Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DY4J8ccukBVO

Флуд времён АТ. Или я снова хочу поговорить о "киберспорте"

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 403 публикации

А ведь на том же "Весеннем тупилове" сами матчи очень даже годно выглядели - ни тебе торпедных супов, ни дымостоялова, даже броневанны в клинче сходились. Эта игра точно эволюционирует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Я там выше высказал еще одну теорию.... а в кораблях есть отдел Киберспорта?

Киберспорт в кораблях :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Что формат КБ унылый, я не спорю. Но даже если сейчас придумается динамичный формат, кто-то сможет его преподнести зрителю, чтобы тот проникся ситуацией в бою, а не "ой, а у нас где-то линкор потопили, где же он был то, а ладно, посмотрим дальше как эсминец захватывает точку". Летние игры еще более-менее комментировал Зло, в стримах любительских турниров он замечен не был. На более-менее терпимом уровне есть еще 2-3 комментатора. и то они всячески борются с неудобствами переключения, полета камеры, пропадания кораблей и т. д.

Может со сменой формата и пойдет все поживее... не знаю. Я за увеличение уровней до 10-х

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Что формат КБ унылый, я не спорю. Но даже если сейчас придумается динамичный формат, кто-то сможет его преподнести зрителю, чтобы тот проникся ситуацией в бою, а не "ой, а у нас где-то линкор потопили, где же он был то, а ладно, посмотрим дальше как эсминец захватывает точку". Летние игры еще более-менее комментировал Зло, в стримах любительских турниров он замечен не был. На более-менее терпимом уровне есть еще 2-3 комментатора. и то они всячески борются с неудобствами переключения, полета камеры, пропадания кораблей и т. д.

Может со сменой формата и пойдет все поживее... не знаю. Я за увеличение уровней до 10-х

Ну камеру вроде в следующем патче по приятнее будет. Если получится сообща организовать большой турнир то думаю удастся собрать пару связок с хорошими комментаторами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Идея здравая. Сообщество должно объединить усилия ради охвата большей ЦА и проведения масштабных турниров, где каждый, от статиста, до новичка найдёт свой интерес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Ну и ещё спектатор вроде должны годный завести. Я правда на тесте не был,чисто по описанию смотрю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 409 боёв

А ведь на том же "Весеннем тупилове" сами матчи очень даже годно выглядели - ни тебе торпедных супов, ни дымостоялова, даже броневанны в клинче сходились. Эта игра точно эволюционирует?

Врать не буду, но если я ничего не путаю - стояние в дымах как раз началось с апрельского топилова.

Летние игры еще более-менее комментировал Зло, в стримах любительских турниров он замечен не был. На более-менее терпимом уровне есть еще 2-3 комментатора. и то они всячески борются с неудобствами переключения, полета камеры, пропадания кораблей и т. д.

Я бы наоборот снизил уровень до 5-6го, даже 4-5. 10тки - больше дистанция боя, больше веса авиков, больше медленного перемещения, больше карты - абсолютно уныло, скучно и несмотрибельно. В танках с уровнем дистанция боя принципиально не растет, карты те же, поэтому динамика сохраняется. У нас всё иначе в этом смысле.

Касательно Зла - на мой вкус он абсолютно несмотрибелен, у него нет эмоций, он дико сухой, если вы понимаете о чем я :)

Проблема в целом комплексная - нет нормального формата, нет турниров, нет зрителей, нет комментаторов. Решать эту проблему можно и нужно постепенно, сменим формат на играбельный/смотрибельный, глядишь и игроки подтянутся. И комментаторы. И я себе проц апгрейжу, может стримить начну, вот это всё :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Как уже даже сейчас видно из обсуждения,проблем много. Не все подвластно решить самим игрокам,но часть то можно постараться обсудить и найти пути решения. Осталось понять:интересно ли данное предложение сообществам. 

Изменено пользователем _LinAd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 181 бой

По поводу отмазки. Разработчики обещали сделать турнир после КБ - вот сделали. А качество - дело десятое. 

Это как с Ала300. Обещали оказать первому поддержку - подвинули всех остальных (Тузов и Складов), оправдав это выходом нового патча. Как результат, лично я, не смог принять участия в тузовском турнире, из-за передвижки, а очень хотел. Как результат, без профильного авиковода, моя команда показала плохой результат.

Формально всё верно делают, но осадочек остаётся.

Вот, кстати, турнир КБ начинается сразу после турнира Гладиаторс. А когда к нему готовиться? Типа все и так скатанные? Можно было бы и перенести на недельку позже или сделать на 2 недели раньше. Но нет! Как результат - перетягивание участников друг у друга. Вот это сотрудничество. 

:angry:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

я не понимаю о каком таком "динамичном формате" тут все говорят, какой формат не делай, но даже бой самых быстрых кораблей в игре будет выглядеть нудно, потому что в любом формате боя 14 минут матча из 15ти  все будут стоять, неужели опыт танков людей ничему не научил?

Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я бы наоборот снизил уровень до 5-6го, даже 4-5. 10тки - больше дистанция боя, больше веса авиков, больше медленного перемещения, больше карты - абсолютно уныло, скучно и несмотрибельно. В танках с уровнем дистанция боя принципиально не растет, карты те же, поэтому динамика сохраняется. У нас всё иначе в этом смысле.

на 10-х для командной игры 80% кораблей играбельны, под разные тактики разные наборы... на 4-5 есть явные фавориты и аутсайдеры. А вес авиков еще больше, так как даже совокупно пво нескольких кораблей не факт что собьет 1 пачку самолетов.

На мой взгляд игре лучше развиваться вперед до 10 уровней, чем скатываться в песочницу. Отмазки типа "у меня нет корабля" для турнирного игрока просто смешны, на мой взгляд.

А турнирный бой ИМХО будет сильно по дистанции от рандома отличаться, где ближе нельзя подойти, потому что никто не поддержит. В командной игре поддержка есть и уже можно осуществлять более активные действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 409 боёв

Вот, кстати, турнир КБ начинается сразу после турнира Гладиаторс. А когда к нему готовиться? Типа все и так скатанные? Можно было бы и перенести на недельку позже или сделать на 2 недели раньше. Но нет! Как результат - перетягивание участников друг у друга. Вот это сотрудничество. 

:angry:

Кстати - по поводу вашего турнира и формата - мы с удовольствием потренились несколько раз и в целом очень довольны. Это именно то самое бодрое корабельное рубило. Есть правда нюансы с некоторыми имба-шипами, но в целом наверняка бои пройдут ОЧЕНЬ динамично и интересно. Мы обязательно будем участвовать :) (Walkure Wings of Death)

Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 181 бой

Кстати - по поводу вашего турнира и формата - мы с удовольствием потренились несколько раз и в целом очень довольны. Это именно то самое бодрое корабельное рубило. Есть правда нюансы с некоторыми имба-шипами, но в целом наверняка бои пройдут ОЧЕНЬ динамично и интересно. Мы обязательно будем участвовать :) (Walkure Wings of Death)

Спасибо. Турнир как раз делается для БКТ, а не стоялова в дымах. На счёт имба-Шипов тут не всё так однозначно. Мы тоже сейчас обкатываем формат. Получается очень скиллозависимым. заявку подали уже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 409 боёв

на 10-х для командной игры 80% кораблей играбельны, под разные тактики разные наборы... на 4-5 есть явные фавориты и аутсайдеры. А вес авиков еще больше, так как даже совокупно пво нескольких кораблей не факт что собьет 1 пачку самолетов.

На мой взгляд игре лучше развиваться вперед до 10 уровней, чем скатываться в песочницу. Отмазки типа "у меня нет корабля" для турнирного игрока просто смешны, на мой взгляд.

А турнирный бой ИМХО будет сильно по дистанции от рандома отличаться, где ближе нельзя подойти, потому что никто не поддержит. В командной игре поддержка есть и уже можно осуществлять более активные действия.

Никакие залпы Ямато на 20 км не придадут никакой зрелищности, поскольку на одном экране НЕ будет видно стреляющего и цель - очень ОГРОМНЫЕ расстояния. Будут залпы в никуда и плюхи из неоткуда, зрители вообще ничего не поймут. Вес авиков приведет к тому, что все будут ходить группой, и в ауре 3-4-5 кораблей никакой авик не сделает ничего. Просто не долетят ударники.

Дело не в том, что развиваться или скатываться - объективно из-за меньшей дистанции боя низкие уровни намного более динамичны, понятны и привлекательны для зрителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 409 боёв

Спасибо. Турнир как раз делается для БКТ, а не стоялова в дымах. На счёт имба-Шипов тут не всё так однозначно. Мы тоже сейчас обкатываем формат. Получается очень скиллозависимым. заявку подали уже?

У нас капитан в отпуске до середины июля - так что у нас небольшие организационные нюансы, но все решаемо, на следующей неделе зарегим команду обязательно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Никакие залпы Ямато на 20 км не придадут никакой зрелищности, поскольку на одном экране НЕ будет видно стреляющего и цель - очень ОГРОМНЫЕ расстояния. Будут залпы в никуда и плюхи из неоткуда, зрители вообще ничего не поймут. Вес авиков приведет к тому, что все будут ходить группой, и в ауре 3-4-5 кораблей никакой авик не сделает ничего. Просто не долетят ударники.

Дело не в том, что развиваться или скатываться - объективно из-за меньшей дистанции боя низкие уровни намного более динамичны, понятны и привлекательны для зрителей.

А залпы конго, разрывающие мурмански в любую проекцию - это конечно интереснее. На мой взгляд крейсер 10 уровня проживет против линкора 10 уровня на порядок дольше, чем аналоги 5 уровней. Будет все то же стрелялово на расстоянии, только еще и крейсера будут попадать по 1-2 снаряда из-за очень навесной траектории.

Ну понятно что мы каждый останемся при своем мнении, но пока не попробуем - не увидим. все же командная игра сильно отличается от случайного боя. И далеко не факт что тактика стрельбы с 20км будет выигрышной в боях, также как и в вашем случае предположение что корабли будут в клинч ходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 474
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 409 боёв

А залпы конго, разрывающие мурмански в любую проекцию - это конечно интереснее. На мой взгляд крейсер 10 уровня проживет против линкора 10 уровня на порядок дольше, чем аналоги 5 уровней. Будет все то же стрелялово на расстоянии, только еще и крейсера будут попадать по 1-2 снаряда из-за очень навесной траектории.

Ну понятно что мы каждый останемся при своем мнении, но пока не попробуем - не увидим. все же командная игра сильно отличается от случайного боя. И далеко не факт что тактика стрельбы с 20км будет выигрышной в боях, также как и в вашем случае предположение что корабли будут в клинч ходить.

Кроме Конго есть Нью Йорк, который далеко не стреляет. Более того с Конго попасть чуток сложее, чем с Ямато.

В целом можно пойти на еще более решительные меры - выпилить ЛК при помощи регламента, оставить КР и ЭМ, как раз то где бодрые пострелушки. Есть много вариантов, но закономерность одна, если мы говорим о смотрибельности - меньшее расстояния, больше динамики, намного интереснее. И обратно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Посидел я тут подумал и решил запилить тему по весьма c

И вот я добрался до сути темы. Смысл в том что бы собрать что  то вроде инициативной группы из представителей различных сообществ. Сообща подобрать оптимальный формат соорудить регламент и если всё пойдёт хорошо то и провести турнир.

Какие выгоды лично я вижу в этом. Во первых будет выбран формат максимально устраивающий как кланы представленные в группе так и обычных зрителей. Во вторых это позволит привлечь к участию максимально много игровых сообществ так как не будут мешать старые и никому не нужные кланвары. Ну и в третьих получится написать качественный досконально проработанный регламент так как над cним поработают не один и не два человека а целая группа .   

Все гораздо проще.

Это сдлеать должна была леста,а точнее ТАрки ТАу,раз он ответственный за ивенты.

Собираешь клан лидеров,обсуждение ведешь в скайпе,черновик регламента на гугле .

Допустим есть моменты:

• карты
  • сетапы
  • регламент ит.д

обсуждается,пришли к общему знаменателю,отлично зафиксировали.Нет продолжается обсуждение.

Таким бы образом как ты правильно написал был интересный участнкиам в первую очередь турнир,а самое главное формат которого бы все придерживались(а то одни сообщества проводят на 8-ых,другие на 5,третьи на 4-8)

И все было бы хорошо и организаторам,и участникам и зрителям(уверен уж поинтереснее бы выбрали формат,нежели тот что был в кб)

Но это же слишком сложно для Питера(к слову в танках такая практика есть,особенно после 7\42).Не надо быть сильном умным ,чтобы это понимать.Но в свое время Саб Актавиан написал "Киберспорт пока не в приоритете" так не првоодите вообще тогда турниры,сделайте официальное заявление,к чему все эти телодвижения с БКТ вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Для человека непосвященного корабельные матчи - зрелище довольно унылое. Смотреть будут 1,5 землекопа да сами игроки участвующих команд =).

Полностью соглашусь. Это как смотреть чемпионат по бильярду. Много мы видим по центральным каналам чемпионатов по бильярду? Правильно, может чуть больше чем ни одного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Это сдлеать должна была леста,а точнее ТАрки ТАу,раз он ответственный за ивенты.

Я это всё прекрасно поминаю но замете я оброщаюсь к игрокам  а не к "красным". Ведь если леста что то не делает это не повод сделать это самим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.