Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kseytaron

Корабли 1 линии, какие?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Танковать - значит принимать урон на себя. Эсминец не танкует , он ведет разведку. Самолеты танкуют.

Танковать - не обязательно ловить снаряды лицом. В эсминец  (особенно советский) может стрелять пол команды, но с дистанции 10+ км количество попаданий стремится к 0. Так что эсминцы могут танковать эффективнее линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

Первыми всегда в бой летят эсминцы, за ними кр, а уже потом плетутся линкоры. Правильно ли это? Определенно нет, я считаю, что все должны идти одной большой кучей и прикрывать друг друга. Думаю, на настоящей битве так и есть. Но у нас же точки...Если ЭМы в начале боя не пойдут вперед, то враги заберут все точки и выиграют, если за ними не пойдут крейсера, то вражеские эмы и кр выпилят наших эмов и опять выиграют. Поэтому все, как правило, разбредаются по карте кто-куда и не существует ни первой ни второй линии. Все стараются прикрывать друг друга по мере сил и не сливаться самим...А иногда даже этого сделать не пытаются. 

Если бы мы играли в режиме ордер на ордер, где не было бы ни баз ни очков превосходства, а единственная задача была бы замочить все корабли противника, возможно в игру пришла бы слаженность действий со всеми вытекающими...Но бой в таком режиме может затянуться на часы, поэтому разработчики никогда такого не сделают. Хотя мне бы, думаю, понравилось:)

А пока, ни о какой командной тактике и стратегии, первой, второй линии в рандоме не может идти и речи. Кто на что горазд:izmena:

Изменено пользователем Andy_Voz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нету кораблей первой линии, есть команда отступает или наступает, зависит от встреченных кораблей противника. "Танковку" в нашей игре могут сделать эсминцы, остальные классы более уязвимы, самолётами так же можно задержать направление раздамажив ядро ордера заставляя противника отступить. Эта игра вообщем-то про беги-убегай.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Первыми всегда в бой летят эсминцы, за ними кр, а уже потом плетутся линкоры. Правильно ли это? Определенно нет, я считаю, что все должны идти одной большой кучей и прикрывать друг друга. Думаю, на настоящей битве так и есть. Но у нас же точки...Если ЭМы в начале боя не пойдут вперед, то враги заберут все точки и выиграют, если за ними не пойдут крейсера, то вражеские эмы и кр выпилят наших эмов и опять выиграют. Поэтому все, как правило, разбредаются по карте кто-куда и не существует ни первой ни второй линии. Все стараются прикрывать друг друга по мере сил и не сливаться самим...А иногда даже этого сделать не пытаются. 

Если бы мы играли в режиме ордер на ордер, где не было бы ни баз ни очков превосходства, а единственная задача была бы замочить все корабли противника, возможно в игру пришла бы слаженность действий со всеми вытекающими...Но бой в таком режиме может затянуться на часы, поэтому разработчики никогда такого не сделают. Хотя мне бы, думаю, понравилось:)

А пока, ни о какой командной тактике и стратегии, первой, второй линии в рандоме не может идти и речи. Кто на что горазд:izmena:

у меня нет последнее время часов... 2-5 боев и все..., максимум 2-ва часика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Первый взгляд: Линкоры - броня позволяет вытанковывать тонны урона, можно чиниться, мощное ПМК, но оказывается не всё так хорошо: ГК настолько мощное что ББ летят насквозь, точность не позволяет стрелять через воду, ДПМ при использовании ОФ оставляет желать лучшего, и конечно габариты с инерцией являются гарантией ловли 2-3х торпед.

Эсминцы - манёвренные, быстрые и смертоносные, но броня не прощает ошибок - 1 неверное действие и порт.

Крейсера - самый не однозначный при определении класс, Советы и Немцы - точно не 1 линии (они так и задумывались), Япония - медленное вращение ГК и длинный корпус не позволяет комфортно себя чувствовать в кинжальной схватке с обладателем торпед. Остаются Американцы, но качествами крейсера 1 линии обладают, на мой взгляд, только Кливленд и ДеМойнес: хорошая манёвренность, ДПМ и достойная броня.

Получается, что не считая песочные уровни для 1 линии подходят всего 2 корабля из всех. На чём устраивать "бодрое топилово"?

ну вообще таки эсмы - американские и советские

да, на них надо постоянно уклонятся от летящих в тебя снарядов, но попасть по ним непросто и хить под обстрелом они могут долго, при этом откидываясь торпедами и выпиливая одноклассников, захватывая точки.

ни крейсера ни линкоры точки в начале нормально захватывать не смогут, плюс эсмы могут светить длинные торпеды для союзников, ведь по собственному засвету лк или крейсу трудно увернуться.

линкоры должны, конечно, танковать. так сказать, это корабли первой линии, но не самостоятельные. линкор не может нормально жить на острие без прикрытия, нужно чтоб впереди катался эсм и светил торпеды, а где-то позади шел крейсер и прикрывал заградкой лк, при этом помогая эсму отстреливать себе подобных.

в общем, в игре нет такого корабля, который мог бы выпереться вперед один и ему ничего не будет. тех же Клива и Демона спокойно развалят по фокусу. я лично хожу в атаки на линкорах, наверное, Ямато по совокупности ттх лучше всего для этого подходит. но и он в одно лицо мало что может, опять же фокус и ты на дне за пару минут. тимплей нужен, что еще сказать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Избавьтесь от танкового понятия "первая линия". Здесь его нет, поскольку динамика боев куда выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Кливленд и Демойн вообще не корабли первой линии, они воины Мортир и Островов.

Под фокусом складываются быстрее всех.

Ворваться, раздать и может быть! выжить может только Тирпиц, Йорк (редко), Атаго (тоже редко), эсминчики тоже могут.

А так уж, давят не линкоры, давит группа кораблей с линкором во главе.

Нет ничего более вкусного и ароматного в этой игре, чем одинокий линкор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Нету кораблей первой линии, есть команда отступает или наступает, зависит от встреченных кораблей противника. "Танковку" в нашей игре могут сделать эсминцы, остальные классы более уязвимы, самолётами так же можно задержать направление раздамажив ядро ордера заставляя противника отступить. Эта игра вообщем-то про беги-убегай.

На 8лвл фулл ПВО Норка прекрасно танкует, в том числе и самолеты Лекса, а Секаку тем более.

Проблема в том, что в рандоме она не всегда в топе. И это убивает идею танкования целиком, т.к. корабль на 2 уровня выше по любому сделает из тебя котлету. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Эсмы 1 линией быть не могут так как удар не держат, под 1 линеей я понимаю корабли которые хорошо себя чувствуют вблизи но не в инвизе.

К примеру у Чепаева есть торпеды, от кого? От Эсма которого он ГК заберёт раньше чем они дойдут, или от неожиданно появившегося в 3 км ЛК?

Какой корабль комфортно себя чувствует при сокращении дистанции?

По мне таких кораблей не хватает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 323 боя

Ворваться, раздать и может быть! выжить может только Тирпиц, Йорк (редко), Атаго (тоже редко), эсминчики тоже могут.

Да Атаго один из тех кораблей, что может танковать

q2Gxdo54EBk.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Эсмы 1 линией быть не могут так как удар не держат, под 1 линеей я понимаю корабли которые хорошо себя чувствуют вблизи но не в инвизе.

К примеру у Чепаева есть торпеды, от кого? От Эсма которого он ГК заберёт раньше чем они дойдут, или от неожиданно появившегося в 3 км ЛК?

не могу представить такой корабль... либо он должен быть с избытком бронирован, либо очень слабо заметен... и то и другое не годится... ну если только линкорам "Шквальный огонь" на ПМК расходник дать, но тогда эсмы не смогут с линкорами ничего сделать как только из инвиза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

у меня нет последнее время часов... 2-5 боев и все..., максимум 2-ва часика...

Я согласен, у меня их тоже нет, поэтому вводить такое не предлагаю) Просто, мне кажется, что эти очки превосходства - какая-то ерунда. Я помню еще на ОБТ, режим с двумя базами был без всякого превосходства. Мне нравилось больше, не было столько быстрых сливов. Зато было огромное количество ничьих, потому что любой последний оставшихся в живых ЭМ мог забиться в угол и не вылазить до конца боя. С другой стороны, в поиске этого самого ЭМа тоже был некий экшн. Карта ведь ограничена, никуда не денется) Видимо, разработчики решили, что быстрые сливы лучше ничьих. Мне лично так не кажется:) Просто разрабы стремятся сделать бои более динамичными и быстрыми как в танках. Я за более вдумчивый геймплей с тактикой и стратегией:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да Атаго один из тех кораблей, что может танковать

q2Gxdo54EBk.jpg

Что значит танковать?

В нос Тирпиц не пробивает в циту, но Амаги уже пенетрирует до самых гланд.

Может под фокусом выжить, уйти в инвиз и отхилится. Но прям танковать, я бы не сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Я согласен, у меня их тоже нет, поэтому вводить такое не предлагаю) Просто, мне кажется, что эти очки превосходства - какая-то ерунда. Я помню еще на ОБТ, режим с двумя базами был без всякого превосходства. Мне нравилось больше, не было столько быстрых сливов. Зато было огромное количество ничьих, потому что любой последний оставшихся в живых ЭМ мог забиться в угол и не вылазить до конца боя. С другой стороны, в поиске этого самого ЭМа тоже был некий экшн. Карта ведь ограничена, никуда не денется) Видимо, разработчики решили, что быстрые сливы лучше ничьих. Мне лично так не кажется:) Просто разрабы стремятся сделать бои более динамичными и быстрыми как в танках. Я за более вдумчивый геймплей с тактикой и стратегией:honoring:

как любитель эсминцев (с того времени как ТУ была в законе) не согласен с вами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 323 боя

Может под фокусом выжить, уйти в инвиз и отхилится. Но прям танковать, я бы не сказал.

Танкование - отвлечение на себя вражеского огня/получение урона за союзников/

Манёвры, отхил, 10км инвиз и всё такое

Вот только шальные ББ через корму очень часто поллица отрывают

Естественно, даже Ямато спокойно уйдёт на дно, не успев отхилиться

На карте Океан каждый КР считает своим долгом сжечь Ямато :fishpalm:

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Корабля, который может просто переть вперед и все ему будет как с гуся вода, в этой игре вы не дождетесь, потому что на каждый замок найдется свой ключ. Даже самый бронированный линкор могут посадить на торпеды или сжечь к такой-то бабушке. Корабль может неплохо держать удар носом, но в борт его будут пробивать гарантированно если не в цитадель, то просто с большим "белым" уроном. Вы же хотите какой-то сферический линкор с толщиной брони 3 метра и с ПТЗ 90%,который еще и не горит.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Корабля, который может просто переть вперед и все ему будет как с гуся вода, в этой игре вы не дождетесь, потому что на каждый замок найдется свой ключ. Даже самый бронированный линкор могут посадить на торпеды или сжечь к такой-то бабушке. Корабль может неплохо держать удар носом, но в борт его будут пробивать гарантированно если не в цитадель, то просто с большим "белым" уроном. Вы же хотите какой-то сферический линкор с толщиной брони 3 метра и с ПТЗ 90%,который еще и не горит.  

Нет, меня вполне устраивал Кливленд, но на 7, 8 и 9 уровнях нет ничего похожего...

Нью Орлеан был бы очень годным будь у него на 30-35 мм бронепояс толще...

Изменено пользователем Kseytaron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

как любитель эсминцев (с того времени как ТУ была в законе) не согласен с вами...

Я тоже эсминцев люблю) Но, мне кажется, в wows их роль явно преувеличена...Для команды в сегодняшних реалиях, гораздо страшнее потерять в бою эсминец, чем какой-нибудь крейсер или даже линкор. К тому же, роль эсминцев растет прямо пропорционально времени, прошедшему с начала боя) Та команда, у которой в конце боя остался один эсминец, зачастую находится в более выигрышном положении, чем та, у которой, скажем два или три линкора(При прямых руках эсминцевода). 

А всё точки. Из-за них, эсминцы - самый фармовый класс) И из-за них же нет смысла выходить в ранги не на эсминце. Но что поделать...Баланс - он такой. Каждый видит его по-своему:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Я тоже эсминцев люблю) Но, мне кажется, в wows их роль явно преувеличена...Для команды в сегодняшних реалиях, гораздо страшнее потерять в бою эсминец, чем какой-нибудь крейсер или даже линкор. К тому же, роль эсминцев растет прямо пропорционально времени, прошедшему с начала боя) Та команда, у которой в конце боя остался один эсминец, зачастую находится в более выигрышном положении, чем та, у которой, скажем два или три линкора(При прямых руках эсминцевода). 

А всё точки. Из-за них, эсминцы - самый фармовый класс) И из-за них же нет смысла выходить в ранги не на эсминце. Но что поделать...Баланс - он такой. Каждый видит его по-своему:)

Я одного не понимаю..., крейсера должны контрить эсминцы..., но у них инструмента для этого нет... не могут они найти эсминцы без авиков или других эсмов... вот эсмы и лютуют...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

После какого-то из патчей была слегка переработана дамаг модель, и многие корабли с 1 линии переместились на 2ю, со 2й на 3ю и т.д.

Более-менее танковать сейчас можно носом на 3 кораблях: Николай, Норка, Изюм (на своих уровнях боев). Стреляем только из носовых башен, если подошли слишком близко, тормозим и сдаем назад, ни в коем случае не подставляя борт.

При этом учтите, что несмотря на возможность танковать ББ снаряды, вас могут сжечь фугасами, или же, выбить полностью носовые башни ГК.

Остальные корабли вообще ниочем на 1линии, даже Ямато очень быстро тает, выйдя вперед. Раньше у него хотя бы была улучшенная хилка, но разрабы видимо решили, что это перебор, и отняли ее у него.

Фурутака танкует носом на 1 линии шикарно.Аоба уже похуже ибо 6ки получше пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию