Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brilliance_Dragon

Линк vs Крейсер

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций
4 180 боёв

На близких дистанциях нужно стрелять в подводную часть корабля, так снаряды потеряют часть кинетической энергии и взведутся в цитадели. А вообще матч. часть нужно знать.

Проблема не в том, куда прицел направть, а в том, куда снаряды летят... и одно с другим не очень-то совпадает! :(
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
4 180 боёв

Да, камрад, пообкатывайся недельку, твоя команда никуда не денется, потерпит наличие днища на топовом агрегате. :popcorn: Блин, всё как в танках... :fishpalm:

Как раз таки далеко не все. Но от командной игры многое зависит...

Даже просто отряд, где каждый идет на своем фаворе, а связка получается из трех классов - это уже страшная сила! И прямо чудным образом почему-то в большинстве боях такие отряды доживали до финала и чаще в полном составе... 

PS И специально для любителей статистики: примерно раз в три боя краш в начале боя... примерно раз в пять таких крашей - в середине боя, аккурат когда либо подловил на торпедный залп, либо на цитадельку готов закинуть... и "упс".. клиент ошибся и его надо закрыть... перезапуск, залогинивание, загрузка боя... минут пять?!...А вот же мой лк... точнееи пузырьки от фулового кораблика где-то  посредине карты, куда успел по инерции доползти, такой безобидный и никого не трогающий... ну как не утопить? ))

Изменено пользователем Brilliance_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Проблема не в том, куда прицел направть, а в том, куда снаряды летят... и одно с другим не очень-то совпадает! :(

C 5км снаряды летят +- туда, куда Вы целитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

На близких дистанциях нужно стрелять в подводную часть корабля, так снаряды потеряют часть кинетической энергии и взведутся в цитадели. А вообще матч. часть нужно знать.

Угу, угу, с мёги бы вообще попасть в корабль, какая уж тут подводная часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-ZOO-]
Коллекционер
1 497 публикаций
17 321 бой

Для пары вылазок на новом кораблике - это еще удивительно много! :)

Сначала обкатка что это за корыто и как себя ведет...

PS вы же не думаете что прям только сел за руль и уже профессиональный "шумахер"?! )

во первых не привык к баллистике еще, во вторых к рулевке этим тазиком для снарядов тож надо привыкнуть после длительной игры на эсминцах - ну прост не привычно еще... 

Так и на эсминцах у вас не впечатляющие результаты. Впечатление, учитывая вами написанное, что вы часто ходите в ололо-раш атаки и быстро сливаетесь. У вас на советских эсмах около 10000 урона. На гневном около 7000, а это крайне низкий показатель. Гайдики все-таки рекомендую посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Одна башня плюнула... и все три башни вдруг в перезарядку! 

Это так везде и логика непонятно... почему не отстреливаются остальные, если перезаряд выбран в очередь? 

Как-то несерьезно, ББшки должны были заряжаться после отстрела ОФ... но почему из залпа пуляет ОДНА башня из ТРЕХ, а в перезарядку идут ВСЕ, даже не исполнив долга по отстрелу готового снаряда?!  

Если в очередь поставлены снаряды другого типа, а навелась одна башня, то она одна и выстрелит, а остальные уйдут в перезарядку неотстрелявшимися. В игре не реализовна стрельба разными типами снарядов одновременно. Это условность игры и надо учитывать ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Сквозные пробития наносят 1\10 заявленного максимального урона. при втором случае Броневанна по Броневанне с 15к, это рикошет от бронепояса или палубы.

Также корабли не танки, тут нет пробил не пробил. корабли имеют разные схемы бронирования, а некоторые имеют настолько сложную, что пол форума ноет что ИМБА и нагиб за деньги.

В кораблях можешь пробить но ББ снаряд не взвелся и улетел через другой борт в Воду это изи и постоянная проблема ЛК стреляя по картониуму.

для больше понимания почитайте про кораблеьные ББ снаряды, это вам не танковая стальная болванка.

Так это и есть нагиб за деньги. Его Колорадо должен шить в борт, а в игре его Ямато не пробить может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Затравочка: Хитрый немец думал, что подкрался незаметно, но... его уже встречали салютом из-за острова прямой наводкой в борт с 5(!) км... 

Чудо первое: Заряжены фугасы в трех башнях... следом выбрано переключение на ББшки!

Залп!

Это так везде и логика непонятно... почему не отстреливаются остальные, если перезаряд выбран в очередь? 

Как-то несерьезно, ББшки должны были заряжаться после отстрела ОФ... но почему из залпа пуляет ОДНА башня из ТРЕХ, а в перезарядку идут ВСЕ, даже не исполнив долга по отстрелу готового снаряда?!  Вместо ожидаемого залпа со всех стволов получаем этакий "плевок" в противника и представлям что счас крейсер обидку кинет в ответ и уж точно плевком не ограничится! А с такой дистанции, почти в упор - 5 км для бронировано линкора от тощего и злого крейсера - это... ой-ой!

Смотрим: 

Две фугаски (вместо шести) 3762 дамага!  Ну хоть попали!

А дальше немец посмотрел на это, и попер прямо внаглую нагибать беспомощного полминуты линкора... 

И закружилась эта парочка в неспешном вальсе держа дистанцию на циркуляции в 5 км... и посыпались плюшки... 

Второй залп ББ - половина мимо, половина в борт по центру... прямой наводкой... 

А ответка прям сыпит и сыпит... 

Залп второй - половина недолет, половина - перелет... волшебно! 

А нам все прилетает и прилетает! 

Третий залп!

Три попало... народ шутит!

Четвертый!

Я пацталом... пользуясь моментом без контроля линк от полученных плюх в панике прячется за мысок и пытается спрятаться на берегу... 

Смотрим статистику... и напоминаю 5 км прямой наводкой! Один залп разлетелся по обе стороны перед и за кораблем! Остальные залпы вполовину мимо... 

И вот что настреляли за пару минуть "вальсирования" бортами щеголяя:

12 попаданий ББшками в борт прямой наводкой... и дамаги: и всего 11439?  

Взглянем поближе: 

Герой веселых комментариев, Гроза Крейсеров: 

А вот партнер по танцам был крайне красноречив! Взглянем ближе:

Все сравнили чудеса дамага от "прицельной прямой наводки"  и бронирование... или Цитаделька у этого коробля где-то с другой стороны прикручена? Или она на дне? 
Под бравые комменты крейсер разворачивается носом, пока пытаюсь вернуть ... контроль над кораблем.. 
Залп уж не знаю какой таки завершил разборку... 54 снаряда поймано... и дамаг!

Как-то мне иначе описывались такие щипитильные моменты подставлений бортов... и как-то всегда думалось что разброс на дистанции должен быть приличный... но не в упор!!!
Вообще если крейсер посмел подойти в упор - огрести должен сразу и по полной! Их фишка маневры на дистанции но никак не перестрелка борт в борт как в старые добрые пиратские времена времена ) 

А вы жмете два раза лкм или 1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Затравочка: Хитрый немец думал, что подкрался незаметно, но... его уже встречали салютом из-за острова прямой наводкой в борт с 5(!) км... 

Чудо первое: Заряжены фугасы в трех башнях... следом выбрано переключение на ББшки!

Залп!

если вы стреляете каскадом - зажав кнопку мыши и ждете пока все отстреляются а не двойным кликом который дает полный бортовой залп разом то это нормальная картина если на очереди ставите смену снарядов нужно залпом бить чтобы все орудия отстрелялись

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Угу, угу, с мёги бы вообще попасть в корабль, какая уж тут подводная часть.

С таким весом залпа, что вы хотели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций

Практически на всех мышках существует такая волшебная кнопочка 1 нажатие 2 клика.... очень удобно... но это я так, отвлекся.... Теперь о главном! Создаются такие темы в большинстве от того что как только клиент был скачан жмется кнопка В БОЙ и БОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ... не посмотреть обучающее видео, не полазить по настройкам, не познакомиться с техникой только PVP только хардкор.... Свободный опыт? ну конечно для того чтоб открыть новую технику.... зачем мне модули лучше сток... всё веселее! И т.д. и т.п. А, совсем забыл... форум он ведь для того создан чтоб писать гневные письма с угрозами забрать с собой колю, ну и так задать вопрос почему от ББ всего урону 1000... Зачем мне лезть на профильные темы по конкретным кораблям я и так, без них, могу на кнопочки W S A D давить....  Больше новых и горячих тем!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Все такие умные,прям пришли и давай гнуть с первых дней.

А про 5 км я хз как не слить кр было)) Я правдо тоже нубас в этой игре и тоже катаюсь на броневанах тока амер.Да тяжело,но учится нужно и я больше чем уверен кто начинал играть тоже был днищем/нубом/раком и т.д а писать про боль команды на топ корабле,ничего потерпят,если не учится то явно играть лучше не станешь. Кооп бои не чему не научат.

Так что ТС катай на   своём немце и пусть тима ждёт,потом зато будут балдеть_)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Сходи в треньку и научись стрелять через воду. И вообще, на 5 км крейсера подпускать не стоит. Тем более не линкоре не гулять в островах (вспомнил свой рейд на Монтане, вздрогнул).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
4 180 боёв

Обязательно... но сработка раз через десять.

И как писалось - ждал я , заняв позицию и все башни свел... но звезды е сошлись на сходке прицелов ) 

Дабл клик не проканал... и, кстати, жаль, что нельзя башни в разные стороны завернуть и разными боеприпасами зарядить... это была бы фишка! :)

Практически на всех мышках существует такая волшебная кнопочка 1 нажатие 2 клика.... очень удобно... но это я так, отвлекся.... Теперь о главном! Создаются такие темы в большинстве от того что как только клиент был скачан жмется кнопка В БОЙ и БОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ... не посмотреть обучающее видео, не полазить по настройкам, не познакомиться с техникой только PVP только хардкор.... Свободный опыт? ну конечно для того чтоб открыть новую технику.... зачем мне модули лучше сток... всё веселее! И т.д. и т.п. А, совсем забыл... форум он ведь для того создан чтоб писать гневные письма с угрозами забрать с собой колю, ну и так задать вопрос почему от ББ всего урону 1000... Зачем мне лезть на профильные темы по конкретным кораблям я и так, без них, могу на кнопочки W S A D давить....  Больше новых и горячих тем!

Еще раз, повторюсь. Обучалку просмотрел до того как нажал кнопочку "в бой!" 

От начала и до 16-го выпуска. После второго уровня и получания возможности взять эсминца - вполне конкретно просмотрел гайды, советы, обзоры, типичные ошибки хитрые трюки и проч...

Все просто и вопрос собственно не о том был вовсе... плюньте в сторону монитора!... какая вероятность что с полуметра вы промахнетесь в такой далеко не маленький экран?

А если с 20 см плюнете сто раз? Сколько промахнетесь по 19" экрану?

Площадь попадания на близких дистанциях ну просто настолько приличная, что просто пульнуть в ту сторону - не промахнешься! А с конкретным прицелом на такой дистанции... я просто не могу никак у этих линкоров понять как могут снаряды разлетаться с одной башни, одной точки и через 2 км, например иметь разлет сопоставимый не то что бы с размерами далеко не маленькой по габаритам цели идущей бортом параллельным курсом... но просто удивительным образом недолетать и перелетать чуть ли не киллометры! как можно с такой дистанции тремя башнями промазать 4 из 6-ти снарядов а то и все 6?!

Вот что мне не понятно... ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
4 180 боёв

Сходи в треньку и научись стрелять через воду. И вообще, на 5 км крейсера подпускать не стоит. Тем более не линкоре не гулять в островах (вспомнил свой рейд на Монтане, вздрогнул).

Так получилось, что я оказался единственным  на пути Кенни и Фурутаки к нашему Авику... Фурутаку на подходе накрыл а вот убегающего авика спасти не удалось.. немец его коцнул, словил от меня в борт и засуетился.. Авика чуть дальше бомбер накрыл... ну а крейсер с парой залпов торпед на борту, не сдувшись с попадания фугасами в борт ибо к сожалению залп сорвался, попер эти самые торпеды мне втюхивать...  ну и если бы не начлись маневры, торпедок бы до смерти обожрался, но... уклонился... и в рассчете на прицельный залп подставил борт зацелил на ватерлинии и... о чудо.. выстрел с башен  напомнил праздничные хлопушки с конфети... Я могу понять разброс навеса... я могу понять разбросы стрелкового оружия в пределах мишени с габаритами человека... но мне непонятно как можно прямой наводкой промахиваться на километры во все стороны 2/3 от залпа!?

И при этом залпов я дал не один и не два... а около пяти! Один залп (с места, кстати после стоп-крана для этакой более точной стрельбы)  мимо! С остальных каким-то чудом- 1-2 снаряда

залетали...но далеко не в центр с упреждением на ход... От разлета мне в чате кучу приколов стали писать... и когда в очередной раз один из 6-то попал, меня просто на ха-ха от ситуации пробило.. наверняка кэп на Кенни сам поржал от такой снайперской стрельбы! Методично при этом мне отсыпая все свои снаряды без промахов... ну и этак наблюдая бульки, где угодно но при этом даже не рядом с кораблем а вокруг корабля... ))) 

Сразу вспоминаю первый бой на Кавачи... половину игры расстреливал одну цель... на пределе сначала залпами, ппо мере сближения потом побашенно выцеливал.... и что-то мне так понравилось как снаряды падую вокруг корабля, стреляют в воду передом моим бортом и вообще чудные восьмерки выписывают боясьзадеть мишеньку и поцарапать краску, видимо... в итоге пошел на однозначно понятный метод - стрелять кораблем! Правла за то время что я пытался попасть с меня уже посписывали прилично... и ста метров не дотянул получив по носу залп с борта..  ) 

Изменено пользователем Brilliance_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций

Послушайте уважаемый, только без обид, Вас не смущает попадание фугасного снаряда 406мм в, допустим, крейсер и... максимум уничтожение установок ПВО, пожар, ну и так 3-4к урона... и всё... как в песне поётся "и корабль плывёт" в реале воронка от попадания 406мм "мама не горюй"... Так что ели бы вы жили на форуме то знали что всё необъяснимое  здесь зовется "игровой условностью" Есть тема на форуме называется ответы разработчиков.... там столько интересного я Вам скажу.... зачитаешься!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
4 180 боёв

Послушайте уважаемый, только без обид, Вас не смущает попадание фугасного снаряда 406мм в, допустим, крейсер и... максимум уничтожение установок ПВО, пожар, ну и так 3-4к урона... и всё... как в песне поётся "и корабль плывёт" в реале воронка от попадания 406мм "мама не горюй"... Так что ели бы вы жили на форуме то знали что всё необъяснимое  здесь зовется "игровой условностью" Есть тема на форуме называется ответы разработчиков.... там столько интересного я Вам скажу.... зачитаешься!

Никаких обид, разумеется!

Условности есть... но смущает меня другое, что ЛК который как бы по трилогии должен сносить крейсера просто не способен выполнять свою прямую задачу... Потому что чтобы снести крейсер - в него нужно сначала попасть! И в идеале - всем залпом! И за то время пока ЛК пытается попась... крейсер не напрягаясь, методично каскадом  отъедает приличный харч... ХП... не уворачивая,сь не исполняя еще чего-то... этакий рельсосоход ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Интересно, это совет кому, линкору или крейсеру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

PS И специально для любителей статистики: примерно раз в три боя краш в начале боя... примерно раз в пять таких крашей - в середине боя, аккурат когда либо подловил на торпедный залп, либо на цитадельку готов закинуть... и "упс".. клиент ошибся и его надо закрыть... перезапуск, залогинивание, загрузка боя... минут пять?!...А вот же мой лк... точнееи пузырьки от фулового кораблика где-то  посредине карты, куда успел по инерции доползти, такой безобидный и никого не трогающий... ну как не утопить? ))

У тебя случайно не 32-х разрядная вин 7? Уж больно симптомы знакомые. Если да то скачай из этой темы http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/57790-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b/     батник он помогает в таких случаях. 

А по поводу стрельбы хочу сказать следующее. Как уже выше писали при смене боеприпасов разряжаются все башни и если какая не навелась, то летит не все. И на такой дистанции ЛК не должен стрелять залпом. Стрелять надо было побашенно. Во-первых не ждал бы долго перезарядки, во вторых постоянно корректировал бы стрельбу, ну и в третьих, как не странно так снарядов заходит больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

С таким весом залпа, что вы хотели?

Хотел бы, чтобы людям не советовали выцеливать что-то, если это невозможно в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию