Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Божественная комедия.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Внимание: в теме отсутствует конструктивная критика.

"Давным-давно на далёком-далёком Форуме.. . "Священная война", часть 1039, "Новая угроза!" Форум содрогается под атаками безжалостных адептов апа Атланты. Битва ведется по всем направлениям. Повсюду хейтеры. При поддержке форумных адептов, жестокие хейтеры проникают в каждую тему с одной целью - потроллить разработчиков. Пока атакующие войска пытаются захватить обитель "Зла", разработчики затаились и готовятся к нанесению сокрушительного удара... ".

В последнее время форум наполняется адептами "Священного воинства апа Атланты", я решил не быть еретиком, а поэтому сам закину пару поленьев в топку.

Сколько было пролито слез, сколько было надуто сопливых пузырей, сколько раз менялся стул, но нас продолжали убеждать, что все не так плохо - это уникальность.

Это абсолютная уникальность как в лучшие времена Кливленда, и времена, когда на просторах пиксельных морей, страх увидеть в союзниках Китаками был сильнее, чем увидеть его в противниках...было время этой уникальности. Кливленд был приведен в "баланс", а Китаками растворилась в памяти как приятное воспоминание, ну или как холодных ужас, проникающий и сковывающий все тело.

Уникальность...

10279661.png

Но темные времена канули в лету, и уникальность сейчас присуща только избранным: Атланта и Микаса (не, ну тут просто кактус, который я включил ради приличия и дани уважения к его владельцам). И основная полемика идет как раз вокруг Атланты.

Думаю Вы много раз слышали рассказы про данный корабль, и его уникальность (я бы сделал и шрифт больше по размеру, но это уже будет лишним...хотя). В каждой теме и в каждом комментарии так и веет (сладостно нашептывает: уникальность, уникальность, уникальность) его не простой геймплейностью. Я не буду оспаривать народные трактаты, о том, что корабль сложный и не для всех (от слова совсем), я даже скажу более: данный Кр не предназначен для обычной тактики.

Что для нас Кр? Универсальный борец с ЭМ, ЛК и прикрытие от АВ.

Что же такое Атланта? (меня так и подмывает съязвить про борьбу самим собой, логикой, законами Вселенной компании, руками, головой, ибо ты её купил) Это корабль предназначенный для борьбы с ЭМ и АВ. Причем круг его эффективной борьбы строго ограничен.

Атланта появилась в игре давно, и если на первых порах она могла еще быть вполне нормальным борцом, то с выходом новых кораблей, её уникальность все четче стала проявляться. Она не имеет дистанцию огня 17 км, она не имеет снарядов, которые будут наносить эффективный урон на дистанции более 7-8 км (про ББ даже не стоить вспоминать, если враг не идет к Вам бортом и ближе 4,5 км, это про Кр), не имеет брони, а баллистика...делает корабль еще более уникальным.

Думаю не стоит распинаться и рассказывать как на ней играть, как на ней выживать, как на ней пытаться, что-то сделать. Ты наверно скажешь: ну как же охраняй АВ, ЛК ищи ЭМ. НО...(только с интонацией и выражением, зря что ли большими писал)...АВ прекрасно понимаю, что такое Атланта, завалить ЭМ можно только если он зазевался и решил тебя слить торпедами, а охранять ЛК...думаете на дистанции в 15 км, другие Кр и ЛК будут стрелять по Вашим ЛК, а не по Вам?

Это и приводило к систематическим темам: "Как так можно товарищи разработчики?".

А товарищи разработчики были непреклонны: "Уникальный, будет имба и будет нигибать в руках статиста!".

В руках статиста будет нагибать и Микаса...(не, тут я погорячился) практически любой корабль, и это правда. Статисты загоняют технику в фиолет, а потом практически её бросают, если понимают, что держать данную планку или быть в топе не смогут на ней. Это то и являлась основной отговоркой (ну у нас же "не было других имба-кораблей", на которых не играют статисты).

Но то, что приготовили разработчики (мне так и охота назвать это плевком в лицо всем обладателям Атланты) удивляет. Тут и далее только на неподтвержденной информации (про ТТХ)

И так, если ты товарищ любишь проект на столько, что трижды взял первый ранг, то тебя ждет счастье: систершип Атланты - Флинт (братершип?).

И так, это Атланта без двух бортовых башен, что приводит к тому, что на борт у нас будут смотреть не 14 орудий, а всего 12. Большая ли это потеря? А как же, это же целых минус два, ДВА Югенс!!1 снаряда, которые будут никуда не долетать, точнее до воды они будут долетать, а вот в цель только иногда. И тут меня должны начать переубеждать про ЭМ, которые будут от тебя в 3 км, и для которых отсутствие 2-х снарядов каждые 5 секунд не играю уже роли, они трупы и так.  Хочешь сказать про Кр и ЛК в 8-9 км, ну да, эти два снаряда играют очень большую роль, ибо если они попадут, то на каждом 6-8 попадании смогут нанести стабильных 250 хитов урона. И тут ты воскликнешь, а ка же преследование? Кхм...какое преследование на Атланте? Атланта это большая цитадель, которая пробивается в любое проекции (если это не угол 179,99999999999 градусов при ББ), не говоря про фугасы, которые всасывает Атланта сама (даже если они мимо пролетали). Да и не смотрят бортовые орудия если вы идете прямо, нет у них для этого угла (приходится доворачивать и использовать только один борт). Да любой Игрок будет рад, если Вы попытаетесь его преследовать на дистанции. Аналогичная ситуации при орудия на корму. Так, что играют они роли? Да нет.

Но отсутствие орудий (ведь это-потеря потерь), компенсировали дымами. вы скажите нет профита? Еще как есть. Добавляем мастер маскировки, камуфляж на маскировку, УОП используем дымы и поливаем все живое (до определенного момента), чушь? Я тут узнал про ЛК заточенные в маскировку, но даже это не чушью оказалось. А выжить на воде в дымах, или спрятать там свою тушку для ничего не подозревающий ЭМ, Кр, или ЛК вполне годно, ведь нам еще дали 9 км. торпеды (ну да 55 узлов), но добавим "ускоренные торпеды" и получим 60 узлов на 7,6 км. Все еще плохо.

Ну да, прямо таки кактус, который просто меркнет по сравнению с имбованостью Атланты, достанется не ЦА, а людям, которые взяли 3 первых ранга ранга подряд...а это же обычные игроки, в руках, которых данный кактус просто ни на что не способен. LOL во весь голос!

И тут меня понесло. Я не катал Флинта, но по моему видению это то, что разработчикам следовало сделать с Атлантой. Убрать ее из игры и дать Флинт, или дать возможность поменять Атланту на Флинт, а дальше решайте сами. Вроде в танках практикуется, так в чем тут проблема?

Вот такие мысли.

Изменено пользователем BaIaIaika
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Зачем тигру минусить?) :unsure:

Кому-то понравился данный опус, кому-то нет. Разные мнения и видения, тут ничего такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 321 публикация
15 984 боя

Зачем тигру минусить?) :unsure:

видимо тот кому не нравится много читать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Плюсанул! Темы про Атланту сыплются как горох в последнее время) В народе зреет Революция! Низы не могут, верхи не хотят. Вместо американского матраса на мачтах готовы взвиться красные стяги! Носовая башня заряжена пока холостыми. Будущие флинтоводы объявляются идейными противниками и после окончания рангов атлантоводы объявят на них охоту)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Плюсанул! Темы про Атланту сыплются как горох в последнее время) В народе зреет Революция! Низы не могут, верхи не хотят. Вместо американского матраса на мачтах готовы взвиться красные стяги! Носовая башня заряжена пока холостыми. Будущие флинтоводы объявляются идейными противниками и после окончания рангов атлантоводы объявят на них охоту)

Да прибудет с тобой 7 орудий на борт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

к

И я туда же, ибо сколько можно терпеть БОЛЬ "АТЛАНТЫ", особенно на окаянном "Океане".  А увижу в бою "Флинт", то весь фокус моего огня и всей команды будет на нем. "Статезды" пусть страдают. И не помогут им дымы и лонгторпеды, которые лишь оттянут конец :B.

СВОБОДУ АНДЖЕЛЕ ДЕВИС "АТЛАНТЕ" !!!! И ДЫМЫ ТОЖЕ!!!! И ЛОНГТОРПЕДЫ ОТ ШИМАКАДЗЕ:hiding: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я боюсь, что честные Атлантводы будут расстреливать Флинты прямо на респе.

Ибо нефиг зедротить, шли бы работать и честно покупали бы Этлэнтэ. 

Бразершип))))

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Что характерно - это тоже тема про Атланту. :ohmy:

ЗЫ Да закопайте уже стюардессу! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Долго сочинял?! Годно. Очень. ЛФ-хейтеры, знакомьтесь, это ЛФ-босс, ЛФ-босс это ЛФ-хейтеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
346 боёв

Содержание не соответствует спёртому названию. Афтор нуп и апазорился....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Содержание не соответствует спёртому названию. Афтор нуп и апазорился....

Так это аллегория

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
346 боёв

Так это аллегория

Проще надо быть, проще) А то Великие от таких аллегорий уже запарились переворачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Проще надо быть, проще) А то Великие от таких аллегорий уже запарились переворачиваться.

а что в ней плохого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 886 боёв

На фоне Флинта, Атланта стоимостью 2к рублей меркнет за счет дымов, дайте мне на Атланту дымы или РЛС, и выбор торпед короткие на 4.5 но бьющие больно и длинные медленные не особо больно бьющие..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[DDM]
Участник
169 публикаций
6 985 боёв

#апатьАтланту

Атлантоводов у нас вроде как 6200. Посчитаемс ориентировочно:

1. Если человек купил Атланту, зная обо всей боли на ней, то ему не жалко спустить 2 килорубля даже на ЭТО.  Следовательно принимаем, что хотя бы половина из числа Атлантоводов потенциально платежеспособна и может вдонатить еще минимум 2 рубля в месяц. Получается 3100*2000=6,2 млн.р.

2. Как минимум половина из числа Атлантоводов покупает ежемесячно прем + всякую дребедень рублей на 100. Принимаем 3100*650=~2 млн.

Итого обиженные Атлантоводы в вакууме могут недоплатить минимум 8 млн р в месяц, что они и сделают в случае...обиды :trollface:.

Предлагаю устроить голодовку...вернее голод - разработчикам, если нашу ненаглядную не апнут :izmena:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию