время смотрю только нанесенный урон за бой, а кому и сколько я нанес  смотрю редко.

1300 урона по эсминцу это где то 10% от его хп, а 1300 по ЛК это около 2, 5% его хп. Не вижу что мне может дать информация о том что я нанес эсминцу 10% урона от его прочности и 2,5% урона по ЛК, а от общей суммы хп всех кораблей противника в бою, получается что я нанес менее 1% урона. Чем проценты так интересны, кроме красивых цифр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Спасибо, что апнули тему. 

Я тоже, кое-что писал Новое мерило статистики. WelIDone в курсе, остальные - хз.

угу, только не новое, как я там и отписался ))

Так что СО тоже в курсе, уже где-то с сентября ) 

Лично я - целиком и полностью поддерживаю. Я считаю, что стата должна быть такая, чтобы ее "набивание" приводило к помощи команде, чего на данный момент не наблюдается.

Вот тут конец дискуссии с СО:

Продолжая тему, с вашего позволения. Относительный урон - это урон в процентах от фулл хп корабля. Ведь в Варшипс торпеда, скажем, в эсминец почти в 4 раза лучше оплачивается чем торпеда в линкор - и по опыту и по деньгам.

Таким образом, средний урон в абсолютных числах показывает... да ничего не показывает.

30к среднего полученного в боях преимущественно с эминцами и крейсерами гораздо выгоднее чем, скажем 100к стрельбы по линкорам.

Вот мне и инетересно, по какой методике вы предлагаете оценивать средний опыт. 

Спасибо, что объяснили. Да, согласен, относительный урон - тоже интересный показатель. И награды за бой действительно выдаются именно на основании относительного урона. Но это не значит, что средний абсолютный урон ничего не значит. 
Вы наверное имели в в виду "оценивать скилл"? У меня нет ответа на Ваш вопрос, думаю, нужен некий рейтинг эффективности. Но точно не средний опыт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не вижу что мне может дать информация о том что я нанес эсминцу 10% урона от его прочности и 2,5% урона по ЛК, а от общей суммы хп всех кораблей противника в бою, получается что я нанес менее 1% урона. Чем проценты так интересны, кроме красивых цифр?

Наоборот, красивые цифры тут совершенно не причем.

Условно "красивой" цифрой можно назвать как раз урон, который отображается сейчас.

Его может быть много и при этом он ни о чем не говорит.

Ну нанесли вы 96 тыс. урона. По одной вражеской Монтане. По факту вы ее даже не убили. Т.е. в бою вы не сделали почти ничего. А цифра большая и красивая.

Процент нужен как раз для того, чтобы видеть ваш реальный вклад в бой. Если написано, что 80%, значит вы забрали всего-лишь 80% одного (из 12ти) кораблей противника. Т.е. сыграли плохо.

А если 300% - это значит вы забрали три целых вражеских корабля, это четверть команды. А значит принесли пользу.

А 96 тысяч урона - это непонятно. Вы либо сняли условно 80% Монтане (и т.е. не сделали ничего), либо убили 6 эсминцев полностью, а значит вы меганагнули. По цифре урона этого не понять.

09:15 Добавлено спустя 1 минуту

угу, только не новое, как я там и отписался ))

Так что СО тоже в курсе, уже где-то с сентября ) 

Лично я - целиком и полностью поддерживаю. Я считаю, что стата должна быть такая, чтобы ее "набивание" приводило к помощи команде, чего на данный момент не наблюдается.

То то же. Удивительно, как люди этого не понимают.

Причем как многие здесь отписавшиеся, так и, судя по всему, из команды разработчиков.

Чтобы посмеяться, можно сказать, что высокий средний абсолютный урон может означать лишь то, что в основном, вы топите линкоров )))

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Одно дело наносить урон по Монтане, в которую надо всадить кучу снарядов и торпед, что бы ее потопить, другое дело топить эсминцы, в которых, пару торпед или несколько залпов снарядами и эсминец потоплен. 

А если я, к примеру,  играя на ЛК даю залп по крейсеру и наношу ему урон за залп на 25000-30000 урона , примерно на 80-85% его прочности, и оставляю его добить союзникам или не успевают перезарядится орудия и его добивают. Это получается что я по трем крейсерам нанес каждому если в процентах брать по 80-85% от их прочности и не добил их, т.к. добили союзники или я оставил союзникам, это по трем крейсерам я нанес в сумме 240%. Урон по трем крейсерам я нанес больше, чем по трем эсминцам, а в процентах получается, что у меня показатели будут хуже того кто разобрал 3 целых эсминца. Но зачем мне на ЛК забирать крейсер у которого осталось 2000-4000 хп или 10-15% прочности, когда я могу дать залп по целому крейсеру и нанести ему больше урона, и также оставить после удачного попадания 10-15% прочности и оставить его на добивание союзникам. Получается по урону и помощи в потопление крейсерам я окажу союзникам такую же,  как потопить три целых эсминца, но в процентах как Вы считаете, получается выгоднее потопить 3 целых эсминца, чем наносить по 80-85% урона по крейсерам или тем же ЛК, особенно если учесть что на ЛК надо потратить гораздо больше времени и снарядов. И получится что зачем мне мучится топить ЛК, тратить на него время, когда за это же время я могу потопить пару крейсеров и пару эсминцев. Ведь в процентах у меня получится за тоже время то я стрелял по ЛК  и по крейсеру эффективность будет выше при стрельбе по крейсеру. Тогда зачем мне топить лк, когда я начну гонятся за крейсерами и эсминцами, а потом в конце боя говорить: "смотрите какую я пользу принес команде потопив пару крейсеров нанеся каждому по 100% урона, а вы всего лишь нанесли ЛК 80% его урона." Хотя урона, который я нанес, в цифрах у меня будет меньше. Да и топить ЛК тяжелее чем эсминец или крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Получается по урону и помощи в потопление крейсерам я окажу союзникам такую же,  как потопить три целых эсминца, но в процентах как Вы считаете, получается выгоднее потопить 3 целых эсминца, чем наносить по 80-85% урона по крейсерам или тем же ЛК, особенно если учесть что на ЛК надо потратить гораздо больше времени и снарядов. И получится что зачем мне мучится топить ЛК, тратить на него время, когда за это же время я могу потопить пару крейсеров и пару эсминцев. Ведь в процентах у меня получится за тоже время то я стрелял по ЛК  и по крейсеру эффективность будет выше при стрельбе по крейсеру. Тогда зачем мне топить лк, когда я начну гонятся за крейсерами и эсминцами, а потом в конце боя говорить: "смотрите какую я пользу принес команде потопив пару крейсеров нанеся каждому по 100% урона, а вы всего лишь нанесли ЛК 80% его урона." Хотя урона, который я нанес, в цифрах у меня будет меньше. Да и топить ЛК тяжелее чем эсминец или крейсер.

По ЛК легко попадать, а по эсминцам тяжело.

Поэтому далеко не всегда линкор проще убить. В эсминец куча снарядов мимо пройдут.

И да, поранить трех крейсеров (да неважно кого) - это меньше пользы, чем полностью забрать троих эсминцев (опять же, неважно кого).

Просто потому, что полностью забирать - лучше, чем ранить. Согласитесь.

Ну и да, убивать на линкоре крейсеров полезнее, чем убивать линкоров. Это правда.

А давайте посмотрим с другой стороны.

Вы знаете, за что в бою дают очки опыта?

Знаете, что их дают не за урон, а именно за процент снятого ХП? Если вы условно согласны с существующей схемой начисления опыта - то почему вы против того, чтобы этот процент снятого ХП, за который вам собственно и дают ваши опытинки - отображался отдельной характеристикой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Одно дело наносить урон по Монтане, в которую надо всадить кучу снарядов и торпед, что бы ее потопить, другое дело топить эсминцы, в которых, пару торпед или несколько залпов снарядами и эсминец потоплен. 

А если я, к примеру,  играя на ЛК даю залп по крейсеру и наношу ему урон за залп на 25000-30000 урона , примерно на 80-85% его прочности, и оставляю его добить союзникам или не успевают перезарядится орудия и его добивают. Это получается что я по трем крейсерам нанес каждому если в процентах брать по 80-85% от их прочности и не добил их, т.к. добили союзники или я оставил союзникам, это по трем крейсерам я нанес в сумме 240%. Урон по трем крейсерам я нанес больше, чем по трем эсминцам, а в процентах получается, что у меня показатели будут хуже того кто разобрал 3 целых эсминца. Но зачем мне на ЛК забирать крейсер у которого осталось 2000-4000 хп или 10-15% прочности, когда я могу дать залп по целому крейсеру и нанести ему больше урона, и также оставить после удачного попадания 10-15% прочности и оставить его на добивание союзникам. Получается по урону и помощи в потопление крейсерам я окажу союзникам такую же,  как потопить три целых эсминца, но в процентах как Вы считаете, получается выгоднее потопить 3 целых эсминца, чем наносить по 80-85% урона по крейсерам или тем же ЛК, особенно если учесть что на ЛК надо потратить гораздо больше времени и снарядов. И получится что зачем мне мучится топить ЛК, тратить на него время, когда за это же время я могу потопить пару крейсеров и пару эсминцев. Ведь в процентах у меня получится за тоже время то я стрелял по ЛК  и по крейсеру эффективность будет выше при стрельбе по крейсеру. Тогда зачем мне топить лк, когда я начну гонятся за крейсерами и эсминцами, а потом в конце боя говорить: "смотрите какую я пользу принес команде потопив пару крейсеров нанеся каждому по 100% урона, а вы всего лишь нанесли ЛК 80% его урона." Хотя урона, который я нанес, в цифрах у меня будет меньше. Да и топить ЛК тяжелее чем эсминец или крейсер.

Вы сильно неправы. Эсминец приоритетная цель на любой стадии игры. То что Вы тратите больше времени на утопление ЛК чем на ЭС, говорит о том что скорее всего Вы тратите время зря. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Получается если я крейсеру нанес 80-90% урона и оставил его добивать союзникам я пользу команде не принес, а если я ему нанес 100% урона то я принес пользу команде. На лк я не вижу смысла тратить залп одной ГК что бы добить крейсер у которого 1000 хп осталось, если это могут сделать союзники, крейсера или эсминцы. Я этим залпом могу нанести гораздо больше урона другому крейсеру. Это получается какой бы процент урона я не нанес каждому кораблю он будет неэффективен для команды. А только 100% урон кораблю будет полезен для команды? Хотя нанесенный урон может быть в разы больше.  

В после боевой статистике виден нанесенный урон каждому кораблю а по нему и так понятно сколько примерно урона в процентах я нанес каждому. Да и то в последнее время я смотрю только максимальный урон нанесенный за бой, а иногда и вовсе не смотрю.

На ЛК гоняясь за эсминцем я потрачу еще больше времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Получается если я крейсеру нанес 80-90% урона и оставил его добивать союзникам я пользу команде не принес, а если я ему нанес 100% урона то я принес пользу команде.

Ну нет же.

Просто если вы сняли 80% хп, а другой 100% - то он принес пользы на 20% больше вашего, да и все.

13:08 Добавлено спустя 1 минуту

Я этим залпом могу нанести гораздо больше урона другому крейсеру. Это получается какой бы процент урона я не нанес каждому кораблю он будет неэффективен для команды.

Да ну нет же.

Вы издеваетесь или правда не понимаете?

Снесли 80% одному крейсеру, жалко тратить залп на оставшиеся 20% - отлично, кидаете этим залпом в другой крейсер на 60% и у вас итого 80+60=140%, что намного больше 100%.

13:10 Добавлено спустя 3 минуты

В после боевой статистике виден нанесенный урон каждому кораблю а по нему и так понятно сколько примерно урона в процентах я нанес каждому.

Ну в послебоевой статистике после последнего патча - да, стали показывать урон по каждому кораблю. Это уже первый шаг.

Но этого мало, т.к, чтобы получить проценты их придется считать, а потом еще и складывать.

А потом еще и записывать эту цифру для каждого боя, потом складывать по каждому бою и делить на количество боев.

Зачем, если это может сделать компьютер? И показать реальное среднее влияние ваше на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Возможно стоит писать в цифрах, как количество уничтоженых кораблей.

Повреждено кораблей - 2.56

Уничтожено кораблей - 2.03 

Уничтожено самолетов - 4.54

Нанесенный урон - 40570

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Получается если я крейсеру нанес 80-90% урона и оставил его добивать союзникам я пользу команде не принес, а если я ему нанес 100% урона то я принес пользу команде. На лк я не вижу смысла тратить залп одной ГК что бы добить крейсер у которого 1000 хп осталось, если это могут сделать союзники, крейсера или эсминцы. Я этим залпом могу нанести гораздо больше урона другому крейсеру. Это получается какой бы процент урона я не нанес каждому кораблю он будет неэффективен для команды. А только 100% урон кораблю будет полезен для команды? Хотя нанесенный урон может быть в разы больше.  

В после боевой статистике виден нанесенный урон каждому кораблю а по нему и так понятно сколько примерно урона в процентах я нанес каждому. Да и то в последнее время я смотрю только максимальный урон нанесенный за бой, а иногда и вовсе не смотрю.

На ЛК гоняясь за эсминцем я потрачу еще больше времени.

Снес ты крейсеру 80%, снеси другому 80%. В сумме 160%. Будешь добивать - получишь 100% всего. Тут такая же логика как и с абсолютным уроном: упоровшись в один крейсер сделаешь 40к урона, а в два - 60к урона. Поэтому непонятно что тебя смущает. Зато если после первого выстрела по крейсеру на тебя выскочил эсминец, то выстрелив по нему на 80% ты получишь не 10к урона, а законные 80%.

В итоге по старой схеме у тебя 50к урона в случае с эсминцем, отчего урон просадился из-за необходимости стрелять по этому засранцу, А по новой все те же 160%.

Линкоры от такой схемы в диком плюсе. По ним перестанут так рьяно накидывать крейсера и эсминцы, занимаясь своими визави. А сами линкоры со спокойной совестью смогут отбиваться от эсминца не боясь потерять свой драгоценный залп на 30К. Все сразу начнут предпочитать цели, уготованные им разработчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

а что делать с тем, что для разных классов разный корм?

кр может ушатать за несколько минут 3 эсминца,лк может тоже самое сделать с 3 крейсерами за такое время а ав за несколько минут только ополовинит лк\убьёт эм\кр

всё равно не получается универсального мерила. 

Линкоры от такой схемы в диком плюсе. По ним перестанут так рьяно накидывать крейсера и эсминцы, занимаясь своими визави. А сами линкоры со спокойной совестью смогут отбиваться от эсминца не боясь потерять свой драгоценный залп на 30К. Все сразу начнут предпочитать цели, уготованные им разработчиками.

это будет похоже на стрельбу из рогатки по воробьям в то время как надо было капать кортошку

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

это будет похоже на стрельбу из рогатки по воробьям в то время как надо было капать кортошку

Да, но линкор не будет проседать по статке. Ему ведь что так, что так по эсминцу стрелять. А в случае относительной системы подсчета еще может какой крейсер захочет помочь с большей вероятностью - ведь выгоднее на 2к попасть по эсминцу, чем на 4к по линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Возможно стоит писать в цифрах, как количество уничтоженых кораблей.

Повреждено кораблей - 2.56

Уничтожено кораблей - 2.03 

Уничтожено самолетов - 4.54

Нанесенный урон - 40570

Как вариант - но тогда кто-то может сказать, что мы создаем путаницу.

Типа на самом деле человек не убил ниодин корабль, а мы ему пишем 2.4 за то, что он поранил троих на 80%.

14:37 Добавлено спустя 2 минуты

Скажем так, сейчас ведь такая схема и есть.

Вознаграждение в опыте и серебре линкоры те же, получают как раз за это.

Проблема в том, что конкретные цифры нигде не пишутся - за них просто опыт и серебро выдают.

Вот это и кажется неправильным.

Да, но линкор не будет проседать по статке. Ему ведь что так, что так по эсминцу стрелять. А в случае относительной системы подсчета еще может какой крейсер захочет помочь с большей вероятностью - ведь выгоднее на 2к попасть по эсминцу, чем на 4к по линкору.

Да, именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я, вероятно, продублирую чьи-то мысли, сказав, что, во-первых, 300% - это математический бред, да и показатель нерелевантен - 300% от эсминца статистически не равны 50% от линкора.

А вот показать процент вынесенного ХП от общего количества ХП команды вполне резонно. Например, 30% ХП от команды врага ты откусываешь каждый бой, и молодец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию