Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Ранги. Застрял...

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя

Наверное не тащишь, если у врага на ЛК больше то сразу слив.

Перевес по ЛК - не всегда слив, если есть недостаток в ЛК, значит есть перевес по КР/ЭМ который просто напрашивается чтоб его реализовывали.

Вариантов множество: усилить ЭМ, спешащих к дальней точке, тем же Кр, который респанулся вместо ЛК и однозначно успеет в точку почти наравне с ЭМ, или вообще кардинально поменять фланг атаки понимая, что тихоходный (пусть и лишний по счету) ЛК, просто физически не успеет занять оперативный простор, и может случиться так, что он сам станет добычей.

Играйте, импровизируйте, отступайте от шаблонов и клише, были бои где победы добивались именно импровизацией и неожиданными ходами.

Ах, да забыл упомянуть, что все это безобразие происходит в высшей лиге и как лично мое мнение - самые интересные бои именно там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Перевес по ЛК - не всегда слив, если есть недостаток в ЛК, значит есть перевес по КР/ЭМ который просто напрашивается чтоб его реализовывали.

Вариантов множество: усилить ЭМ, спешащих к дальней точке, тем же Кр, который респанулся вместо ЛК и однозначно успеет в точку почти наравне с ЭМ, или вообще кардинально поменять фланг атаки понимая, что тихоходный (пусть и лишний по счету) ЛК, просто физически не успеет занять оперативный простор, и может случиться так, что он сам станет добычей.

Играйте, импровизируйте, отступайте от шаблонов и клише, были бои где победы добивались именно импровизацией и неожиданными ходами.

Ах, да забыл упомянуть, что все это безобразие происходит в высшей лиге и как лично мое мнение - самые интересные бои именно там.

Я в таких случаях стараюсь на ЛК убивать быстрее ЛК и КР, а дальше кошмарить тараканов ОФ. В общем пытаюсь адаптироваться под обстановку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Смешат вопли "Памаги-и-и-ите!!! Я застрял!!! :ohmy:" от игроков с 51% побед в рандоме.

Это ж ранги, рост в которых идёт только если количество побед превышает количество поражений. И если у игрока пп 51%, то, грубо упрощая, в тех же рангах за 100 боёв он победит в 51 бою, проиграет в 49 и получит 2 звезды. Так что с такой статой надо не ныть "я застрял", а радоваться тому, что смог добраться аж до 12 ранга :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Перевес по ЛК позволяет не заморачиваться на взаимодействии. Когда один против двух или даже два против трех ЛК, приходится кооперироваться гораздо лучше, чтобы фокусить их, в то время союзным эсминцам играть предельно осторожно без помощи крейсеров. Это не так часто в РБ можно реализовать.

Вообще самый щадящий небаланс по ЛК для меня на крейсере когда у них 1ЛК, 1-2КР и эсминцы, а у нас 3 крейсера и эсминцы. Стадом крейсеров можно сжечь или заставить в панике бежать одинокого ЛК, если его конечно не начнут без перерыва дымами крыть.

Ну или как-то заставить союзных ЭМ без перерыва держать один-два крейсера в дымах и охранять от пусков торпед, оттуда даже одна Миоко мигом бортовыми залпами разберет ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Смешат вопли "Памаги-и-и-ите!!! Я застрял!!! :ohmy:" от игроков с 51% побед в рандоме.

Это ж ранги, рост в которых идёт только если количество побед превышает количество поражений. И если у игрока пп 51%, то, грубо упрощая, в тех же рангах за 100 боёв он победит в 51 бою, проиграет в 49 и получит 2 звезды. Так что с такой статой надо не ныть "я застрял", а радоваться тому, что смог добраться аж до 12 ранга :medal:

Если в рендоме у игрока 51%, то в РБ на 10+ ранге процент побед будет заведомо ниже, т.к. уже идет легкий отсев по скилу. Отсюда и "качели", когда ПП в рангах скатывается до 50%.

При моем пп в рендоме 56% - у меня "качели" 10-8 ранг. Но я меееедленно, но ползу дальше, потому что стараюсь учиться на своих ошибках.

ЗЫ. А играю в РБ не потому что, как писали, хочу потом тешить свое ЧСВ или махать достижениями на форуме (про флажки и пр. лабудень даже не заикаюсь - мне оно и даром не надо) - а потому что формат 7Х7 с отсевом для меня значительно интересней рандома 12х12 с придонными организмами. И если в начале тоже переживал, что"застрял" :), то сейчас к этому отношусь скорее положительно :teethhappy: - если бы вдруг проскочил на ВБР до высшей лиги, сейчас бы мой КР папки бы просто разрывали своими Маханами :D А так "тренируюсь" с игроками, примерно равными мне :honoring:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Если в рендоме у игрока 51%, то в РБ на 10+ ранге процент побед будет заведомо ниже, т.к. уже идет легкий отсев по скилу. Отсюда и "качели", когда ПП в рангах скатывается до 50%.

395f53694606t.jpg

06c2a996f594t.jpg

Точно)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вчера просто продолжение первого поста... 33% побед!!! При этом даже заработал 1 звезду. У Фусо средний урон 70000 - это почти на уровне 10% сервера. День, когда 6 поражений подряд и в 4 боях я на первом месте и в 2 - на 2м.

Когда после этого в 7-м бою по эсминцам 3-2 в пользу противника и у нас один из 2 Эсмов - афк. И это на карте Пролив, где бой начинается со схватки за точку Б посередине именно эсминцами. Стул подо мной аж загорелся. Возникло острое желание бить того человека его клавой по его пальцам столько, чтобы он больше в этом сезоне никому игры не портил. При этом мы чуть игру не вытащили. Под конец были я на Фусо, 2 крейсера и этот афк против линкора и 2-х крейсеров. Но мы уступали по очкам и покоцанности и все таки проиграли. А вот если бы выиграли, то тот *** бы еще и звезду получил. Или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

395f53694606t.jpg

06c2a996f594t.jpg

Точно)?

Для меня эти скрины выглядят фантастически. За 154 боя в РБ с винрейтом 56% Вы (если это Вы) уже должны были бы быть в высшей лиге. И на скринах не видно, что они относятся к одному игроку. Но мы вам поверим, и, думаю, всему можно найти объяснение.

(К примеру - игрок вцелом выше среднего, но ему не интересно все время сношать один кораблик, которым он владеет мастерски, а интересно пробовать все, даже то, что у него не идет совсем. И его общий винрейт будет заведомо ниже его потенциала. А в РБ, к примеру, он катает свой "профильный" пепелац ... это так, частно-виртуальный случай).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
73 публикации
8 657 боёв

Я думаю РБ застревают на одном месте из-за того что перегорают, хочется побыстрее ранг взять и поэтому падает качество игры.  Дошел до 4 ранга медленно но верно, а за один день улетел на 6 ранг и дело тут не только в том что, команды попадаются криворукие, дело в себе. Если сделал что-то не так, то поражение, если делал все правильно, всегда по опыту первый будешь.  Желаю меньше бранных слов в чате боя, а полезной информации для команды, где дымы ставить, куда продавливать.  

С 5 уровня больше тактики в боях и умения, бывают бои что нет не одного фрага у команд (зато все шотные), кто правильно разыграет преимущество тот и победил. Всем  удачи и первого ранга!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Для меня эти скрины выглядят фантастически. За 154 боя в РБ с винрейтом 56% Вы (если это Вы) уже должны были бы быть в высшей лиге. И на скринах не видно, что они относятся к одному игроку. Но мы вам поверим, и, думаю, всему можно найти объяснение.

(К примеру - игрок вцелом выше среднего, но ему не интересно все время сношать один кораблик, которым он владеет мастерски, а интересно пробовать все, даже то, что у него не идет совсем. И его общий винрейт будет заведомо ниже его потенциала. А в РБ, к примеру, он катает свой "профильный" пепелац ... это так, частно-виртуальный случай).

Как не видно? Правый верхний угол и там и там ник Vionires- это я, с левой стороны чуть правее написано что у меня взят 9 ранг, опять же количество серебра и свободки и там и там одинаковое. Просто почитал то что ты ТАК уверенно написал мол тот у кого % побед в рандоме низок в РБ тем более будет иметь еще ниже и решил на своем примере показать, что это не всегда так.
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Как не видно? Правый верхний угол и там и там ник Vionires- это я, с левой стороны чуть правее написано что у меня взят 9 ранг, опять же количество серебра и свободки и там и там одинаковое. 

Смотрите тогда в "правый верхний угол" и на то, как я играю :teethhappy:

Clipjpg_6253827_22351132.jpg

Ой, а тут ошибочка вышла ...

Clip2jpg_9241936_22351137.jpg

И хватит хостить скрины на Радикале - тошнит от их спама и рекламы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Смотрите тогда в "правый верхний угол" и на то, как я играю :teethhappy:

Clipjpg_6253827_22351132.jpg

Ой, а тут ошибочка вышла ...

Clip2jpg_9241936_22351137.jpg

И хватит хостить скрины на Радикале - тошнит от их спама и рекламы.

Ем... на чем мне хостить я уж как-то сам разберусь и реклама там лично меня не особо напрягает. Скажу просто стата моя не веришь не верь но я действительно выложил свою, а не чужую(разработчики проверяют жеж как-то скрины на использование графических редакторов, как не знаю потому не могу посоветовать как проверить, увы). Продолжать бить себя пяткой в грудь не буду ибо не вижу смысла отстаивать свою правоту дабы мне поверил один человек. Верить или нет дело добровольное).
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ем... на чем мне хостить я уж как-то сам разберусь и реклама там лично меня не особо напрягает. Скажу просто стата моя не веришь не верь но я действительно выложил свою, а не чужую(разработчики проверяют жеж как-то скрины на использование графических редакторов, как не знаю потому не посоветовать как проверить не могу, увы). Продолжать бить себя пяткой в грудь не буду ибо не вижу смысла отстаивать свою правоту дабы мне поверил один человек.

1. Если Вы ссылаетесь на себя любимого - тогда будьте любезны не закрывать свой профиль.

2. То, что Вам наплевать, на сколько удобно другим просматривать то, что выложили Вы - это тоже уже понятно.

3. Мой пост выше - объяснение "качелей" (о чем собственно и есть тема). Ваш ответ, он о чем - что я не прав? Или просто выхлоп на форум своей статы, которую видеть можете только Вы? И в чем есть ваша правота?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

1. Если Вы ссылаетесь на себя любимого - тогда будьте любезны не закрывать свой профиль.

2. То, что Вам наплевать, на сколько удобно другим просматривать то, что выложили Вы - это тоже уже понятно.

3. Мой пост выше - объяснение "качелей" (о чем собственно и есть тема). Ваш ответ, он о чем - что я не прав? Или просто выхлоп на форум своей статы, которую видеть можете только Вы? И в чем есть ваша правота?

1. Имею право и возможность вот и закрываю дабы всякие папки лишний раз в любой удобный для них момент в статку не тыкали, вот и все).

2. Мне не наплевать но подстраиватся под кого-то я не буду, кому-то не удобно это в первую очередь его проблема, а не моя ибо мне вполне удобно, тем не менее прошу прощения у тех кому было неудобно но менять хост ради кого-то я не буду. Не удобно не смотрите я не заставляю.

3. Мой пост был, о том что в всех правилах бывают исключения, которые ты из того, что написал, как я понял исключил, потому я наглядно и показал на своем примере, что такие исключения имеют место быть.

P.S. По моему мнению качели это следствие баланса РБ и заточки игры в командную. То есть единицы могут затащить бой если комада дно. Если балансер кидает в команду к не ходящим мишеням, а к людям которые что-то могут то и качелей не было бы, как минимум таких ощутимых, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

P.S. По моему мнению качели это следствие баланса РБ и заточки игры в командную. То есть единицы могут затащить бой если комада дно. Если балансер кидает в команду к не ходящим мишеням, а к людям которые что-то могут то и качелей не было бы, как минимум таких ощутимых, имхо.

Целая команда днищ + 1 папик = слив. Это не та игра, тут соло не "вытащить". Можно только повлиять на отдельные моменты боя, и если есть помощь от команды (а не вред) - все-таки победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию