Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arbatish

Победа в РБ как показатель "звезданутости"

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
172 публикации

Вся эта ветка обсуждения не имеет никакого смысла. 

Почему спросите вы ? 

Потому что я играл в РБ в одном бою с разработчиками, их по моему двое всего играет в РБ, мне по крайней мере больше не попадалось

147fa816a434.jpg

Последнее место в проигравшей команде. 

Мало того, что вместо того что бы играть был устроен какой то онлайн чат вопросов и ответов, так еще и слился господин Вальтер на 2-3 минуте. 

Результат понятен. С каждым может конечно случиться, кто из нас не раковал. Но суть подхода и отношение к ситуации понятно. 

В итоге он сказал, вы тащите здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья и удалился

РБ это тот же рандом, не более того

Изменено пользователем anonym_Dz3kLPLyziDS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Нет, учет опыта при выдаче звезд - это очень плохо. Несмотря на некоторые положительные моменты. 

Люди просто начинают играть не на победу, а на личный опыт. Что далеко не всегда одно и то же. 

Что просто убивает игру, так как вместо игры на победу начинается фарм опыта.

В рангах нужно сделать только одно тут. Перестать тащить наверх 45% нубасов всякими бонусными звездами и несгораемыми рангами. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Люди просто начинают играть не на победу, а на личный опыт. Что далеко не всегда одно и то же.

Может вы уже наконец-то прекратите писать о том, в чём не участвовали, не наблюдали, и не имеете никакого собственного опыта?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Может вы уже наконец-то прекратите писать о том, в чём не участвовали, не наблюдали, и не имеете никакого собственного опыта?

Я с 2010 года постоянно наблюдаю как люди играют в похожие бои - что делают, как себя ведут, чем мотивируются. Ты правда думаешь, что мне не хватает опыта, чтобы однозначно судить о том, что награды за опыт портят командную игру? Причем я серьезно так наблюдаю - с расчетами, статьями, анализом. Даже калькулятор рейтинга имени меня был в танках одно время - по результатам всех этих исследований, и довольно неплохо работал. Уже диссертации на эту тему писать можно уже наверно, если бы они были кому-то нужны конечно. "Психология рандомных нубов и как не надо делать командные игры". Такие вот дела. :)

Ты правда думаешь что отыграв несколько сотен этих пострелушек с просто ежу очевидными проблемами и косяками, ты теперь знаешь что-то особенное, чего не знают другие? Не хочется тебя разочаровывать, но ты немного не на того человека сейчас нападаешь. Лучше прекрати. Твой опыт и твое мнение - всего лишь знания очевидца, одного из сотен. Он конечно полезен, но как бы тебе сказать, не сильно существенен для общей картины. 

Для пользы дела ты бы лучше тем твоим двум друзьям на Хипстерах, которых я вчера видел с тобой в бою, объяснил, что атаковать по открытой воде на крейсерах две Норки - это очень плохая идея. Вместо того чтобы спрашивать их про первый ранг. Оно полезнее будет. Слили бой просто эпически же - ранговые игроки, блин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

О боже, очередной любитель низкопробной клоунады. Впрочем, надо было догадаться, по количеству и настойчивости постов этого персонажа в темы о РБ.

Не играя в РБ, знает "с расчётами, статьями, анализами" всё о том, как и на что играют люди. Что они не играют на победу, а на сохранение звёзд. Реплеи, видимо, анализирует. Десятками тысяч. Со специальным штатом обученных.

А в промежутках между анализом десятков тысяч реплеев пишет на форум про то, какой он великий автор постов, текстов, статей. Я бы сказал, что это смешно, но это на самом деле просто очень грустно. Форумных клоунов и прочих подвидов юродивых здесь и так чрезмерно много.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Форумных клоунов и прочих подвидов юродивых 

Отлично, наехал на незнакомого человека, в ответ на полученную отповедь не смог ничего сказать по существу, перешел на личность и оскорбления. Продолжай раскрываться, молодец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Отлично, наехал на незнакомого человека, в ответ на полученную отповедь не смог ничего сказать по существу, перешел на личность и оскорбления. Продолжай раскрываться, молодец.

"На словах ты Лев Толстой" (с)

"Сказать по существу" на абзац текста без единого грамма фактической информации, написанный каким-то анонимусом, и набитый через край ЧСВ, и ничем, кроме ЧСВ? Очень смешно. Вот это - уже смешно.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

"На словах ты Лев Толстой" (с)

"Сказать по существу" на абзац текста без единого грамма фактической информации, написанный каким-то анонимусом, и набитый через край ЧСВ, и ничем, кроме ЧСВ? Очень смешно. Вот это - уже смешно.

Ты бы извинился для начала - за оскорбления выше. Если хочешь чтобы тебя воспринимали всерьез и с тобой разговаривали как со взрослым человеком. 

Далее, анонимус здесь, скорее ты, чем я, уж можешь мне поверить. И дело не в ЧСВ, просто правда есть некий опыт в подобных играх, тебе стало интересно - я о нем немного рассказал. 

Что же делать, если ты воспринимаешь его исключительно как ЧСВ? Видимо сделать вывод о том, что это твоя больная тема и ты судишь других людей по себе. Смейся если хочешь, я не против. 

А по существу - что тебе нужно тут по существу? Давать или снимать звезды за опыт плохо - потому что стимулирует фарм этого опыта, а не игру на победу. Тебе это не очевидно? Тогда сочувствую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

уж можешь мне поверить

Понятно. Таки в сад. В детский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Понятно. Таки в сад. В детский.

Я одного не пойму - ты что на меня наехал-то? Я пришел с предельно простым тезисом: "Давать или снимать звезды за опыт - плохо, так как мотивирует людей фармить опыт, а не играть на победу". Строго по сабжу темы кстати.

Тебе есть что на него возразить? Тогда возрази уже, а не продолжай этот балаган. Зачем на форум вообще заходить, если ничего по делу сказать не можешь, а только к людям придираешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ток вчера два раза бой длился 5-6 минут. Один раз нашу команду слили в другой раз наша команда вынесла всех. 

Вы наверное редко с АВ играете, т.к. я чаще играю на Хире, то КР прикрывающий АВ от налета явление обычное.

Вы знаете сколько дается опыта за 10-20 сбитых самолетиков? ))) Что-бы получить выше 1000 опыта (без дамажки по другим кораблям из ГК) надо сбить 40-50 самолетов.  :great:

Я вам скажу секрет.

Если крейсер прикрывает своего авика от налета - он заслуживает не получить звезду.

Ибо это бессмысленная и бесполезная тактика.

По двум причинам:

1). Прикрывая своего авика крейсер оставляет без своего действительно нужного прикрытия точки

2). Если вражеский авик летит на ваш авик - это почти гарантия того, что ваша команда победит. Ибо это означает, что вражеский авик не очень. Летать на авики в рангах слишком долго в масштабах боя, и поэтому бесполезно.

10:13 Добавлено спустя 1 минуту

А по существу - что тебе нужно тут по существу? Давать или снимать звезды за опыт плохо - потому что стимулирует фарм этого опыта, а не игру на победу. Тебе это не очевидно? Тогда сочувствую. 

В большинстве случаев фарм опыта равнозначен игре на победу.

При этом речь идет именно о "фарме" опыта, а не о полировании синей линии, которую "фармом" опыта назвать сложно. Хотя и может его принести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

В большинстве случаев фарм опыта равнозначен игре на победу.

Для человека, который играет чтобы победить - да, чаще всего они совпадают. Хотя порой ради победы приходится прямо отказываться от фарма опыта - например, светить авиком вместо того чтобы дамажить. И это не единственный такой пример, их много.

Но для рандомного нуба который никому ничего не должен и просто хочет ранг - совпадение может произойти разве что случайно. Так как он играет только за себя и полностью забивает на команду и происходящее в бою. Ололо на точку, дым, торпеды, слились, берем следующий эсминец и по новой. Чем проще и быстрее, тем лучше. 

Вот это цена плюшек за опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Для человека, который играет чтобы победить - да, чаще всего они совпадают. Хотя порой ради победы приходится прямо отказываться от фарма опыта - например, светить авиком вместо того чтобы дамажить. И это не единственный такой пример, их много.

Но для рандомного нуба который никому ничего не должен и просто хочет ранг - совпадение может произойти разве что случайно. Так как он играет только за себя и полностью забивает на команду и происходящее в бою. Ололо на точку, дым, торпеды, слились, берем следующий эсминец и по новой. Чем проще и быстрее, тем лучше. 

Авик - это класс вообще не про фарм опыта сейчас.

Там даже если гнешь как отец - все равно на первом месте вряд ли будешь. Эсмам за захват навешают в разы больше.

А дальше вы говорите о слабо связанных вещах, вам даже сложно возразить.

Не понятно, чему возражать. Вы говорите набор несвязанных предложений, да и все.

Если человек заинтересован в звездочках - зачем ему сливаться? Нет логики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Не понятно, чему возражать. Вы говорите набор несвязанных предложений, да и все.

Вот еще бы тут была логика. ))) Однако тут коротко не получится наверно рассказать.

Логика она у тебя есть, у меня тоже есть, у других присутствующих тоже. Мы понимаем, то для продвижения вверх сливаться не надо, а надо играть аккуратно, жить подольше и вообще тащить бой. Поэтому у нас проблем с опытом и победами нет - за исключением явных косяков раздачи оного, как с упомянутыми авиками.

А <50% побед мыслят иначе. Не все конечно, но большинство. У них другая логика. Другие категории мышления, другие критерии оценки ситуации. Думаешь, они проигрывают из-за кривых рук? Руки конечно тоже виноваты, но главная причина-то в голове. Люди просто воспринимают происходящее не так, как ты или я. И поэтому регулярно творят казалось бы безумные вещи. Тут можно для аналогии почитать Леви-Брюля "Первобытное мышление" - понятно, что аналогии не прямой, так как у нас люди современные, но тем не менее.

Не знаю, с чем лучше сравнить, это примерно как обзор через замочную скважину. Видно крайне мало и недалеко, не более одного предмета за раз. Общей картины нет. Что в других комнатах и даже сзади тебя - неизвестно. Вот что может сделать человек в такой ситуации чтобы вышло получше? Правильно, он может уставиться в один наиболее полезный для него предмет и заниматься только им.

Так и тут. Слабый игрок объективно тащить бой конечно не может. И сам это понимает, хоть и не признается другим, разумеется. Так что выживать, не сливаться и прочее - для него всё это не имеет большой ценности. Ибо создает кучу вариантов поведения, а замочная скважина узкая и они в нее не влезают. Ему нужно выбрать что-то одно, поближе и попроще - чтобы заниматься этим. Причем важно чтобы оно окупалось экономически - то есть ему за это платили опытом и кредитами.

Вот и идут люди на ололо захват, в пролив на Двух братьях, стоят у синей линии, любой ценой летят бомбить авик - и прочее. Потому что это им проще сделать, они это тренировали и умеют. А нужно оно или нет в данный момент - не знают и даже не представляют как это можно знать, оно за гранью понимания находится.

А теперь представь, что за одно из таких действий стали не просто платить, а хорошо платить. Вся эта масса тут же бежит туда и начинает заниматься только этим. Халява же, выгодно. Вот в этом беда выдачи плюшек за какие-то конкретные действия в бою - это сильно портит игру, превращая её в фарм этих плюшек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А теперь представь, что за одно из таких действий стали не просто платить, а хорошо платить. Вся эта масса тут же бежит туда и начинает заниматься только этим. Халява же, выгодно. Вот в этом беда выдачи плюшек за какие-то конкретные действия в бою - это сильно портит игру, превращая её в фарм этих плюшек.

Я все прочитал. И даже понял. И даже согласен. И даже лайкнул :)

Возразить есть только одно... нет, два.

Т.е. если абстрактно на уровне философии, как ты пишешь - возразить нет чего.

А вот если конкретно, то:

1). Сейчас в ранговых по сути больше всего опыта можно получить за захват точек. И это хорошо, ибо следуя твоей логике, подталкивает описанную тобой ЦА к их захвату.

И это просто офигительно. Потому как помню первые ранговые - зачастую были сливы оттого, что никто точки не брал. И убеждению в чате поддавались не всегда.

Да, есть и минусы - эсминцев много стало, но плюсов наверно больше. И то, что в проигравшей команде не снимут звездочку эсминцу, который будет на первом месте только потому, что три раза брал точки - ну да он молодец. Даже если и не стрелял ни в кого. Захват точек очень и очень важен, по моему скромному мнению.

И вот ну не могу я согласиться, что это поощрение в данном случае зло, как ты его представляешь.

2). А теперь представь, что не будут давать звезду еще и последнему в команде победителе, если у этого последнего, скажем, меньше 400-500 опыта. Точную цифру надо посмотреть по общей статистике, без нее сложно сказать, какой она должна быть.

Стремление к захвату точек никуда не денется, ибо работает п.1.

Но возможно уйдут боты, которые просто грузятся в игру и афкают (заметь, сейчас, при большом количестве боев первый ранг можно взять даже так).

P.S. Все еще клоню к тому, что твоя философия верна, но не применима к обсуждаемому вопросу. Или даже так - применима, но наоборот, в плане его поддержки, а не возражения, как ты это представляешь.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Турист, ты на авиках вообще играл?

Игра в "свет", т.е. ПВО сетап, не означает, что ты отказываешься от опыта. Просто ты получаешь его другим способом, за уничтожение самолетов.

При этом у тебя есть немного ударных самолетов, и их приоритетной целью должны быть эсминцы.

В этих РБ 3 раза сохранял звезду на авике, "чистое небо" + 1 эсминец (можно даже недобитый).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Авик - это класс вообще не про фарм опыта сейчас.

Там даже если гнешь как отец - все равно на первом месте вряд ли будешь. Эсмам за захват навешают в разы больше.

Авик светит и топит эсминцы = победа и топ по опыту.. Тем более для отцов на авике это не составит труда. На самом деле их влияние на бой примерно равно эсминцам. ПВО у эсминцев нулевое, их достаточно просто не выпускать из засвета.

Другой вопрос в том, что на авиках игроки с менее 48 процентов встречаются ну уж больно часто, даже чаще чем на линкорах.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Авик светит и топит эсминцы = победа и топ по опыту.. Тем более для отцов на авике это не составит труда. На самом деле их влияние на бой примерно равно эсминцам. ПВО у эсминцев нулевое, их достаточно просто не выпускать из засвета.

Другой вопрос в том, что на авиках игроки с менее 48 процентов встречаются ну уж больно часто, даже чаще чем на линкорах.

Вот-вот, странно, да? Уж наверно не потому, что авики гнут.

А насчет светит и топит эсминцы - согласен, залог успеха. Только вот топ по опыту таким образом не сделать.

Чтобы топ - надо еще кроме пары эсминцев забрать еще целый линкор, да и крейсер поцарапать. Это я про Хирю в рангах.

Слишком много дают за захват точек, и слишком низкие коэффициенты у авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Турист, ты на авиках вообще играл?

Игра в "свет", т.е. ПВО сетап, не означает, что ты отказываешься от опыта. Просто ты получаешь его другим способом, за уничтожение самолетов.

Всё равно приходится выбирать зачастую - что делать, светить эсминца или бегать за самолетами, они же все не прилетят прямо к тебе на точку.

К тому же в чисто ПВОшные сетапы я не играю, так что порой приходится светить бомбами или даже торпером. А это потеря опыта - ведь за засвет его в этой игре почему-то не дают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

1). Сейчас в ранговых по сути больше всего опыта можно получить за захват точек. И это хорошо, ибо следуя твоей логике, подталкивает описанную тобой ЦА к их захвату.

И это просто офигительно. Потому как помню первые ранговые - зачастую были сливы оттого, что никто точки не брал. И убеждению в чате поддавались не всегда.

Да, есть и минусы - эсминцев много стало, но плюсов наверно больше. И то, что в проигравшей команде не снимут звездочку эсминцу, который будет на первом месте только потому, что три раза брал точки - ну да он молодец. Даже если и не стрелял ни в кого. Захват точек очень и очень важен, по моему скромному мнению.

И вот ну не могу я согласиться, что это поощрение в данном случае зло, как ты его представляешь.

2). А теперь представь, что не будут давать звезду еще и последнему в команде победителе, если у этого последнего, скажем, меньше 400-500 опыта. Точную цифру надо посмотреть по общей статистике, без нее сложно сказать, какой она должна быть.

Стремление к захвату точек никуда не денется, ибо работает п.1.

Но возможно уйдут боты, которые просто грузятся в игру и афкают (заметь, сейчас, при большом количестве боев первый ранг можно взять даже так).

P.S. Все еще клоню к тому, что твоя философия верна, но не применима к обсуждаемому вопросу. Или даже так - применима, но наоборот, в плане его поддержки, а не возражения, как ты это представляешь.

Спасибо, приятно, что кому-то интересно. 

По пунктам твоим я согласен. В том плане, что чаще всего действительно лучше, когда нубоэсминцы на точку идут, а не бегают по углам карты за каким-нибудь авиком. Хоть это и делает бои сильно однообразнее конечно. И увеличивает дисбаланс - так как японцы на точках явно сливают остальным. 

Но из этих соображений одна звезда плюс лучшему среди проигравших и одна минус худшему среди победителей - вполне может работать в ранговых боях. 

Просто проблема в том, что народ тут считает эти звезды по опыту чуть ли не панацеей от всех бед. И вполне возможно, что эту тему будут развивать - то есть давать звезд больше. А это уже настоящая беда, так как начнется совсем безумный фарм, с отбиванием опыта друг у друга. Товарищ сегодня видел как Киев чтобы не дать фраг другому эсминцу взял и затаранил вражеский линкор. Причем линкор при этом не убил, но зато собрал своим трупом все идущие в него торпеды и фактически его просто спас. Очень обрадовав свою команду. Вот примерно такое может начаться. 

Звезды по опыту - это совсем не панацея, а, по большому счету, костыль, который частично исправляет кривизну правил данного режима. И уповать на костыли - чревато. Поэтому настоящее решение проблем данного режима лежит совсем в другом месте. Нужно убрать нубов с рангов выше среднего, фактически, создать лиги с реальной разницей игроков по скиллу. 

Тогда и звезды по опыту не будут нужны эти - точнее на низких рангах их можно оставить, чтобы сильный игрок их быстрее проходил. А на высоких - и без них будет нормально.

Так как команда толковых игроков играет лучше, если никто не начинает устраивать крысу и фармить свой опыт, сливая шансы на победу.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию