Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kadis23

Нельзя писать в фидбек? Ну напишу сюда....

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 347 боёв

6) И последнее по счету, но не по значимости... Лаги, фризы, лаги, фризы, вылет, снова лаги...Графику уже поставил на самый минимум- не помогает. Вечером играть невозможно. Утром и днем- терпимо. Что означает, что проблема скорее всего не в моем железе и не в моем провайдере...Кстати, на танки и того и другого хватало за глаза. Если минимальные требования у этой игры - это i7  и 100 Мбит, ну так напишите об этом, я дальше пойду себе....

Резюме. Если бы я мог писать в фидбек, то в разделе голосования выбрал бы пункт "рекомендовать игру не буду ни в коем случае".  Ибо новичков тут не любят. Совсем.

Если вы утонете и ко дну прилипнете,
Года два вы пролежите, а потом привыкнете.

Если вас трамвай задавит, вы тихонько вскрикнете,
Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете.

Анекдот: "г-жа Х. утонула в пруду, несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и г-ом по жизни"...)))

-------------------------------------------------------------------------------------------

Минимальные системные требования к игре World of Warships  https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/595

Почему вы играть не можете - это мне отсюда не видно. Может быть много причин. Обращайтесь в техподдержку - Центр поддержки пользователей (ЦПП) https://ru.wargaming.net/support/troubleshooter/category/16

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 287 боёв

Про заход по 5 минут сказки, купил Тачибану 2 уровень залетаю в бои без проблем, народу там как было много так и есть. Ну а так как я понимаю вы в танках начинали наверное сразу с 8-9 уровня, и что такое песок понятия не имеете. А если играли так наверное всех на МС-1 насквозь пробивали, особенно 2-3 уровни и карт песочных так штук 20. Здесь в отличии от танков разница в уровнях не так заметна. Ну и в принципе как можно судить об игре играя в песке. Прокачайтесь так до 5-7 уровня, там всё веселье и начинается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций
12 919 боёв

а давай к примеру представим себе геймера,который первый раз зашел в игру **** ***2 и сразу на топ лвл. он там вообще хоть что нибудь поймет? покрутится часок другой в игре и удалит ее нафиг ибо СЛОЖНА!!!! и практически в любой игре происходит именно так,от простого к сложному. кораблики не исключение. ну и как бы смысл есть,вроде как квест) и так да. чтобы понять игровую механику не обязательно грызть самому гранит(кактус?) науки.есть очень много всякого рода видео на ютюбе.хочешь уметь(именно уметь) играть-изволь учиться. ну или давай купишь к примеру АТАГО 8 лвл,выйдешь в бой к "папкам",дальше что? сольешь катку себе и другим катку подпортишь. поиграешь эдак боев 10-20,плюнешь на это дело,удалишь клиент,а потом Вг и леста виноваты,игру они плохую сделали,я денег задонатил,все очень СЛОЖНА и НИПАНЯНА!!! блаблабла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Так в том-то и дело))) В танках, если знаешь, куда, чем, в кого и на какой дистанции стрелять - можешь быть уверенным, что если попадешь- пробьешь. А в кораблях...либо я не знаю, где мне получить нужную информацию....либо ее просто нет.  Судя по ответам - второе вероятнее)))

И я не против того, что новичков не пускают в ранговые или командные бои. Понятно, что нужен опыт. Я бы их и в случайные запускал попозже, заставлял бы в кооперативе отыграть хоть пару десятков боев. Кстати, кооп - огромный плюс.

Я против того, чтобы их выкидывали в ПВП режим, фигурально говоря, с голым задом. Вот зачем это надо? Сложный функционал? Обалденно сложно - повесить камуфле или флажки на корабль! Особенно для бывших танкистов. Или оборудование поставить, или модернизации.

Бро, потерпи немного - осознаешь игру и будешь нагибать. Поиграй в Кооперативном режиме (с ботами) - прокачай какой-либо корабль в топ на 3-4м уровнях и будешь быстрее в бой заходить и гнуть рандом. От себя порекомендую учиться на яп.эсминцах или на немецких крейсерах (амер.кр тоже неплохи на начальных уровнях). Торпеды пускать только с первой линии (когда союзники сзади и/или сбоку от твоего корабля). Торпеды с крейсеров пускать не дальше 3-4км, дальше - опасно для союзников и бессмысленно по эффективности так как на кр торпеды медленные и скорее это метод последней/ближней защиты от эсминца вылетевшего на тебя из-за острова или крейсера, тебя преследующего. Бб снаряды используй с кр только по кр и только в борт - заходят отлично! На кр эсминцев и линкоров бей только фугасами. На лк - мочи бб по другим лк (не забывай про борт) и по кр бб - в любую проекцию. Против эм на лк включай фугасы. На эм - только фугасы. Все это с оговорками, но в основном так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации

Помню зашел я когда-то в самолеты.  Давно еще...Отыграл десяток боев, зашел на форум и написал - ребята, чего-то тут у вас все как-то сложно, не пойдет народ. Будет тут 10000 игроков максимум вариться в собственном соку.... Не угадал я оказывается. Ошибся в бОльшую сторону.....

Про корабли я не могу сказать что сложно. Я говорю - вход для новичков зачем-то усложнили. Цифру предсказывать не берусь, но опять-таки, не пойдет народ.... 

Ну а так как я понимаю вы в танках начинали наверное сразу с 8-9 уровня

Почти угадали. Я там сразу Леву купил))) И потом полгода на нем играть учился. Ну хоть был стимул, и было понятно - чему учиться....

Насчет долгого захода в бой. Это было только в начале, первые 3-5-10 боев, не помню точно. Но желание послать игру нафиг возникает сильное. 

Потом такого уже не было.

Тут кто-то написал что это какой-то специальный режим для новичков. Я бы советовал его либо убрать, либо все-таки дополнять ботами. Тоска потому что.

А кооператив - не выход. С ботами я могу поиграть в оффлайне, на кой мне это в онлайн-игре?

Изменено пользователем kadis23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

тема плача не раскрыта...

здесь есть кооперативный режим с малым временем очереди который помогает научиться играть (особенно новичкам)+ вывод корабля в топ.

карты добавляются постепенно чтоб ЦА могла хоть на одной из них понять куда плыть и что делать

на первых уровнях полно пушек с малым кд - легко учиться куда стрелять и понять чем и сколько урона нанесешь

надо запретить на форуме темы создавать пока 1000 боев не сделаешь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Про заход по 5 минут сказки, купил Тачибану 2 уровень залетаю в бои без проблем, народу там как было много так и есть. Ну а так как я понимаю вы в танках начинали наверное сразу с 8-9 уровня, и что такое песок понятия не имеете. А если играли так наверное всех на МС-1 насквозь пробивали, особенно 2-3 уровни и карт песочных так штук 20. Здесь в отличии от танков разница в уровнях не так заметна. Ну и в принципе как можно судить об игре играя в песке. Прокачайтесь так до 5-7 уровня, там всё веселье и начинается.

Тоже подумал странно, что он так долго в бой заходит. Возможно на 2-м и 3-м уровне сидит в кооперативе, там может не хватать игроков. Но зато стата не портится )) Я со 2-го уровня играл только в рандоме - и кач быстрее так как опыта больше сыпят и учишься быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Про заход по 5 минут сказки

Непрокачаные аккаунты (уровня то ли до 5, то ли до 6) играют в песке только с такими же. Любители поноджебать в песочке с ними в игры не попадают.

Ознакомьтесь с матчастью до того, как делать подобные заявления, а не после.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

вот зря про Соломоновы острова эта карта как никакая другая учит тому, что мини карта очень важный элемент в игре.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Так в том-то и дело))) В танках, если знаешь, куда, чем, в кого и на какой дистанции стрелять - можешь быть уверенным, что если попадешь- пробьешь. А в кораблях...либо я не знаю, где мне получить нужную информацию....либо ее просто нет.  Судя по ответам - второе вероятнее)))

И я не против того, что новичков не пускают в ранговые или командные бои. Понятно, что нужен опыт. Я бы их и в случайные запускал попозже, заставлял бы в кооперативе отыграть хоть пару десятков боев. Кстати, кооп - огромный плюс.

Я против того, чтобы их выкидывали в ПВП режим, фигурально говоря, с голым задом. Вот зачем это надо? Сложный функционал? Обалденно сложно - повесить камуфле или флажки на корабль! Особенно для бывших танкистов. Или оборудование поставить, или модернизации.

В кораблях если знаешь куда, чем и на какой дистанции стрелять - пробьешь примерно с той же вероятностью, что и в танках. Забавно )

Флажки и камуфляж довольно сложно повесить, судя по тому, сколько людей эти моменты игнорируют. )

Да и не дадут они вам подавляющего преимущества в песке-то.

Баллистика и система бронирования несколько сложнее танковой, да. Плюс, некоторые условности, призванные натянуть на один уровень ценность разных кораблей. Но это не ***, всяко. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 063 боя

Дружищще.

Игра тяжелая из за воды,прикинь)) они туда как будто целый подводный мир тихого океана впихнули)) со всеми обитателями)) планктон,ракообразные,акулы и все подобное)).Кстати вот тебе фишка - сперва поставь на самый низ настройки видео,потом потихонечку подкручивай,я убрал растительность небо и эффекты..Играй с настройками.

Насчет начала без флажков - это ну не стану комментить.

Насчет ББ - бронебойные, если у твоего врага нету брони то твои снаряды проходят навылет...Смотри на оф сайте раздел Мореходка.

Розовые - это тимкиллеры,как правило начинающие эсминцеводы,ну примерно как ты только они не смотрели на хар-ки своих торпед у которых дальность 4 км,и прочее прочее...И потом сейчас масса вододелов в сети.....

Удачи в изучении,не ленись.. победа любит подготовку друг.

Изменено пользователем _Born_2_Burn_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Игра немного сыровата, но она развивается и еще не вылизана как танки, танки всё таки старше и намного, прошу это понять.  Новичков тут любят, но многие суровые морские волки, забыли что они сами бывшие танкисты. Я вам сочувствую, но через это проходили многие игроки, посмотрите почитайте гайды тактики изучите процесс, я уверен игра вас затянет. Игра сложнее чем танки, но интереснее :)Желаю вам удачи в освоении

Кто с танка вылез, а кто с авиации пришёл. )))) А кто то и не здесь и не там.)))) 

Насчёт розовости. Когда этого цвета ещё не было, уже было понимание, что пускать торпеды вслед за впереди идущим - моветон. Априори рискуешь попасть в своих. Так что опыт и понимание.

Проходится быстро эта прописка. Дело в нервах. И в человеке, каждом, индивидуально.

Прошёл - предупреждён и вооружён.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 347 боёв

kadis23, не падайте духом. Здесь не всё ТАК ужасно. А на жизнь смотрите с юмором.

Если вас в бою утопят - вы ко дну прилипнете.

Раз утопят, два утопят, а потом привыкнете!

Задонатив в первый раз вы от ЖАБЫ хрипнете.

Задонатьте много раз, а потом привыкнете!

Если в чате нахамят - матюгами вскрикнете.

Нахомят и раз, и два, а потом привыкнете!

Получивши первый бан - вы от горя всхлипнете.

Раз забанят, два забанят, а потом привыкнете!

-------------------------------------------------------------------

Меня тоже знаете ли еще на альфа тесте встретили вовсе не фанфарами. Не было цветов, объятий и поцелуев. Опытные игроки писали мне в чат, что я полный ... неадекват :trollface:

Но я не унывал. В бою я пошел как раз за тем опытным крейсероводом, который меня мрачно ругал, сокрушаясь, что злая судьба забросила меня в его команду. Мы обстреляли вражеский линкор. И я на своем Сент-Луисе ухитрился попасть аж 70 раз. Противник горел. Мой союзник его добил и даже буркнул в мой адрес что-то одобрительное. Типа - по плечу похлопал. В том смысле, что я - не совсем ***.

С тех пор дело пошло на лад. Я читал гайды, изучал видеоматериалы и общался с опытными игроками. Во всяком случае - я не был обузой для товарищей. И всегда старался принести пользу команде. Ну, уж как умел. Чего и вам желаю!

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

1) Я не хочу ждать входа в бой по 5 минут, а на 1-2 лвл мне именно столько и приходилось ждать. Если нет игроков - дополняйте бой ботами! Почему я должен столько пялиться на экран? И я не хочу играть в неполных составах, что тоже бывает довольно часто.  Сначала 5 минут ждать, потом еще 5 до противника плыть...

2) Я не хочу перебирать одни и те же 3 карты, из которых одна (Соломоновы острова) вообще выпадает в 70% случаев. Скучно.

3) Я не понимаю, почему новые игроки, которым вообще-то в любой игре стараются облегчить вход, здесь ставятся в заведомо неравные условия. То есть мало того что они играть толком не умеют - им еще запрещено использовать флаги, камуфляжи, выполнять боевые задачи, модернизировать корабли....Это что, типа такой тест на выживаемость? Ну ладно, я его прошел ( не весь еще), а сколько новичков вас посылают далеко и навсегда - как только видят рядом в бою корабль в камуфле и с флагами? 

4) Я не понимаю логики нанесения повреждений кораблям. Фугасы - еще ладно, но бронебойные снаряды- это абсолютно непонятно...Они вообще чего-то пробивают? Когда я с дистанции 5 км попадаю 17 раз в борт другому крейсеру бронебойными снарядами, у того броня цитадели 70, мой калибр 152 - и он спокойно себе плывет дальше.  Так должно быть? Или угол падения снаряда не тот? Тогда где посмотреть эти углы, чтобы я понимал - по кому, с какой дистанции и под каким углом я могу рассчитывать на пробитие? И где схемы игрового бронирования кораблей? Или в принципе крейсер 2 лвл не может пробить крейсер 3 лвл? Ну так напишите об этом...

А с другой стороны, фугас может пробить цитадель. Или тут вообще сплошной ВПР, по аналогии с ВБР в танках? 

Короче, на ББ пришлось просто забить, что несомненно обедняет игру.

5) Меня удивило такое количество розовых игроков, в каждом бою по 1-2 "самострела". Удивлялся, пока сам не стал розовым...потому что где-то километрах в 4 наш крейсер вдруг решил резко поменять курс и наехал на мои торпеды, прикрыв от них вражеский линкор. Ну я порозовел. И что? И зачем это? Мне что теперь, не пускать торпеды вообще? Я как-то предполагал по своей наивности, что наказываться должен преднамеренный и систематический тимкиллинг, а не случайные попадания....Вы что, не способны отличить одно от другого?

6) И последнее по счету, но не по значимости... Лаги, фризы, лаги, фризы, вылет, снова лаги...Графику уже поставил на самый минимум- не помогает. Вечером играть невозможно. Утром и днем- терпимо. Что означает, что проблема скорее всего не в моем железе и не в моем провайдере...Кстати, на танки и того и другого хватало за глаза. Если минимальные требования у этой игры - это i7  и 100 Мбит, ну так напишите об этом, я дальше пойду себе....

Резюме. Если бы я мог писать в фидбек, то в разделе голосования выбрал бы пункт "рекомендовать игру не буду ни в коем случае".  Ибо новичков тут не любят. Совсем.

1. В какое время играете? Я сажусь примерно около 20 по Москве, есть Тачибана, Сторожевой, Эмден, Облани (все 2 ур) есть Кэмбелтаун (3ур) Проблем с ожиданием входа в бой не наблюдаю. Это раз. Младшие уровни проскакиваются достаточно быстро, на ур. 4-5 игроков много, у меня даже кнопка "выйти из боя" заработать не успевает. Это два

2. Так же как в танках - кол-во карт по уровням разное, на младших уровнях - выбор меньше. С ростом уровня - растут дальности боя, карты становятся больше. Лоу лвл-ы на этих больших картах играть будет просто не интересно, так же как и топам на маленьких картах ,где они будут светить и простреливать друг друга на респе. Качайтес дальше - карт будет больше

3. С одной стороны - да, было бы справедливей дать новичкам сразу возможность посадить кэпа, повесить камо и флаги. С другой - вот Вы с механиками еще ни черта не разобрались, а хотите еще себе задачу усложнить вниканием в прокачку кэпа, флаги и тд...

4. Там нет ничего сложного. ВБР в плане пробития как раз меньше, чем в танках, точнее - нет вообще, весь ВБР в корабликах - в месте падения снаряда. Что, кстати, более-менее соответствует реалу. Крайне рекомендую прочитать и посмотреть тут

- статья о модели повреждений

- видео о ОФ и ББ снарядах

- просто много полезного

5. За систематический тимкиллинг банить надо, а не в розовый красить. Окраска - это предупреждение Вам, чтобы Вы были внимательнее. Не надо бросать торпеды со второй/третьей линии, учитесь контролить карту и миникарту, прогнозировать движение и противников и союзников. Через несколько боев без урона по своим - окрас пропадает. Ну и - как должна отличить автоматическая система, специально вы бросили веер союзнику в борт, или он сам в пылу боя на него нарвался? Предлагайте

6. низкий ФПС = проблемы с компом. Высокий пинг и лаги - с инетом. Если бы проблема была на стороне Лесты - жаловались бы вообще все игроки, но этого не наблюдается. У меня комп апался года 2 назад, i3, Палитовская GeForce GTX650, 8 оперативы, сам в Сибири - играю на почти высоких настройках (убраны тени, и средняя растительность) - средний ФПС 50-60, пинг 30 ФРизы, лаги - очень редко, как правило, если открыта еще куча окон на компе. Разбирайтесь со своим железом и провайдером. Можете обратиться в ЦПП они в таких вопросах обычно хорошо помогают

Резюме. Наверное, прежде чем обвинять игру в плохом отношении к новичкам - стоит попробовать разобраться в ней. Я вот в шашки не умею ,всегда проигрываю - это шашки унылые? Или я балбес? Почему тут должно быть по-другому?  То, что Вы спросили - уже хорошо, вопросы без ответ не останутся, если не заданы тоном претензии, конечно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию