Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kartonnyi_dyatel

Чутка статистики по рангам

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
11 944 боя

Привет всем!

Разработчики недавно опубликовали список  первых 50-ти игроков взявших 1-й ранг и я решил проверить как мои впечатления будут выглядеть на фоне реальности. Пока катал ранги был абсолютно убежден в том, что игру решают эсминцы и из этого делал вывод, что первыми 1-й ранг будут брать именно эсминцеводы и те кто катает почти исключительно на мелкоторпедниках.

Забил в эксель статистику по отыгрынным боям всех 50-ти человек из списка (на самом деле 42 так как некоторые стату скрыли):

статка

И, вот, что мы видим:

• в среднем для взятия первого ранга понадобилось сыграть 233 боя
  • самые шустрые: Mind_Blowing - 121 бой (эм); dreameater_ - 129 боев (ав); Fecit_1 - 135 боев (эм)
  • тех кто брал первый ранг преимущественно (отыграл больше всего игр) на эм: 25 человек из 42 (напоминаю - 8 чел скрыли стату)
  • на лк: 8 человек
  • на кр: 5 человек
  • на ав: 4 человека
  • в среднем каждый отыграл 54,1% на эм; 18,6% на лк; 17,5% на кр; 9,8% на ав.

Если смотреть % от общего числа сыгранных игр, то распределение для каждого класса будет таким: 55,2% эм; 18,7% лк; 17,4% кр; 8,7% ав.

Пока как-то так :child:

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Спасибо за труды. Думал сам проанализировать, да лень было.

Пару замечаний - как правило, перворангушники начинали не с 22 ранга, а где то с 13-14, поскольку ранее брали 1 ранг. Поэтому количество боев для них меньше, соответственно. Для 45% клешнеруких будет мало и 500 боев, думаю.

Кроме того, кто еще поспорит насчет того, что РБ тащат эсмы? Все очевидно.

З.Ы. Неплохо было бы файл .xls прикрепить для скачивания.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Занятно. Сам ЛКвод и с радостью бы прошел весь сезон на ЛК при наличии баланса. А так как его нет, то ущербным себя чувствовать не хочется. Когда ты можешь положить половину команды с кучей дамага, но будет слив и первое место по опыту займет эсминец, который возьмет базу и немного раздамажит противника.

Ну в принципе ничего удивительного не увидел в таблице. Вполне себе предсказуемо. 

За труды спасибо, +!

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Да кто же сомневался что эсминцы самый тащащий класс кораблей, но и самый сложный по игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
5 914 боёв

Просмотр сообщенияKervudkris (16 Июн 2016 - 17:36) писал:

Да кто же сомневался что эсминцы самый тащащий класс кораблей, но и самый сложный по игре.

Тоже так думал, пока не открыл ветку японских ЭМ. На амерах не играл, но советы прошел до Хабара. Самая простая игра на японских эсминцах - из инвиза! 

ИМХО, самая простая игра - на японских ЭМ, далее - ЛК, далее - крейсера и авики, самая сложная на арт. эсминцах.

Изменено пользователем KON_19_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

На эсминцах не все могут и главное , умеют играть. На линкоре играется куда легче. Этот класс прощает ошибки, в силу того , что может восстанавливаться. А дальность ведения огня , позволяет играть на максимальной дистанции от противника. Эсминец же, всегда на острие.

Поэтому вполне закономерно то , что эсминец стоит на ступень выше.

14:53 Добавлено спустя 1 минуту
Да , я играю на эсминцах. И это действительно тяжело. Особенно на седьмых уровнях.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да понятно было, чт РБ для эсминцев. Битва за точки 7х7, кто берет и удерживает точки - побеждает.

Вообще идеальный баланс для такого сеттинга - 7х7 эсминцев с каждой стороны показывают свою кунг-фу

и торпедное дзюцу на точках. Остальные классы для массовки, могут присоединится, но не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Спасибо за труды. Думал сам проанализировать, да лень было.

Пару замечаний - как правило, перворангушники начинали не с 22 ранга, а где то с 13-14, поскольку ранее брали 1 ранг. Поэтому количество боев для них меньше, соответственно. Для 45% клешнеруких будет мало и 500 боев, думаю.

Кроме того, кто еще поспорит насчет того, что РБ тащат эсмы? Все очевидно.

З.Ы. Неплохо было бы файл .xls прикрепить для скачивания.

C 10 го раньше начинали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 944 боя

Это так, но в предыдущие сезоны считали таким-же образом поэтому для сравнения вполне идет. А насчет количества боев - по табличке видно, что четверым и так понадобилось 400+ игр, так что клешнеруким может понадобиться куда больше)

Эсминцы нужно больше бафать. Слишком слабые же ну.

Скоро у игры онлайн к 10к приблизится.

Тут скорее не столько эм имбовые сколько точки захвата в ранговых и превосходстве. Они дают слишком много опыта и оказывают слишком большое влияние на победу. При этом кр даже подойти к точке не может так как сразу станет мишенью для всех врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 649 боёв

Тут скорее не столько эм имбовые сколько точки захвата в ранговых и превосходстве. Они дают слишком много опыта и оказывают слишком большое влияние на победу. При этом кр даже подойти к точке не может так как сразу станет мишенью для всех врагов.

В точку сказал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

У меня сомнения по поводу количества боёв, в статистике отражается общее количество ранговых боёв во всех сезонах, как определить сколько игрок сыграл в этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 307 боёв

У меня сомнения по поводу количества боёв, в статистике отражается общее количество ранговых боёв во всех сезонах, как определить сколько игрок сыграл в этом?

Посмотреть стату на сторонних сайтах например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 232 боя

На чем то оно понятно - но я бы лучше посмотрел на чем был наибольший профит ... Например у одного заметил существенный профит на Хиру ... у другого наверняка Нагато

Эсмы? Скорее всего Брыськи, не исключены и маханы с сухарями с 5тым перком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Для тех, кто в бронепоезде, разъясняем, что на сайте игры с началом каждого рангового сезона статистика по РБ обнуляется. Лишь в клиенте игры самому игроку отображается статистика по каждому сезону отдельно и общая.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Решил начать играть на эсминцах несколько дней назад, до этого просто не хотел на них садиться, т.к. считал зашкваром играть на имбах. Предчувствия меня не обманули: пока докачался до 5 (за неделю буквально) на амерах и до 4 на японцах, но первые впечатления - вот это игра! - безудержное веслелье и легкие фраги, а не страдания, как на лк или кр. Эсмы - искусственные имбы в этой игре, кр - фон, лк - деклассированы. С ростом уровня, конечно, выше требования к игроку, но это по всем классам, эсмы не исключение, так что не считаю мой эксперимент некорректным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 935 боёв

Для тех, кто в бронепоезде, разъясняем, что на сайте игры с началом каждого рангового сезона статистика по РБ обнуляется. Лишь в клиенте игры самому игроку отображается статистика по каждому сезону отдельно и общая.

Ну почему ЛИШЬ в клиенте... :)

Заходишь вот сюды

http://ru.wows-numbers.com/ru/

Ищешь себя или кого любого и получашь статистику по всем вариантам... все сезоны рангов, командные, рандом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию