Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Крейсера - зачем они в РБ?

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Играл в рангах еще в первом сезоне, тогда с ролью КР все было более-менее ясно. Потом долго не играл. Сейчас вернулся на новом акке (со старым возникли сложности) и играю в рангах на японских КР (сначала на Аобе, потом на Миоко). И постепенно прихожу к мысли, что сейчас КР в рангах - ненужный балласт. Основной урон наносят ЛК, ЭМ просто правят балом - захватываю точки, дают свет ЛК и пожарят КР. С АВ - все более чем ясно. А какова же роль КР? Схлопывается он от двух залпов ЛК (по сравнению с момими давними воспоминаниями - ЛК явно здорово апнули точность и кучность залпа), за эсминцами КР теперь плохой охотник - умный ЭМ либо запожирит КР, либо удерет. Долго и нудно на КР пилить (пожарить) вражеские ЛК? - это в рендоме хорошо, а в рангах тебе редко такую возможность предоставят. Т.е., на мой взгляд, сейчас КР в рангах - это просто мясо для ЛК и мелкий раздражитель для ЭМ. Так какая же польза от КР в рангах?

Я не прав?

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
551 публикация
3 551 бой

да все как всегда просто. КР убивают Эсмов. потом пожарят ЛК. Чтоб не схлопотать в начале боя, надо просто крутиться, крутится и еще раз вилять.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Играл в рангах еще в первом сезоне, тогда с ролью КР все было более-менее ясно. Потом долго не играл. Сейчас вренулся на новом акке (со старым возникли сложности) и играю в рангах на японских КР (сначала на Аобе, потом на Миоко). И постепенно прихожу к мысли, что сейчас КР в рангах - ненужный балласт. Основной урон наносят ЛК, ЭМ просто правят балом - захватываю точки, дают свет ЛК и пожарят КР. С АВ - все более чем ясно. А какова же роль КР? Схлопывается он от двух залпов ЛК (по сравнению с момими давними воспоминаниями - ЛК явно здорово апнули точность и кучность залпа), за эсминцами КР теперь плохой охотник - умный ЭМ либо запожирит КР, либо удерет. Долго и нудно на КР пилить (пожарить) вражеские ЛК? - это в рендоме хорошо, а в рангах тебе редко такую возможность предоставят. Т.е., на мой взгляд, сейчас КР в рангах - это просто мясо для ЛК и мелкий раздражитель для ЭМ. Так какая же польза от КР в рангах?

Я не прав?

Абсолютно прав.   Еще и все ЛК играют с ТУ. Так что КР - корм. Пробовал Буденного,  Мурманск и Аобу - ужос! Потом вышел на Фусо и вот оно! Еще наблюдение: Если команда ЧУТЬ ЧУТЬ (!) подчиняется авику или ЛК, то победа ГАРАНТИРОВАНА!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

да все как всегда просто. КР убивают Эсмов. потом пожарят ЛК. Чтоб не схлопотать в начале боя, надо просто крутиться, крутится и еще раз вилять.

Угу жутко бесит когда 5 попаданий 410-ти мм наносят 2.5к урона...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

А смысл крутиться, вилять, не забывая при этом про выцеливающих тебя ЛК, чтобы полумертвым завершить бой с 40к урона (в среднем у меня в рангах), когда ЛК такую цифру легко выдает с двух залпов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551 публикация
3 551 бой

Абсолютно прав. Еще и все ЛК играют с ТУ. 

А вот тут обидно. Вы сможете это доказать? Или как всегда голословный треп? 

20:23 Добавлено спустя 0 минут

Угу жутко бесит когда 5 попаданий 410-ти мм наносят 2.5к урона...

ууу .. это вам еще повезло .. чаще видно 1260 и все :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Абсолютно прав. Так что КР - корм. Пробовал Буденного,  Мурманск и Аобу - ужос! Потом вышел на Фусо и вот оно! Еще наблюдение: Если команда ЧУТЬ ЧУТЬ (!) подчиняется авику или ЛК, то победа ГАРАНТИРОВАНА!

Да да да, все лк играют на ту, и только благодаря ТУ попадают по эсмам( фиг с ними с кр-ми) на 19 км, ага. Во всем Ту виновата, а вовсе не крейсер/эсминец который 15 секунд в засвете идет ни разу не сменив курс...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551 публикация
3 551 бой

А смысл крутиться, вилять, не забывая при этом про выцеливающих тебя ЛК, чтобы полумертвым завершить бой с 40к урона (в среднем у меня в рангах), когда ЛК такую цифру легко выдает с двух залпов?

оспади. я часто на авике привезти могу меньше урона но при этом это будут три убитых эсма .. важно не кол-во ХП снятых, а то как ваши действия повлияли на исход боя.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Да есть уникумы которые по 3-4 скальпа привозят, 2 из которых лк... Япы чет выдают больно.... Да и от 7к с ббшек шорса я слегка ошалел, отослав в ответку 1260...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Да да да, все лк играют на ту, и только благодаря ТУ попадают по эсмам( фиг с ними с кр-ми) на 19 км, ага. Во всем Ту виновата, а вовсе не крейсер/эсминец который 15 секунд в засвете идет ни разу не сменив курс...

Думаю, грамотный ЛК-вод легко обойдется и без всяких ТУ. Той же Миоко, если ей вдруг захочется свести все башни и бабахнуть всеми стволами, придется некорое время идти по рельсам или незначительно маневрировать. Грамотному ЛК-подсиделкину этого хватит, чтобы влепить ей на 30к.

оспади. я часто на авике привезти могу меньше урона но при этом это будут три убитых эсма .. важно не кол-во ХП снятых, а то как ваши действия повлияли на исход боя.

Дык в том то и вопрос. Вы считаете, что чтобы суметь максимально повлиять на исход боя - надо брать КР? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Где-то согласен. Играю в РБ на крейсерах только (пока что), другой годной техники кроме Хирю, нет. А на нем что-то не хочу.

Очень сложно, пипец, как тяжко. Зевнул, получил от Нагато на пол-лица.

Но бои интересные зато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Думаю, грамотный ЛК-вод легко обойдется и без всяких ТУ. Той же Миоко, если ей вдруг захочется свести все башни и бабахнуть всеми стволами, придется некорое время идти по рельсам или незначительно маневрировать. Грамотному ЛК-подсиделкину этого хватит, чтобы влепить ей на 30к.

Если миоко, зная что на него сведен лк, т.к. больше не на кого, решит подставить борт только для того чтобы шарахнуть всеми башнями, то так ему и надо... Ты не представляешь как бесит когда эти мелкие редиски танкуют по 5-6 попаданий снарядов весом под 1.5 тонны без последствий для себя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Играл в рангах еще в первом сезоне, тогда с ролью КР все было более-менее ясно. Потом долго не играл. Сейчас вренулся на новом акке (со старым возникли сложности) и играю в рангах на японских КР (сначала на Аобе, потом на Миоко). И постепенно прихожу к мысли, что сейчас КР в рангах - ненужный балласт. Основной урон наносят ЛК, ЭМ просто правят балом - захватываю точки, дают свет ЛК и пожарят КР. С АВ - все более чем ясно. А какова же роль КР? Схлопывается он от двух залпов ЛК (по сравнению с момими давними воспоминаниями - ЛК явно здорово апнули точность и кучность залпа), за эсминцами КР теперь плохой охотник - умный ЭМ либо запожирит КР, либо удерет. Долго и нудно на КР пилить (пожарить) вражеские ЛК? - это в рендоме хорошо, а в рангах тебе редко такую возможность предоставят. Т.е., на мой взгляд, сейчас КР в рангах - это просто мясо для ЛК и мелкий раздражитель для ЭМ. Так какая же польза от КР в рангах?

Я не прав?

Эсминцы шарахаются от миоки как тараканы от тапка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Но бои интересные зато.

Мне до 10 ранга тоже было интересно. А потом стало жутко пригорать от понимания того, что на КР я мало что могу сделать для боя, если у противников грамотные ЛК и есть хоть один живой ЭМ. Хотя не исключаю, что дело в моих персональных клешнях - потому и создал тему с вопросом, чтобы узнать, что народ об этом думает.

Эсминцы шарахаются от миоки как тараканы от тапка.

Ну да, шарахаются - сбегают в инвиз и как только ты отвернешь башни снова начинают плеваться. ИМХО, грамотный ЭМ никогда не даст Миоке себя потопить, развечто обстоятельства вынудят :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Сейчас абсолютно все возможности и потенциал Крейсера ограничиваются только скиллом самого игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мне до 10 ранга тоже было интересно. А потом стало жутко пригорать от понимания того, что на КР я мало что могу сделать для боя, если у противников грамотные ЛК и есть хоть один живой ЭМ. Хотя не исключаю, что дело в моих персональных клешнях - потому и создал тему с вопросом, чтобы узнать, что народ об этом думает.

Клешни на крейсерах, их размер и кривизна, решают, это факт.

Я вот выкачают Нагато и Фару, посмотрю, как на них пойдет.

НА крайняк, всегда я могу сесть-так на Хирю и задать перцу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Сейчас абсолютно все возможности и потенциал Крейсера ограничиваются только скиллом самого игрока.

Ну и еще прилетевшей на поллица случайной плюхой. :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Еще раз - вопрос не в потенциале КР, а в том, насколько они полезны (нужны) в ранговых боях как класс. Мое, еще не окончательно созревшее мнение, КР в рангах - ненужный балласт. Вы согласны с этим, или нет?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
3 210 публикаций

Если миоко, зная что на него сведен лк, т.к. больше не на кого, решит подставить борт только для того чтобы шарахнуть всеми башнями, то так ему и надо... Ты не представляешь как бесит когда эти мелкие редиски танкуют по 5-6 попаданий снарядов весом под 1.5 тонны без последствий для себя...

да хорош гнать то уже. Миоко и борт подставлять не надо. Бронетаз с овер400мм схлопнет ее в анфас/анзад через палубу. иной раз 20 раз подумешь: в маневр убегать/приветы через палубу-достаточно одной таблетки, или носом абрдж!.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию