90 anonym_QN1sG5CtePZC Участник 376 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 3 июл 2016, 18:04:00 (изменено) http://m.nix.ru/ Это просто без комментариев. Если ты сам все знаешь и у тебя есть достоверные источники информации, зачем ты тогда создал эту тему? P.S. Так, для размышлений, FX 6300 с напряжением 1,425 запустился и загрузил винду и прошел тест аиды на частоте 4,7 Ггц, и это тупой разгон по множителю, без разгона по шине. Но на моей мтеринке, а она у меня слабее твоей идет перегрев цепей питания при таком вольтаже. Так же добавлю, что при вольтаже 1,52 (а это почти предел, предел для вишер 1,55 вольт на проц) корабли запустились при частоте процессора 5,1 Ггц при воздушном охлаждении. Читай дальше отзывы на Никсе, может в следующем посте посоветуют выставить напряжение на твой стоковый проц 1,5 В, что бы стабильно работало. И еще есть онлайн проги в инете для расчета мощности бп, там можно посмотреть тдп проца в зависимости от изменения напряжения на оном. Изменено 3 июл 2016, 18:06:52 пользователем anonym_QN1sG5CtePZC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 049 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 499 публикаций 19 556 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 3 июл 2016, 18:13:43 Я бы вручную попробовал уменьшить напряжение, хотя бы до 1,4 для начала, а так понижал бы ступеньками до порога стабильной работы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 3 июл 2016, 18:15:16 Еще тест с параметрами вольтажа при стрессе. До нагрузки После нагрузки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 3 июл 2016, 18:23:48 Это просто без комментариев. Если ты сам все знаешь и у тебя есть достоверные источники информации, зачем ты тогда создал эту тему? P.S. Так, для размышлений, FX 6300 с напряжением 1,425 запустился и загрузил винду и прошел тест аиды на частоте 4,7 Ггц, и это тупой разгон по множителю, без разгона по шине. Но на моей мтеринке, а она у меня слабее твоей идет перегрев цепей питания при таком вольтаже. Так же добавлю, что при вольтаже 1,52 (а это почти предел, предел для вишер 1,55 вольт на проц) корабли запустились при частоте процессора 5,1 Ггц при воздушном охлаждении. Читай дальше отзывы на Никсе, может в следующем посте посоветуют выставить напряжение на твой стоковый проц 1,5 В, что бы стабильно работало. И еще есть онлайн проги в инете для расчета мощности бп, там можно посмотреть тдп проца в зависимости от изменения напряжения на оном. Ну я же не компьютерщик, поэтому и создал эту тему, может есть знающие и что посоветуют. Я бы вручную попробовал уменьшить напряжение, хотя бы до 1,4 для начала, а так понижал бы ступеньками до порога стабильной работы. какой стабильной работы?как это будет выражаться? после смены термопасты, выключения по перегреву не происходит, хотя довольно горячий. При маленьком Вольтаже что будет? тоже отключение? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 anonym_QN1sG5CtePZC Участник 376 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 4 июл 2016, 04:54:37 При низком напряжении на процессоре, либо не загрузится винда, либо винда загрузится но в каком либо приложении комп зависнет. Ни чего страшного в этом нет, в биосе выставляешь следующее значение напряжения в большую сторону, мой совет лучше сразу начать с низкого напряжения. Уменьшение вольтажа на процессоре позволит немного снизить температуру процессора. Но в твоем случае, по моему мнению, скорее всего проблема перегрева и высоких температур не в высоком вольтаже процессора и не в кулере. У тебя процессор скорее всего на таком напряжении пашет весь срок эксплуатации, так что это скорее костыль а не нормальное решение проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 049 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 499 публикаций 19 556 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 4 июл 2016, 05:01:03 При маленьком Вольтаже что будет? тоже отключение? Глючить будет. Перезагружаться, выдавать синие экраны. Выше правильно камрад все написал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 dr_Lylia Бета-тестер 739 публикаций 270 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 4 июл 2016, 05:05:37 (изменено) Вполне возможно в новом патче изменена несколько графика или что -то подобное ,и ваше железо может быть эти функции не поддерживает ,или если поддерживает каких-то ресурсов может не хватать.. Подобное у мну происходило в некоторых играх ,где нагрузка на проц повышенная, ставлю доп. кулер с повышенными оборотами.. и стараюсь понизить настройки.. Вот где то так. ( А пробовать ни чего ни когда на компе не надо ,а то напробуете на свой страх и риск...Уверен ,тогда ставь.. или следи с повышенным вниманием.. Уже "ученый" ,однажды напробовался.. ) Или остается еще вариант, проверить проц, заменив его заведомо рабочим ) Причины могут быть разными, по этому лучше всего действительно протестить как проц так и систему. Изменено 4 июл 2016, 05:37:54 пользователем dr_Lylia Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:17:59 При низком напряжении на процессоре, либо не загрузится винда, либо винда загрузится но в каком либо приложении комп зависнет. Ни чего страшного в этом нет, в биосе выставляешь следующее значение напряжения в большую сторону, мой совет лучше сразу начать с низкого напряжения. Уменьшение вольтажа на процессоре позволит немного снизить температуру процессора. Но в твоем случае, по моему мнению, скорее всего проблема перегрева и высоких температур не в высоком вольтаже процессора и не в кулере. У тебя процессор скорее всего на таком напряжении пашет весь срок эксплуатации, так что это скорее костыль а не нормальное решение проблемы. Ты прав, он так работает весь срок. Я ничего не менял, только вот раньше перегрева не замечал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_q2aj2afegVFv Участник 96 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 4 июл 2016, 07:30:21 (изменено) Тут насоветовали уже всего, лучше закинь комп кто понимает в этом деле, а то Вам советую.... то не буду делать то что то ещё Изменено 4 июл 2016, 07:31:43 пользователем anonym_q2aj2afegVFv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 4 июл 2016, 15:31:52 Тут насоветовали уже всего, лучше закинь комп кто понимает в этом деле, а то Вам советую.... то не буду делать то что то ещё Да нет людей, кому бы я мог доверить. А во всякие шляпные мастерские нести не хочу. Спросил у специалиста в одной такой, где термопасту покупал, он говорит мол приноси, я тебе его почищу - сразу все понятно с такими мастерами, почистил я его и без его соплей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_q2aj2afegVFv Участник 96 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 5 июл 2016, 14:35:40 Да нет людей, кому бы я мог доверить. А во всякие шляпные мастерские нести не хочу. Спросил у специалиста в одной такой, где термопасту покупал, он говорит мол приноси, я тебе его почищу - сразу все понятно с такими мастерами, почистил я его и без его соплей. Тогда меняй термопасту на другую и нанеси правильно, в биосе скинь напряжение процца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 5 июл 2016, 19:04:35 Тогда меняй термопасту на другую и нанеси правильно, в биосе скинь напряжение процца. Хорошо так и сделаю, спасибо. Установил вольтаж 1.29 после запуска комп вырубился, поднял на одно значение, пока работает и вроде не так сильно нагрелся в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 dr_Lylia Бета-тестер 739 публикаций 270 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 6 июл 2016, 02:51:27 поделюсь тайной моего знакомого . Летом он иногда заталкивает комп в холодильник., что-то мудря с морозилкой, что бы уменьшить влажность. ( ток ни кому не говорите, он и так чел с причудами ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 anonym_QN1sG5CtePZC Участник 376 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 6 июл 2016, 06:36:26 Хорошо так и сделаю, спасибо. Установил вольтаж 1.29 после запуска комп вырубился, поднял на одно значение, пока работает и вроде не так сильно нагрелся в игре. Установи программку HWMonitor, она бесплатная. Можно следить за температурой компонентов системы во время игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 _Vodynoy_ Бета-тестер 129 публикаций 376 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 6 июл 2016, 08:52:38 Установи программку HWMonitor, она бесплатная. Можно следить за температурой компонентов системы во время игры. Хорошо гляну. Впринципе и щас видно, что температура в районе 65' по сравнению с тем что было 80' это прогресс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_q2aj2afegVFv Участник 96 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 6 июл 2016, 10:18:06 Хорошо гляну. Впринципе и щас видно, что температура в районе 65' по сравнению с тем что было 80' это прогресс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 VOIN_212 Участник 2 публикации 6 645 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 7 ноя 2016, 23:33:31 при запуске игры выключается компьютер.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 WhiteMercedes Бета-тестер 203 публикации 2 018 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 8 ноя 2016, 18:54:46 при запуске игры выключается компьютер.... Обратись лучше на Танковый форум или в Центр поддержки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию