Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arbatish

Победа в РБ как показатель "звезданутости"

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 973 публикации

В идеале и ранговые бои должны были как бы разделять игроков по скилу...

В идеале и сохранение звезды в проигравшей команде у первого по опыту должно было мотивировать игроков рвать ягодицы себе и врагу по полной программе...

И ваше идеальное предложение будет так вывернуто, что сами за голову схватитесь. 

Уж больно много развелось сверхпродуманных морячков в боях, которые стараются на чужом горбу в рай заехать...

9945880.jpg

А разве не всегда в рб так было, что кто то хочет прокатится на чужом горбу по моему все сезоны  в этом духе так прошли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Тому, кто в победившей команде набрал меньше всего опыта, звезду не давать. Хороший стимул для игроков, совершать полезные действия в бою.

Звезду снимать тому, кто набрал 0 опыта.

Тут возражали, мол "если на респе утопил тимкиллер". Вы часто таких встречаете? Это флуктуация, такие случаи наверняка бывали, но сейчас это большая редкость. Один бой ничего не решит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 481
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 020 публикаций
27 488 боёв

Ну так они более менее и разделяют. В этом сезоне пожалуй получше чем в предыдущих.

Третья лига - красная.

Вторая - оранжевая

Первая - зеленая

Высшая - голубая

Прыгнуть выше головы можно, ценой огромного количества боев и при условии некоторой удачи.

Т.е. система всё же не идеальна, раз выше головы можно прыгнуть не за счёт мастерства, а ценой огромного числа боёв?

ну так оно так и есть, скилованые игроки уже взяли роджера, середнячки подтянуться к концу сезона, а остальные и дальше будут  обсасывать,  что есть хорошо а что есть плохо на форуме....

Так получается, что тогда надо и Роджеров давать разных цветов. Скилованным игрокам одного цвета, а остальным, взявшим Роджера после падения планки скила, другого цвета. Ведь они смогли взять Роджера только после ухода более зубастых игроков. 

...да нет, просто ускоряет прохождение лоу рангов...

Я тут и насмотрелся, и начитался примеров как сохраняли некоторые личности себе звезду... Словами не опишу своё презрение и возмущение.

...норм предложение, чем сложнее будет взять роджера, тем больше будет его ценность.

И на это предложение придумают способы не становиться последним.  Мне вот совсем бы не хотелось постоянно, во время боя, оглядываться на союзников, ожидая от них какого нибудь пакостного хода. Очень не хочу. Мне хватает на случайных боях поглядывать за союзниками.

А разве не всегда в рб так было, что кто то хочет прокатится на чужом горбу по моему все сезоны  в этом духе так прошли

Вот за это и говорю, что система не идеальна. "Есть товарищи, которые нам не товарищи, но умудряются пролезть к нам в товарищи."®

Тому, кто в победившей команде набрал меньше всего опыта, звезду не давать. Хороший стимул для игроков, совершать полезные действия в бою...

Или напрячь мозговые извилины и придумать способ не оставаться последним в команде по опыту.

..Звезду снимать тому, кто набрал 0 опыта...

За это можно согласиться, если только не тимкилл причина 0 опыта.

..Тут возражали, мол "если на респе утопил тимкиллер". Вы часто таких встречаете? Это флуктуация, такие случаи наверняка бывали, но сейчас это большая редкость. Один бой ничего не решит.

Это хорошо так говорить, когда это касается кого-то другого. А если это коснётся лично вас? Вот представьте ситуацию - одна звезда отделяет вас от первого ранга. И тут такой конфуз - вас тимкиллят, не специально, случайно. Команда побеждает (тимкиллер, замаливая свой косяк, бился за троих), но вы остаётесь без звезды. Следующие бои  - полнейшие сливы, вы скатываетесь на ранг/два вниз. Качели. Куча боёв по обратному поднятию по лестнице вверх. "Один бой ничего не решает"© ? Да у меня бы даже пена изо рта пошла, так я бы был взбешён. "Это большая редкость"© - и представьте, что этот случай выпал вам. Я бы не хотел попасть в это число редких случаев.

9945880.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Я уже писал. Повторюсь. 

1. Вот к примеру -- взял я базу в одиночку на Атлантике точка Б(халява оказалась),что-то там тыкался туды сюды,почти в одиночку киев разобрал,да пару раз в ЛК пульнул , в дымах встал и получил торпеду в бок от авика( не заметил 2 звена торперов в круговерти) и вдогонку 3 пожара,благополучно ушёл на дно. Остальная команда сражалась хорошо и дамага внесли прилично(как раз тот случай где собрались одни отцы и я так себе игрок среди них). Так вот я оказался 1-м по опыту. И думаю,что не заслужил я этого,поскольку не так уж много я и сделал.

2. Тоже красная лига карта Сев. Сияние.  Иду на А, захват не выполняю, наши все свалили к Б,а я под камнем засел и там шугаю их эсмов 2 шт. и крейсер ещё на себя сагрил. В общем  не даю им уйти от точки,тем самым связывая половину команды противника. Настрелял 5 к. дамага,не сдох. Команда выиграла. Я оказался в самом низу списка. Есть ли смысл,в таком случае отбирать у меня звезду,если по сути, я выполнил ключевую роль в игре?

А в общем чего скрывать? Меня эта звезда спасала раз 40. Даже не знаю где бы я сейчас был. Может мне не сильно везло на команды. И утешало конечно,когда сражаешься,рвёшь и тебе оставляют звезду.

Теперь далее. Играл на Мэхане, частенько 1 по опыту оставался. С 4-го ранга окончательно пересел на Хатсу  и о чудо! - он у меня зашёл.  Как свет! Исключительно ,как свет. Я намеренно не летел на точки,а летел в бок,чтоб светить. И очень-очень часто был на последнем месте в команде.  Но эта команда выигрывала. И всё благодаря засвету!

Так что все эти рассуждения про "не давать звезду" не имеют под собой почвы. А если и говорить об этой системе,то тогда пора начислять опыт и серу за подсвет союзникам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

ну так оно так и есть, скилованые игроки уже взяли роджера, середнячки подтянуться к концу сезона, а остальные и дальше будут  обсасывать,  что есть хорошо а что есть плохо на форуме.

Никто Роджера не возьмет. В соседней теме папки не могут найти партнеров для спарринга на первом ранге. Алексы еще до 10 не прокачались. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

shot-16.06.06_10.06.29-0120.jpg

Ну вот скажи мне,на примере данного скрина,с твоих слов,почему щорс не должен получить звезду?

Он что,хуже остальных сыграл,или может он самый рыжий,а?

говорю- в 9 случаях из 10 на последнем месте объективно оказываются игроки, чей вклад в общую был пренебрежительно мал. Это сугубо мои ощущения, и я готов сам не получать звезду, если буду последним в победившей команде))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Поздно что-либо менять, пол сезона уже прошло. Да и не станут разрабы отсеивать 45% игроков, это же основная ЦА.

А так полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

был несколько раз последним по опыту при победе. причина - турбослив вражеской команды. просто не успел доплыть и подамажить. т.е. я должен просрать звезду только потому, что противники нубы а у меня медленный корабль и меня неудачно респануло?

аналогичный пример с АВ. вражеский АВ афк = свой АВ внизу по опыту, потому что самолетов не посбивать. за свет опыт не дают. ударников в ПВО сетапе мало, да и японскими бомбами по 2-3к за попадание дамага особо не набить.

пока не будет переработана система выдачи опыта, лишний раз штрафовать игроков не имеет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 481
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 020 публикаций
27 488 боёв

говорю- в 9 случаях из 10 на последнем месте объективно оказываются игроки, чей вклад в общую был пренебрежительно мал. Это сугубо мои ощущения, и я готов сам не получать звезду, если буду последним в победившей команде))

А я не готов, оказавшись на последнем месте по опыту и потеряв звезду, успокаивать себя тем, что "ну бывает", "10% игроков теряют звёзды не заслуженно", "лес рубят - щепки летят"...

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Будет много вайна от не очень скилловых игроков. Онлайн и так не велик, игра довольно скиллозависимая в отличие от танчиков, что отсеивает большинство ололо. Поэтому не надо. Достаточно не выдавать звезду последнему по опыту в победившей команде. ТАк можно отсеять ботов и дальнобоев.

Что за бред вы несёте ! Даже если в команду набрать 70% -х сражающихся как львы папок .... среди них всё равно будет первый по опыту и ПОСЛЕДНИЙ. И на каком основании вы там когото звёзд лишать будете !? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Что за бред вы несёте ! Даже если в команду набрать 70% -х сражающихся как львы папок .... среди них всё равно будет первый по опыту и ПОСЛЕДНИЙ. И на каком основании вы там когото звёзд лишать будете !? 

Того, кто набрал меньше 500 опыта. Для этого необходимо сделать 10к урона, но к сожалению даже это для некоторых сложно. А звезду они все равно получают.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

ТС слегка не учитывает, что в игре много действий, которые никак не поощряются опытом. А именно: танкование, фокус, свет... а это всё полезные для команды вещи. Безусловно, тупо выхватывать дамаг это не великое достижение, хотя и оно полезно, не по вам же стреляют, однако иногда любо дорого посмотреть, какой нибудь эсм или даже крейсер крутится на пятке под фокусом 3-4 кораблей и большая часть урона идет мимо и это никак не вознаградится игрой. Когда авик целенаправленно для команды светит эсм, его тоже игра за это не вознаградит... так что ваше предложение неуместно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
Альфа-тестер, Коллекционер
142 публикации
11 502 боя

ТС слегка не учитывает, что в игре много действий, которые никак не поощряются опытом. А именно: танкование, фокус, свет... а это всё полезные для команды вещи. Безусловно, тупо выхватывать дамаг это не великое достижение, хотя и оно полезно, не по вам же стреляют, однако иногда любо дорого посмотреть, какой нибудь эсм или даже крейсер крутится на пятке под фокусом 3-4 кораблей и большая часть урона идет мимо и это никак не вознаградится игрой. Когда авик целенаправленно для команды светит эсм, его тоже игра за это не вознаградит... так что ваше предложение неуместно.

Вы описываете частную ситуацию, которая длится не весь бой , а минуты 3-4. А ведь если игрок умеет и могет, то АВ , пока светит эсма, торпедами/бомбами побьет кого-го нибудь ЛК ( да и эсмов не только светить можно ), крутящийся эсм наверняка даст веер торпед, да и зачастую крутится оный на точке, захватывая её. Так что, опыт капает, если игрок что-то из себя представляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Решение по звездам простое звезду давать занявшему 1 место в команде победителей и лк потому что они лк, всем осатльным не давать, у проигравших, сохранять звезду если это лк занявший 1 место остальным не сохранять!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Чес. слово. Такое впечатление,что все ,кто пишет про отбирание звезды даже не удосуживаются прочитать последнюю страницу! Не говорю уж про все 3 страницы! Вы что! Это ведь так много!

А теперь докажите мне эсминцеводу, взявшего 1 ранг на хатсухару. За что необходимо отбирать звезду у того,кто всю игру светил,раздавал дымы союзникам,снова светил. Ни разу не стрельнул. И даже торпеды не пустил,потому что постоянно танковал кормой-носом,что-бы не получить торпеду в бок. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 260 боёв

На первом чаще всего тот кого потопили последним (мои наблюдения), и в принципе это место почти всегда заслуженное. На последнем же часто оказываются те кто словил ваншот во всегда крайне рискованной операции захвата точки в первоначальной фазе боя, снятие звёзд "без разбора" приведёт к тому что рисковать перестанут, это надо?   Опять же есть действия крайне нужные но не дающие много очков, как быть например с крейсером который один долго срывал захват точки противником и в итоге погиб под фокусом? Определение "бесполезности в команде" очень сложно, тут приводили массу примеров. Даже с "зависшим" на респе  кораблём не всё так однозначно, технических проблем и выбросов с сервера полно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

На первом чаще всего тот кого потопили последним (мои наблюдения), и в принципе это место почти всегда заслуженное. На последнем же часто оказываются те кто словил ваншот во всегда крайне рискованной операции захвата точки в первоначальной фазе боя, снятие звёзд "без разбора" приведёт к тому что рисковать перестанут, это надо?   Опять же есть действия крайне нужные но не дающие много очков, как быть например с крейсером который один долго срывал захват точки противником и в итоге погиб под фокусом? Определение "бесполезности в команде" очень сложно, тут приводили массу примеров. Даже с "зависшим" на респе  кораблём не всё так однозначно, технических проблем и выбросов с сервера полно.

По моим ощущениям, если крейсер " долго срывал захват точки противником", на последнем месте он не будет. Опять же, если последний набрал больше чем N опыта, звезду можно и не отнимать. 

Я же не преследую цели обделить ПОСЛЕДНЕГО по опыту, я преследуют цель отдалить от 1 ранга БЕСПОЛЕЗНОГО. Вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А теперь докажите мне эсминцеводу, взявшего 1 ранг на хатсухару. За что необходимо отбирать звезду у того,кто всю игру светил,раздавал дымы союзникам,снова светил. Ни разу не стрельнул. И даже торпеды не пустил,потому что постоянно танковал кормой-носом,что-бы не получить торпеду в бок. 

За то, что не брал Махана, и не делал всего того же самого плюс настрел.

Сухари, бьющие себя в грудь на тему "я жи светил!!!" за все РБ достали просто дичайше. Если ты берешь сухаря, то будь готов, что если ты не попадёшь торпедами или хотя бы не захватишь точки в нужный момент - ты будешь абсолютно бесполезен для боя, ибо Махан (а то и даже Киев) вместо тебя сделает намного больше.

По моим ощущениям, если крейсер " долго срывал захват точки противником", на последнем месте он не будет. Опять же, если последний набрал больше чем N опыта, звезду можно и не отнимать. 

Я же не преследую цели обделить ПОСЛЕДНЕГО по опыту, я преследуют цель отдалить от 1 ранга БЕСПОЛЕЗНОГО. Вот.

А вообще, с каких пор пошел разговор про относительные лимиты-то? ТС говорил про абсолютные. Не давать звезду "просто за последнее место в команде" - это неправильно и никому не нужно. Вот не давать звезду за почти полное отсутствие набитого опыта - вот это хорошая бы была штука.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

За то, что не брал Махана, и не делал всего того же самого плюс настрел.

Сухари, бьющие себя в грудь на тему "я жи светил!!!" за все РБ достали просто дичайше. Если ты берешь сухаря, то будь готов, что если ты не попадёшь торпедами или хотя бы не захватишь точки в нужный момент - ты будешь абсолютно бесполезен для боя, ибо Махан (а то и даже Киев) вместо тебя сделает намного больше.

А вообще, с каких пор пошел разговор про относительные лимиты-то? ТС говорил про абсолютные. Не давать звезду "просто за последнее место в команде" - это неправильно и никому не нужно. Вот не давать звезду за почти полное отсутствие набитого опыта - вот это хорошая бы была штука.

не давать звезду  последнему в победившей команде+ всем чей опыт меньше 500.у проигравшей сохранять первому и всем чей опыт больше 1000.Вот тогда отсеивание начнет работать.
Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Откуда столько идей. Реализация подобной схемы имеет смысл, только если у разработчиков будет цель поскорее "вымести" из рангов хороших игроков, для усреднения картины. Потому что для остальных все эти "сохраняемые" и дополнительно начисляемые звезды будут редким явлением. Может тогда уж предложить сразу сделать рейтинг или взять какой-существующий и просто по нему топ 200 или топ 100 игрокам раздать ранги по умолчанию, даже если они им не нужны? :P

Механизма сохранения звезды и так достаточно. Остальное все "от лукавого"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию