Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
1 801 бой

VOMBAT1987, а ничего, что Ваше утверждение о том, что о линкорах могут рассуждать только те, кто много на них отходил, имеет и обратную силу?

Вот Вы тут рассуждаете, как Кливленды выжигают одноуровневые линкоры, в то время, как того же Клива у Вас нет от слова совсем и Вы на нем не катали ни одного боя - отсюда вывод, что Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

И вообще, имея относительно малый опыт игры на крейсерах и практически отсутствующий - на эсминцах и авиках, согласно Вашим же доводам, Вы никак не можете судить о "простоте" игры на данных классах.

на счет Клива я сужу по частым столкновениям с ним на 6 лвл, на Мексике. И там я вам скажу если я промазал по нему, то мне хана. За все мои 108 боев на Мексике, я не видел ни 1 *** на Кливе который бы сунулся ко мне ближе своих стоковых 14 км, и на Колорадо тоже щас не особо замечаю. Так о чем вы мне тут говорите? По поводу легкости игры на классах, говорит их количество в боях. АВ это отдельный разговор, если в ваш сектор летят звенья, то на 95% они идут именно за вами, и тут встает выбор либо сваливать подальше, а потом опять ползти до места стычки, либо пытаться увернуть и не дать им откидаться по вам нормально. Что опять таки не всегда получается сделать. Так как на вас идет фокус еще и от противника.

Никаких проблем с ЛК и авиками, говорю же. Если у врага много ЛК, то идти надо туда, где их поменьше, а крейсеров побольше. На картах есть места, где такое случается чаще - их просто надо знать. Ну и по засветам смотреть конечно - кто куда пошел. 

Как в этом вот бою на видео - я практически уверен, что ты бы там (и подавляющее число игроков) били бы этого вражеского Колорадо до последнего и 100% проиграли бы бой. Чтобы потом рассказывать как им не повезло с командой. А между тем, везение и невезение тут у всех одинаковые - а результаты игровые почему-то отличаются.

Ну тут спорный вопрос, стоять и ждать кто где просветится тоже не самая лучшая политика. Потом ведь надо еще и добраться до места боя. А на ЛК с его маневренностью как у беременного бегемота это не так то легко. за это время противник займет более удобную позицию для вашего обстрела. Тут получается что игра на ЛК подпадает под закон, угадал направление хорошо, не угадал плохо.

А можно мне? Можно мне сказать? У меня статка лучше, чем у Вомбата, да и 9-ка линкор есть. Так вот, линкоры нагибают.

P. S. Полегчало прям....

Что-то количество выживаемости в бою говорит об обратном, да и средний урон для 9 лвл маловат как то.

Ну и? Просто напросто твоя эффективность сильно ниже моей, вот ты и мучил "бедный" "Нью-Йорк" в три раза дольше. Тебе медаль за это надо?

Мне спешить некуда, я себя на "Мексике" великолепно чувствую, расслабон после кактусоподобного "Огневого". И настреливаю лучше тебя, камрад. Хотя и до сотни боёв я доводить не планирую, но сомневаюсь, что настрел у меня сильно упадёт, скорее наоборот после вывода корабля в топ.

Камрад, когда сидишь на "Кливленде", у тебя стойкое ощущение, что ты не из пушек шмаляешь, а с миномёта. Снаряды как на парашюте летят, намного медленнее снарядов тех же "Нью-Йорка" или "Мексики". И на максимальной дистанции поразить цель, при её маневрировании, практически невозможно.

Камрад, ты в профильную тему об этом крейсере залезь, раз уж мне не веришь. Куски от "Клива" отваливаются легко и непринуждённо. Хуже только на "Пенсаколе", ей вообще жёсткий контакт противопоказан.

09:07 Добавлено спустя 1 минуту

Дело не только в пострелушках, камрады. Весь ваш опыт не только учит стрелять и попадать. Он ещё помогает вам быть в нужное время, в нужном месте, на нужном курсовом угле. Здесь ВБР никак не поможет. Только вы сами и ваши руки.

Видимо целиком вы мое сообщение не прочитали. Да? Повторюсь ЛК до Мексики были для меня обучающим моментом. Отходил на нем, открыл следующий, этот продал. По поводу быть в нужное время в нужном месте. Давайте я посмотрю как вы скажем на премиумном Николае будете с фланга на фланг перелетать, или скажем на Нагато. Да им даже с флажками не хватит мощи доползти на другой сектор замеса вовремя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Видимо целиком вы мое сообщение не прочитали. Да?

Вы свои недостатки на всех окружающих проецируете? :popcorn:

Повторюсь ЛК до Мексики были для меня обучающим моментом. Отходил на нем, открыл следующий, этот продал. По поводу быть в нужное время в нужном месте. Давайте я посмотрю как вы скажем на премиумном Николае будете с фланга на фланг перелетать, или скажем на Нагато. Да им даже с флажками не хватит мощи доползти на другой сектор замеса вовремя.

Камрад, если у тебя есть необходимость на слоупочном ЛК перебрасываться с фланга на фланг - значит ты что-то с самого начала сделал не так. Например, зашёл в бой. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

на счет Клива я сужу по частым столкновениям с ним на 6 лвл, на Мексике. 

То есть Вы выставляете Ваше диванное мнение как истину, с другой стороны крейсероводы, которые так же часто сталкиваются с линкорами и получают по поллица с залпа в то время, как самим нужно полбоя выжигать один линкор, не имеют, по Вашему же заявлению, права судить о стычке "КР-ЛК". Ну что же - двойные стандарты, они такие... Удобно ими вертеть в свою сторону.

АВ это отдельный разговор, если в ваш сектор летят звенья, то на 95% они идут именно за вами, и тут встает выбор либо сваливать подальше, а потом опять ползти до места стычки, либо пытаться увернуть и не дать им откидаться по вам нормально. Что опять таки не всегда получается сделать. Так как на вас идет фокус еще и от противника.

Ну вот, опять диванный иксперд в деле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

на счет Клива я сужу по частым столкновениям с ним на 6 лвл, на Мексике. И там я вам скажу если я промазал по нему, то мне хана. 

Что мешает уйти за остров или хотя бы просто кормой к нему и перекладывать руль туда-сюда?  Клив с дистанции попадает плохо даже по линкорам. Молотов/Буденый так-то куда опаснее него будут.

За все мои 108 боев на Мексике, я не видел ни 1 идиота на Кливе который бы сунулся ко мне ближе своих стоковых 14 км, и на Колорадо тоже щас не особо замечаю. Так о чем вы мне тут говорите? 

Толпы непуганных ... практически каждый бой лезут на ЛК в ололо сливаться. До меня Пенсакола даже пару раз пыталась доплыть на неделе. Каникулы же - наслаждайся. 

АВ это отдельный разговор, если в ваш сектор летят звенья, то на 95% они идут именно за вами, и тут встает выбор либо сваливать подальше, а потом опять ползти до места стычки, либо пытаться увернуть и не дать им откидаться по вам нормально. 

Упорись в ПВО и сам гоняйся за его группами - сломай авику шаблон!

Для сравнения - у тебя на Мексике сбито 1,2 самолета за бой, а у меня на ней же 3,11 самолета. Но страдаешь от авиков почему-то ты, а не я. :ohmy:

Ну тут спорный вопрос, стоять и ждать кто где просветится тоже не самая лучшая политика. Потом ведь надо еще и добраться до места боя. А на ЛК с его маневренностью как у беременного бегемота это не так то легко. за это время противник займет более удобную позицию для вашего обстрела. Тут получается что игра на ЛК подпадает под закон, угадал направление хорошо, не угадал плохо.

Так ты посмотри на карты и подумай, где чаще бывают крейсеры и реже бывают линкоры. Подсказываю - там, где больше островов. Вот нам туда. 

Если же не угадал направление - то конечно нужно считать красные метки на карте и корректировать свое движение по результатам засвета. 

Обычно в начале всё равно ведь не идешь прямо на фланг, а встаешь на позицию для первого залпа по засвету. Вот после этого залпа оно обычно и становится ясно.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

1. Не надо преувеличивать средний урон лк. Третьи уровни - 25-30к среднего. Четвертые - 30-35к. Точно помню, что на четвертых лк за 40к считался отличным результатом. А вот 5-9 уровни уже да - по 40-65к среднего .

Вот с этого нужно было начинать. Если для вас НЕ отбить свои ХП на корабле - это норма, о чем тогда можно говорить? 

Просмотр сообщенияAclinar (28 Июн 2016 - 17:22) писал:

2. При равном скилле, результат перестрелки зависит от расстояния. Если меньше 10км, то скорее всего победителем будет лк. Ибо у крейсера на таком расстоянии нивелируются его преимущества - размер, скорость, маневренность. 

На 15+км - победит крейсер. 

И не преувеличивайте возможности лк по отрыванию 2/3хп. Зачастую ты топишь крейсер белым уроном раньше, чем дожидаешься тех цитаделей.

Крейсер может не подставлять борт, но избежать попаданий вообще - не может. Все равно идут попадания и ХП довольно быстро заканчивается, даже без цитаделей. Даже советские крейсера с высокой дальностью стрельбы отхватывают, не говоря уже про американцев и японцев, у которых дальность стрельбы 14-15 км на большинстве кораблей.

3. Если вы стреляли фугасами в борт,  то рукалицо сделаю я. 

Не совсем понял про фугасы и борт. Вы вообще про кого? Про стрельбу крейсера по линкору? Если да, то я конечно же буду стрелять по нему фугасами. Как я уже писал выше, я проводил тесты в тренировочной комнате. Стрельба по Конго из Кенигсберка фугасами и ББ снарядами строго в борт. Даже если отбросить урон от пожаров, чистый урон фугасов был больше чистого урона ББ. А еще фугасы куда сильнее критовали ПВО. И это при том, что Кенигсберг имеет весьма слабые фугасы и весьма сильные ББ снаряды. У любого другого крейсера перевес в сторону фугасых снарядов был бы еще больше. Очень немногие крейсера в игре имеют достаточно мощные ББ снаряды для нанесения линкору существенного урона.

Лично моя практика показывает,  что 2-3 промаха по крейсеру чреваты большими неприятностями. Помню мой Нью Йорк сожгли два Клива за один мой промах ( то есть за примерно 35сек). Один Клив это сделает за полторы минуты точно (скину 20 сек за пониженный шанс навесить 3-4 пожара).

Ок, 35 секунд. А теперь немного математики. Перезарядка орудий Кливленда 8 секунд ровно, Кливленд имеет 12 орудий, в нашем случае их было 24, потому как кораблей было 2. Средняя точность игроков на Кливленде 25-29%. Учитывая то, что стрельба велась по крупному кораблю, будем считать ее равной аж 50%, хотя эта цифра может быть завышена, если стрельба велась с дистанции 12+ км. За 35 секунд Кливленды сделали бы около 4 залпов, выпустив 96 снарядов, из которых только половина, ~48 достигли цели. Вы на полном серьезе утверждаете, что 48 снарядов потопят Нью-Йорк? Напомню, что этот линкор относится к американским супердредноутам, которые бронировались очень хорошо. Большая часть 152 мм фугасов не нанесут никакого урона вообще. Пожары же будут потушены ремкой, которая довольно долго работает и не дает возникать новым пожарам. Но даже без ремки линкор не выгорает в 0 за 35 секунд. За 35 секунд вас бы даже отряд десятых крейсеров не потопил. Короче, хватит этих сказок про линкоры, которые горят за несколько секунд, ок?

И я вас обрадую. До недавних пор почти никто не брал на лк перки на живучесть. Все точились на пво.

Я не знаю во что там точатся линкоры, но одна только голдовая ремка и хилка повышает живучесть линкора в разы, даже без специальной "заточки". А еще флаги, которые никак не конфликтуют с "заточкой" в ПВО. Корабли без "голдовых" расходников я не воспринимаю вообще.

Наиболее комфортная дистанция стрельбы на лк - 8-12км. С амерами еще ближе. 

Полный бред. На таких близких дистанциях реально можно нахвататься торпед с крейсера, нарваться на эсминец из-за островов, будут проблемы с доворотом орудий. Учитывая высокую скорость полета снарядов у линкора, он вполне эффективно может стрелять и с большей дистанции. Может вам пора поменять стратегию игры на линкорах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
3 330
Участник, Коллекционер
5 186 публикаций
14 380 боёв

Камрад, если у тебя есть необходимость на слоупочном ЛК перебрасываться с фланга на фланг - значит ты что-то с самого начала сделал не так. Например, зашёл в бой. :)

И что он сделал не так, поведай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вот с этого нужно было начинать. Если для вас НЕ отбить свои ХП на корабле - это норма, о чем тогда можно говорить? 

2. При равном скилле, результат перестрелки зависит от расстояния. Если меньше 10км, то скорее всего победителем будет лк. Ибо у крейсера на таком расстоянии нивелируются его преимущества - размер, скорость, маневренность. 

На 15+км - победит крейсер. 

И не преувеличивайте возможности лк по отрыванию 2/3хп. Зачастую ты топишь крейсер белым уроном раньше, чем дожидаешься тех цитаделей.

Не совсем понял про фугасы и борт. Вы вообще про кого? Про стрельбу крейсера по линкору? Если да, то я конечно же буду стрелять по нему фугасами. Как я уже писал выше, я проводил тесты в тренировочной комнате. Стрельба по Конго из Кенигсберка фугасами и ББ снарядами строго в борт. Даже если отбросить урон от пожаров, чистый урон фугасов был больше чистого урона ББ. А еще фугасы куда сильнее критовали ПВО. И это при том, что Кенигсберг имеет весьма слабые фугасы и весьма сильные ББ снаряды. У любого другого крейсера перевес в сторону фугасых снарядов был бы еще больше. Очень немногие крейсера в игре имеют достаточно мощные ББ снаряды для нанесения линкору существенного урона.

Лично моя практика показывает,  что 2-3 промаха по крейсеру чреваты большими неприятностями. Помню мой Нью Йорк сожгли два Клива за один мой промах ( то есть за примерно 35сек). Один Клив это сделает за полторы минуты точно (скину 20 сек за пониженный шанс навесить 3-4 пожара).

Ок, 35 секунд. А теперь немного математики. Перезарядка орудий Кливленда 8 секунд ровно, Кливленд имеет 12 орудий, в нашем случае их было 24, потому как кораблей было 2. Средняя точность игроков на Кливленде 25-29%. Учитывая то, что стрельба велась по крупному кораблю, будем считать ее равной аж 50%, хотя эта цифра может быть завышена, если стрельба велась с дистанции 12+ км. За 35 секунд Кливленды сделали бы около 4 залпов, выпустив 96 снарядов, из которых только половина, ~48 достигли цели. Вы на полном серьезе утверждаете, что 48 снарядов потопят Нью-Йорк? Напомню, что этот линкор относится к американским супердредноутам, которые бронировались очень хорошо. Большая часть 152 мм фугасов не нанесут никакого урона вообще. Пожары же будут потушены ремкой, которая довольно долго работает и не дает возникать новым пожарам. Но даже без ремки линкор не выгорает в 0 за 35 секунд. За 35 секунд вас бы даже отряд десятых крейсеров не потопил. Короче, хватит этих сказок про линкоры, которые горят за несколько секунд, ок?

И я вас обрадую. До недавних пор почти никто не брал на лк перки на живучесть. Все точились на пво.

Я не знаю во что там точатся линкоры, но одна только голдовая ремка и хилка повышает живучесть линкора в разы, даже без специальной "заточки". А еще флаги, которые никак не конфликтуют с "заточкой" в ПВО. Корабли без "голдовых" расходников я не воспринимаю вообще.

Наиболее комфортная дистанция стрельбы на лк - 8-12км. С амерами еще ближе. 

Полный бред. На таких близких дистанциях реально можно нахвататься торпед с крейсера, нарваться на эсминец из-за островов, будут проблемы с доворотом орудий. Учитывая высокую скорость полета снарядов у линкора, он вполне эффективно может стрелять и с большей дистанции. Может вам пора поменять стратегию игры на линкорах?

1.Поверь мне, с дистанции 15+км крейсер может практически полностью увернуться от всех залпов и поймать только парочку отклонившихся снарядов.

Несколько раз перестреливался с Гинденбургом на 18км. Это просто забей называется. В одно лицо.

2. Повторю точнее,  если непонятно. 

Фугасы в борт корпуса = рукалицо. Пояснить почему? 

3. Вы слишком плохого мнения о тех Кливах и слишком хорошего о маневренности Нью Йорка. Там дистанция была 7-8км. Я "внезапно" из-за острова на них вышел. Думал щас сдую одного (пол хп у него было) и второго как-нибудь заковыряю. Результат я уже вам рассказал. Не сдулся первый. Ну а попали они по мне,  если не все,  то процентов 80 точно. К слову,  я был почти фульный. 

С тех пор я не практикую выходы под два крейсера. Только по одному. И то бывает,  что всякие Кутузовы в одно лицо сжигают.

Про отряд посмеялся. Бывает в конце остаешься последним. За сколько вас топят 3-4 крейсера? 

4. Лично я голдовую ремку юзаю только на двух линкорах. На проходных у меня все стандартное. А флагов зачастую и нет.

5. Откуда вы взяли внезапный эсминец из-за острова,  если был разговор только про комфортную дистанцию стрельбы против крейсера? 

Еще раз повторяю. Для комфортной стрельбы по крейсеру (то есть стрельбы с высокой вероятностью попасть и оторвать пол лица) - 8-12км. Торпеды на такой дистанции я не поймаю,  ибо отлично понимаю в какой момент он их выкинет и даже 8км - достаточная дистанция для маневра. А всунуть ему залп на такой дистанции - легко. Лишь бы с цитаделями прокатило.

Это комфортная дистанция. И к такой я стремлюсь,  если позволяет ситуация. Но это не значит,  что я постоянно на такой перестреливаюсь. Совсем наоборот. Ведь именно крейсер управляет дистанцией,  а не лк. Не говоря уже про другие факторы.

Что до эффективности. Гляньте мою стату на Ямато и на Тирпице. Тирпиц обычно на средних и близких дистанциях. Ямато у меня на дальних. Так на каких эффективнее? 

04:38 Добавлено спустя 1 минуту

Не пошел в центр))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Неплохой ответ:

1.Поверь мне, с дистанции 15+км крейсер может практически полностью увернуться от всех залпов и поймать только парочку отклонившихся снарядов.

Несколько раз перестреливался с Гинденбургом на 18км. Это просто забей называется. В одно лицо.

2. Повторю точнее,  если непонятно. 

Фугасы в борт корпуса = рукалицо. Пояснить почему? 

3. Вы слишком плохого мнения о тех Кливах и слишком хорошего о маневренности Нью Йорка. Там дистанция была 7-8км. Я "внезапно" из-за острова на них вышел. Думал щас сдую одного (пол хп у него было) и второго как-нибудь заковыряю. Результат я уже вам рассказал. Не сдулся первый. Ну а попали они по мне,  если не все,  то процентов 80 точно. К слову,  я был почти фульный. 

С тех пор я не практикую выходы под два крейсера. Только по одному. И то бывает,  что всякие Кутузовы в одно лицо сжигают.

Про отряд посмеялся. Бывает в конце остаешься последним. За сколько вас топят 3-4 крейсера? 

4. Лично я голдовую ремку юзаю только на двух линкорах. На проходных у меня все стандартное. А флагов зачастую и нет.

5. Откуда вы взяли внезапный эсминец из-за острова,  если был разговор только про комфортную дистанцию стрельбы против крейсера? 

Еще раз повторяю. Для комфортной стрельбы по крейсеру (то есть стрельбы с высокой вероятностью попасть и оторвать пол лица) - 8-12км. Торпеды на такой дистанции я не поймаю,  ибо отлично понимаю в какой момент он их выкинет и даже 8км - достаточная дистанция для маневра. А всунуть ему залп на такой дистанции - легко. Лишь бы с цитаделями прокатило.

Это комфортная дистанция. И к такой я стремлюсь,  если позволяет ситуация. Но это не значит,  что я постоянно на такой перестреливаюсь. Совсем наоборот. Ведь именно крейсер управляет дистанцией,  а не лк. Не говоря уже про другие факторы.

Что до эффективности. Гляньте мою стату на Ямато и на Тирпице. Тирпиц обычно на средних и близких дистанциях. Ямато у меня на дальних. Так на каких эффективнее? 

Камрад, ИМХО, у тебя абберация сознания из-за отсутствия опыта хождения на КР - 155 боёв на Кр против 1000+ на ЛК. Тебе проблемы Кр просто незнакомы. Неоткуда этому опыту взяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Неплохой ответ:

Камрад, ИМХО, у тебя абберация сознания из-за отсутствия опыта хождения на КР - 155 боёв на Кр против 1000+ на ЛК. Тебе проблемы Кр просто незнакомы. Неоткуда этому опыту взяться.

Очень сильная аргументация. 

Ярлык повесил и довольный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 330
Участник, Коллекционер
5 186 публикаций
14 380 боёв

Неплохой ответ:

А своими словами, ты же человеку сказал что он что то сделал не так, вот хотелось услышать от вас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 427 боёв

Не буду говорить за все ЛК - езда на Айове нанесла мне душевную травму и долго за них не брался вообще.

Но пришли ранги, я взял Ногато с 5-м перком и пошел...

Ощущения свежие)) незамутненные))

В общем может только с Ногато проблема))) а может и со всем классом.

1. пробивается всеми и в любой проекции. Встать носом и словить на 7-10К? Это у нас через раз.

2. горит...горит как не знамо что...Жаль не пишу реплеев. Но есть стойкое ощущение, что в механику закрался какой-то баг. Вчера бодался с Йрком. Дистанция предельная (около 15км). Я ему через раз 1050, он мне каждым (действительно КАЖДЫМ) залпом вешает пожар. Помним что у немцем и шанс пожара меньше и собственно урон, но как-то Ногато это ни разу не помогло. В итоге в борьбе за точку сошлись в клинче, я его потопил ПМК и увернулся от торпед. НО! он мне повесил 2 пожара и имея 13К ХР я благополучно сгорел. КАК??? У меня есть 1-й перк - 15% ко времени устранения + у меня есть флажок - 20% ко времени тушения. 

Да и сам играя за Буденого жёг вражеского Нагато просто нечеловечески - 30-35К урона только от пожаров. 

И после этого кто-то будет утверждать что в игре и с ЛК и с пожарами все нормально?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А своими словами, ты же человеку сказал что он что то сделал не так, вот хотелось услышать от вас. 

Неверный выбор направления действия. Это хороший ответ? Камрад Вомбат, как показывает его эффективность (http://proships.ru/stat/user/VOMBAT1987) не умеет чётко действовать на ЛК. Даже так любимый им "Колорадо" явно не настреливает столько, сколько должен, его винрейт может быть статистическим приколом.

А что не так, камрад? У тебя соотношение боёв ЛК-КР не 10-1? И это не ярлык, а просто данность, товарное количество боёв на Кр у тебя на 2-3 кораблях всего, этого мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Тут можно привести 1 аргумент - довольно бездарный дамаг на линкорах, вы не умеете играть на них, из ваших постов выше, вы не совсем понимаете этот класс кораблей.

Абсолютно бездарная статка, Ямато лучший линкор в игре, как можно на нём не смочь в дальний бой, что 68к среднего урона на Ямато? вы что то тут говорите про линкоры?. Тирпиц премиумная имба, с лучшей баллистикой среди линкоров.

- Линкоры вторые после авиков корабли в игре по имбовости, ни один крейсер не лучше одноуровневого линка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Не буду говорить за все ЛК - езда на Айове нанесла мне душевную травму и долго за них не брался вообще.

1. пробивается всеми и в любой проекции. Встать носом и словить на 7-10К? Это у нас через раз.

2. горит...горит как не знамо что...Жаль не пишу реплеев. Но есть стойкое ощущение, что в механику закрался какой-то баг. Вчера бодался с Йрком. Дистанция предельная (около 15км). Я ему через раз 1050, он мне каждым (действительно КАЖДЫМ) залпом вешает пожар. Помним что у немцем и шанс пожара меньше и собственно урон, но как-то Ногато это ни разу не помогло. В итоге в борьбе за точку сошлись в клинче, я его потопил ПМК и увернулся от торпед. НО! он мне повесил 2 пожара и имея 13К ХР я благополучно сгорел. КАК??? У меня есть 1-й перк - 15% ко времени устранения + у меня есть флажок - 20% ко времени тушения. 

Да и сам играя за Буденого жёг вражеского Нагато просто нечеловечески - 30-35К урона только от пожаров. 

И после этого кто-то будет утверждать что в игре и с ЛК и с пожарами все нормально?)))

Так и должно быть в нынешних реалиях.

Но в нос Нагато не пробивается на 10к. Не преувеличивайте.

09:52 Добавлено спустя 1 минуту

Неверный выбор направления действия. Это хороший ответ? Камрад Вомбат, как показывает его эффективность (http://proships.ru/stat/user/VOMBAT1987) не умеет чётко действовать на ЛК. Даже так любимый им "Колорадо" явно не настреливает столько, сколько должен, его винрейт может быть статистическим приколом.

А что не так, камрад? У тебя соотношение боёв ЛК-КР не 10-1? И это не ярлык, а просто данность, товарное количество боёв на Кр у тебя на 2-3 кораблях всего, этого мало.

И, конечно же, это мне не позволяет говорить про игру на лк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Тут можно привести 1 аргумент - довольно бездарный дамаг на линкорах, вы не умеете играть на них, из ваших постов выше, вы не совсем понимаете этот класс кораблей.

Абсолютно бездарная статка, Ямато лучший линкор в игре, как можно на нём не смочь в дальний бой, что 68к среднего урона на Ямато? вы что то тут говорите про линкоры?. Тирпиц премиумная имба, с лучшей баллистикой среди линкоров.

- Линкоры вторые после авиков корабли в игре по имбовости, ни один крейсер не лучше одноуровневого линка.

Прэлэстно.

У меня оказывается все лк бездарны и я на всех не умею играть))) Плевать, что мой бездарный дамаг выше среднего. Он все равно бездарен)))

Только два лк проседают по стате. Оба заточены в пмк. Один юзался онли ближний бой в тмбапатче авиков. Второй поначалу в ближний, потом в дальний. Причем второй до сих пор еще с невыкачанным кэпом.И конечно по этим двум линкорам вы делаете вывод про то, что все лк - не мое?))))

Извините. Я без ту играл и в маневрирующий крейсер на дальних дистанциях не попадаю. А вы?)))

Как по мне. Ямато убожество. Я люблю маневренный бой,  а не стоять на 20км в надежде попасть на шару. В маневренном бою Ямато откровенно слаб. 

Ни один крейсер не лучше лк в чем? В весе залпа? В скорострельносте? Может в пво или маневренности? Или в массе?

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

да не парьтесь вы так))) Человек просто привык на КР летать с фланга на фланг, и ему невдомек, что на ЛК так не походишь по карте. А стоять и ждать кто куда рванет, это идиотизм. Тут игра в рулетку угадал с направлением хорошо, не угадал плохо. А ЛК со своим дамагом даже мньше 10 км в 1050-1480 просто фигня на мой взгляд. Зашел в клинч получи по полной. Я тут выкладывал видос как у меня 4 снаряда пущенные четко в борт на 2,3 км тупо не долетели до Щорса, и если бы не вовремя подоспевший союзник, то черт его знает утопил бы я его. С такими то приколами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 726 боёв

Про линкоры можно сказать так, они нужны, чтобы отрывать пол лица за залп крейсерам или таким же линкорам, все остальное от лукавого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вся беда линкоров в этой игре - дичайший рандом.

Я много во что переиграл. В квейке, если я подловлю кого-то - фраг обеспечен. В ВоВе, если я поймаю определенным классом соперника - я его убью. В танках даже ситуации предсказуемы. А тут... Я в скайпе даже не могу сказать напарнику, заберу я щас крейсер в 5км от себя, или не заберу. Нет никакой гарантии, что ты попадешь. Не то что выбьешь ему стопяцот хп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

на счет Клива я сужу по частым столкновениям с ним на 6 лвл, на Мексике. И там я вам скажу если я промазал по нему, то мне хана. За все мои 108 боев на Мексике, я не видел ни 1 *** на Кливе который бы сунулся ко мне ближе своих стоковых 14 км, и на Колорадо тоже щас не особо замечаю.

А вам ведь верно сказали насчет отсутствия у вас Кливленда.

Вы его боитесь только потому, что не играли.

На самом деле он влегкую убивается той же Мексикой.

Качните Кливленда, поиграйте на нем, все поймете.

10:34 Добавлено спустя 1 минуту

Вся беда линкоров в этой игре - дичайший рандом.

Я много во что переиграл. В квейке, если я подловлю кого-то - фраг обеспечен. В ВоВе, если я поймаю определенным классом соперника - я его убью. В танках даже ситуации предсказуемы. А тут... Я в скайпе даже не могу сказать напарнику, заберу я щас крейсер в 5км от себя, или не заберу. Нет никакой гарантии, что ты попадешь. Не то что выбьешь ему стопяцот хп.

Нет гарантии, ага.

А вы в Hearthstone от Близзард играли? Там вообще карты рандомно приходят.

И ничего, играет народ, получает удовольствие. Даже турниры проводятся.

Это я к тому, что умеренный рандом не всегда портит игру. Он лишь поджигает стул, не более.

10:39 Добавлено спустя 6 минут

А что вас смущает?

Вы Йорка потопили, сами же пишете.

В кораблях должен быть баланс, на то она и игра.

Повезло бы ему чуть меньше - вы бы еще и выжили. Т.е. вы по сути в среднем сильнее одноуровневого корабля. А это уже и намек на дисбаланс, чего быть не должно.

Пожары это единственный способ, который предоставляет игра, и которым крейсер может потопить линкор. То, что у вас от них подгорает - это ваша проблема, и только.

Рекомендую играть в игру, а не переживать о том, что вы не можете в одно рыло потопить четверых.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию