Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Крейсера - зачем они в РБ?

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Так то оно да, но если крейсер держит дистанцию, и понимает что можно сначала свестись, а потом подвернуть под залп, то схлопнуть его на ЛК будет очень непросто, а с одного залпа так вообще только случайно.

С 1 залпа убиваются только рельсоходы или уткнувшиеся в остров. С 15 км по маневрирующему крейсеру практически не попасть. С 18-20 вообще фантастика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Даже не знаю ребят. Дошел до 10 ранга исключительно на КР. Японских КР. Нравятся они мне. Грех жаловаться на КР, задачи у них остались те же. до 14 на Аобе, потом Миока, как то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Как сказать, как сказать ....

Дело в том, что низкоуровневые крейсера в РБ не нужны. 

А когда там был Атаго, Кутузов (как ни странно, только прем крейсера) - они были нужны. Потому что наводили шороху конкретного. 

Сейчас будет в цене Индианаполис (и опять прем). 

Сильно похоже не на Free to Play, а на Pay to win. 

Единственные крейсера, которые хорошо роляли в РБ - это были премиумные крейсера. 

Как раз из-за своих особенностей. 

Атаго хорошо выезжал за счёт убийственного инвиза и хилки. 

Кутузов - из-за дикой дальности стрельбы и дымов

Индианаполис - за счёт более лучшей брони и РЛС

Т.е. у всех премиумных крейсеров просто нереальное преимущество перед их аналогами из прокачиваемой ветки. 

Совпадение ? Я так не думаю ....

Закономерность и не случайность  ? Скорее всего

Про будущий Сайпан я и вовсе говорить не хочу. 

Для РБ - это просто убийца всего живого будет ... 

И никто ему не ровня. Только ПВО трёх Кливлендов/Нюрнбергов сразу что-то и сможет противопоставить .... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

У крейсеров 7 левела в рб таже проблема что и в рандоме - 200мм пушки в игре ***, долгое кд маленький урон по эсминцам. Эсминцам страшны 155мм поливалки, но единственная поливалка 7 уровня щорс, размером с лк и с такой же манёвренностью. Может быть будет полезен индианаполись из-за рлс, но там надо смотреть на живучеть, если он будет как пенса схлопываться, то тоже мимо кассы.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У крейсеров 7 левела в рб таже проблема что и в рандоме - 200мм пушки в игре ***, долгое кд маленький урон по эсминцам. Эсминцам страшны 155мм поливалки, но единственная поливалка 7 уровня щорс, размером с лк и с такой же манёвренностью.

Интересно, а почему вы не рассматриваете Будённого ? 

Или вам кто-то запрещает взять в бой 7-ых уровней более быстрого и более маневренного Будённого ?

Ну или, если уж на то пошло, то Нюрнберга. 

И хорошая защита от авиации, и хороший главный калибр. 

Ну и что, что они 6-го уровня. 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Так то оно да, но если крейсер держит дистанцию, и понимает что можно сначала свестись, а потом подвернуть под залп, то схлопнуть его на ЛК будет очень непросто, а с одного залпа так вообще только случайно.

Да, все так. Но стандартный бой в рангах на КР проходит так (у меня) - ЭМ на точки, за ЭМ - крейсера в ожидании засвета вражих ЭМ и сзади ЛК уже выцеливают хлебные места. Все, пошел бал, засветы и ты, будучи на КР, вынужден, как правило, остлеживать сразу 3 цели - ту, по которой хочешь жахнуть, и 2 вражеских ЛК, которые потенциально могут жахнуть по тебе каждую секунду с 20 км (т.е. как правило - весь бой) и сделать полным инвалидом. Из-за этого твоя эффективность работы по первой цели значительно ниже. И только если твоя команда сыграла хорошо и есть элемент превосходства - ты уже можешь позволить себе качественно пострелять по вражим ЛК и набить дамажку. Но это ой как не часто ... В основном - крутишься с вражими ЭМ и КР, параллельно получаешь от ЛК (пусть и не на поллица), вдруг осознаешь, что ты под фокусом уже 3-4 кораблей, т.к. союзники уже посливались и задача боя уже сводится к тому, чтобы перед тем, как тебя неизбежно потопят, все-таки успеть забрать кого-нибудь с собой.

Можно, конечно, играть так, как часто делают на КР - пол боя держаться на 15-18 км, отсиживаться за островами и потом "последним героем" удирать от толпы, которая сожрала твою команду (ну, или пойти добивать подранков). Но я так как-то не люблю ...

Сори за длинный вайн :teethhappy:

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Или вам кто-то запрещает взять в бой 7-ых уровней более быстрого и более маневренного Будённого ?

Ну или, если уж на то пошло, то Нюрнберга. 

И хорошая защита от авиации, и хороший главный калибр. 

Ну и что, что они 6-го уровня. 

Будённый может быть, правда минус башня гк. Ну и клив кстати тоже. Нюрнберг не пойдёт для масс, он хрупкий и расположение башен не особо удобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Спойлер.

В данный момент крейсера в принципе не нужны, даже в рандоме.

Ты слишком сильно принимаешь хоботцы от любой мимоббхи.

Пока с этим ничего не сделают, на хай-левелах все еще будет уныло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Будённый может быть, правда минус башня гк. Ну и клив кстати тоже. Нюрнберг не пойдёт для масс, он хрупкий и расположение башен не особо удобное.

А вы себя относите к массам ? 

Вы думайте про то, на чём вам будет удобнее всего играть. 

И, кстати, Нюрнберг, как охотник за эсминцами - более предпочтителен. 

Потому что его ГК обладает очень хорошей баллистикой. А бронебойные снаряды - очень хорошим бронепробитием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 534 боя

Или Щорса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Еще и все ЛК играют с ТУ.  

:medal:медаль, этому специалисту,что ты ваще можешь писать в коментах? если отважился написать такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Или Щорса.

ИМХО - Щорс даже от Миоки ловит цитадели под углом на дистанции 13+. У меня Щорса нет, не представляю, как люди играют на Щорсах, если у противников есть хоть чуточку грамотные ЛК.
Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Или Щорса.

Вы бы сперва прочитали все посты, особенно написанные выше. Прежде чем делать этот комментарий

Спойлер.

В данный момент крейсера в принципе не нужны, даже в рандоме.

Ты слишком сильно принимаешь хоботцы от любой мимоббхи.

Пока с этим ничего не сделают, на хай-левелах все еще будет уныло.

Ага... Крейсера на хай-лвл не нужны...

Знаете, как-то не очень приятно оказаться на ЛК под огнём инвизного Зао. 

Или просто гореть под фокусом двух крейсеров. Причём, в пяти местах. 

И только по причине этого фугасного *******- на всех ЛК пришлось уйти в фулл инвиз.

Чтоб не стать жертвой инвизного крейсера в любой прекрасный момент

ИМХО - Щорс даже от Миоки ловит цитадели под углом на дистанции 13+. У меня Щорса нет, не представляю как люди играют на Щорсах, если у противников есть хоть чуточку грамотные ЛК.

Щорс очень и очень хорошо играется в рандоме. 

Даже очень хорошо. 

А вот в РБ ему нет места.

Просто нет места. 

Фокус на нём будет всегда. Просто всегда. А из-за своей очень и очень тугой маневренности - собирать будет и все торпеды, и все снаряды. 

Да и сильно заметный. И с ПВО проблемы ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Знаете, как-то не очень приятно оказаться на ЛК под огнём инвизного Зао. 

Или просто гореть под фокусом двух крейсеров. Причём, в пяти местах. 

И только по причине этого фугасного *********- на всех ЛК пришлось уйти в фулл инвиз.

Чтоб не стать жертвой инвизного крейсера в любой прекрасный момент

От души посмеялся.

Спасибо за сказку на ночь.

Ситуация когда Зао может находится больше пары минут в инвизе - случается раз в 50 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Может дело в том, что у них нет РЛС? Когда я двигал тему РЛС, то имелось в виду, что эту штуку надо ввести где-то с уровня 6-7, но разработчики ввели с 8-ого уровня, как они сами говорили, для теста. Мол посмотрим как играется.

А вообще, на эту тему надо бы хорошенько посидеть подумать ... но в принципе озвучена просто проблема, которая существовала раньше, и которая привела меня к моему предложению по РЛС (которое потом и ввели).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да, все так. Но стандартный бой в рангах на КР проходит так (у меня) - ЭМ на точки, за ЭМ - крейсера в ожидании засвета вражих ЭМ и сзади ЛК уже выцеливают хлебные места. Все, пошел бал, засветы и ты, будучи на КР, вынужден, как правило, остлеживать сразу 3 цели - ту, по которой хочешь жахнуть, и 2 вражеских ЛК, которые потенциально могут жахнуть по тебе каждую секунду с 20 км (т.е. как правило - весь бой) и сделать полным инвалидом. Из-за этого твоя эффективность работы по первой цели значительно ниже. И только если твоя команда сыграла хорошо и есть элемент превосходства - ты уже можешь позволить себе качественно пострелять по вражим ЛК и набить дамажку. Но это ой как не часто ... В основном - крутишься с вражими ЭМ и КР, параллельно получаешь от ЛК (пусть и не на поллица), вдруг осознаешь, что ты под фокусом уже 3-4 кораблей, т.к. союзники уже посливались и задача боя уже сводится к тому, чтобы перед тем, как тебя неизбежно потопят, все-таки успеть забрать кого-нибудь с собой.

Можно, конечно, играть так, как часто делают на КР - пол боя держаться на 15-18 км, отсиживаться за островами и потом "последним героем" удирать от толпы, которая сожрала твою команду (ну, или пойти добивать подранков). Но я так как-то не люблю ...

Сори за длинный вайн :teethhappy:

Хз, я играя на ЛК и видя постоянно маневрирующий и меняющий скорость движения крейсер даже и не думаю по нему стрелять, даже если он и не очень далеко. Вернее стрелять стреляю, но только если больше некому другому навалить и не предвидится. Ну а целенаправленно фокусить такие цели это вообще бред. Сейчас в рангах далеко не забрался, пока в рандоме одеваю-обуваю свои КР 7, но до 15 ранга никакого дискомфорта на крейсерах не испытывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Может дело в том, что у них нет РЛС? Когда я двигал тему РЛС, то имелось в виду, что эту штуку надо ввести где-то с уровня 6-7, но разработчики ввели с 8-ого уровня, как они сами говорили, для теста. Мол посмотрим как играется.

А вообще, на эту тему надо бы хорошенько посидеть подумать ... но в принципе озвучена просто проблема, которая существовала раньше, и которая привела меня к моему предложению по РЛС (которое потом и ввели).

РЛС на крейсерах в РБ будет крайне полезна. Было бы неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

От души посмеялся.

Спасибо за сказку на ночь.

Ситуация когда Зао может находится больше пары минут в инвизе - случается раз в 50 боев.

Это уже проблема именно в вас, в вашем умении и ваших руках. 

Зао каждый бой спокойно играет от инвиза. 

И меня весь этот "эльфийский" режим маскировки уже стал наскучивать. 

Настрелять ниже 100к на том же Зао или Москве - вообще нереально. 

Делается это легко и непринуждённо 

Если у вас это не получается - тогда учитесь и тренируйтесь. 

Это проблема не в крейсерах, а в вас самом и в вашем умении на них играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Это уже проблема именно в вас, в вашем умении и ваших руках. 

Зао каждый бой спокойно играет от инвиза. 

И меня весь этот "эльфийский" режим маскировки уже стал наскучивать. 

Настрелять ниже 100к на том же Зао или Москве - вообще нереально. 

Делается это легко и непринуждённо 

Если у вас это не получается - тогда учитесь и тренируйтесь. 

Это проблема не в крейсерах, а в вас самом и в вашем умении на них играть

)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию