Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

ав в циклоне

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 229 боёв

новость о вводе циклона имела неоднозначную реакцию : кто-то говорил что ав в циклоне бесполезен, кто-то, что ав будет гнуть благодаря циклону. методом эксперимента с игрой во время циклона (с десяток раз точно попадал на ав в бой в котором посреди боя появлялся циклон и пробовал различные варианты), я составил определённый алгоритм атаки вражеских кораблей:

1) подводим пачку самолётов к предполагаемому месторасположению цели(нужно именно пачку т.к. для каждого захода нужен перманентный свет), главное не слишком близко, чтобы пво не начало работать

2) выбираем самую бесполезную в данной ситуации группу и отправляешь её на смерть висеть над целью и перманентно светить. если цель имеет хорошее пво или это ордер, то лучше использовать две группы. если это ордер пво-барж - лучше воздержаться от атаки, как и в случае без циклона(ястребы самое то - и светим и катапультник, если есть, убиваем. За неимением можно использовать бобров, особенно в случае с японскими ав). Следует так же учесть, что светящая группа будет находится под всеми аурами пво т.к. корабль в циклоне засвечивается с самолёта с очень маленького расстояния.

3) атакуем оставшимися группами из ниоткуда (самолётики светятся уже в зоне невозврата, то есть атака происходит из инвиза)

4) ?????

5) профит

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Повесь перманентно светить самолёты над Норкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 229 боёв

Повесь перманентно светить самолёты над Норкой...

читайте внимательнее. для норки потребуются 2 группы. тем более они нужны для света только во время захода. у меня получалось с хаку и на монтану заходить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 831 бой

лично я против этого циклона  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

читайте внимательнее. для норки потребуются 2 группы. тем более они нужны для света во время захода. у меня получалось с хаку и на монтану заходить

проще держать в голове местоположение конкретного корабля и вероятный курс, чем так глупо жертвовать самолётами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 544 боя

читайте внимательнее. для норки потребуются 2 группы. тем более они нужны для света только во время захода. у меня получалось с хаку и на монтану заходить

Да не, все правильно, вот только дистанция засвета самолет-корабль 3.5 км. Долго провисят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

На уровнях выше 6 - глупый слив своих самолётов на жирные цели, или потеря времени на юркие цели. Если более 2 кораблей, или же 1 специализированный пво-зонтик - бездарная потеря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 644 боя

Один раз попал на Секаку в циклон. На Амаги заводил "в слепую" толком не понимая куда он идет. Попадал, но не понравилось очень - почти автоматическая атака выходит :( так как нормально видеть начинаешь в последний момент.

Ну короче авики должны страдать :hiding: и "ваше нытье нас радует" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 749
[IA]
Альфа-тестер
4 047 публикаций
15 781 бой

Благодаря циклону и тому что после сброса отводил авиагруппы в сторону разобрал Кутузова на Сёкаку. Километров в 10 от меня плавал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 229 боёв

проще держать в голове местоположение конкретного корабля и вероятный курс, чем так глупо жертвовать самолётами.

ударные группы засвечивают корабль когда уже поздно атаковать. если противник изменит курс перед атакой, то либо атаковать как есть либо второй заход( и то и то грозит потерей не меньшего числа самолётов чем в моём варианте, а результат значительно меньше) 

На уровнях выше 6 - глупый слив своих самолётов на жирные цели, или потеря времени на юркие цели. Если более 2 кораблей, или же 1 специализированный пво-зонтик - бездарная потеря.

для вас может быть и бездарная, а у меня получалось и результат меня удовлетворил. я предложил свой вариант. если у вас есть другой - давайте обсудим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Самолеты слишком быстро кончатся, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

А зачем они должны висеть? Хватит 10сек. Меньше - промахнешься, больше - потеряешь самолеты. К тому же на карте отображаются цели которые видят союзники плюс место последнего засвета (правда я не знаю работает ли эта фича в циклоне).

Изменено пользователем anonym_6fg67ET2xLEF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

ударные группы засвечивают корабль когда уже поздно атаковать. если противник изменит курс перед атакой, то либо атаковать как есть либо второй заход( и то и то грозит потерей не меньшего числа самолётов чем в моём варианте, а результат значительно меньше) 

Как бы да но нет!

В какое время броневанна должна чухнуть что на него заходит самолёт и начать в определённом направлении циркулировать? Не отрицаю есть лампочка но она загорается в последний момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 229 боёв

Как бы да но нет!

В какое время броневанна должна чухнуть что на него заходит самолёт и начать в определённом направлении циркулировать? Не отрицаю есть лампочка но она загорается в последний момент.

всякое бывает, тем более даже незначительное изменение курса даёт хорошую возможность увернутся от половины веера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Как бы да но нет!

Вот только даже так практически все лк (не говоря о кр и эм) пока самолеты проходят эти 3км успевают повернуть градусов на 60 и заходят носом в веер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

всякое бывает, тем более даже незначительное изменение курса даёт хорошую возможность увернутся от половины веера

Вот только даже так практически все лк (не говоря о кр и эм) пока самолеты проходят эти 3км успевают повернуть градусов на 60 и заходят носом в веер.

Так же и в обычном режиме усевают циркулировать, а бывает и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

для вас может быть и бездарная, а у меня получалось и результат меня удовлетворил. я предложил свой вариант. если у вас есть другой - давайте обсудим

если разговор идёт про тестовый сервер - значит не получалось. потому что большая часть игрунов на 10ках там - выше 6го на основе вряд ли поднимались. и да, Норка, вточенная в ПВО, сгрызёт весь взлёт любого 8-го авика, особенно подняв теребитель, который засветит их раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

А зачем вообще атаковать Норку?

Затем же, зачем вешать люстру над ЛК. Ибо над некоторыми ЭМ это опасно делать, что уж говорить о ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

новость о вводе циклона имела неоднозначную реакцию : кто-то говорил что ав в циклоне бесполезен, кто-то, что ав будет гнуть благодаря циклону. методом эксперимента с игрой во время циклона (с десяток раз точно попадал на ав в бой в котором посреди боя появлялся циклон и пробовал различные варианты), я составил определённый алгоритм атаки вражеских кораблей:

1) подводим пачку самолётов к предполагаемому месторасположению цели(нужно именно пачку т.к. для каждого захода нужен перманентный свет), главное не слишком близко, чтобы пво не начало работать

2) выбираем самую бесполезную в данной ситуации группу и отправляешь её на смерть висеть над целью и перманентно светить. если цель имеет хорошее пво или это ордер, то лучше использовать две группы. если это ордер пво-барж - лучше воздержаться от атаки, как и в случае без циклона(ястребы самое то - и светим и катапультник, если есть, убиваем. За неимением можно использовать бобров, особенно в случае с японскими ав). Следует так же учесть, что светящая группа будет находится под всеми аурами пво т.к. корабль в циклоне засвечивается с самолёта с очень маленького расстояния.

3) атакуем оставшимися группами из ниоткуда (самолётики светятся уже в зоне невозврата, то есть атака происходит из инвиза)

4) ?????

5) профит

пфф, у меня был бой, где я на авике искал в циклоне лк и к,р я пролетел все точки, где они светились и толку, я их не нашёл, более того, я слил катку, когда они засветились на точке б

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию