2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 9 июн 2016, 13:03:12 (изменено) Всем привет! Недавно завершился первый сезон командных боев. Как мы и обещали, для лучших команд мы устраиваем Большой Командный Турнир! Организовывать и проводить турнир будут наши коллеги, за плечами которых богатый опыт в профессиональных киберспортивных турнирах, в том числе WGLeague. Турнир будет проходить с 20 по 22 июня. Общая информация Настоящий регламент — это свод правил, который детально описывает процесс проведения турнира, способы взаимодействия всех участников, призы и любую другую информацию, которая относится к турниру. Регламент может изменяться и дополняться с обязательным уведомлением в этой теме. Изменения вступают в силу сразу после их публикации. Организаторы турнира — группа разработчиков, которая курирует турнир, организовывает его проведение и отвечает за регламент. За организаторами остается последнее слово в любых спорных ситуациях. Решение любого организатора является окончательным. Список организаторов (судей) турнира и их зоны ответственности: Tarki_Tau — общие вопросы по турниру; Pyzir — проведение боёв и вопросы связанные с регламентом; Wrobel — проведение боёв; MedvedevTD — проведение боёв. Регистрация команд, допущенных к участию в турнире, проходит с 9 по 16 июня. Средства связи и координация команд Информацию о турнире можно узнать в следующих форумных темах: Большой командный турнир. Регламент Большой командный турнир [заявки на участие] Большой командный турнир [Расписание и результаты боёв] Для оперативной связи с капитанами команд, участвующих в турнире, будет использоваться Skype-канал «Большой Командный Турнир: Капитанский мостик». Для того чтобы попасть в этот канал, капитаны команд должны связаться с Pyzir и предоставить ему свои контактные данные. Более подробно о условиях участия и правилах проведения вы можете прочитать в регламенте турнира. Регламент турнира Регистрация команд К регистрации в турнире допускаются команды, завершившие Первый сезон командных боёв в Высшей Лиге. Минимальное количество игроков в команде для регистрации в турнире — 7, максимальное количество игроков — 10. Правила подачи заявок указаны в теме для регистрации команд — «Большой командный турнир [заявки на участие]». Порядок проведения турнира Турнир будет проводиться по олимпийской системе с выбыванием после одного проигранного матча. Турнирная сетка Все зарегистрировавшиеся команды получают номера сеяния согласно позиции в рейтинге команд на момент завершения Первого сезона командных боёв. При формировании турнирной сетки номера сеяния команд будут учитываться таким образом, что команда с более высоким номером сеяния будет получать противника с более низким номером сеяния, а также команды с наивысшими номерами сеяния будут разноситься по разным частям турнирной сетки. Расчёт турнирной сетки и паринги команд проводятся с помощью сервиса challonge. В случае если количество команд, зарегистрировавшихся на турнир, не будет кратно степени двойки (32, 16, 8 и т. д.), будет проведён дополнительный этап для сокращения числа команд до кратного степени двойки. При этом команды с наивысшим номером сеяния автоматически получат слот в основной турнирной сетке. Расписание боёв, сетка турнира и результаты боёв публикуются «Большой командный турнир [Расписание и результаты боёв]». Правила проведения матчей Тренировочные комнаты Все бои будут проходить в тренировочной комнате. Рекомендуем пользоваться модификациями, только из проверенных источников, например из официального сборника модификаций. Комнаты будут создаваться судьями матчей за 15 минут до установленного времени старта матча. По факту создания комнаты судья отсылает уведомление о создании комнаты в Skype-чат. Команда, не явившаяся в комнату к моменту начала матча по расписанию, получает техническое поражение в матче. Судьи Во всех матчах будут присутствовать судьи, а также могут присутствовать стримеры, освещающие мероприятие. Команды, в матчах которых будут присутствовать стримеры, будут оповещены дополнительно. В случае проведения стрима бои будут транслироваться с задержкой не менее 5 минут. Судьи и стримеры будут присутствовать в бою на любых кораблях I уровня. Если на матче работает один судья, то он начинает первый бой в составе команды № 1, а после каждого прошедшего боя (за исключением рестарта боя) осуществляет переход между командами. В команду, в составе которой нет судьи, добавляется неактивный бот на корабле I уровня. Команда, к которой был добавлен судья, стример или неактивный бот, обязана уничтожить его в первые 2 минуты боя (финальный бой 2:30), при этом судья, стример или бот не двигаются и не стреляют, чтобы не влиять на ход боя. ФорматВсе бои в матчах будут проходить по следующим правилам: Режим боя — «Превосходство» с двумя или тремя точками. Победителем матча признаётся команда, победившая в двух боях в серии из 3 боёв. Условия победы: набрать 1000 очков, захватывая или удерживая контрольные точки, либо уничтожить все корабли противника, либо снизить количество очков противника до 0, либо набрать большее количество очков за максимальное время продолжительности боя. Продолжительность боя — 20 минут. В составе команды могут использоваться корабли не выше VIII уровня. В составе команде может использоваться не более 1 авианосца и 2 линкоров. Минимальное количество участников команды в бою — 7 игроков. Команде, неспособной выполнить данное условие, засчитывается техническое поражение в конкретном бою. Допускается использование премиум кораблей и снаряжения. Карты и порядок их выбораКарты, на которых проводится турнир: «Новый рассвет»: «Океан»: «Линия разлома»: «Огненная Земля»: «Раскол». Выбор карт осуществляется следующим образом: судья бросает жребий (при помощи сервиса castlots), проигравший жребий вычёркивает первую карту, победитель жребия вычёркивает вторую карту, победитель жребия выбирает первую карту, проигравший — вторую, победитель — третью. Каждая из команд выбирает сторону на карте, выбранной командой противника. Составы командСетапы команд для каждого боя в матче отправляются в Skype судье матча не позднее чем за 2 минуты до начала боя. (Перерыв между боями в одном матче — 5 минут.) В сообщении должны быть указаны название команды и список всех кораблей. Заявлению подлежит только список кораблей, который будет использоваться в бою, список игроков остаётся на усмотрение командира. После получения сетапов от обеих команд судья оповещает команды о необходимости выставить заявленный сетап и готовиться к старту боя. Принимать участие в бою могут только игроки, заявленные в составе команды при регистрации. Количество замен в рамках заявленного на турнир состава не ограничено. Технические моментыПри наличии технических проблем у игрока или игроков команды, участвующей в матче, допускается рестарт боя. На один матч допускается не более двух рестартов, по одному на каждую команду. При необходимости рестарта боя командир должен опубликовать в общем чате боя соответствующую просьбу. Рестарт может быть проведён только при условии выполнения всех указанных ниже условий: Прошло менее 30 секунд от начала боя Ни один из кораблей команд не был обнаружен. Команда ещё не проводила рестарт в рамках данного матча. При рестарте боя сохраняются сетапы команд, но могут быть проведены замены игроков. РеплеиПосле завершения матча капитаны команд должны прислать судье матча реплеи всех проведённых в матче боёв. Реплеи следует присылать личным сообщением на форуме World of Warships. АпелляцииСпорные ситуации, серьёзно повлиявшие на исход боя/матча, по решению организаторов могут быть разрешены с помощью переигровки боя или матча в обозначенный организаторами срок. Нарушение правилВ случае выявления нарушений, совершённых участниками в ходе турнира, к ним могут быть применены следующие виды взысканий в зависимости от серьёзности нарушения и его влияния на ход турнира: дисквалификация конкретного игрока с турнира; дисквалификация команды с турнира; дисквалификация + ограничения согласно действующим в проекте Правилам игры. Решения, принятые судьями турнира, являются окончательными и обжалованию не подлежат. Жалобы на нарушение регламента принимаются только от капитанов команд, участвовавших в матче, на который подаётся жалоба. Жалоба может быть подана только до завершения матча; жалобы, поданные после завершения матча, рассматриваться не будут. Матч считается завершённым после того, как судья матча опубликует в чате сообщение о победе одной из команд. Организаторы турнира настоятельно рекомендуют всем командам, участвующим в турнире, придерживаться действующих Правил и вести честную игру. Призовой фонд турнира1-е место — 50 000 дублонов на команду.2-е место — 20 000 дублонов на команду.3-е и 4-е места — по 10 000 дублонов на команду. Призы будут начислены на аккаунты победителей в течение 7 дней с момента завершения турнира. По всем вопросам, касающимся регламента и участия в турнире, обращайтесь к организатору турнира — Pyzir. Удачных боев! И пусть победит сильнейший! Изменено 22 июн 2016, 10:44:38 пользователем Pyzir 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 anonym_xN6UOF1TAifg Участник 205 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:21:40 (изменено) Класс! Идея провести подобный турнир--прекрасная!!!Коллеги, поскольку турнир действительно БОЛЬШОЙ (топ-команды, все-таки), я бы призовой фонд увеличил в 1,5 раза. Ну и заодно предложу аналогичный турнир провести среди обладателей первого ранга в РБ (тут, правда, надо подумать над тем, как это реализовать технически Изменено 9 июн 2016, 14:27:12 пользователем anonym_xN6UOF1TAifg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:22:59 (изменено) Эмм... А что в этом турнире большого, кроме названия?) Непонятно, в каком сетапе должны быть команды. Могут они заменять игроков по сравнению с тем .что были в КБ? Изменено 9 июн 2016, 14:24:34 пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:24:36 Эмм... А что в этом турнире большого, кроме названия?) Нам надо было задействовать букву "Б" 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 [FGNYA] meshok228 Бета-тестер 1 410 публикаций 9 848 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:24:45 взяли бы 40 команд, там и основная тима легиона (FOGFL Legion) попала бы и PoiPoi в которой я играл :3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 946 [RE] z1ooo Участник 1 309 публикаций 8 374 боя Жалоба #6 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:28:21 (изменено) БКТ расшифровал, как: Большое Корабельное Топилово ))) Изменено 9 июн 2016, 14:28:34 пользователем z1ooo 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DY4J8ccukBVO Участник 1 701 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:28:50 (изменено) Неужели я дожил до официального турнира УРА! Только боюсь как играть так смотреть будет не интересно слишком уж "разнообразный" формат получился. Постскриптум "Надеюсь это наброски регламента ? " Изменено 9 июн 2016, 14:29:51 пользователем anonym_DY4J8ccukBVO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 230 MaximFrost Участник, Коллекционер 2 682 публикации 3 718 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:30:23 посмотрим, поучимся, подчеркнем нужное, применим на практике. давно пора турниры показывать общественности. капитаны хотят хлеба и зрелища! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:31:13 Посмотрю стримы с огромным удовольствие. Кстати, а они будут? И кто стримить будет?)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 230 MaximFrost Участник, Коллекционер 2 682 публикации 3 718 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:32:28 БКТ расшифровал, как: Большое Корабельное Топилово ))) Саша ты будешь участвовать, освещать? Мишу не хочу, слишком эмоционален. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [SMILE] Stratios Участник 77 публикаций 4 368 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:33:26 Жаль призовой фонд неофициальные турниры не переплюнул. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [ARP] Kawaii_Neko_Scaardj Бета-тестер 1 182 публикации 18 140 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:34:22 (изменено) Уважаемые организаторы турнира! Я прочёл предварительный регламент турнира у меня возник вопрос. Как всем известно, в КБ можно было состоять в 3 командах. Я думаю, что не я один, состоял более чем в одной, попавшей в этот список. Я могу участвовать в этом турнире в более чем одной команде? Если да, то как быть, если мне выпадет бой сразу за обе противоборствующие команды? Изменено 9 июн 2016, 14:35:01 пользователем Scaardj 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:35:18 О! Всё же новость про азиатский сервер не прошла даром Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
625 anonym_TUBgYPnKitSs Участник 881 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:36:52 Хорошо. НО: Мой кэп переобучен уже на Хирю для РБ. Теперь обратно 8 лвл выкупать? Переобучать для недельного турнира, а потом снова переобучать... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [-UNV-] Sergofan_Red Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 236 публикаций 26 492 боя Жалоба #15 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:39:13 Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
255 RenamedUser_62355406 Участник 464 публикации 280 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:41:09 Стоящие носом в дымах Норки у нас уже стали называться "зрелищем"? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
932 [ARP] Kawaii_Neko_Scaardj Бета-тестер 1 182 публикации 18 140 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:41:47 Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды? К регистрации в турнире допускаются команды завершившие первый сезон командных боев в Высшей Лиге. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DY4J8ccukBVO Участник 1 701 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:41:53 Можно поинтересоваться, по какому принципу отбирались команды? К регистрации в турнире допускаются команды завершившие первый сезон командных боев в Высшей Лиге. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
255 RenamedUser_62355406 Участник 464 публикации 280 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:42:07 Хорошо. НО: Мой кэп переобучен уже на Хирю для РБ. Теперь обратно 8 лвл выкупать? Переобучать для недельного турнира, а потом снова переобучать... Никто не заставляет (сам понял, что спросил?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 759 Tarki_Tau Альфа-тестер 1 743 публикации 3 538 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 9 июн 2016, 14:42:07 БКТ расшифровал, как: Большое Корабельное Топилово ))) Бинго!))) Неужели я дожил до официального турнира УРА! Только боюсь как играть так смотреть будет не интересно слишком уж "разнообразный" формат получился. Постскриптум "Надеюсь это наброски регламента ? " Да. Можете смело высказывать свои предложения по регламенту. Посмотрю стримы с огромным удовольствие. Кстати, а они будут? И кто стримить будет?)) Зло попросим)) Только думаю, что стримить будем с полуфинала. Уважаемые организаторы турнира! Я прочёл предварительный регламент турнира у меня возник вопрос. Как всем известно, в КБ можно было состоять в 3 командах. Я думаю, что не я один, состоял более чем в одной, попавшей в этот список. Я могу участвовать в этом турнире в более чем одной команде? Если да, то как быть, если мне выпадет бой сразу за обе противоборствующие команды? Вам придется выбирать. Если Лидер вашей команды возьмет на себя риск взять в команду игрока, который состоит в другой команде, то это его решение. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию