Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JIIOTbII_KoT_ATaKyET

Atlanta - дымы за нерф заградительного огня

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

А ты попробуй встань в эти дымы и потом уйти с них, не успев уйти до этого в порт...Это в трени все так просто...

А что в этом сложного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

О че так мало...просите больше и дым и заградку и все сразу на выбор 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

ТС видимо не совсем понимает задачу Атланты.  Её ГЛАВНАЯ  задача - прикрытие ЛК от ЭМ и АВ, а для этого дымы не нужны.

Не далее как сегодня попал в такую ситуацию: Иду на Тирпе, рядом Атланта и Могами, против нас Нюрнберг, Пенса и Техас. Я начинаю занимаюсь КР, с первого залпа выбив 2 цитки Пенсе. В это время на 10 км засвечивается Махан, Я в полной уверенности, что КР его примут, продолжаю работать по Пенсе. НО замечаю, что по ЭМ никто не стреляет. Мои потуги привлечь внимание этих двух уникумов на КР к ЭМ результата не приносят. В общем, тактическое бегство, 2 залпа ГК + торпеды, в одиночку убиваю ЭМ. За это время Техас с Нюром убили атланту и снесли пол лица Могами. Реакция Атланты - "Ты нас бросил", "меня из за тебя убили"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

ТС видимо не совсем понимает задачу Атланты.  Её ГЛАВНАЯ  задача - прикрытие ЛК от ЭМ и АВ, а для этого дымы не нужны.

Не далее как сегодня попал в такую ситуацию: Иду на Тирпе, рядом Атланта и Могами, против нас Нюрнберг, Пенса и Техас. Я начинаю занимаюсь КР, с первого залпа выбив 2 цитки Пенсе. В это время на 10 км засвечивается Махан, Я в полной уверенности, что КР его примут, продолжаю работать по Пенсе. НО замечаю, что по ЭМ никто не стреляет. Мои потуги привлечь внимание этих двух уникумов на КР к ЭМ результата не приносят. В общем, тактическое бегство, 2 залпа ГК + торпеды, в одиночку убиваю ЭМ. За это время Техас с Нюром убили атланту и снесли пол лица Могами. Реакция Атланты - "Ты нас бросил", "меня из за тебя убили"

Ммм! Сразу видно профильного любителя линкоров, не игравшего ни одного боя на Атланте. При этом ситуация усугубляется еще и отождествлением корабля из одного боя со всем игроками, играющими на этом корабле.

Так вот, Атланта может прикрыть линкоры или авиаиносец, но это для нее абсолютно не профильное занятие. Она хрустальная и имеет базовую дальность в аж 11,1 км. Ну просто идеальный кандидат на саппорт линкоров! Правда неспособный ни прожить сколь-нибудь долго рядом с активно перестреливающимися линкорами, ни вести хоть какой-то огонь из орудий, по причине "не достают пульки", либо "пульки достают, но летят полтора года". Эти свои потаенные желания иметь личную ручную Атланту оставьте при себе.

Задачи Атланты лежат скорее в области прикрытия эсминцев как собственным огнем, так и ПВО. Прикрывать броневанны от мошкары должны советы, ибо они как раз обладают как хорошей дальностью огня, так и неплохим ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Когда выхожу на Атланте, то почти всегда кидаю в чат вопрос, кого прикрыть. И занимаюсь именно этим, либо отбиваю самолеты, либо отгоняю особо наглых эсминцев. Минус в том, что последнее время, как Атланту возьмешь, так авиков в бою нет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Имею положительный винрейт на Атланте и сейчас, но чего действительно ей не хватает так это скорости. Не дымов,не волшебных РЛС и других эльфийских штучек а скорости. Охотник на ЭМ должен иметь сравнимые с ними скорости. Кстати гидроакустику можно и сейчас поставить. Катаемся в отряде с Маханом и в его дымах по засвету Атланта останавливает наступление на целом фланге. Если честно то имбоватая вещь получится. Понапакупают мамкины капитаны и будут тут и там из дымов делать пиу-пиу. Апать надо и лучшее повторюсь-это скорость. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 045
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 570 публикаций
20 803 боя

Как владелец Атланты напишу -что хотите с ней делайте, только заградку не трогайте. Я покупал именно крейсер ПВО, хотел бы с дымами, купил бы Кутузова, но я взял именно Атланту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Как владелец Атланты напишу -что хотите с ней делайте, только заградку не трогайте. Я покупал именно крейсер ПВО, хотел бы с дымами, купил бы Кутузова, но я взял именно Атланту.

А сколько заградок за бой успеваешь поюзать? )) часто хотя бы 5 раз? Ну хоть 4 часто?

UPD. 

http://ru.wows-numbers.com/ship/4288591856,Atlanta/ - залез поглядеть ) я оказывается по максимальным показателям вхожу в топ 5-20. 

Жаль средние уже не вытянуться, ну да ладно ))) 

Эт я сам себя похвалил ) был приятно удивлен.

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Дымы нужны только для одного: фугасный онанизм по линкорам.

Это совершенно не тот геймплей, который нужен в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я косный, забронзовевший, я не хочу дымы, я хочу заградку. Бесконечную заградку. 

Я не хочу на ней играть в эсминец, мне не надо, чтобы, укрывшись вуалью химического дыма, я подпускал к себе на 4.5 километра линкоры. Я хочу им из-за гор вдалбливать, и ловить неосторожных. 

Я хочу на ней прикрывать союзников от авианалетов, а если авик толковый - я хочу, чтобы он вражеские авиагруппы надо мной держал.

Не нужно ничего менять кардинально. Рули прикрутить быстрые? Отлично. Скорость поднять? Здорово. Но никаких глобальных изменений не нужно, хорош.

Мне не надо еще один механизм, в результате улучшения пришедший в негодность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 045
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 570 публикаций
20 803 боя

А сколько заградок за бой успеваешь поюзать? )) часто хотя бы 5 раз? Ну хоть 4 часто?

UPD. 

http://ru.wows-numbers.com/ship/4288591856,Atlanta/ - залез поглядеть ) я оказывается по максимальным показателям вхожу в топ 5-20. 

Жаль средние уже не вытянуться, ну да ладно ))) 

Эт я сам себя похвалил ) был приятно удивлен.

вот не считаю число заюзанных заградок. Но 4 раза бывает часто. Это собственно не важно, я платил деньги за крейсер с бесконечной заградкой и получил его. Если хотите играть на крейсере с дымами, то есть же Кутузов в магазине, желающие могут купить, да и ПВО у него вроде как неплохое (Кутузова не имею, так что тут только предположение). Зачем Атланту переделывать в Кутузова на 7 лвл? Наверняка будут и ещё корабли с дымами, игра молодая и ещё премов пока не столько как в танках, но будут разные на любой вкус, думаю. Вот сейчас Инди с РЛС выпустили, хотя отзывы неоднозночнае, скорее всего возьму попробовать. А Атланта меня устраивает в том виде в котором она есть сейчас, не готов я отказаться от её фишки в виде бесконечной заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Вот сейчас Инди с РЛС выпустили, хотя отзывы неоднозночнае, скорее всего возьму попробовать.

Вчера встретил Инди в рандоме. Цитадели от ЛК, как и Пенсакола с Орлеаном, ловит отлично :playing:

Даешь больше Пенсакол и их клонов в рандом!

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Штук 5 я использовать успеваю, а когда авик упарывается в тебя - там может быть и больше, до самого конца боя иногда приходится их пользовать.

Вон, недавно неожиданно для себя выполнил задание на 100 самолётов за 3 боя. Ещё одни "Чистые небеса", новый личный рекорд - 51 самолёт.

16:09 Добавлено спустя 2 минуты

Вчера встретил Инди в рандоме. Цитадели от ЛК, как и Пенсакола с Орлеаном, ловит отлично :playing:

Даешь больше Пенсакол и их клонов в рандом!

Я его погонял, РЛС без скорострельной артиллерии бесполезное лично для тебя средство. Только фокус от остальной команды помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Штук 5 я использовать успеваю, а когда авик упарывается в тебя - там может быть и больше, до самого конца боя иногда приходится их пользовать.

Вон, недавно неожиданно для себя выполнил задание на 100 самолётов за 3 боя. Ещё одни "Чистые небеса", новый личный рекорд - 51 самолёт.

16:09 Добавлено спустя 2 минуты

Я его погонял, РЛС без скорострельной артиллерии бесполезное лично для тебя средство. Только фокус от остальной команды помогает.

Авики упарываются на Атланте:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Авики упарываются на Атланте:amazed:

Трудно объяснить это кроме как двумя вариантами.

1.  невнимательность - это когда путь вражеских авиазвеньев проходит над Атлантой. Например, идя по флангу, видишь что в стороне от тебя прошла авиагруппа в сторону твоего респа, например за авиком. В таком случае, встав на этом пути, ты сбриваешь как новые звенья, идущие на твой респ, так и возвращающиеся обратно на авик.
  2. упёртость - авик желает наказать наглый крейсер, который не летает и другим летать не даёт. Обычно после потери 4-5 авиазвеньев. Вот тут приходится пользовать заградку и крутиться как уж, потому что на тебя заходят с трёх сторон минимум, откидываясь всем что только есть у него на корабле. Обычно в этом случае по тебе ещё летит со всех концов карты от всех, кто может стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
1 868 боёв

<p>Ну давай разберем по частям, тобою написанное:<br><br>

>указанный крейсер имеет и так большое преимущество - бесконечное количество активаций заградительного огня.<br>

Тебе этого мало?<br><br>

>чтобы у Атланты убрали бесконечное количество заградок, оставили как у обычного крейсера (2-3) и дали дымы?<br>

А не жирно ли тебе будет?<br><br>

>Поймите, нам вполне хватит этих 2-3 активаций заградок на бой, зато нам дадут дымы. Авик пока прилетит, пока улетит, пока переподготовит свои группы, на это уходит 3-5 минут, в итоге 3 заградок вполне хватит для отражения атак с воздуха, авик скорее всего после первого раза даже прилетать к вам не будет, потеряв кучу самолетов.</p>

<p>И? Ты можешь спокойно прикрывать и анн***ировать все авиагруппы авика - чем не имба?<br><br>

</p>

<p>>Корабль всё таки больше похож на эсминец: калибр ГК, заметность ближе к эсминцевой, хоть и выше эсминцевой, дальность стрельбы, баллистика, есть, как и уэсминцев торпеды, хоть и короткие.. На Атланте приходится близко подбираться к врагам, и вот тут бы очень пригодились бы дымы.<br>

Ямато все такие больше похож на эсминец: калибр ГК, сравнимый с калибром торпедных аппаратов, заметность как у Хабаровска, хоть и выше его, дальность стрельбы, баллистика - все, как у лидеров эсминцев, а вот торпедок нет - хотелось бы добавить, но это не главное - ведь на Ямато приходится близко подбираться к шимакадзе, и вот тут уж очень пригодился бы варп-двигатель.<br><br>

>Имбой Атланта не станет, зато добавит комфоротности в игре.<br>

Ямато от этого имбой не станет, зато добавит комфортности в игре (можно на световой скорости врезаться в чужие линкоры, стирая их в пыль).<br><br>

>От себя замечу, что корабль мне понравился(даже без дымов), специфичный, игра в основном от островов, эсминцы хлопает за 2-3 залпа.<br>

Твои проблемы. Знаешь, плохому танцору и ботинки дмут.<br><br>

>Но для комфорта хотя бы одну активацию дымов нужно.<br>

А Ямато нужен бесконечный варп-двигатель.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию