Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kseytaron

Корабли 1 линии, какие?

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
303 публикации
5 522 боя

Я одного не понимаю..., крейсера должны контрить эсминцы..., но у них инструмента для этого нет... не могут они найти эсминцы без авиков или других эсмов... вот эсмы и лютуют...

Ага) Особенно люблю на Гневном с дальностью стрельбы 14 км(с перком) перестреливать всякие Омахи и Кумы(а бывает и Кливленды), которые километров с 12-13 банально не могут по мне попасть из-за баллистики, моей высокой скорости и небольшого размера. А я по ним - запросто) Вот как это называется? Эсминец просто сжирает одноуровневый крейсер с помощью ГК...И как бы мне-то фаново, но в тоже время прекрасно осознаю всю абсурдность ситуации))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Ага) Особенно люблю на Гневном с дальностью стрельбы 14 км(с перком) перестреливать всякие Омахи и Кумы(а бывает и Кливленды), которые километров с 12-13 банально не могут по мне попасть из-за баллистики, моей высокой скорости и небольшого размера. А я по ним - запросто) Вот как это называется? Эсминец просто сжирает одноуровневый крейсер с помощью ГК...И как бы мне-то фаново, но в тоже время прекрасно осознаю всю абсурдность ситуации))

у фубуки с 4-м перком на 12.3 км бить может... а светится с выстрела с 9.9... все эсминцы в артиллерийские переходят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 084 публикации
23 356 боёв

На ЛК танковать? Корабли не танки. Сожгут нафик. ну или торпед нахватаешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

На ЛК танковать? Корабли не танки. Сожгут нафик. ну или торпед нахватаешь.

Ну. Вот эсминец - другое дело:) У него ж броня - фиг пробьешь, хп - море. Под фокусом может жить дофига времени. Да еще и хилка есть) А артиллерия такая, что можно раздавать всем подряд + ПМК мощное. Если еще и союзники поддержат, то можно спокойно фланг продавить:D На чем же еще танковать?)
Изменено пользователем Andy_Voz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
13 084 публикации
23 356 боёв

Ну. Вот эсминец - другое дело:) У него ж броня - *** пробьешь, хп - море. Под фокусом может жить дофига времени. Да еще и хилка есть) А артиллерия такая, что можно раздавать всем подряд + ПМК мощное. Если еще и союзники поддержат, то можно спокойно фланг продавить:D На чем же еще танковать?)

Маскировка сэр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну. Вот эсминец - другое дело:) У него ж броня - фиг пробьешь, хп - море. Под фокусом может жить дофига времени. Да еще и хилка есть) А артиллерия такая, что можно раздавать всем подряд + ПМК мощное. Если еще и союзники поддержат, то можно спокойно фланг продавить:D На чем же еще танковать?)

Эсминец может просто увернуться от того, что линкору нужно лицом ловить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Эсминец намного более зависим от дистанции чем другие корабли, и арт эсм уж точно не заинтересован в прямом уменьшении дистанции. Вопрос не в том что нет кораблей способных танкануть ордер (такие и не нужны), вопрос в том что нет кораблей заинтересованных в сближении. Не хватает кораблей которые отхватывают на дальних дестанциях и раздают на коротких, вот про что я :great:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Те у которых баллистика ни к черту))

т.е. американские эсминцы средних уровней, хорошие пушки у них только на малых дистанциях, там еще и торпеды хороши

советские эсминцы с лучшей баллистикой обычно жгут со средних дистанций, япы вообще невидимки и не царское дело палить из пушек, подставляясь под ответный огонь)

Из крейсеров кроме Клива вроде Буденный хорош на средних и малых дистанциях, остальные даже не знаю.. разве что вспомнить према Атланту))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

Маскировка сэр

Танкование - это же принятие на себя фокуса вражеских кораблей и отражение/уклонение вражеских снарядов. Разве нет??:)

Ребят, линкоры должны танковать и давить, неужели это не очевидно? Это их единственная задача в бою. Да, линкоров жгут, закидывают торпедами и бомбами, но это единственный класс, который может какое-то время держать удар(находится под фокусом), давая время союзным крейсерам и эсминцам(осуществляющим саппорт этого самого линкора) разобраться с теми, кто в этот момент обстреливает линкор. Без фанатизма конечно. Нужно знать когда стоит сбавить ход и отступить, умирать просто так не стоит. Другое дело, что крейсера не всегда оказывают поддержку линкорам...Но ведь это не повод для последних отсиживаться у синей линии и постреливать издалека.

А может не увернуться и умереть от пары снарядов.:unsure: Линкор просядет на пару тыщ, но останется полностью боеспособен...Согласен, да, эсминец тоже может жить под фокусом. У какого-нибудь Удалого это прекрасно выходит...Но давить эсминец не может. "Танковать" он может только на отступлении, при дистанции > 10-12 км...Любые наступающие превосходящие вражеские силы его просто сметут рано или поздно. Вообще, уклонение от снарядов я бы даже не назвал танкованием. Танкование все-таки от слова танк:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 602 публикации
16 116 боёв

Место каждого корабля меняется в зависимости от ситуации.

1) Эсминцы являются кораблями первой линии, если вражеские эсминцы не нейтрализованы, но сдерживается авиация.

2) Крейсера (либо линкоры с сильным ПВО) являются кораблями первой линии, если вражеские эсминцы нейтрализованы, но не сдерживается авиация.

3) Линкоры являются кораблями первой линии, если нейтрализованы вражеские эсминцы и сдерживается авиация.

4) Авианосцы (а точнее их авиация) являются кораблями первой линии, если вражеские эсминцы не нейтрализованы и не сдерживается авиация.

Общие положения:

1) Авианосцы (точнее их авиация) являются основными "глазами" команды и должны стараться всегда держать группы в важных частях карты, даже если это ударные самолеты.

2) Урон впитывает тот, кто более живой и способен дольше выжить в конкретной ситуации. Мертвые корабли не стреляют, полудохлые стреляют почти так же, как живые, поэтому если линкор на первой линии сильно потрепали, то он должен отойти в тыл а на первую линию должны выйти даже всякие "хрустальные" корабли поддержки, если их запас прочности высок,и даже авианосцы, если их ангар почти пуст. 

Грамотно разобрано, можно использовать как руководство. Сколько-нибудь постоянной первой линии нет.

Могу сказать что на самыхразных кораблях (ам. и сов. эсмы, крейсера яп. и ам. ) в начале боя всегда шёл сразу вперёд, светился, по мне отстреливались по 3-5 кораблей, светились соответственно сами, линкора уходили на КД. А я делал своё дело: топил эсмы, жёг линкора, а с достаточным калибром дырявил крейсера.

На большой дистанции словить ваншот очень сложно, на моей практике пару раз только было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
13 084 публикации
23 356 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Я одного не понимаю..., крейсера должны контрить эсминцы..., но у них инструмента для этого нет... не могут они найти эсминцы без авиков или других эсмов... вот эсмы и лютуют...

До 0.5.3, где прошлись серпом по лёгким крейсерам, такого беспредела небыло.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
5 522 боя

корабли не танки. 

То есть не танкуют?) Предлагаю ввести термины "линкорить" и "эсминить" урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

У алатристе видос есть на канале "зачем мозги когда есть фугасы", там фусо весь бой играл на фугасах и вышел топ 1 с кучей медалей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Вспомнил про готовящуюся ветку немецких линкоров, быть может они будут "карманными" и обладать промежуточными характеристиками по броне и маневренности между линкорами в привычном понимании и тяжёлыми крейсерами? Да и орудия меньшего калибра не должны шить вблизи на сквозь.

Хотя как знать..... Как говориться: "на месте разберёмся".

Изменено пользователем Kseytaron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вспомнил про готовящуюся ветку немецких линкоров, быть может они будут "карманными" и обладать промежуточными характеристиками по броне и маневренности между линкорами в привычном понимании и тяжёлыми крейсерами? Да и орудия меньшего калибра не должны шить вблизи на сквозь.

Хотя как знать..... Как говориться: "на месте разберёмся".

Хочу что-то наподобие конго.Хотя-бы 4-6 лвл адекватные пусть сделают ми-ми-ми.Дальше не интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию