Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Пенса на заднем ходу) Доставляет)

Смешной случай недавно был на эту тему. Индианаполис - то есть та же Пенсакола, вылез на моего Нью-Мексико. Получил залп, не очень сильно, но отрезвляюще и тут же встал ко мне носом и врубил задний ход. Видимо умный.

Хорошо, думаю я, пусть живет - и дальше стрелял так. Из каждого залпа одна башня кидала по нему чтобы не расслаблялся, а остальные лупили по его союзникам, по которым было удобнее стрелять. Тоже побашенно, разумеется, чтобы Индианаполис не воспользовался моментом моего КД и не сбежал.

В итоге он выжил почти до конца боя. Но поиграть нормально конечно не смог. Так что потребовалась всего одна башня линкора чтобы практически парализовать крейсер большего уровня. Вон и думайте кто тут сильнее - линкоры или крейсеры.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ага, влажные рассказы о нагибучем "Кливленде" (http://proships.ru/stat/user/TOMSKI)... Пару "Мексик" он утопил ББ-хами... В кооперативе что-ли?.. :popcorn:

Учитывая то, что половина рандома на ЛК мало чем отличается от ботов в кооперативе, то я вполне в это верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Учитывая то, что половина рандома на ЛК мало чем отличается от ботов в кооперативе, то я вполне в это верю.

Камрад, а 152-мм ББ вообще "Нью-Мексике" что сделать сможет? Сильно сомневаюсь.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Камрад, а 152-мм ББ вообще "Нью-Мексике" что сделать сможет? Сильно сомневаюсь.:sceptic:

Оконечности, казематы спокойно. Да требует ровного борта, но таким образом даже 130мм от советских ЭМ ббхами могут накидать неплохо. Причем урон идет даже больше, чем от фугасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Оконечности, казематы спокойно. Да требует ровного борта, но таким образом даже 130мм от советских ЭМ ббхами могут накидать неплохо. Причем урон идет даже больше, чем от фугасов

Тестил в тренировочной чисто фугасы и чисто бб с Кенигсберга по Конго. Даже без учета пожаров средний урон с фугасов был больше. + ПВО фугасы выносили сильнее. У совков/американцев перекос в сторону фугасов будет еще больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 195
Участник, Коллекционер
5 041 публикация
14 109 боёв

Торпедные КР смотрят на это с недоумением.Амеры могут задний ход дать,а советам и японцам не сблизиться с ЛК,чтобы угостить сосисками,не верю!(с)

Я таких люблю, которые носом идут, я да же спецом не стреляю,чтоб он ближе своим "носом" подошел, в итоге, от такого маневра, он получает в нос с парой цитатедей и уходит в порт, ибо с близкого расстояния КР пробивается в нос с цитаделями, плюс его еще начинает обильно поливать ПМК линкора, а ПМК очень любит поджигать. Некоторые КР начинают поворачивать, это япов касается чтоб залп с ТА сделать, это еще лучший вариант, в бочину и в упор, КР уходит в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Тестил в тренировочной чисто фугасы и чисто бб с Кенигсберга по Конго. Даже без учета пожаров средний урон с фугасов был больше. + ПВО фугасы выносили сильнее. У совков/американцев перекос в сторону фугасов будет еще больше.

По "Конго" кидать ББ - решение правльное, так как бронирование у этого японца совсем не дредноутное. "Конго" - линейный крейсер со всеми вытекающими последствиями.

А сделать тоже самое с "Мексикой"... Тестить надо, что-то не верится. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Итак, сферический тест на Мурманске в вакууме.

827b5cccba6d.jpg

Так получилось, что один бот был стоковым, по нему бил фугасами, по топовому ббхами, примерно с 12км.

От фугасов НМ ушел от меньшего количества попаданий, но урон от фугасов всего 2100, а от пожаров 46к. Часто от залпа было по 7 попаданий, но 0 урона. Мелкокалиберные фугасы дамажат только пожарами.

ББхами бил в надстройку. Она у НМ, конечно, не такая здоровая, как у высокоуровневых, но попасть можно легко. В ровный борт с залпа уходит примерно 1,5-2к. Это, конечно, не как у тяжелых КР, те по 8-10к в такой ситуации смогут сделать, но все таки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

По "Конго" кидать ББ - решение правльное, так как бронирование у этого японца совсем не дредноутное. "Конго" - линейный крейсер со всеми вытекающими последствиями.

Ну так даже по относительно картонному Конго фугасы зашли лучше, что уж говорить про Мексику. Мексика плохо пробивается и бб и фугасами, там только с пожаров урон будет. Так вот, после теста я поделил урон на выстрелы и с фугаса средний урон был вроде около 250, а с бб снаряда - 200 (давно было, не уверен на счет точных цифр). А если учесть пожары, с фугаса урон еще выше. Проблема заключалась в том, что от бб снарядов первые ~20 к урона Конго принял довольно бодро, но потом оконечности почернели и наносить вообще хоть какой-то урон бб снарядами стало практически невозможно. На потопление корабля бб снарядами ушло, если не ошибаюсь, почти 300 попаданий. Что интересно, за эти 300 попаданий зашло 2 цитадели. Да, с Кенигсберга по линкору. Нужно будет провести подобный тест с другими крейсерами и линкорами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Бить ботов - ерунда для сосунков, боты сдачи не дают. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 241 бой

У меня вопрос, а зачем нужны ЛК если они за 17 попаданий не могут КР убить? 

shot-16.06.25_12.06.57-0411.jpg

Снаряд весом под тонну, не может нанести урон по КР. Неужели физику в школе выборочно преподают? 

А если серьезно, достало уже, что эсмы и крейсера тупо ложили на ЛК, чего им бояться носом встал и идешь себе на сближение, все равно убить не сможет. Ранговые бои на 5 рангах и выше тому подтверждение. Баланс должен быть, а не одни нагибают, а остальные корм.  Если я не прав, то почему в командах по 2/3 эсмов в 3 трех из 4 боев?

может стоит научиться стрелять? кстати болванки весят примерно 500-800 кг и рассчитаны на пробитие брони в 200-300 мм, коих у крейсеров и эсминцев нет, следовательно болванка просто прошивает корабль на вылет и оставляет всего лишь дырку. Почитайте как Ямато пытался утопить эскортные авианосцы своими 1200 кг полубронебойными снарядами и что из этого вышло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

А щито поделать? Это не мы такие, это жизня такая! :B

Aclinar

Камрад, общение с тобой заканчиваю, кое-кого учить - только портить. Нагибаешь на ЛК, ну и гни дальше. Жжет тебя Кр в одно лицо, а ты ему ничего сделать не можешь, ну что ж поделать - карма у тебя такая.

Аста ла виста, бейби! :B

18:50 Добавлено спустя 4 минуты

Сегодня вечером на "Мексике" не угадал с упреждением по "Миоко", основной залп дал накрытие без попаданий, но один единственный снарядик дал попадание в район кормовой башни. - 19к ХП, цитаделька, и хромой "Миоко" уже в бою ничего не показал.

Лично я в той зарубе танковал то мордой, то кормой ГК "Колорадо". Блин, ну и тяжеленные же у него плюхи... :ohmy:

Бедняга. Читать так и не научился.

Кажется я говорил, что исход боя зависит от расстояния? На 10км меня ни один крейсер не сожжет. На 15+ уже очень даже может. Именно это я и говорил, а не тот бред, что вы пытаетесь за меня придумать.

04:40 Добавлено спустя 3 минуты

Вы кажется не учитываете, что бой между крейсером и линкором почти всегда происходит не 1 на 1, а с участием его и вашей команды. То есть всякие хитрые планы вроде идти на ЛК носом или отступать задним ходом для крейсера заканчиваются плачевно - ибо толпа желающих тут же начинает стрелять в борт. 

Крейсеру в бою постоянно проходится крутиться, менять курс, гоняться за эсминцами, самолетами и делать всякие прочие дела. А ЛК достаточно просто ждать удобного момента для выстрела по нему. Как в тире с подсадными утками. Но кто-то умудряется сливать даже уткам, удивительно. )))

Не поверите! Но линкору в бою тоже постоянно приходится крутиться. 

04:43 Добавлено спустя 6 минут

Я таких люблю, которые носом идут, я да же спецом не стреляю,чтоб он ближе своим "носом" подошел, в итоге, от такого маневра, он получает в нос с парой цитатедей и уходит в порт, ибо с близкого расстояния КР пробивается в нос с цитаделями, плюс его еще начинает обильно поливать ПМК линкора, а ПМК очень любит поджигать. Некоторые КР начинают поворачивать, это япов касается чтоб залп с ТА сделать, это еще лучший вариант, в бочину и в упор, КР уходит в порт.

Ну это смотря какой крейсер.

Да и пмк у япов - ббшный. Кого он там поджигает?

04:45 Добавлено спустя 7 минут

С Мексикой скорее всего нет. А вот Фусо я, на Аобе, цитадели выбивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Не поверите! Но линкору в бою тоже постоянно приходится крутиться..

Да в общем-то нет, не приходится обычно. В большинстве боев вообще можно просто стоять и стрелять. 

Или идти то вперед, то назад.

Авиков или нет, или не летит пока, эсминцы не доплывут просто - если впереди есть союзники чтобы их светить.

И куда ему крутиться, если цели есть, дистанция удобная, самому особо ничего не угрожает. 

Так что тир с места по крейсеру - это нормальное состояние линкора. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

Почитаешь все прям супер нагибатели на ЛК ,а как в бой выйдешь все по углам разъедутся и изредка постреливают.

Изменено пользователем v2767

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Да в общем-то нет, не приходится обычно. В большинстве боев вообще можно просто стоять и стрелять. 

Или идти то вперед, то назад.

Авиков или нет, или не летит пока, эсминцы не доплывут просто - если впереди есть союзники чтобы их светить.

И куда ему крутиться, если цели есть, дистанция удобная, самому особо ничего не угрожает. 

Так что тир с места по крейсеру - это нормальное состояние линкора. 

Это идеальный бой. У меня таких единицы были. Обычно магеврируешь много. Да и не люблю я использовать не весь бортовой залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Это идеальный бой. У меня таких единицы были. Обычно магеврируешь много. Да и не люблю я использовать не весь бортовой залп.

Ну речь наверно не о том, что стоишь весь бой.

А так что - выбрал позицию, пострелял, выбрал новую - пострелял.

Маневрировать приходится только против авиков - но в общем-то самолетик можно увидеть км за 10, и пока подлетит - уже скорость поднабрать.

А на 9-10 лвлах можно и на набирать вообще - там соотношение ПВО/маневренность таково, что больше полагаешься на ПВО, чем на уворот от авиков.

Хотя есть и другие тактики, типа вперед идти и точки брать. Если уметь - то очень хорошо получается. В одной из соседних тем Evisc недавно выкладывал такой бой на Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну речь наверно не о том, что стоишь весь бой.

А так что - выбрал позицию, пострелял, выбрал новую - пострелял.

Маневрировать приходится только против авиков - но в общем-то самолетик можно увидеть км за 10, и пока подлетит - уже скорость поднабрать.

А на 9-10 лвлах можно и на набирать вообще - там соотношение ПВО/маневренность таково, что больше полагаешься на ПВО, чем на уворот от авиков.

Хотя есть и другие тактики, типа вперед идти и точки брать. Если уметь - то очень хорошо получается. В одной из соседних тем Evisc недавно выкладывал такой бой на Ямато.

Линкоры только от авиков маневрируют? Серьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Линкоры только от авиков маневрируют? Серьезно?

В зависимости от тактики.

Если несколько упрощать - то есть 2 варианта:

1). Идете брать точки, и тогда маневрировать придется от всего

2). Не идете брать точки, а стоите на 14-15 км от всего. В этом случае маневрировать придется только от авиков. За исключением пары линкоров (того же Амаги, например, который почти крейсер). Ну т.е. конечно вы можете и тут маневрировать, только особой пользы (как равно и вреда) вы от этого не поимеете. Если вам веселее маневрировать - маневрируйте, но мы ведь говорим о необходимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

В зависимости от тактики.

Если несколько упрощать - то есть 2 варианта:

1). Идете брать точки, и тогда маневрировать придется от всего

2). Не идете брать точки, а стоите на 14-15 км от всего. В этом случае маневрировать придется только от авиков. За исключением пары линкоров (того же Амаги, например, который почти крейсер). Ну т.е. конечно вы можете и тут маневрировать, только особой пользы (как равно и вреда) вы от этого не поимеете. Если вам веселее маневрировать - маневрируйте, но мы ведь говорим о необходимости.

Я правильно понимаю. Вы говорите, что на 15км для линкоров есть опасность только от авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию