Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48226761

Дно пробито ! Но тут раздался голос свыше!

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
210 публикаций

Тиснул тут сегодня темку с немного провокационным названием "Дно пробито !" 
Про вчерашний анти рекорд он-лайна.
В принципе, увидел в обсуждениях то что и ожидал:
-50% процентов флуда и перебранки
-30% разнонаправленного хейта (от "хана корабликам" до "ТСа расстрелять за паникёрство и вредительство")
-20% конструктивного обсуждения.
Ничего особо нового.
Но порадовал финал. Нас услышали, нам ответили. Наше беспокойство видят и понимают.
Т.е. есть все шансы что над проблемой работают.

последний пост темы - ответ Vallter_

Всем привет!

Понимаю, что онлайн - тема, которая будет обсуждаться всегда. Жаль, что высокий онлайн не вызывает такого трепетного отношения, т.к., к сожалению, тогда хуже получается продвинуть какие-то свои аргументы в пользу тех или иных изменений в игре. -)

Вчера вышло обновление игры, которое весит 3 Гб. Я понимаю, что пользователей с высокоскоростным интернетом у нас уже много и, потому кажется, что он везде. Но как минимум столько же тех, у кого скорость сети гораздо ниже, потому закачка обычно ставится на ночь. Это касается практически всех пользователей не из мегаполисов. Вы можете сами на графике посмотреть даты релиза всех патчей и увидеть падения онлайна в день релиза.

Это накладывается на то, что летом люди в принципе меньше играют в игры. Это нормально и естественно. Антирекорды по онлайну всегда ставятся летом, а рекорды в январе-феврале. Потому и просадки наиболее заметные после патча стоит ожидать летом (напомню, что в релиз игра вышла в сентябре, когда интернет трафик в СНГ вырастал - это первое лето для проекта). Я могу сразу предупредить о ещё более низком онлайне в день релиза 0.5.8, который будет примерно в июле.

Далее ситуация начнёт исправляться. Люди будут возвращаться за компьютеры, а мы их возвращать в игру. Потому и линкоры немецкие у нас не в середине лета выходят, а позже. И рекламы сейчас гораздо меньше по сравнению с теми компаниями и кобрендами, которые планируются ближе к августу. 

Если же есть идеи об улучшении игры, то ими стоит делится в разделе для фидбека. Хорошие мы всегда примем к сведению. Только, пожалуйста, давайте не начинать их с фразы "падает онлайн и это потому, что нету....", а сразу переходить к предложению. -)

Вот собственно и хороший ответ на вопрос, зачем тему создавал. Как бы примерно для этого - что бы было видно что нас слышат и разделяют наше беспокойство..

Хотел просто ответить там, но увы, тему сразу после ответа закрыли.
Поэтому отвечаю тут:

Спасибо за внимание к проблеме.
Спасибо за ответ.
Верим что у вас всё получится.
Ваше не безразличие хороший повод для нашего оптимизма.

Предлагаю всем для разнообразия подбодрить разработчиков и пожелать им удачи в развитии проекта.
А то подумают что большинство из нас клинические хейтеры и злобные тролли и вообще перестанут нас любить стараться для нас.

Так что, может и не в тренде, но предлагаю поддержать разработчиков позитивом.:honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Чего все так парятся.. не взойдут корабли и что с того? Полно других проектов..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 855 боёв

Не надо про пробитое дно, а то народ не поймет, тем более анимэшников тут хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Чего все так парятся.. не взойдут корабли и что с того? Полно других проектов..

Фу-фу-фу таким быть.

Классная игрушка.

Пусть уж лучше "взойдут".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 855 боёв

К стати, в тему.

Только что пришло письмо с приглашением поиграть.

Заманивают плюшками и погодой.

Но для поднятия онлайна нужно больше, чем карта альфа банка и циклоны.

http://link-ru.wargaming.net/u/gm.php?UID=aOznHV05yM&ID=278799761_613215_553188

Изменено пользователем ShDL_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Тиснул тут сегодня темку с немного провокационным названием "Дно пробито !" 

Про вчерашний анти рекорд он-лайна.

В принципе, увидел в обсуждениях то что и ожидал:

-50% процентов флуда и перебранки

-30% разнонаправленного хейта (от "хана корабликам" до "ТСа расстрелять за паникёрство и вредительство")

-20% конструктивного обсуждения.

Ничего особо нового.

Но порадовал финал. Нас услышали, нам ответили. Наше беспокойство видят и понимают.

Т.е. есть все шансы что над проблемой работают.

последний пост темы - ответ Vallter_

Вот собственно и хороший ответ на вопрос, зачем тему создавал. Как бы примерно для этого - что бы было видно что нас слышат и разделяют наше беспокойство..

Хотел просто ответить там, но увы, тему сразу после ответа закрыли.

Поэтому отвечаю тут:

Спасибо за внимание к проблеме.

Спасибо за ответ.

Верим что у вас всё получится.

Ваше не безразличие хороший повод для нашего оптимизма.

Предлагаю всем для разнообразия подбодрить разработчиков и пожелать им удачи в развитии проекта.

А то подумают что большинство из нас клинические хейтеры и злобные тролли и вообще перестанут нас любить стараться для нас.

Так что, может и не в тренде, но предлагаю поддержать разработчиков позитивом.:honoring:

После троллинга ( видео про читеров ), не рекомендую воспринимать  слова некоторых вождей ... всерьёз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Поддерживаю позитивом - я всё еще здесь!  :)

Но... Вы уверены, что для игроделов сей факт - позитив?

С чего Вы взяли, что я, Вы, он - им нужны?

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Учитывая потраченные средства на воздух, я заинтересован в том что б проект остался на плаву. Но от отношения к игрокам и фэйлов как-то коробит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TVY]
Участник
78 публикаций
2 517 боёв

Эх, а мне обидно, что немецкие линкоры только осенью выйдут:( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Не уверен что это хорошая новость :trollface:

И не говори, самолетики тоже обрадовались, когда я от них ушел. И не только я.

Меньше народу - больше кислороду, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Фу-фу-фу таким быть.

Классная игрушка.

Пусть уж лучше "взойдут".

Сеттинг отличный, реализация не очень. Но не надо драматизировать, переживём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

После троллинга ( видео про читеров ), не рекомендую воспринимать  слова некоторых вождей ... всерьёз.

Ну я не наивен что завтра наступит "Золотой век"

Но согласись, подобная здоровая и конструктивная реакция это хотя бы показатель адекватности и небезразличия.

А там уж как повезет.

Ведь, как говориться: "Добрейшей души человек, Феликс Эдмундович! А ведь мог бы и ножичком!" :D

Проще было тему снести и/или бан выписать.

А они видишь как, по человечески, с душой.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Но согласись, подобная здоровая и конструктивная реакция это хотя бы показатель адекватности и небезразличия.

А там уж как повезет.

Ведь, как говориться: "Добрейшей души человек, Феликс Эдмундович! А ведь мог бы и ножичком!" :D

особенно порадовала цитата про железного Феликса, он вот беспокоит "путь самолётов", ибо тема меня интересует, а отношение разработчиков  ("мы лучше знаем что надо игрокам") - наталкивает на аналогии. 

И именно это огорчает.

Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А там уж как повезет.

Это не совсем логичный ответ Вальтера ( на мой взгляд ). Мы же знаем , когда кончается ранговый сезон и когда кончается лето. В июле мы снова пробьем дно.

У нас РУ-кластер и не пошли крейсера России. А они на немецкие линкоры ставку делают.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Тут главное, чтобы не как в "самолетиках" получилось.

Там тоже сетовали на первое "лето" после плавно-стремительного обвала онлайна ... Пришла осень, и ... ну, дальше можно догадаться, что чуда не произошло ... ну, или все на дачах  остались жить на зиму и живут там до сих пор. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Не люблю жёлтые кричащие заголовки. Автор, выпей йаду. Вальтер всё правильно написал, а ты просто набрасываешь в очередной раз.

Не люблю токсичных...

От предложений алаверды совершить тоже самое воздержусь

"Жёлтый кричащий заголовок" был теме - источнике на который ссылался. Был грешок. Здесь просто дублирование названия в первой половине, что бы подчеркнуть преемственность и благодарность за здоровую реакцию.

Нет, не набрасываю в очередной раз. Как раз наоборот, если соблаговолишь осилить текст под заголовком.

В данном случае призываю к оптимизму и хвалю не безразличие разрабов к нашим опасениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Это не совсем логичный ответ Вальтера ( на мой взгляд ). Мы же знаем , когда кончается ранговый сезон и когда кончается лето. В июле мы снова пробьем дно.

Ну так никто и не скрывает трезвого взгляда и элементарных статистических выкладок. Ты не заметил этой фразы?:

.. Антирекорды по онлайну всегда ставятся летом, а рекорды в январе-феврале. Потому и просадки наиболее заметные после патча стоит ожидать летом (напомню, что в релиз игра вышла в сентябре, когда интернет трафик в СНГ вырастал - это первое лето для проекта). Я могу сразу предупредить о ещё более низком онлайне в день релиза 0.5.8, который будет примерно в июле.

Далее ситуация начнёт исправляться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Коли грачи прилетели, то значит, что через три недели можно будет начинать посевную.

А коли барибалы.... :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию