Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Iergvot

Сохраняемая звезда

97 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Не дойти "на халяве" до первого ранга. По определению. Тема-обычное нытье. Оставить как есть. 

Вы не видели многих перво-ранговых представителей прошлого сезона ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

Я уже 2й день катаюсь с 10 до 11 и обратно, так что всё у меня в "балансе". В теме нет ни слова про то что "Миня абижают не дают тащить", тема о другом.

Я не лично про вас, я больше про себя. Пригорает аналогично. Но первый по опыту в команде это чаще заслуженно, чем "настрелял с края карты".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Есть мнение, что отсутствие бонусных звёзд и несгораемых рангов выше 12 пойдет на пользу делу уменьшения оных "представителей".

Хотя конечно некоторое количество клешнеруких всё равно проедет до первого ранга чисто на везении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Не дойти "на халяве" до первого ранга. По определению. Тема-обычное нытье. Оставить как есть. 

Данный Йорк имеет Роджера и у него нет 50% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Типа фидбэк! Или о наболевшем..

Активизировались халявщики, которые только и ждут что команда выиграет за них, или же при сливе стараются как можно меньше помогать союзникам ибо тогда они не набьют опыта, а самому стараться не лезть и постреливать с края карты.

4ce1d482d8e4.jpg

Вот и наш герой на Йорке решил не помогать союзникам, а забиться на другом краю карты и постреливать себе спокойно опыт.

Следуя простейшей логике он "ТАЩИЛ БОЙ", а по факту оказался типичным представителем клешненосителей у которого родилась гениальная идея как дойти до 1 ранга. К слову у него уже есть Роджер, и будет досадно если такой игрок получит ещё 1 флаг.

Собственно предложение. 844 это не тот опыт при котором игрок "ТАЩИТ", нужно на титул "ОДИН ТАЩИЛ В КОМАНДЕ" набить более внушительное количество опыта ну так 1000 или 1200. Возможно даже поощрять не первого, а всех кто набил эту квоту ну это так мечты и фантазии..

Реплей

строго говоря я уже привык доверять количеству опыта. даже если я подозреваю что игрок халявил, я все же жду окончания боя и смотрю итоговую таблицу. почему я доверяю опыту? а я на себе убеждался. например - я на авике в ПВО сетапе, я сбиваю около 45 или 50 самолетов за бой. я постоянно свечу эсминцы я дамажу как могу двумя бомберами и одним торпом что тяжко на япе, т.к. там лучше все же ударный сэтап. потом я смотрю итоги боя и как-то не очень радуюсь. несмотря на все мои стариня я в середине списка а то и ниже. ну ок. беру я ударный сетап и что я вижу? правильно - я в первой тройке а то и вообще первый практически всегда. вывод номер раз - опыт дают за дамаг по кораблям

играю я на эсминце минекадзе. например. дмажу или не дамажу  - тут как повезет. бывает полно рельсоходов и я всаживаю торпеды а бывает что и не попадешь. но - я беру точки, либо я блокирую точку не давая ее захватить. одним словом работаю на победу. и я снова вверху списка - потому что гладиолус захват точек это та польза команде которая выражается в итогах в количестве опыта.

Таким образом у меня лично нет повода не доверять итоговой таблице. Он вполне адекватно отображает пользу игрока которую тот приносит дамагом или взятием точек. А хотите я приведу вам аргумент, почему вы ошибаетесь, думая что халявщик просто тусуясь в углу наберет опыт? у вас были ведь в боях игроки AFK. У меня были. и в случае победы они оставались живы но на дне списка всегда. Почему вы решили что игрок может набрать опыт просто тусуясь в углу и ничем не помогая команде???

Смотрю риплей 

1) йорк совершенно правильно решил поддержать союзного хатсухару. мне лично приятно играть на эсме когда я иду брать точку и меня прикрывает крейсер. на случай если бы там был только вражеский эсминец(не поверите но на этой карте вот именно с того нижнего респа не всегда команда вся идет на точку Б) и йорк принял верное решение, находясь к точке и союзному хатсухару ближе всех.

2) он ведет огонь по вражескому миоко и по мэхану. это видно же если наблюдать за йорком и его целями. по трассерам видно откуда они во врага прилетают. а то что он отсупал по границе карты - так правильно делал. там были два миоко и два линкора. он грамотно отходил чтобы не подставляться под фокус четырех кораблей при этом вел огонь по ближайшему. молодец. 

3) то что он действовал грамотно втой сложившейся ситуации подтверждает тот факт, что пенсакола, что пришла ему на выручку, вступила в бой гораздо позже но ушла на дно раньше йорка. а он продолжал вести бой. разве не молодец - выживать и вести огонь по превосходящим силам врага так долго?

4) когда на таймере боя 13:45 вражеский миоко равернулся и уходит назад к точке Б. йорк развернулся за ним вдогонку, не уходит в угол, а преследует врага и пролоджает бой. и в итоге он таки забирает заслуженно фраг на этом вражеском миоко с которым вел перестелку практически с начала боя

5) его там овощем называют - ребята, кресер, пошел поддержать эсминца и контрить точку Б. практичски с начала боя вел перестрелку когда там были два миоко и два нагатоо (я не говорю что они все четверо на него фокусились но они были там и он был в пределах досягаемости их ГК). йорк таки не отпустил миокго и добил его пусть и с помощью союзников. при этом вы все слились а он остался один, сохранив 21 к ХП из 32. напоминаю, находясь в постоянной перестрелке и ведя ответный огонь. Так кто овощь? И на момент слива команды 1 фраг есть только у него и у нагато. 

6) оставшись один он грамотно уворачивается от торпед, пытаясь отбить точку у блыскавицы. Ещераз подумай - он НЕ БЕЖИТ В УГОЛ. Он идет отбивать точку, понимая что рядом два эсма, крейсер и линкоры. 

Йорк - молодец

Теперь по звезде

Проигравшая команда получает опыта меньше, чем если бы она победила. Таким образом 844 очка опыта йорка в случае победы были бы раза в полтора больше(точный коэффициент не знаю но по наблюдениям так примерно) т.е он заработал бы 1266. У противника три игрока не набрали этой цифры хотя победили

Еще более жестко спрошу - если йорк проиграл и получил 844 а у противника мутсуки выиграл и получил 842, т.е йорк был лучше этого муцуки стопудов, ты считаешь справедливо ДАТЬ звезду муцуки и при этом не позволить сохранить ее йорку???. Т.е. при йорк, который сделал явно больше чем этот муцуки, должен потерять звезду, а такой вот  муцуки получить ее на халяву за счет того что случайно попал к  успешной команде????. 

Подведем краткий итог:

• Звезду надо сохранять
  • Йорк это заслужил в данном бою
  • Помним что коэффициент опыта при победе выше чем при проигрыше поэтому по цифрам наши сокомандники могут выглядеть слабее соперников исключительно за счет этого коээффициента победы
  • и давайте будем мягче - в горячке боя мы не всегда можем объективно оценить обстановку и дейстия наших сокомандников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
6 122 боя

ИМХО. Чтобы попробовать уменьшить игроков о которых пишет уважаемый ТС, можно чуть изменить начисление звезд в случае побед и поражений.

Если команда победила, то бойцу занявшему 1 место в ней выдавать 1,5 звезды (легкий бонус так сказать). Думаю это даже позволит скиловым игрокам выйти с низших рангов несколько быстрей, чем остальным.

Если команда проиграла, то бойцу занявшему 1 место в ней не сохранять звезду, а отнимать, но 0,5 звезды. Таким образом скиловый игрок  будет двигаться вверх (при наличии полученных ранее 1,5 звезд) на общих основаниях (как все).

Отъем 0,5 звезды у 1 игрока проигравшей команды по моему мнению заставит "стреляющих с синей линии" играть более агрессивно, потому как нет разницы каким ты будешь по опыту в команде если звезду (или 0,5) все равно отнимут, что не позволит сохранить имеющийся ранг.

п.с. чот закрутил шо капец)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

1) йорк совершенно правильно решил поддержать союзного хатсухару. мне лично приятно играть на эсме когда я иду брать точку и меня прикрывает крейсер. на случай если бы там был только вражеский эсминец(не поверите но на этой карте вот именно с того нижнего респа не всегда команда вся идет на точку Б) и йорк принял верное решение, находясь к точке и союзному хатсухару ближе всех.

2) он ведет огонь по вражескому миоко и по мэхану. это видно же если наблюдать за йорком и его целями. по трассерам видно откуда они во врага прилетают. а то что он отсупал по границе карты - так правильно делал. там были два миоко и два линкора. он грамотно отходил чтобы не подставляться под фокус четырех кораблей при этом вел огонь по ближайшему. молодец. 

3) то что он действовал грамотно втой сложившейся ситуации подтверждает тот факт, что пенсакола, что пришла ему на выручку, вступила в бой гораздо позже но ушла на дно раньше йорка. а он продолжал вести бой. разве не молодец - выживать и вести огонь по превосходящим силам врага так долго?

4) когда на таймере боя 13:45 вражеский миоко равернулся и уходит назад к точке Б. йорк развернулся за ним вдогонку, не уходит в угол, а преследует врага и пролоджает бой. и в итоге он таки забирает заслуженно фраг на этом вражеском миоко с которым вел перестелку практически с начала боя

5) его там овощем называют - ребята, кресер, пошел поддержать эсминца и контрить точку Б. практичски с начала боя вел перестрелку когда там были два миоко и два нагатоо (я не говорю что они все четверо на него фокусились но они были там и он был в пределах досягаемости их ГК). йорк таки не отпустил миокго и добил его пусть и с помощью союзников. при этом вы все слились а он остался один, сохранив 21 к ХП из 32. напоминаю, находясь в постоянной перестрелке и ведя ответный огонь. Так кто овощь? И на момент слива команды 1 фраг есть только у него и у нагато. 

6) оставшись один он грамотно уворачивается от торпед, пытаясь отбить точку у блыскавицы. Ещераз подумай - он НЕ БЕЖИТ В УГОЛ. Он идет отбивать точку, понимая что рядом два эсма, крейсер и линкоры. 

Йорк - молодец

1) Союзный Хатсу только завидев врага должен был проспамить базу и текать оттуда. Так что поддерживать того кто не прав(1 Хатсу против 7 врагов!!!) так себе идея.

2) Он изначально не правильно пошёл туда, команда чётко решила куда идти. Повторяется история с Хатсу против 7 кораблей!

3) Он просто хотел выжить очевидно же!

4) А должен был в идеале кошмарить ЭМ, Миёко и ЛК могут снять.

5) Я же говорю на нём не было фокуса, он жил только потому что враги это ему позволяли.

6) Ну так опыт отработать надо же! За взятие точек и сбитие базы очень жирно сыпят опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 645 боёв

ИМХО. Чтобы попробовать уменьшить игроков о которых пишет уважаемый ТС, можно чуть изменить начисление звезд в случае побед и поражений.

Если команда победила, то бойцу занявшему 1 место в ней выдавать 1,5 звезды (легкий бонус так сказать). Думаю это даже позволит скиловым игрокам выйти с низших рангов несколько быстрей, чем остальным.

Если команда проиграла, то бойцу занявшему 1 место в ней не сохранять звезду, а отнимать, но 0,5 звезды. Таким образом скиловый игрок  будет двигаться вверх (при наличии полученных ранее 1,5 звезд) на общих основаниях (как все).

Отъем 0,5 звезды у 1 игрока проигравшей команды по моему мнению заставит "стреляющих с синей линии" играть более агрессивно, потому как нет разницы каким ты будешь по опыту в команде если звезду (или 0,5) все равно отнимут, что не позволит сохранить имеющийся ранг.

п.с. чот закрутил шо капец)))

Да не, и так достаточно легко пол нашего клана около 5го ранга меньше, чем за неделю. Если давать 1.5-2 звезды за топ, то и поиграть не успеешь, уже 1й. Нафиг надо. Всё и так более чем устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
6 122 боя

Да не, и так достаточно легко пол нашего клана около 5го ранга меньше, чем за неделю. Если давать 1.5-2 звезды за топ, то и поиграть не успеешь, уже 1й. Нафиг надо. Всё и так более чем устраивает.

Хм.. думаю надо изменить словосочетание скиловый игрок на игрок выше среднего в моем посте...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

1) Союзный Хатсу только завидев врага должен был проспамить базу и текать оттуда. Так что поддерживать того кто не прав(1 Хатсу против 7 врагов!!!) так себе идея.

2) Он изначально не правильно пошёл туда, команда чётко решила куда идти. Повторяется история с Хатсу против 7 кораблей!

3) Он просто хотел выжить очевидно же!

4) А должен был в идеале кошмарить ЭМ, Миёко и ЛК могут снять.

5) Я же говорю на нём не было фокуса, он жил только потому что враги это ему позволяли.

6) Ну так опыт отработать надо же! За взятие точек и сбитие базы очень жирно сыпят опыт.

1 это претензия не к Йорку. а мы его обсуждаем

2) ну почему это было правильным я уже сказал. каждый тут останется при своем мнении

3) хотел бы вижить  - убежал бы в угол как только остался один. убежал бы от миоко а не догонял его когда тот убегал

4) эсминцы светились короткий период. он просто не мог их кошмарить потому что те не светились

5) неважно почему он жил. важно что он не халявил. он вел бой до последнего

6) так вот йорк и пытался прнести пользу, сначала контря В, стреляя в миоко(тот как раз на захват стал) и отбивая точку у блыскаыицы. 

Так почему тогда его обвиняют в халявничестве? да, он не согласился с мнением команды но он реально прилагал усилия к достижению победы. И весь бой, от первого огневого контакта до конца боя он воевал. не просто ходил а именно воевал, ведя огонь по врагу. так что переубедить меня в данном случае не получится ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 574 боя

Не согласен.

То есть по вашему получается так-команда дохнет с опытом от 200 до 500, а 1 игрок имея опыта к примеру 900, что почти в 2 раза больше остальных так же ее теряет. Я вам так скажу, одному почти не реально каждый бой вытаскивать много опыта, если вся команда забила на помощь тебе и вообще забила на победу!

Совершенно верно . Ты можешь быть хоть супернагибатором, но если команда *** , то - поражение. Поэтому важно только твой личный вклад в  бой. Почему ты должен страдать из - за каких - то *** ?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Уважаемые противники звезды. Дошел до 10 ранга и ни разу не видел, чтобы первое место по опыту получил игрок, который сачковал, прятался в тылу и т.п. Всегда эта звезда была абсолютно заслужена.

Я бы еще оставлял звезду тем, кто отстал от 1 места на 10 или 15 процентов. Эти игроки тоже молодцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Как не справедливо, по отношению к 6 остальным игрокам, что я сохранил звезду, а они нет.

Ведь я играл на себя и на опыт, признаю честно.

mahan.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Вопрос автору темы - у Вас реально 30 боев всего? бой на Линкоре а в стате вообще одни только крейсеры. Внестие ясность, плиз )

И в том бою на риплее видно 16 попаданий и 20300 урона. Согласитесь, что это очень незначительный вклад в победу. Может на риплей не попал урон от последнего предсмертного выстрела но зачем осбуждать йорка "халявщика" когда у самого бой очень неудачным получился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Как не справедливо, по отношению к 6 остальным игрокам, что я сохранил звезду, а они нет.

Ведь я играл на себя и на опыт, признаю честно.

Опыта много дали, вполне очевидно что не просто фармил опыт, а старался победить. Собственно об этом я и писал:

Собственно предложение. 844 это не тот опыт при котором игрок "ТАЩИТ", нужно на титул "ОДИН ТАЩИЛ В КОМАНДЕ" набить более внушительное количество опыта ну так 1000 или 1200. Возможно даже поощрять не первого, а всех кто набил эту квоту ну это так мечты и фантазии..

Вопрос автору темы - у Вас реально 30 боев всего? бой на Линкоре а в стате вообще одни только крейсеры. Внестие ясность, плиз )

И в том бою на риплее видно 16 попаданий и 20300 урона. Согласитесь, что это очень незначительный вклад в победу. Может на риплей не попал урон от последнего предсмертного выстрела но зачем осбуждать йорка "халявщика" когда у самого бой очень неудачным получился?

Да реально 30 боёв. Причём 29 боёв исключительно на Орлане!

Смотри подпись..:aqua:

Изменено пользователем Iergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Опыта много дали, вполне очевидно что не просто фармил опыт, а старался победить. Собственно об этом я и писал:

Да реально 30 боёв. Причём 29 боёв исключительно на Орлане!

Смотри подпись..:aqua:

Да подпись я вижу. я не могу понять почему и на оф. сайте и на сайте Саши Зло такие странные цифры в 30 боев. Поэтому и спрашиваю. Ведь если стата закрыта, там будет везде 0. а тут и не ноль и непонятно что )), но про результат боя Вы же не будете спорить - это мало для линкора нанести пусть даже 30 к дамага (если учесть те 3 попадания и одну цитадель что зашли перед смертью и не попали на экран) ну ведь честно - мало.

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Да подпись я вижу. я не могу понять почему и на оф. сайте и на сайте Саши Зло такие странные цифры в 30 боев. Поэтому и спрашиваю. Ведь если стата закрыта, там будет везде 0. а тут и не ноль и непонятно что )), но про результат боя Вы же не будете спорить - это мало для линкора нанести пусть даже 30 к дамага (если учесть те 3 попадания и одну цитадель что зашли перед смертью и не попали на экран) ну ведь честно - мало.

Это твинк, основа в бане. Мазал не отрицаю, сблизиться с вражескими ЛК и КР не дали ЭМ.
Изменено пользователем Iergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Это твинк, основа в бане.

ну вот собссно я так и думал но попытка подобрать и найти похожий по написанию ник других результатов не выдал. в любом случае за ответ спасибо.
Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию